ХодячаяПроблема Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Здравствуйте. Запуталась в своих мыслях, и не понимаю, как лучше поступить. Надеюсь, вы мне поможете. Один мой хороший друг, с которым мы знакомы очень давно... Некоторое время назад резко переменилось его отношение ко мне. Причем не в лучшую сторону. У меня стойкое ощущение, что я его чем-то обидела. Особенно после таких ситуаций, когда договариваемся встретиться, и в день он "пропадает". Спустя пару дней, он спокойно может начать общаться, как будто ничего не случилось. Однажды, была попытка поговорить с ним на эту тему, но он отшутился, сказал, что всё хорошо, и мне показалось. После этого разговора, примерно месяц - вернулось нормальное отношение. Я успокоилась, но спустя время все повторяется. Все тщательно взвесив, вспомнив все его поступки (именно, поступки, а не красивые слова) и пРоступки, я прихожу к выводу, что общение с ним, которое раньше приносило радость - теперь сплошные нервы и боль. И вот я решилась "отойти" от такого общения. Но уходить молча, как-то мне кажется некрасиво. Все-таки оба уже взрослые. Морально готова к разговору, но вот только уверена, что ему этот разговор "до лампочки", или как говорится "В одно ухо влетает, из другого вылетает". И еще, честно говоря напрягает тот момент, что может подумать, что у меня к нему чувства. Но к счастью, это не так. Посоветуйте, как лучше поступить! Или как построить разговор так, чтобы до него дошло, что такое поведение, чисто по-человечески, вообще не лезет ни в какие рамки приличия.
Фёдор Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Слишком много каких-то рамок и ограничений у тебя. Не хочешь не общайся. А изменять людей ты не подвластна. Займись своей жизнью.
Harinov Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Может быть вам определиться, какие чувства у вас к нему.. Что вы от него хотите?
ХодячаяПроблема Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 Может быть вам определиться, какие чувства у вас к нему.. Что вы от него хотите? А я определилась и уже давно. Для меня он просто друг. Каких-то любовных отношений мне не надо. Что я хочу от него? Как минимум уважения. Я считаю, что ненормально когда человек обещает, а потом "сливается", это можно простить 1 раз.... 2.... Но когда это система? Раньше такого не было. И потом, я такой человек, что если что-то не устраивает - я скажу. Если я не права - попрошу прощения. А он, если я его чем-то обидела, или он может спокойно сделать вид, что меня нет - ну так мне кажется надо сказать. Если сам факт присутствия рядом ему неприятен - зачем молчать и мучиться?
Kokitos Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 ЭтоПростоНемного не в тему, но... Такое ощущение, что вы описали кусочек моей жизни, ибо у меня практически идентичная ситуация сложилась :"DОчень хорошо общалась с другом несколько лет и это общение приносило мне радость и положительные эмоции, но в какой-то момент он изменился - стал циничнее, злее...унылый кусок нечистот, в общем. Все больше и больше ныл и болтал о своих болячках и проблемах. Я терпела довольно долго, просто потому что человек терпеливый, и потому что искренне считала его своим хорошим другом, а друзей в беде не бросают. К сожалению, это и стало моей ошибкой - он стал воспринимать это как должное, и его поведение по отношению ко мне стало значительно хуже. Он мог неделями меня игнорить, кидать, а потом заявляться как ни в чем не бывало. Если я начинала указывать на его поступки и отношение ко мне, он уже начинал гнать бочку на меня, мол, чего ты начинаешь, нормально же общались.В один момент мне это просто надоело и я оборвала все контакты с ним - закинула в чс везде, в общем, игнорила довольно продолжительное время. Этот период я переживала довольно тяжело, потому что он действительно был моим близким другом и я доверяла ему (но никаких романтических чувств я к нему никогда не испытывала).Затем он вернулся - раскаялся в своих ошибках, пообещал больше себя так не вести и так далее. И хоть я его простила, было поздно, внутренне я уже разорвала эту связь и больше ничего не чувствовала по этому поводу.