Kira 222 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Всем добрый день. Назрела очередная проблемка. Может она и небольшая, и я с жиру бешусь, но ваши советы мне всегда помогали понять себя. Мне 25 лет, замужем, детей нет, планируем попозже, может через полгода-год. Летом мы завели хорька. Очень милый зверек, души в нем не чаю, ему сейчас 9 месяцев. И вот назрела необходимость его кастрировать. Почему необходимость, спросите вы? Дело в том, что в этом плане хорьки очень отличаются от кошек и собак. Они не выходят из состояния гона самостоятельно, это грозит различного рода воспалениями и даже летальным исходом. Плюс, половой акт у них достаточно суров и может закончиться ранами. И еще, в период гона надо предоставлять хорьку не менее 5-8 самок, где ж я столько их возьму? Я прочла в инете кучу литературы, посоветовалась с ветеринаром, все убеждены что яйки только мешают хорькам жить и без них им проще. В общем я убедилась в том, что кастрация - это правильное решение. И она состоится в эту субботу. Но вот сейчас я начала осознавать что беспокоюсь о животном чересчур. Я плохо сплю, слезы наворачиваются при мысли об операции, снятся всякие ужасы на эту тему. Ведь это ненормально? И поняла что это беспокойство у меня давно, когда хорек один дома, я беспокоюсь за него, спешу домой после работы, не могу его ругать если хулиганит, и вот это противное мимимишное чувство при каждом взгляде на хорька.) Как поумерить мне этот пыл? Ведь это просто животное, домашний питомец, и через многие года его не станет, так как они живут не очень долго 8-10 лет в среднем. И еще, в чем-то кастрация кажется мне предательством. Но сама кастрация - дело решенное. Глупые у меня проблемки, да?
Amelie37 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 о.. я так же со своим питомцем... любовь в чистом виде .. жалею, не ругаю за шалости, плачу когда болеет, сама лечу, чувствую когда ему больно.. хоть жива, хоть мертва а встаю ночью если зовет иногда это тяжело так.. у моего зверька ещё меньше продолжительность жизни.. хори кстати хищники -сожрут живое существо и не подавятся,.. мясом ведь кормите? у знакомых парочка -ничо, никаких 8 самок не надо, плодятся, самка ещё может наподдавать самцу а мой - совсем беззащитный, никого не ест... и сам защитить себя ни от кого не может.. наречие "чересчур" кстати пишется через с ))))))
Чаплыгин Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Если бы миром правили хорьки - сомневаюсь, что ни устраивали бы своим домашним людям женского пола женское обрезание...
StellaB Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Стерилизуйте и не сомневайтесь даже. Нормальное отношение. Я со своими котами тоже сюсюкаю, и стала замечать, что даже муж стал младшего немного сюськать иногда. Ребенок родится - пыла к хорьковому сюсюканью убавится.
Kira 222 Опубликовано 13 января, 2016 Автор Опубликовано 13 января, 2016 о.. я так же со своим питомцем... любовь в чистом виде .. жалею, не ругаю за шалости, плачу когда болеет, сама лечу, чувствую когда ему больно.. хоть жива, хоть мертва а встаю ночью если зовет иногда это тяжело так.. у моего зверька ещё меньше продолжительность жизни.. хори кстати хищники -сожрут живое существо и не подавятся,.. мясом ведь кормите? у знакомых парочка -ничо, никаких 8 самок не надо, плодятся, самка ещё может наподдавать самцу а мой - совсем беззащитный, никого не ест... и сам защитить себя ни от кого не может.. наречие "чересчур" кстати пишется через с )))))) Мясо он не ест.))) не хочет.) поначалу курицу давала чутка, облизывал и морщился, он у меня на сухом корме.)) а сейчас мясо вообще не воспринимает, даже не понимает чего я там ему сую и где нормальные вкусняхи.)))) а лакомится бананами и огурцами.)) уплетает только так.) Спасибо за поправку, так и думала что в этом слове кроется ошибка.))) Стерилизуйте и не сомневайтесь даже. Нормальное отношение. Я со своими котами тоже сюсюкаю, и стала замечать, что даже муж стал младшего немного сюськать иногда. Ребенок родится - пыла к хорьковому сюсюканью убавится. тоже надеюсь что поубавится у меня этот пыл.)) а то так и в психушку недолго.))) сейчас думаю как бы в субботу у врача не разреветься.))) Просто все вокруг говорят что слишком за него боюсь, три человека из трех.))
