Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Запуталась в своих мыслях, и не понимаю, как лучше поступить. Надеюсь, вы мне поможете.

Один мой хороший друг, с которым мы знакомы очень давно... Некоторое время назад резко переменилось его отношение ко мне. Причем не в лучшую сторону. У меня стойкое ощущение, что я его чем-то обидела. Особенно после таких ситуаций, когда договариваемся встретиться, и в день он "пропадает". Спустя пару дней, он спокойно может начать общаться, как будто ничего не случилось.  Однажды, была попытка поговорить с ним на эту тему, но он отшутился, сказал, что всё хорошо, и мне показалось. После этого разговора, примерно месяц - вернулось нормальное отношение. Я успокоилась, но спустя время все повторяется. Все тщательно взвесив, вспомнив все его поступки (именно, поступки, а не красивые слова) и пРоступки, я прихожу к выводу, что общение с ним, которое раньше приносило радость - теперь сплошные нервы и боль. И вот я решилась "отойти" от такого общения. Но уходить молча, как-то мне кажется некрасиво. Все-таки оба уже взрослые. Морально готова к разговору, но вот только уверена, что ему этот разговор "до лампочки", или как говорится "В одно ухо влетает, из другого вылетает". И еще, честно говоря напрягает тот момент, что может подумать, что у меня к нему чувства. Но к счастью, это не так.

Посоветуйте, как лучше поступить! Или как построить разговор так, чтобы до него дошло, что такое поведение, чисто по-человечески, вообще не лезет ни в какие рамки приличия.

Опубликовано

Слишком много каких-то рамок и ограничений у тебя.

Не хочешь не общайся.

А изменять людей ты не подвластна.

Займись своей жизнью.

Опубликовано

Может быть вам определиться, какие чувства у вас к нему..   Что вы от него хотите?

А я определилась и уже давно. Для меня он просто друг. Каких-то любовных отношений мне не надо.

Что я хочу от него? Как минимум уважения. Я считаю, что ненормально когда человек обещает, а потом "сливается", это можно простить 1 раз.... 2.... Но когда это система? Раньше такого не было. И потом, я такой человек, что если что-то не устраивает - я скажу. Если я не права - попрошу прощения. А он, если я его чем-то обидела, или он может спокойно сделать вид, что меня нет - ну так мне кажется надо сказать. Если сам факт присутствия рядом ему неприятен - зачем молчать и мучиться?

Опубликовано

Это
Просто
Немного не в тему, но... Такое ощущение, что вы описали кусочек моей жизни, ибо у меня практически идентичная ситуация сложилась :"D
Очень хорошо общалась с другом несколько лет и это общение приносило мне радость и положительные эмоции, но в какой-то момент он изменился - стал циничнее, злее...унылый кусок нечистот, в общем. Все больше и больше ныл и болтал о своих болячках и проблемах. Я терпела довольно долго, просто потому что человек терпеливый, и потому что искренне считала его своим хорошим другом, а друзей в беде не бросают. К сожалению, это и стало моей ошибкой - он стал воспринимать это как должное, и его поведение по отношению ко мне стало значительно хуже. Он мог неделями меня игнорить, кидать,  а потом заявляться как ни в чем не бывало. Если я начинала указывать на его поступки и отношение ко мне, он уже начинал гнать бочку на меня, мол, чего ты начинаешь, нормально же общались.
В один момент мне это просто надоело и я оборвала все контакты с ним - закинула в чс везде, в общем,  игнорила довольно продолжительное время. Этот период я переживала довольно тяжело, потому что он действительно был моим близким другом и я доверяла ему (но никаких романтических чувств я к нему никогда не испытывала).
Затем он вернулся - раскаялся в своих ошибках, пообещал больше себя так не вести и так далее. И хоть я его простила,  было поздно, внутренне я уже разорвала эту связь и больше ничего не чувствовала по этому поводу.
Вести себя, к сожалению, он лучше не стал. Но и я перестала переживать по этому поводу.
В итоге получилось так, что я абсолютно перестала проявлять инициативу в общении с ним. Если он мне писал, я отвечала, но если он начинал проявлять малейшие признаки того отвратительного поведения, то я сразу же жестко осаждала его, говорила, что если он и дальше продолжит так себя вести, то он полетит в чс опять. Это срабатывало, он становился прежним, но через некоторое время все опять начиналось сначала. НО он не хотел прекращать со мной общение потому что испытывал ко мне довольно сильные чувства, я это точно знаю.