Вести себя, к сожалению, он лучше не стал. Но и я перестала переживать по этому поводу.В итоге получилось так, что я абсолютно перестала проявлять инициативу в общении с ним. Если он мне писал, я отвечала, но если он начинал проявлять малейшие признаки того отвратительного поведения, то я сразу же жестко осаждала его, говорила, что если он и дальше продолжит так себя вести, то он полетит в чс опять. Это срабатывало, он становился прежним, но через некоторое время все опять начиналось сначала. НО он не хотел прекращать со мной общение потому что испытывал ко мне довольно сильные чувства, я это точно знаю.Эх, что-то я разогналась, извините:"DВы твердо решили прекратить свое общение с ним?Если да, то какая разница, подумает он, что у вас есть к нему чувства, или нет?Если да, то скажите ему прямо, в чем проблема. Если ему, как вы сказали, "до лампочки", то вполне вероятно, что он не будет против прекратить общение - ему же тогда ВЫ "до лампочки".Понимаю, есть сильное желание хорошенько объяснить, в чем именно он не прав - чтобы он исправился, чтобы прежнее прекрасное общение вернулось. Чтобы более-менее доходчиво объяснить его косяки, надо брать конкретные примеры, тщательно разжевывать их, подкреплять доказательствами и фактами. По крайней мере лично я так и делала. Но... лично я сомневаюсь, что это возможно. Хотя, все люди разные, и ситуации тоже, так что кто знает. Ну, как-то так. Удачи вам)
ХодячаяПроблема Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 Это Просто Немного не в тему, но... Такое ощущение, что вы описали кусочек моей жизни, ибо у меня практически идентичная ситуация сложилась :"D Прочитав Вашу историю... Ну точно, прям мое) даже удивительно, думала я одна такая Вы твердо решили прекратить свое общение с ним? Если да, то какая разница, подумает он, что у вас есть к нему чувства, или нет? Если да, то скажите ему прямо, в чем проблема. Если ему, как вы сказали, "до лампочки", то вполне вероятно, что он не будет против прекратить общение - ему же тогда ВЫ "до лампочки". Понимаю, есть сильное желание хорошенько объяснить, в чем именно он не прав - чтобы он исправился, чтобы прежнее прекрасное общение вернулось. Чтобы более-менее доходчиво объяснить его косяки, надо брать конкретные примеры, тщательно разжевывать их, подкреплять доказательствами и фактами. По крайней мере лично я так и делала. Настолько надоела эта ситуация, что я полна решимости прекратить общение. Не полностью, но свести к минимуму. Чтобы было понятнее, то хочу сделать так же как Вы. Если ему надо - сам найдет/позвонит/напишет. Полностью прекратить общение не получится, очень уж много общих знакомых и невольно будем пересекаться. Да и я благодарна ему за все, что он сделал для меня в начале нашего общения. Это время я вспоминаю с теплотой и улыбками. Злости, обиды как таковой нет. Ему "до лампочки" не общение со мной, а все эти претензии. Ведь он не видит проблем в общении. Ну выслушает, ну отойду я от него... Он тут же забудет или забьет.)) И естественно, что при разговоре я буду опираться на факты, конкретные примеры. Их много накопилось. Спасибо большое Вам.)
Harinov Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 А я определилась и уже давно. Для меня он просто друг. Каких-то любовных отношений мне не надо. Что я хочу от него? Как минимум уважения. Я считаю, что ненормально когда человек обещает, а потом "сливается", это можно простить 1 раз.... 2.... Но когда это система? Раньше такого не было. И потом, я такой человек, что если что-то не устраивает - я скажу. Если я не права - попрошу прощения. А он, если я его чем-то обидела, или он может спокойно сделать вид, что меня нет - ну так мне кажется надо сказать. Если сам факт присутствия рядом ему неприятен - зачем молчать и мучиться? Друг, в вашем понимании, - это кто? Его роль в вашей жизни. Что вы от него ожидаете? Воспринимает ли он вас, как подруга или еще кем- то? Любовницей, мамой...,,
Аделаида Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 И естественно, что при разговоре я буду опираться на факты, конкретные примеры. Их много накопилось. Кстати, а можно парочку примеров?