kotopess Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Это самец. Самки не выходят из гона. Самцы просто мучаются. Кастрировать надо. И ничего страшного. Вообще не вижу проблемы. Многие люди так носятся с животными.
Kira 222 Опубликовано 13 января, 2016 Автор Опубликовано 13 января, 2016 Это самец. Самки не выходят из гона. Самцы просто мучаются. Кастрировать надо. И ничего страшного. Вообще не вижу проблемы. Многие люди так носятся с животными. у самца может быть воспаление простаты при затяжном безрезультатном гоне. Спасибо за мнение, мне становится немного проще.
kotopess Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 А с самцом в гоне вы жить не сможете, задохнетесь. И он станет агрессивным.
StellaB Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Это самец. Самки не выходят из гона. Самцы просто мучаются. Кастрировать надо. И ничего страшного. Вообще не вижу проблемы. Многие люди так носятся с животными. Да, согласна. Сама обожаю кошек, но очеловечивание животных терпеть не могу.
kotopess Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 у самца может быть воспаление простаты при затяжном безрезультатном гоне. Спасибо за мнение, мне становится немного проще.Они как коты, начинают тряпки насиловать. Шансы на нормальный конец высокие. Но... жуткий запах.
Kira 222 Опубликовано 13 января, 2016 Автор Опубликовано 13 января, 2016 Да, согласна. Сама обожаю кошек, но очеловечивание животных терпеть не могу. в том то и дело, что это первое животное, которое я очеловечиваю. Были кошки,собаки, крысы - было здоровое отношение, без фанатизма. А тут.. видимо на это несколько причин: необычность животного и у меня детородный возраст.))))
StellaB Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 в том то и дело, что это первое животное, которое я очеловечиваю. Были кошки,собаки, крысы - было здоровое отношение, без фанатизма. А тут.. видимо на это несколько причин: необычность животного и у меня детородный возраст.)))) Я сейчас своего младшего тискаю и сама тоже замечаю, что становлюсь дурой как бездетная тетушка-пенсионерка при виде розовощекого младенца. И разговариваю с ним на дебильном псевдомладенческом языке: это тё плисёл? Тё там? И сама над собой ржу. Ну уж очень он у нас милящий - и внешне, и по характеру. Думаю, подрастет чуток и у меня дебилизм закончится.
Amelie37 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 просто он вам очень по душе пришелся "ваш" зверь заполнил все ниши Я сейчас своего младшего тискаю и сама тоже замечаю, что становлюсь дурой как бездетная тетушка-пенсионерка при виде розовощекого младенца. И разговариваю с ним на дебильном псевдомладенческом языке: это тё плисёл? Тё там? И сама над собой ржу. Ну уж очень он у нас милящий - и внешне, и по характеру. Думаю, подрастет чуток и у меня дебилизм закончится. о, я тоже у меня просто взрыв филологического творчества когда я с зайком общаюсь дочь ржет
МихаилМ Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Осторожно! Вы можете вырастить харька инфантилом!
Забава Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Очень понятны Ваши муки и чувства. Не переживайте, многие так по поводу животных страдают. Я тоже из-за коти переживаю, болеет, вот беру ее с собой спать и настроение ухудшается, когда ей хуже.... У меня тоже такие мысли были, чувство вины перед животным. Но ведь еще хуже потом смотреть, когда он будет мучиться от воздействия гормонов своих. А так ему будет легче и спокойнее жить.
Квадрат Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Может все же ребенка запланировать на сейчас чтобы не переносить материнский инстинкт на зверей. Мы с женой до переносились (правда по здоровью), теперь дома звероферма.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.