Эх, что-то я разогналась, извините:"D
Вы твердо решили прекратить свое общение с ним?
Если да, то какая разница, подумает он, что у вас есть к нему чувства, или нет?
Если да, то скажите ему прямо, в чем проблема. Если ему, как вы сказали, "до лампочки", то вполне вероятно, что он не будет против прекратить общение - ему же тогда ВЫ "до лампочки".
Понимаю, есть сильное желание хорошенько объяснить, в чем именно он не прав - чтобы он исправился, чтобы прежнее прекрасное общение вернулось. Чтобы более-менее доходчиво объяснить  его косяки, надо брать конкретные примеры, тщательно разжевывать их, подкреплять доказательствами и фактами. По крайней мере лично я так и делала. 
Но... лично я сомневаюсь, что это возможно. Хотя, все люди разные, и ситуации тоже, так что кто знает. 
Ну, как-то так. Удачи вам)

Опубликовано

Это

Просто

Немного не в тему, но... Такое ощущение, что вы описали кусочек моей жизни, ибо у меня практически идентичная ситуация сложилась :"D

Прочитав Вашу историю... Ну точно, прям мое) даже удивительно, думала я одна такая

Вы твердо решили прекратить свое общение с ним?

Если да, то какая разница, подумает он, что у вас есть к нему чувства, или нет?

Если да, то скажите ему прямо, в чем проблема. Если ему, как вы сказали, "до лампочки", то вполне вероятно, что он не будет против прекратить общение - ему же тогда ВЫ "до лампочки".

Понимаю, есть сильное желание хорошенько объяснить, в чем именно он не прав - чтобы он исправился, чтобы прежнее прекрасное общение вернулось. Чтобы более-менее доходчиво объяснить  его косяки, надо брать конкретные примеры, тщательно разжевывать их, подкреплять доказательствами и фактами. По крайней мере лично я так и делала. 

Настолько надоела эта ситуация, что я полна решимости прекратить общение. Не полностью, но свести к минимуму. Чтобы было понятнее, то хочу сделать так же как Вы. Если ему надо - сам найдет/позвонит/напишет. Полностью прекратить общение не получится, очень уж много общих знакомых и невольно будем пересекаться. Да и я благодарна ему за все, что он сделал для меня в начале нашего общения. Это время я вспоминаю с теплотой и улыбками. Злости, обиды как таковой нет.

Ему "до лампочки" не общение со мной, а все эти претензии. Ведь он не видит проблем в общении. Ну выслушает, ну отойду я от него... Он тут же забудет или забьет.)) И естественно, что при разговоре я буду опираться на факты, конкретные примеры. Их много накопилось.

Спасибо большое Вам.)

Опубликовано

А я определилась и уже давно. Для меня он просто друг. Каких-то любовных отношений мне не надо.

Что я хочу от него? Как минимум уважения. Я считаю, что ненормально когда человек обещает, а потом "сливается", это можно простить 1 раз.... 2.... Но когда это система? Раньше такого не было. И потом, я такой человек, что если что-то не устраивает - я скажу. Если я не права - попрошу прощения. А он, если я его чем-то обидела, или он может спокойно сделать вид, что меня нет - ну так мне кажется надо сказать. Если сам факт присутствия рядом ему неприятен - зачем молчать и мучиться?

Друг,  в вашем понимании, - это кто?  Его роль в вашей жизни.  Что вы от него ожидаете? Воспринимает ли он вас, как подруга или еще 

кем- то? Любовницей, мамой...,, 

Опубликовано

Здравствуйте. Запуталась в своих мыслях, и не понимаю, как лучше поступить. Надеюсь, вы мне поможете.