hess Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Здравствуйте. Запуталась в своих мыслях, и не понимаю, как лучше поступить. Надеюсь, вы мне поможете. Один мой хороший друг, с которым мы знакомы очень давно... Некоторое время назад резко переменилось его отношение ко мне. Причем не в лучшую сторону. У меня стойкое ощущение, что я его чем-то обидела. Особенно после таких ситуаций, когда договариваемся встретиться, и в день он "пропадает". Спустя пару дней, он спокойно может начать общаться, как будто ничего не случилось. Однажды, была попытка поговорить с ним на эту тему, но он отшутился, сказал, что всё хорошо, и мне показалось. После этого разговора, примерно месяц - вернулось нормальное отношение. Я успокоилась, но спустя время все повторяется. Все тщательно взвесив, вспомнив все его поступки (именно, поступки, а не красивые слова) и пРоступки, я прихожу к выводу, что общение с ним, которое раньше приносило радость - теперь сплошные нервы и боль. И вот я решилась "отойти" от такого общения. Но уходить молча, как-то мне кажется некрасиво. Все-таки оба уже взрослые. Морально готова к разговору, но вот только уверена, что ему этот разговор "до лампочки", или как говорится "В одно ухо влетает, из другого вылетает". И еще, честно говоря напрягает тот момент, что может подумать, что у меня к нему чувства. Но к счастью, это не так. Посоветуйте, как лучше поступить! Или как построить разговор так, чтобы до него дошло, что такое поведение, чисто по-человечески, вообще не лезет ни в какие рамки приличия. Раз чувств нет, просто пошлите на ***.
ХодячаяПроблема Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 Друг, в вашем понимании, - это кто? Его роль в вашей жизни. Что вы от него ожидаете? Воспринимает ли он вас, как подруга или еще кем- то? Любовницей, мамой...,, Друг... Его роль в моей жизни.... Вы знаете, это достаточно сложный вопрос. В мою жизнь он вошел в достаточно тяжелый период. Было много нервных срывов. Подробности я писать не буду. Помогал, поддерживал... Всегда был рядом, я могла позвонить ему в любой момент, даже ночью - выговориться. Он выслушивал, успокаивал, советовал. Мог приехать без предупреждения. Если бы не он, даже не знаю, как бы сейчас все сложилось.... Со временем, я "пришла в себя". По поводу восприятия, ну тут знаете ли я не могу ответить со 100% гарантией.) Могу только предполагать исходя из того, что я вижу. А там... Кто его знает!!) Познакомил с родителями и друзьями, представлял меня как подругу.... Если мы где-то с ним были вместе, и ему звонили, всегда говорил, что с подругой. Мамой точно нет... Он постарше будет... На 5 лет. Любовницей - уверена, что нет. Ничего такого... Даже предпосылок никаких. *дежурные объятия при встрече - не в счет*. Чего я ожидаю от него... Хотя бы честности! Я не верю в то, что резкое изменение поведения в отношения меня - случайность.
ХодячаяПроблема Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 Кстати, а можно парочку примеров? Пару примеров из недавнего... Так сказать, то, что окончательно подтвердило в том, что что-то не так. 1. Запланировали совместную поездку на один день. За неделю до даты примерно. Я освобождаю себе день, благо график свободный, переношу все. Накануне выдался тяжелый день - довольно поздно освободилась. Телефон пролежал все время в сумке. Сообразила, что завтра-то уже день икс. А мы не договорились о месте и времени встретиться, на часах в этот момент было около 3-х ночи. Решила написать в соц.сети.... Утром проснулась, подразумевая примерное время встречи, и что я вижу... Сообщение прочитано, а ответа нет. И он был в он-лайне, и после тоже... Я позвонила - результат тот же. Несколько раз звонила - не отвечал. В принципе я была готова к такому повороту, лишний раз убедилась просто. Спустя пару дней, он объявился... Написал поздравления для моего брата (у брата в этот день был день рождения), про поездку оба молчали. 2. Нас общие знакомые позвали на мероприятие (каждого по отдельности). Я долго сомневалась идти или нет. Накануне он позвонил, спросил иду ли я, я честно сказала, что нет. Формат мероприятия - не мое. Да и в одиночку туда идти тоже странно. После этого друг стал уговаривать, чтобы я пошла. Что я ЕМУ там нужна, для моральной поддержки. Типа по одному странно, а вместе... Ну будет хотя бы с кем поговорить Решилась, пошла. Мероприятие длилось час, после чего, одна из организаторов устроила небольшой фуршет для своих. Мы пошли. Буквально через 10минут у меня разболелась голова, в помещении было очень душно, я сказала другу, что отлучусь ненадолго. Подышу воздухом. Он сказал, что щас еще чуть-чуть посидит, минут 5-10 (неприлично сразу сбегать) и он отвезет домой. Вернулась я через... Почти час. Когда я к нему подошла, он удивленно посмотрел на меня (как будто вообще первый раз видит) и выдал: "Ой, а ты тут еще?". Я выдавила из себя, что пожалуй я сама поеду. И ушла. Никаких звонков/сообщений после.... Раньше бы он точно поинтересовался, как я добралась.... После этого случая, окончательно поняла, что пора серьезно поговорит и разобраться. Перед Новым Годом он первым (в смысле сам, не в ответ на мое) поздравил меня, причем поздравление было не дежурным. А в стиле... как раньше. И снова так, как будто ничего не случилось.
