Перейти к содержанию

Депрессия у подруги.

DaniaSan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 14 лет, как и моей подруге. Проблема в том, что я совершенно не умею поддерживать людей.. Я полностью вливаюсь в чужое состояние и ощущаю его, как свое. Сейчас у моей подруги депрессия по многим признакам. Она ставит перед собой много задач и хочет очень многого, но в этом году мы уже сдаем экзамены (четыре по новым требованиям), времени совсем не остается. Школа - дом - школа. Естественно, из-за этого возникает чувство полного неудовлетворения, ведь хочется развиваться, быть человеком. Ее беспокоит много вещей, но все сводится к одному вопросу: "когда все это успеть?". На каникулах все было хорошо, мы обсудили цели, планы, я поддержала ее и, казалось, царило даже воодушевление. Но школа подарила отвратительное настроение, нежелание что-то делать. Все ее цели и задачи продолжают наваливаться на нее горой, но одновременно она ни в чем не видит смысла. "Зачем мне это и это? Хочется и перехочется". Это не простые капризы, потому что она не тот человек, который жалуется по пустякам. Я безумно за нее переживаю и хочу помочь, но только ошибаюсь и встречаюсь с раздражением и злостью. Я понимаю, это свойственно человеку в таком состоянии. К сожалению, кроме меня у нее нет друзей, а маме подобное просто непонятно.. Мне невероятно хочется тактично ей помочь, вселить надежду, поговорить обо всем и расслабить ее. Ведь вопросы остаются открытыми, но это скорое приближение экзаменов очень давит, отбивает желание и смысл у всего. Пожалуйста, помогите. Как подобрать правильные слова? Мне очень больно видеть ее в таком состоянии и не понимать, что мне сделать, ведь сама я сейчас сталкиваюсь с теми же вещами. Я просто не умею и еще не знаю, что делать в таких случаях..
Буду очень благодарна Вам!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста, обратите внимание:  в бесплатных консультациях  отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило  не чаще 1-го раза в 10 дней.

1. Я очень переживаю что подруга…
  2. Мои родители…
  3. ведь хочется развиваться, быть человекомэто значит делать….
  4. Я понимаю ее чувства потому что сама…
  5. Мне сейчас очень сложно справляться со своими …
  6. цели и задачи продолжают наваливаться на нее горой, но одновременно она ни в чем не видит смысла. "Зачем мне это и это? Хочется и перехочется"…мне это понятно потому что я тоже…
  7. будущее меня больше всего пугает…
  8. дома сейчас …

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...