Один мой хороший друг, с которым мы знакомы очень давно... Некоторое время назад резко переменилось его отношение ко мне. Причем не в лучшую сторону. У меня стойкое ощущение, что я его чем-то обидела. Особенно после таких ситуаций, когда договариваемся встретиться, и в день он "пропадает". Спустя пару дней, он спокойно может начать общаться, как будто ничего не случилось.  Однажды, была попытка поговорить с ним на эту тему, но он отшутился, сказал, что всё хорошо, и мне показалось. После этого разговора, примерно месяц - вернулось нормальное отношение. Я успокоилась, но спустя время все повторяется. Все тщательно взвесив, вспомнив все его поступки (именно, поступки, а не красивые слова) и пРоступки, я прихожу к выводу, что общение с ним, которое раньше приносило радость - теперь сплошные нервы и боль. И вот я решилась "отойти" от такого общения. Но уходить молча, как-то мне кажется некрасиво. Все-таки оба уже взрослые. Морально готова к разговору, но вот только уверена, что ему этот разговор "до лампочки", или как говорится "В одно ухо влетает, из другого вылетает". И еще, честно говоря напрягает тот момент, что может подумать, что у меня к нему чувства. Но к счастью, это не так.

Посоветуйте, как лучше поступить! Или как построить разговор так, чтобы до него дошло, что такое поведение, чисто по-человечески, вообще не лезет ни в какие рамки приличия.

Раз чувств нет, просто пошлите на ***.

Опубликовано

Друг, в вашем понимании, - это кто? Его роль в вашей жизни. Что вы от него ожидаете? Воспринимает ли он вас, как подруга или еще

кем- то? Любовницей, мамой...,,

Друг... Его роль в моей жизни.... Вы знаете, это достаточно сложный вопрос. В мою жизнь он вошел в достаточно тяжелый период. Было много нервных срывов. Подробности я писать не буду. Помогал, поддерживал... Всегда был рядом, я могла позвонить ему в любой момент, даже ночью - выговориться. Он выслушивал, успокаивал, советовал. Мог приехать без предупреждения. Если бы не он, даже не знаю, как бы сейчас все сложилось.... Со временем, я "пришла в себя".

По поводу восприятия, ну тут знаете ли я не могу ответить со 100% гарантией.) Могу только предполагать исходя из того, что я вижу. А там... Кто его знает!!) Познакомил с родителями и друзьями, представлял меня как подругу.... Если мы где-то с ним были вместе, и ему звонили, всегда говорил, что с подругой.

Мамой точно нет... Он постарше будет... На 5 лет. Любовницей - уверена, что нет. Ничего такого... Даже предпосылок никаких. *дежурные объятия при встрече - не в счет*.

Чего я ожидаю от него... Хотя бы честности! Я не верю в то, что резкое изменение поведения в отношения меня - случайность.

Опубликовано

Кстати, а можно парочку примеров?

Пару примеров из недавнего... Так сказать, то, что окончательно подтвердило в том, что что-то не так.

1. Запланировали совместную поездку на один день. За неделю до даты примерно. Я освобождаю себе день, благо график свободный, переношу все. Накануне выдался тяжелый день - довольно поздно освободилась. Телефон пролежал все время в сумке. Сообразила, что завтра-то уже день икс. А мы не договорились о месте и времени встретиться, на часах в этот момент было около 3-х ночи. Решила написать в соц.сети.... Утром проснулась, подразумевая примерное время встречи, и что я вижу... Сообщение прочитано, а ответа нет. И он был в он-лайне, и после тоже... Я позвонила - результат тот же. Несколько раз звонила - не отвечал. В принципе я была готова к такому повороту, лишний раз убедилась просто. Спустя пару дней, он объявился... Написал поздравления для моего брата (у брата в этот день был день рождения), про поездку оба молчали.

2. Нас общие знакомые позвали на мероприятие (каждого по отдельности). Я долго сомневалась идти или нет. Накануне он позвонил, спросил иду ли я, я честно сказала, что нет. Формат мероприятия - не мое. Да и в одиночку туда идти тоже странно. После этого друг стал уговаривать, чтобы я пошла. Что я ЕМУ там нужна, для моральной поддержки. Типа по одному странно, а вместе... Ну будет хотя бы с кем поговорить Решилась, пошла. Мероприятие длилось час, после чего, одна из организаторов устроила небольшой фуршет для своих. Мы пошли. Буквально через 10минут у меня разболелась голова, в помещении было очень душно, я сказала другу, что отлучусь ненадолго. Подышу воздухом. Он сказал, что щас еще чуть-чуть посидит, минут 5-10 (неприлично сразу сбегать) и он отвезет домой. Вернулась я через... Почти час. Когда я к нему подошла, он удивленно посмотрел на меня (как будто вообще первый раз видит) и выдал: "Ой, а ты тут еще?". Я выдавила из себя, что пожалуй я сама поеду. И ушла. Никаких звонков/сообщений после.... Раньше бы он точно поинтересовался, как я добралась.... После этого случая, окончательно поняла, что пора серьезно поговорит и разобраться. Перед Новым Годом он первым (в смысле сам, не в ответ на мое) поздравил меня, причем поздравление было не дежурным. А в стиле... как раньше. И снова так, как будто ничего не случилось.