Милена777 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 про поездку оба молчали. Почему молчали-то? Ну, он понятно… Но вы? Надо свои обиды и претензии высказывать сразу. А вы их копите, копите... А человек и не знает сколько у вас уже всего накопилось и, что он вам как друг уже не подходит
Аделаида Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Пару примеров из недавнего... Так сказать, то, что окончательно подтвердило в том, что что-то не так. 1. Запланировали совместную поездку на один день. За неделю до даты примерно. Я освобождаю себе день, благо график свободный, переношу все. Накануне выдался тяжелый день - довольно поздно освободилась. Телефон пролежал все время в сумке. Сообразила, что завтра-то уже день икс. А мы не договорились о месте и времени встретиться, на часах в этот момент было около 3-х ночи. Решила написать в соц.сети.... Утром проснулась, подразумевая примерное время встречи, и что я вижу... Сообщение прочитано, а ответа нет. И он был в он-лайне, и после тоже... Я позвонила - результат тот же. Несколько раз звонила - не отвечал. В принципе я была готова к такому повороту, лишний раз убедилась просто. Спустя пару дней, он объявился... Написал поздравления для моего брата (у брата в этот день был день рождения), про поездку оба молчали. 2. Нас общие знакомые позвали на мероприятие (каждого по отдельности). Я долго сомневалась идти или нет. Накануне он позвонил, спросил иду ли я, я честно сказала, что нет. Формат мероприятия - не мое. Да и в одиночку туда идти тоже странно. После этого друг стал уговаривать, чтобы я пошла. Что я ЕМУ там нужна, для моральной поддержки. Типа по одному странно, а вместе... Ну будет хотя бы с кем поговорить Решилась, пошла. Мероприятие длилось час, после чего, одна из организаторов устроила небольшой фуршет для своих. Мы пошли. Буквально через 10минут у меня разболелась голова, в помещении было очень душно, я сказала другу, что отлучусь ненадолго. Подышу воздухом. Он сказал, что щас еще чуть-чуть посидит, минут 5-10 (неприлично сразу сбегать) и он отвезет домой. Вернулась я через... Почти час. Когда я к нему подошла, он удивленно посмотрел на меня (как будто вообще первый раз видит) и выдал: "Ой, а ты тут еще?". Я выдавила из себя, что пожалуй я сама поеду. И ушла. Никаких звонков/сообщений после.... Раньше бы он точно поинтересовался, как я добралась.... После этого случая, окончательно поняла, что пора серьезно поговорит и разобраться. Перед Новым Годом он первым (в смысле сам, не в ответ на мое) поздравил меня, причем поздравление было не дежурным. А в стиле... как раньше. И снова так, как будто ничего не случилось. А когда-нибудь было иначе?
