Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Я студентка 5-го курса, учусь на психолога и впереди у меня диплом. Собираюсь писать научно-исследовательскую работу по экономической психологии на тему: "Взаимосвязь отношения к деньгам с индивидно-личностными особенностями (половые, возрастные признаки и т.д.). Очень интересная тема, искренне заинтересована в данном исследовании, но одна проблема-недостаточное количество испытуемых. Просьба все желающих принять участие в моем исследовании. Буду очень-ооочень благодарна))) Обещаю выслать индивидуально каждому результаты, а так как там будет тест на личностные особенности, то результаты будут очень даже интересными. Да и в целом обещаю, что время не будет потрачено зря. Заранее спасибо.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Председатель комиссии.

- Аля, первый вопрос... 

Чем обусловлена человеческая любовь к деньгам?

И без воды, давайте по пунктам.

Ответите хотя бы на этот вопрос, считайте что пол-диплома защитили.

Только боюсь Вы не понимаете даже основ проблемы.  :gleam:

Опубликовано

Уважаемый, боюсь Вы не знаете даже элементарных основ приличного общения. Вопрос на засыпку - а бывает еще и нечеловеческая любовь к деньгам?...С Вами все ясно, ступайте своей дорогой.

Опубликовано

Никакого личного отношения к деньгам я отражать в дипломной работе не буду. Мне нужно n-ое количество испытуемых (и мои данные в том числе), чтобы посчитать корреляционные зависимости по тем или иным параметрам. 

Опубликовано

Отношение к деньгам , зависящее от возраста???

И пола????

И почему это так удивляет?) Часто Вы видели 30летних едущих за гречкой на другой конец города ради выгоды в 20 копеек? Или бабушек каждый день меняющих платье и разбрасывающихся деньгами? Или мужчины и женщины одинаково относятся к деньгам?)))

Опубликовано

И почему это так удивляет?) Часто Вы видели 30летних едущих за гречкой на другой конец города ради выгоды в 20 копеек? Или бабушек каждый день меняющих платье и разбрасывающихся деньгами? Или мужчины и женщины одинаково относятся к деньгам?)))

Это не от возраста они на край света из-за двадцати копеек едут, мадам.

А из-за величины своей пенсии.

Проще говоря доходов.

Были бы состоятельными, никто бы из -за 20 копеек не заморачивался.

Возраст -то тут причем?

А тети меняют платья каждый день не из-за отношения к деньгам.

И даже шоппинг -терапия не на деньги завязана.

А еще и на психолога учитесь.

Вы же все что можно уже с ног на голову поставили.

У Вас, Алина , взаимосвязь на данный момент выглядит примерно так:

Все люди ели огурцы и пили воду, и все потом умерли.

Сделать выборку и кореляцию зависимости поедания огурцов и выпивания воды от смерти испытуемых.

Опубликовано

Это не от возраста они на край света из-за двадцати копеек едут, мадам.

А из-за величины своей пенсии.

Проще говоря доходов.

Были бы состоятельными, никто бы из -за 20 копеек не заморачивался.

Возраст -то тут причем?

А тети меняют платья каждый день не из-за отношения к деньгам.

И даже шоппинг -терапия не на деньги завязана.

А еще и на психолога учитесь.

Вы же все что можно уже с ног на голову поставили.

У Вас, Алина , взаимосвязь на данный момент выглядит примерно так:

Все люди ели огурцы и пили воду, и все потом умерли.

Сделать выборку и кореляцию зависимости поедания огурцов и выпивания воды от смерти испытуемых.

Почитайте исследования в области психологии денег и убедитесь в том, что не все так очевидно. Никто не собирается отступать от идеи материального состояния, но как вы объясните, что сын миллионера оставляет на чай 100$, а сам миллионер 1$. И что мешает студенту экономить 20 копеек на гречке вместо того, чтобы поехать в клуб и потом месяц голодать?))В общем я не собираюсь спорить и чего-то Вам доказывать, я изучала научные труды по данной тематике и для меня изложенное там аргументированее того, чем ваша тут критика с "огурцами". 

Опубликовано

Председатель комиссии.

- Аля, первый вопрос... 

Чем обусловлена человеческая любовь к деньгам?

И без воды, давайте по пунктам.

Ответите хотя бы на этот вопрос, считайте что пол-диплома защитили.

Только боюсь Вы не понимаете даже основ проблемы.  :gleam:

- жаждой власти

- ощущением независимости

- стремлением стать свободным

- возможностью вершить благие дела...

что-то на сон грядущий задумалась, хороший вопросик))) не так разве?)

• Психологи
Опубликовано

на форуме очень не любят психологов. особенно студентов и начинающихся.

так что не огорчайтесь и не обманывайтесь в ожиданиях.

Опубликовано

К сожаалению, на форуме много человеконенавистников:-) .

Учитесь общаться с ними:-) . Тем более если хотите стать психологом:-) .

Опубликовано

К сожаалению, на форуме много человеконенавистников:-) .

Ага. точно. Иногда кажется странным , что форум психологический.. Ибо тут часто стремятся не помочь, а усугубить. Не удивлюсь, что после форума некоторым необходима профессиональная помощь психолога

Опубликовано

Ага. точно. Иногда кажется странным , что форум психологический.. Ибо тут часто стремятся не помочь, а усугубить. Не удивлюсь, что после форума некоторым необходима профессиональная помощь психолога

:-) Некоторых плавать так учат. В воду кинут и смотрят:-) . Утонет - не утонет:-) .

Опубликовано

:-) Некоторых плавать так учат. В воду кинут и смотрят:-) . Утонет - не утонет:-) .

каждый случай индивидуален...

Когда человек идет на форум в надежде обрести хоть немного душевного спокойствия или разобраться, а его доводят до состояния трясучки..

Опубликовано

каждый случай индивидуален...

Когда человек идет на форум в надежде обрести хоть немного душевного спокойствия или разобраться, а его доводят до состояния трясучки..

Хорошо что перед тем как придти на форум, основных тараканов выковырял у себя:-) . А так довели бы до ручки:-) .

Что то от основнои темы отвлеклись.

Автор, тут были уже опросы психологические.

Советую собрать все опросы в один документ, и разместить в теме, или создать новую.

Почему все в одном месте? Потому что если частями выкладывать, их потом по одному человеку не соберете.

Опубликовано

Автор, тут были уже опросы психологические.

Советую собрать все опросы в один документ, и разместить в теме, или создать новую.

Почему все в одном месте? Потому что если частями выкладывать, их потом по одному человеку не соберете.

Не видела опросов или не помню. Может, все таки лучше, составить список вопросов? и все будут отвечать?

Опубликовано

Вообще приходить исследовать вовсе не обязательно на психологический форум. Других чтоли мало? Сюда не только не обязательно,а даже не желательно. Только и будут критиковать и оспаривать результаты )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...