Опубликовано

про поездку оба молчали.

Почему молчали-то? Ну, он понятно… Но вы? Надо свои обиды и претензии высказывать сразу. А вы их копите, копите... А человек и не знает сколько у вас уже всего накопилось и, что он вам как друг уже не подходит

Опубликовано

Пару примеров из недавнего... Так сказать, то, что окончательно подтвердило в том, что что-то не так.

1. Запланировали совместную поездку на один день. За неделю до даты примерно. Я освобождаю себе день, благо график свободный, переношу все. Накануне выдался тяжелый день - довольно поздно освободилась. Телефон пролежал все время в сумке. Сообразила, что завтра-то уже день икс. А мы не договорились о месте и времени встретиться, на часах в этот момент было около 3-х ночи. Решила написать в соц.сети.... Утром проснулась, подразумевая примерное время встречи, и что я вижу... Сообщение прочитано, а ответа нет. И он был в он-лайне, и после тоже... Я позвонила - результат тот же. Несколько раз звонила - не отвечал. В принципе я была готова к такому повороту, лишний раз убедилась просто. Спустя пару дней, он объявился... Написал поздравления для моего брата (у брата в этот день был день рождения), про поездку оба молчали.

2. Нас общие знакомые позвали на мероприятие (каждого по отдельности). Я долго сомневалась идти или нет. Накануне он позвонил, спросил иду ли я, я честно сказала, что нет. Формат мероприятия - не мое. Да и в одиночку туда идти тоже странно. После этого друг стал уговаривать, чтобы я пошла. Что я ЕМУ там нужна, для моральной поддержки. Типа по одному странно, а вместе... Ну будет хотя бы с кем поговорить Решилась, пошла. Мероприятие длилось час, после чего, одна из организаторов устроила небольшой фуршет для своих. Мы пошли. Буквально через 10минут у меня разболелась голова, в помещении было очень душно, я сказала другу, что отлучусь ненадолго. Подышу воздухом. Он сказал, что щас еще чуть-чуть посидит, минут 5-10 (неприлично сразу сбегать) и он отвезет домой. Вернулась я через... Почти час. Когда я к нему подошла, он удивленно посмотрел на меня (как будто вообще первый раз видит) и выдал: "Ой, а ты тут еще?". Я выдавила из себя, что пожалуй я сама поеду. И ушла. Никаких звонков/сообщений после.... Раньше бы он точно поинтересовался, как я добралась.... После этого случая, окончательно поняла, что пора серьезно поговорит и разобраться. Перед Новым Годом он первым (в смысле сам, не в ответ на мое) поздравил меня, причем поздравление было не дежурным. А в стиле... как раньше. И снова так, как будто ничего не случилось.

А когда-нибудь было иначе? 

Опубликовано

. Я выдавила из себя, что пожалуй я сама поеду. И ушла. Никаких звонков/сообщений после.... Раньше бы он точно поинтересовался, как я добралась.... После этого случая, окончательно поняла, что пора серьезно поговорит и разобраться. Перед Новым Годом он первым (в смысле сам, не в ответ на мое) поздравил меня, причем поздравление было не дежурным. А в стиле... как раньше. И снова так, как будто ничего не случилось.

Мне это напоминает отношения, когда мужик ухаживал за дамой, помогал ей, позволил пережить трудную ситуацию, может на что то расчитывал. Дамочка им пользовалась и принимала все как должное, хотя ответных дружеских действий с ее стороны особо не видно.

Далее мужик успокоился и понял что с ней ничего не построишь. И стал вести себя действительно как дружат равнозначные партнеры, как мужики, с таким же отношением, равноправным и без обид.