Ром Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 . Я выдавила из себя, что пожалуй я сама поеду. И ушла. Никаких звонков/сообщений после.... Раньше бы он точно поинтересовался, как я добралась.... После этого случая, окончательно поняла, что пора серьезно поговорит и разобраться. Перед Новым Годом он первым (в смысле сам, не в ответ на мое) поздравил меня, причем поздравление было не дежурным. А в стиле... как раньше. И снова так, как будто ничего не случилось. Мне это напоминает отношения, когда мужик ухаживал за дамой, помогал ей, позволил пережить трудную ситуацию, может на что то расчитывал. Дамочка им пользовалась и принимала все как должное, хотя ответных дружеских действий с ее стороны особо не видно. Далее мужик успокоился и понял что с ней ничего не построишь. И стал вести себя действительно как дружат равнозначные партнеры, как мужики, с таким же отношением, равноправным и без обид. Вот это то и не нравится автору, тут у нее обида - он не видит в ней женщину, объект желания. За ней перестали ухаживать, этого она простить не может.
Sunny27 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 да потому что ему не нужна эта дружба, как и в истории выше, где друг стал вдруг угрюм и недоволен всем. В вас скорее всего он влюблен и думает, что такими поступками он вызовет у вас зависимость, но он не понимает, что чувств вы к нему не испытываете, а значит и фундамента нет, чтобы ее вызвать. Да и просто как элемент мести может быть, типа не приду, пусть ждет, как я ждал от нее взаимности все это время. Мне это напоминает отношения, когда мужик ухаживал за дамой, помогал ей, позволил пережить трудную ситуацию, может на что то расчитывал. Дамочка им пользовалась и принимала все как должное, хотя ответных дружеских действий с ее стороны особо не видно. Далее мужик успокоился и понял что с ней ничего не построишь. И стал вести себя действительно как дружат равнозначные партнеры, как мужики, с таким же отношением, равноправным и без обид. Вот это то и не нравится автору, тут у нее обида - он не видит в ней женщину, объект желания. За ней перестали ухаживать, этого она простить не может. но тут про ухаживания никто не говорил, а сказано было про дружбу, может он ей дорог как друг, а этому другу уже надоело притворяться.
Ром Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 но тут про ухаживания никто не говорил, а сказано было про дружбу, может он ей дорог как друг, а этому другу другом уже надоело притворяться. да видны элементы его ухаживаний, особенно в самом начале отношений. Виден его мотив. Она принимает это как должное, без особого стеснения им пользовалась. Когда он зеркалит ей ее отношение к себе - у нее начинается обида. Если она принимает формат дружеских отношений, то все последние случаи и должна была вести себя аналогично. 1 случай. Не отвечает на смс, это значит нет. Занят, не может, планы поменялись. Не обязательно озвучивать, друг все поймет и примет без обид. 2 случай. Договорились ждать 10 минут. Все. Вернулась именно через 10 минут и спросила - ты остаешься или я поехала? Все. Без обид, он остался. Можно понять, договоренности в таких случаях гибкие, а не жесткие, мол, он обещал довезти! Тут друг подумает о друге - планы у того поменялись, я рада за него, у него все хорошо! Я сама как нибудь доберусь.
Volegostya Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Друг... Его роль в моей жизни.... Вы знаете, это достаточно сложный вопрос. В мою жизнь он вошел в достаточно тяжелый период. Было много нервных срывов. Подробности я писать не буду. Помогал, поддерживал... Всегда был рядом, я могла позвонить ему в любой момент, даже ночью - выговориться. Он выслушивал, успокаивал, советовал. Мог приехать без предупреждения. Если бы не он, даже не знаю, как бы сейчас все сложилось.... Со временем, я "пришла в себя". По поводу восприятия, ну тут знаете ли я не могу ответить со 100% гарантией.) Могу только предполагать исходя из того, что я вижу. А там... Кто его знает!!) Познакомил с родителями и друзьями, представлял меня как подругу.... Если мы где-то с ним были вместе, и ему звонили, всегда говорил, что с подругой. Мамой точно нет... Он постарше будет... На 5 лет. Любовницей - уверена, что нет. Ничего такого... Даже предпосылок никаких. *дежурные объятия при встрече - не в счет*. Чего я ожидаю от него... Хотя бы честности! Я не верю в то, что резкое изменение поведения в отношения меня - случайность. Исходя вот из этого, и даже из вашего ника, можно подумать что он исполнял роль жилетки, и что вообще вы проблемный человек. Если так себя ведет, значит вы не приносите радость ему, однозначно. Ничего выяснять не нужно, как уже сказали выше, сведите инициативу к нулю, подумайте о своем отношении к нему, общались бы вы с собой сами, например?
