Перейти к содержанию

Жена тяжело больна, муж жалеет денег на неё.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моей матери лет 5 назад нашли поблему со здоровьем. И все эти 5 лет она ездит в соседний город на обследование. Я же являюсь сыном и студентом, который живет в этом соседнем городе, и который на данный момент имеет работу. И случилось так, что мой отец последний год начал конкретно откладывать деньги на машину(Зачем она ему, если есть одна, на которой выезжать раз в 3 месяца). Выглядит это так - заплачу за квартиру, а остальное на машину. Он считает, что моей матери все обследования делают бесплатно, но это не так. Это очень крупные суммы. И начиная с 2015 года мама у меня частенько просит не малые суммы денег, чтобы ей съездить полечиться, либо помочь оплатить за учебу сестре, которая поступила в этом году. Дошло до такого, что моей матери пришлось заложить семейное золото в ломбард за копейки, чтобы съездить в больницу. Отец даже с отпускных оплатил только за квартиру, а остальное отложил на машину. На данный момент дошло до того, что мой отец уже в надежде, что моя мама умрет. Сам я уже 3 года в отношениях, живем на свои кровные, ни её ни мои родственники не помогают. Дома появляюсь очень редко, потому что почти все время работаю и учусь. На сегодняшний день мама уже попросила взять кредит, чтобы ей разобраться с долгами, что накопились, и выкупить золото. Какие у вас могут быть мысли по данному поводу?

Опубликовано

Ну чёт не знаю, а диагноз реальный? Папа действительно на машину откладывает? странно это как-то все, когда начались мамины просьбы и папины откладывания на машину, это мама вам рассказывает про его скупость или вы сами свидетелем были? Заметила, что у вас отношения и вы редко дома появляетесь, может родители таким образом внимания от вас требуют, но вообще раньше за папой такое замечалось?

Опубликовано

Ну чёт не знаю, а диагноз реальный? Папа действительно на машину откладывает? странно это как-то все, когда начались мамины просьбы и папины откладывания на машину, это мама вам рассказывает про его скупость или вы сами свидетелем были? Заметила, что у вас отношения и вы редко дома появляетесь, может родители таким образом внимания от вас требуют, но вообще раньше за папой такое замечалось?

Очень серьезный, может получится так, что человек может остаться инвалидом. Действительно, потому что я у него лично спрашивал и он мне отвечал утвердительно. Я ему дал правдоподобный совет, что смысла нет откладывать на новую машину(работаю с серьезными автолюбителями). Мама мне сама рассказывала. Я ей верю, потому что знаю, какой скупой у меня отец и как потом мама кормит нас всех и одевает, а про себя забывает. Появлялся бы дома чаще, если было собственное ТС, т.к. в первой же возможности мог бы уехать приехать. С детства отец мне и маме жалел денег, нежели на сестру(баловал частенько). Через недельные просьбы он все же давал какую то сумму.

На мой взгляд, он почувствовал слабину в том плане, что я начал работать и зарабатывать собственные деньги. Все ответственность за семью перекинул на меня, когда я живу за 10ки километров от них.

Опубликовано

На сегодняшний день мама уже попросила взять кредит, чтобы ей разобраться с долгами, что накопились, и выкупить золото. Какие у вас могут быть мысли по данному поводу?

нафига ей золото? И что за идея - влезть в долги, чтобы отдать долги?

Очень серьезный, может получится так, что человек может остаться инвалидом. 

тем более, какие кредиты, если придется, может быть, за инвалидом ухаживать?

Опубликовано

Я ей верю, потому что знаю, какой скупой у меня отец и как потом мама кормит нас всех и одевает, а про себя забывает.

Тебе, мож, того? На работу устроиться?

тем более, какие кредиты, если придется, может быть, за инвалидом ухаживать?

А студентам кредиты разве дают?

Опубликовано

А какие раньше были отношения у мамы и папы. Вы говорили с отцом? 

Отношения были поскольку постольку. Чисто на хозяйственно-бытовом уровне. Но если он заболеет, то она к нему со всей душой. Если она - то совсем наоборот. Нет никакого уважения к ней.

сколько вам лет

22 года

Опубликовано

Отношения были поскольку постольку. Чисто на хозяйственно-бытовом уровне. Но если он заболеет, то она к нему со всей душой. Если она - то совсем наоборот. Нет никакого уважения к ней.

Муж с женой сами разберутся.

Мать неправа в том, что пытается переложить ответственность за свои отношения  с мужем на Вас.

У Вас свои обязанности - доучиться, устроиться на работу, создать свои отношения.

Опубликовано

Хороший ты парень,  помогаешь матери, молодец. Если мать действительно серьезно больна, помогай деньгами сколько сможешь, но только на лечение. Закрывать ее долги не стоит, тем более не стоит  брать кредит для оплаты долгов, лучше придержи его на необходимый случай к примеру экстренную операцию матери. Что касается отца его не изменить, лучше подумай о себе о тебе он думать не будет, мать твоя сама виновата, что отдала  все мужу безмолвно без ропота, вот он и привык, он и  не поймет  ему бесполезно что либо говорить, твоя мать сама себе его на шею посадила  и видно что она слабая духом женщина. Своего мужика жалеет о своих проблемах не говорит истерику не устраивает, публичных экзекуций не делает, потому что боится, а тебе говорит что это бесполезно, что его не пробить. Прежде всего материнский инстинкт это защита ребенка, так что чем тебя грузить  пусть даст последний бой  своему мужику.К примеру ну вот ты влезешь в долги  вылечишь мать и что дальше мать твоя дальше будет пахать на отца,а тебе опять будет жаловаться на него. Если бы она была сильной женщиной она бы постеснялась  грузить тебя своими проблемами, ты ведь еще молодой, еще  до конца на ноги крепко не встал, а ей за тебя не страшно, что она своим нытьем может тебя подкосить, свою то жизнь она уже прожила  создала проблему, а хочет чтобы ты расхлебывал. Нельзя взрослым переносить свои проблемы на детей. Так что трезво оценивай ситуацию, поступай по совести, и не становись  отражением  своей матери, не становись донором, а твоя мать наоборот стала как твой отец тянет из тебя.

Опубликовано

Ваша мать, автор, будучи в браке, имеет право подать на алименты в суд на лечение.

И дело будет решено в ее пользу.

Даже с бывшего супруга можно получить алименты не только в процентном соотношении, а в твердой денежной сумме сверх того, если лечение и обследование необходимо по состоянию здоровья и болезнь обнаружена в период брака.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...