Вот это то и не нравится автору, тут у нее обида - он не видит в ней женщину, объект желания. За ней перестали ухаживать, этого она простить не может.

Опубликовано

да потому что ему не нужна эта дружба, как и в истории выше, где друг стал вдруг угрюм и недоволен всем. В вас скорее всего он влюблен и думает, что такими поступками он вызовет у вас зависимость, но он не понимает, что чувств вы к нему не испытываете, а значит и фундамента нет, чтобы ее вызвать. Да и просто как элемент мести может быть, типа не приду, пусть ждет, как  я ждал от нее взаимности все это время.

Мне это напоминает отношения, когда мужик ухаживал за дамой, помогал ей, позволил пережить трудную ситуацию, может на что то расчитывал. Дамочка им пользовалась и принимала все как должное, хотя ответных дружеских действий с ее стороны особо не видно.

Далее мужик успокоился и понял что с ней ничего не построишь. И стал вести себя действительно как дружат равнозначные партнеры, как мужики, с таким же отношением, равноправным и без обид.

Вот это то и не нравится автору, тут у нее обида - он не видит в ней женщину, объект желания. За ней перестали ухаживать, этого она простить не может.

но тут про ухаживания никто не говорил, а сказано было про дружбу, может он ей дорог как друг, а этому другу уже надоело притворяться.

Опубликовано

но тут про ухаживания никто не говорил, а сказано было про дружбу, может он ей дорог как друг, а этому другу другом уже надоело притворяться.

да видны элементы его ухаживаний, особенно в самом начале отношений. Виден его мотив. Она принимает это как должное, без особого стеснения им пользовалась. Когда он зеркалит ей ее отношение к себе - у нее начинается обида.

Если она принимает формат дружеских отношений, то все последние случаи и должна была вести себя аналогично.

1 случай. Не отвечает на смс, это значит нет. Занят, не может, планы поменялись. Не обязательно озвучивать, друг все поймет и примет без обид.

2 случай. Договорились ждать 10 минут. Все. Вернулась именно через 10 минут и спросила - ты остаешься или я поехала? Все. Без обид, он остался. Можно понять, договоренности в таких случаях гибкие, а не жесткие, мол, он обещал довезти! Тут друг подумает о друге - планы у того поменялись, я рада за него, у него все хорошо! Я сама как нибудь доберусь.

Опубликовано

Друг... Его роль в моей жизни.... Вы знаете, это достаточно сложный вопрос. В мою жизнь он вошел в достаточно тяжелый период. Было много нервных срывов. Подробности я писать не буду. Помогал, поддерживал... Всегда был рядом, я могла позвонить ему в любой момент, даже ночью - выговориться. Он выслушивал, успокаивал, советовал. Мог приехать без предупреждения. Если бы не он, даже не знаю, как бы сейчас все сложилось.... Со временем, я "пришла в себя".

По поводу восприятия, ну тут знаете ли я не могу ответить со 100% гарантией.) Могу только предполагать исходя из того, что я вижу. А там... Кто его знает!!) Познакомил с родителями и друзьями, представлял меня как подругу.... Если мы где-то с ним были вместе, и ему звонили, всегда говорил, что с подругой.

Мамой точно нет... Он постарше будет... На 5 лет. Любовницей - уверена, что нет. Ничего такого... Даже предпосылок никаких. *дежурные объятия при встрече - не в счет*.

Чего я ожидаю от него... Хотя бы честности! Я не верю в то, что резкое изменение поведения в отношения меня - случайность.

Исходя вот из этого, и даже из вашего ника, можно подумать что он исполнял роль жилетки, и что вообще вы проблемный человек. Если так себя ведет, значит вы не приносите радость ему, однозначно. 

Ничего выяснять не нужно, как уже сказали выше, сведите инициативу к нулю, подумайте о своем отношении к нему, общались бы вы с собой сами, например? 

Опубликовано

и что? Вы не пара, два свободных индивида. Накануне согласованной встречи люди обычно подтверждаются - мало ли что, планы поменялись? 

На вечеринку Вы пришли не вместе, и разошлись каждый в своем режиме. С чего ему переживать. как Вы добрались? Вы несовершеннолетняя? недееспособная? Вы - его девушка?