Гость momus Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Пару примеров из недавнего... Так сказать, то, что окончательно подтвердило в том, что что-то не так. 1. Запланировали совместную поездку на один день. За неделю до даты примерно. Я освобождаю себе день, благо график свободный, переношу все. Накануне выдался тяжелый день - довольно поздно освободилась. Телефон пролежал все время в сумке. Сообразила, что завтра-то уже день икс. А мы не договорились о месте и времени встретиться, на часах в этот момент было около 3-х ночи. Решила написать в соц.сети.... Утром проснулась, подразумевая примерное время встречи, и что я вижу... Сообщение прочитано, а ответа нет. И он был в он-лайне, и после тоже... Я позвонила - результат тот же. Несколько раз звонила - не отвечал. В принципе я была готова к такому повороту, лишний раз убедилась просто. Спустя пару дней, он объявился... Написал поздравления для моего брата (у брата в этот день был день рождения), про поездку оба молчали. 2. Нас общие знакомые позвали на мероприятие (каждого по отдельности). Я долго сомневалась идти или нет. Накануне он позвонил, спросил иду ли я, я честно сказала, что нет. Формат мероприятия - не мое. Да и в одиночку туда идти тоже странно. После этого друг стал уговаривать, чтобы я пошла. Что я ЕМУ там нужна, для моральной поддержки. Типа по одному странно, а вместе... Ну будет хотя бы с кем поговорить Решилась, пошла. Мероприятие длилось час, после чего, одна из организаторов устроила небольшой фуршет для своих. Мы пошли. Буквально через 10минут у меня разболелась голова, в помещении было очень душно, я сказала другу, что отлучусь ненадолго. Подышу воздухом. Он сказал, что щас еще чуть-чуть посидит, минут 5-10 (неприлично сразу сбегать) и он отвезет домой. Вернулась я через... Почти час. Когда я к нему подошла, он удивленно посмотрел на меня (как будто вообще первый раз видит) и выдал: "Ой, а ты тут еще?". Я выдавила из себя, что пожалуй я сама поеду. И ушла. Никаких звонков/сообщений после.... Раньше бы он точно поинтересовался, как я добралась.... После этого случая, окончательно поняла, что пора серьезно поговорит и разобраться. Перед Новым Годом он первым (в смысле сам, не в ответ на мое) поздравил меня, причем поздравление было не дежурным. А в стиле... как раньше. И снова так, как будто ничего не случилось. и что? Вы не пара, два свободных индивида. Накануне согласованной встречи люди обычно подтверждаются - мало ли что, планы поменялись? На вечеринку Вы пришли не вместе, и разошлись каждый в своем режиме. С чего ему переживать. как Вы добрались? Вы несовершеннолетняя? недееспособная? Вы - его девушка?
Ром Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 и что? Вы не пара, два свободных индивида. Накануне согласованной встречи люди обычно подтверждаются - мало ли что, планы поменялись? На вечеринку Вы пришли не вместе, и разошлись каждый в своем режиме. С чего ему переживать. как Вы добрались? Вы несовершеннолетняя? недееспособная? Вы - его девушка? Вот мне тоже странно, что понятие дружбы трансформируют по сути в "это мой парень, он мне служит".
