Tobark Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Здравствуйте, уважаемая Алена! Меня очень беспокоит одна проблема, я боюсь общаться с людьми, боюсь выступать публично. Думаю, что когда начну общение, то мне не о чем будет поговорить с человеком или отвечу что-то невпопад. Я понимаю, что могу поддержать любые темы, умею задавать вопросы, но не умею рассказывать о себе. Иногда, когда со мной начинает говорить человек - прохожий, о чем-то спрашивать меня, я впадаю в ступор и не знаю что ему ответить. Но, я очень хочу общаться свободна со всеми людьми, будь то прохожи на улице; старый дедушка в очереди; девушка, с которой у меня свидание и т. п. Я боюсь высказывать свое мнение, хотя понимаю, что оно может оказаться правильно. Боюсь ходить с девушками на свидание, даже по телефону боюсь общаться с незнакомыми людьми. Отсюда, по-моему, проблема и с публичными выступлениями. Я прочитал Ваши правила - Вы не даете советов, но он мне и не нужен. Я готов менять себя, но подскажите, пожалуйста, какими способами? С помощью чего? Мне 20 лет, но у меня пошло боязнь, если не достигну этого сейчас, то потом будет поздно.
Психологи Алёна7 Опубликовано 16 января, 2016 Психологи Опубликовано 16 января, 2016 Здравствуйте. как к Вам можно обращаться? Меня очень беспокоит одна проблема, я боюсь общаться с людьми, боюсь выступать публично. Что Вы имеете в виду под публичными выступлениями? Думаю, что когда начну общение, то мне не о чем будет поговорить с человеком или отвечу что-то невпопад. Но, я очень хочу общаться свободна со всеми людьми, будь то прохожи на улице; старый дедушка в очереди; девушка, с которой у меня свидание и т. п. Расскажите о Ваших отношениях в семье. Как родители в детстве и подростковом возрасте относились к Вашим поражениями и победам, часто ли ругали? Сравнивали ли Вас с ровесниками не в Вашу пользу? Я боюсь высказывать свое мнение, хотя понимаю, что оно может оказаться правильно. Так было всегда? Что обычно происходит, когда Вы всё-таки высказываете своё мнение? даже по телефону боюсь общаться с незнакомыми людьми. Чего конкретно опасаетесь? Опишите, что с Вами происходит, когда приходится говорить по телефону? Я прочитал Ваши правила - Вы не даете советов, но он мне и не нужен. Я готов менять себя, но подскажите, пожалуйста, какими способами? Необходима совместная работа : надо проанализировать проблему, Ваши убеждения, поведенческий стереотип и разработать стратегию изменения. Чем мы с Вами и будем заниматься, если Вы настроены на обретение уверенного поведения
Рекомендуемые сообщения