Опубликовано

и что? Вы не пара, два свободных индивида. Накануне согласованной встречи люди обычно подтверждаются - мало ли что, планы поменялись? 

На вечеринку Вы пришли не вместе, и разошлись каждый в своем режиме. С чего ему переживать. как Вы добрались? Вы несовершеннолетняя? недееспособная? Вы - его девушка?

Вот мне тоже странно, что понятие дружбы трансформируют по сути в "это мой парень, он мне служит".

post-107843-0-60543300-1452856727_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо большое всем за ответы

Почему молчали-то? Ну, он понятно… Но вы? Надо свои обиды и претензии высказывать сразу. А вы их копите, копите... А человек и не знает сколько у вас уже всего накопилось и, что он вам как друг уже не подходит

Молчала, честно говоря даже и не знаю. Дура потому что!!! Ведь после "косяков", он начинал вести себя снова как раньше, и я велась... Думала, что все нормально. Просто так совпало.... Или точнее, наверное будет сказать так... Где-то глубоко в душе понимала, что после разговора, все изменится. И не готова была минимизировать общение. Сейчас же все иначе.

А когда-нибудь было иначе?

Да, было. Если бы так было постоянно - наверное мы бы уже давно перестали общаться!

да видны элементы его ухаживаний, особенно в самом начале отношений. Виден его мотив. Она принимает это как должное, без особого стеснения им пользовалась. Когда он зеркалит ей ее отношение к себе - у нее начинается обида.

Если она принимает формат дружеских отношений, то все последние случаи и должна была вести себя аналогично.

1 случай. Не отвечает на смс, это значит нет. Занят, не может, планы поменялись. Не обязательно озвучивать, друг все поймет и примет без обид.

2 случай. Договорились ждать 10 минут. Все. Вернулась именно через 10 минут и спросила - ты остаешься или я поехала? Все. Без обид, он остался. Можно понять, договоренности в таких случаях гибкие, а не жесткие, мол, он обещал довезти! Тут друг подумает о друге - планы у того поменялись, я рада за него, у него все хорошо! Я сама как нибудь доберусь.

Хочу отметить, что в начале нашего общения у него были отношения с девушкой. Позже они расстались (сразу говорю не из-за меня).

Уточню по ситуациям:

1 случай - не занят и не поменялись, просто проигнорил. Сам же уехал в итоге один.

2 случай - когда ты себя плохо чувствуешь. - время летит незаметно. Во-вторых, я его "за язык не тянула", не просила отвезти. Он ведь это сказал. Я могла добраться сама, в конце концов такси никто не отменял. Обида заключалась не в том, что он пообещал отвезти и не отвез... Нет! А в том, что он практически забыл про мое существование в этот момент. Напомню, что пришла я на мероприятие после его уговоров и "для моральной поддержки". Если бы я вернувшись услышала: "Ты знаешь, я передумал/мне надо еще тут побыть/у меня поменялись планы", я бы все поняла и спокойно бы уехала. Но приглашать с собой и потом с удивленным видом говорить: "Ой... А ты еще здесь?", считаю, что это как-то неприлично.

По поводу "зеркалит ее отношения" я не поняла немного. Я никогда не "кидала". Если у меня менялись планы или что-то еще, я всегда звонила или писала.

Вот тут Вы не правы. Во-первых, мне НЕ НУЖНО, чтобы он видел во мне объект желания. Я не претендую на него в качестве его девушки. Для меня он друг, не более того.

Во-вторых, когда ему нужна была помощь, или какие-то проблемы, я всегда старалась помочь, сделать все, что в моих силах.

Из примеров...

Однажды он поехал в командировку, и оставил дома документы. Съездила - привезла в другой город. При том, что были еще другие люди, которые могли поехать.

Когда он попал в больницу, я постоянно ездила к нему.

Я встречала его родителей в аэропорту и провожала их, потому что он ну никак не мог отпроситься с работы.

Неужели если от Вас уезжает человек, у которого "на лице написано": "мне очень плохо", Вы не поинтересуетесь его дальнейшей судьбой?

Я совершеннолетняя, дееспособная и не его девушка!

Опубликовано

интересно почему ваше общение переросло в обиды и боль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...