ХодячаяПроблема Опубликовано 15 января, 2016 Автор Опубликовано 15 января, 2016 Спасибо большое всем за ответы Почему молчали-то? Ну, он понятно… Но вы? Надо свои обиды и претензии высказывать сразу. А вы их копите, копите... А человек и не знает сколько у вас уже всего накопилось и, что он вам как друг уже не подходит Молчала, честно говоря даже и не знаю. Дура потому что!!! Ведь после "косяков", он начинал вести себя снова как раньше, и я велась... Думала, что все нормально. Просто так совпало.... Или точнее, наверное будет сказать так... Где-то глубоко в душе понимала, что после разговора, все изменится. И не готова была минимизировать общение. Сейчас же все иначе. А когда-нибудь было иначе? Да, было. Если бы так было постоянно - наверное мы бы уже давно перестали общаться! да видны элементы его ухаживаний, особенно в самом начале отношений. Виден его мотив. Она принимает это как должное, без особого стеснения им пользовалась. Когда он зеркалит ей ее отношение к себе - у нее начинается обида. Если она принимает формат дружеских отношений, то все последние случаи и должна была вести себя аналогично. 1 случай. Не отвечает на смс, это значит нет. Занят, не может, планы поменялись. Не обязательно озвучивать, друг все поймет и примет без обид. 2 случай. Договорились ждать 10 минут. Все. Вернулась именно через 10 минут и спросила - ты остаешься или я поехала? Все. Без обид, он остался. Можно понять, договоренности в таких случаях гибкие, а не жесткие, мол, он обещал довезти! Тут друг подумает о друге - планы у того поменялись, я рада за него, у него все хорошо! Я сама как нибудь доберусь. Хочу отметить, что в начале нашего общения у него были отношения с девушкой. Позже они расстались (сразу говорю не из-за меня). Уточню по ситуациям: 1 случай - не занят и не поменялись, просто проигнорил. Сам же уехал в итоге один. 2 случай - когда ты себя плохо чувствуешь. - время летит незаметно. Во-вторых, я его "за язык не тянула", не просила отвезти. Он ведь это сказал. Я могла добраться сама, в конце концов такси никто не отменял. Обида заключалась не в том, что он пообещал отвезти и не отвез... Нет! А в том, что он практически забыл про мое существование в этот момент. Напомню, что пришла я на мероприятие после его уговоров и "для моральной поддержки". Если бы я вернувшись услышала: "Ты знаешь, я передумал/мне надо еще тут побыть/у меня поменялись планы", я бы все поняла и спокойно бы уехала. Но приглашать с собой и потом с удивленным видом говорить: "Ой... А ты еще здесь?", считаю, что это как-то неприлично. По поводу "зеркалит ее отношения" я не поняла немного. Я никогда не "кидала". Если у меня менялись планы или что-то еще, я всегда звонила или писала. Мне это напоминает отношения, когда мужик ухаживал за дамой, помогал ей, позволил пережить трудную ситуацию, может на что то расчитывал. Дамочка им пользовалась и принимала все как должное, хотя ответных дружеских действий с ее стороны особо не видно. Далее мужик успокоился и понял что с ней ничего не построишь. И стал вести себя действительно как дружат равнозначные партнеры, как мужики, с таким же отношением, равноправным и без обид. Вот это то и не нравится автору, тут у нее обида - он не видит в ней женщину, объект желания. За ней перестали ухаживать, этого она простить не может. Вот тут Вы не правы. Во-первых, мне НЕ НУЖНО, чтобы он видел во мне объект желания. Я не претендую на него в качестве его девушки. Для меня он друг, не более того. Во-вторых, когда ему нужна была помощь, или какие-то проблемы, я всегда старалась помочь, сделать все, что в моих силах. Из примеров... Однажды он поехал в командировку, и оставил дома документы. Съездила - привезла в другой город. При том, что были еще другие люди, которые могли поехать. Когда он попал в больницу, я постоянно ездила к нему. Я встречала его родителей в аэропорту и провожала их, потому что он ну никак не мог отпроситься с работы. и что? Вы не пара, два свободных индивида. Накануне согласованной встречи люди обычно подтверждаются - мало ли что, планы поменялись? На вечеринку Вы пришли не вместе, и разошлись каждый в своем режиме. С чего ему переживать. как Вы добрались? Вы несовершеннолетняя? недееспособная? Вы - его девушка? Неужели если от Вас уезжает человек, у которого "на лице написано": "мне очень плохо", Вы не поинтересуетесь его дальнейшей судьбой? Я совершеннолетняя, дееспособная и не его девушка!
Игорь_25 Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 А вы уверены , что она вас считает за просто подружку?
Гость danilakazel Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 интересно почему ваше общение переросло в обиды и боль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти