Растерявшаяся Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Доброго времени суток. Хотелось бы услышать мнение профессионала, прежде чем пороть горячку в семье... Мне 33 года, замужем 1,5 года, вместе с мужем 3 года. Сейчас жду ребёнка. И не знаю, что со мной происходит. То ли гормоны, то ли то, что с рождением возникнет дополнительная ответственность, постоянно извожу себя дурной мыслью - нервничаю и переживаю по этому поводу. Муж одногодка. Когда познакомились, я знала что от предыдущего брака у него есть ребёнок. Но тогда они жили в одном городе, он ходил в садик и муж мог забрать его среди недели на денёк. Потом все несколько усугубилось. Его БЖ (бывшая жена) переехала за км 80 и муж стараясь сохранить традицию, также ездил раз в неделю за ним то на денёк, то на 2. Из-за того, что он 4 часа проводит в дороге, я предложила/настояла, чтобы он забирал ребёнка раз в 2 недели с чт по вс. Сейчас сын его пошёл в школу, и муж забирает его раз в 2 недели в пт по вс. Теперь проблема. Меня раздражает, как он организует свои дела с БЖ. Ощущение, что он вообще не может контролировать ситуацию с ней и просто не хочет связываться лишний раз. Поэтому если той приспичит, она скинет ребёнка не по графику. При этом я каждый раз перед приездом ребёнка с ановлюсь раздражительной, он, видимо, выявил эту закономерность, и как то боится вообще обсуждать отношения с ними. Там просто мать асоциальна немного, вплоть до зависимости от наркотиков. Муж боится, что когда нибудь она психанет и скажет забирай своего ребёнка, а ему его и забрать некуда. Мы живём в моей квартире и знаю, что если он приведёт своего ребёнка на мою территорию, я его уважать перестану и это однозначно приведёт к разводу. Я ему об этом и сказала. Ещё бывают ситуации, что мужу вводили график работы по сб. Он забирает ребёнка и оставляет его мне. А мне он зачем? Он мне чужой. Меня напрягает, что муж для галочки либо из-за страха конфликта с БЖ таскает ребёнка. Недавно БЖ "переехала в мск с новым мужем" правда хватило её чуть больше чем на неделю - прикатила обратно... Так там поднялся вопрос, что сын приедем к нам на все летние каникулы! С чего?! Я неопытная мамаша буду сидеть с его сыном?! Когда он родной матери не нужен?! В общем, проблема моя такова, что я не хочу чтобы в моей жизни присутствовала некая "обезьяна с гранатой", от которой не знаешь чего ожидать, т.к. Я стараюсь сделать все, чтобы от меня зависело моё положение здесь и сейчас. Но при этом меня постоянно рвёт изнутри, что я жестока, что ребёнок ни в чем не виноват. И периодически находит мужу высказать все, но при этом я не знаю какие будут последствия... В общем, прошу помочь мне разобраться, чего я действительно хочу и как мне этого добиться. А то вечерами плакать хочется от безысходности какой то...
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 17 января, 2016 Психологи Опубликовано 17 января, 2016 Здравствуйте! Вы знаете на мой взгляд период беременности не лучшее время для проведения подобной психологической работы, поэтому я готов вам дать свою интерпретацию происходящего, если только вы мне это разрешите сделать, потому что возможно мой ответ вам не понравиться!
Растерявшаяся Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 ))))) одна из причин, по которой я написала Вам, в ваших ответах нет мимими. У меня характер достаточно жесткий. И если я прошу совета - значит готова слушать. Плюс мне нужно мнение со стороны мужчины. Т.к. Я думаю, что материнский инстинкт потому и такой, что не свойственнен отцам, и мне кажется что муж все делает для ребёнка из-за чувства долга, но не по доброй воле. И выходит у него несколько коряво все.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 17 января, 2016 Психологи Опубликовано 17 января, 2016 Хорошо! На мой взгляд вам очень повезло с мужем, он у вас очень терпеливый! Дело в том, что для вас существуют только ваши желания, а остальные люди существуют только для того, чтобы их исполнять! Если вы свой достаточно жесткий характер не смягчите, то ваш муж и его ребенок от первого брака, как то еще это переживут, но вот кто действительно останется пострадавшим, и уже точно безвинно, так это ребенок, которого вы сейчас ждете! Так что ваши проблемы будут только возрастать и причина им - вы сами!
Растерявшаяся Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 расскажите пжста в чем именно проявляется мой эгоизм. Могу рассказать метаморфозы моего отношения к ребёнку. Изначально - ещё не были даже женаты, он говорил, что хочет забрать сына к себе, т.е. К нам. Я вся в розовых очках - конечно! Мы облагородим сад - доведём до ранга дачи, дорого продадим (дача ему досталась от родителей), затем продадим мою двушку, расширимся, чтобы у каждого был свой угол и будем мирно жить все вместе. Пребывала я в этой эйфории до того момента, пока не услышала фразу после телефонного разговора его с БЖ - он в психе "поскорее бы продать сад и забрать сына от этой сумасшедшей!" При этом сад он строил руками моих родителей - на все работы приезжали они, друзья у него в этом плане бесполезные достаточно, мои же родители помогали материально. Более того, когда я уже поняла как он не очень умело обращается с деньгами, решила подстраховаться. Говорю, наверно мне не стоит беременеть сразу после свадьбы - иначе с расчёт войдёт год, когда я 6 мес официально не работала, а 6 мес была очень маленькая зп. Он с радостью согласился, конечно, какое грамотное решение! И мне просто стало очень обидно от того, что он моими руками и руками/деньгами моей семьи хочет решить проблемы прошлого брака. При этом ему наплевать что мне в тот момент уже за 30, а я откладываю сатю беременность! И просто таких нюансов много. Я не против, чтобы он забирал ребёнка. Более того, говорю, что это нужно, стараюсь не напрягать его в эти выходные своими просьбами, чтобы он проводил с ним время. Но он сам может найти себе дело и свалить из дома на весь день, а его сын со мной.... в общем, мне нужно понять в чем мой эгоизм?... В том, что я борюсь за место под солнцем нашей семьи? Это я, мой муж и наш ребёнок. Просто, когда была идея забрать сына к нам (и я к ней ещё нормально относилась), у меня возникло ощущение, что наша семья в понимании мужа - это я, мой муж и его сын! Но надо понимать, что его ребёнок это не мой ребёнок и не надо одно с другим путать! И моё мнение, муж сделал все, чтобы ч так переменилась по отношению к его сыну. Вернее, он ничего не сделал для того, чтобы мы жили все вместе долго и счастливо. Сад до сих пор не достроен, все также приезжаю помогать мои родители, деньги на сад давала на сезонные работы я и мои родители. Ремонт в квартире в связи с прибавлением ожидаемым делали мои родители на мои деньги. Ему объём работ был на 12 часов и то я постоянно слышу о том, как он устал на работе(на которой он только устает, но не зарабатывает денег). Потому что его зп уходит на бензин, алименты и кредит за машину. И ещё он посчитал нормальным предложить мне забрать сына на 3 месяца летом, когда я буду молодой неопытной мамой..... Т.е. Весь день ребёнок со мной, зато он выполнил отцовские обязательства..... Он вообще хороший и терпеливый и я люблю его очень)))) было бы по-другому, если бы не ценила - я бы ушла давно. Просто мне сейчас страшно, т.к. Я буду без работы и моё благополучие и нашего ребёнка будет полностью зависеть от него. И я хочу быть уверенной, что он понимает степень ответственности. И что постоянно избегать выяснение отношений с БЖ - это не выход из ситуации (ребёнок пошёл в первый класс и уже второй раз меняет школу из-за безответственной мамаши, причём прогуливая ее - а это очень много значит, я делала с ним уроки - и очень заметно, когда пол прописи из-за пропусков пустые), что ему надо принимать решения что делать с жильем. Не должно быть так, что в 33 года у мужика двое детей и ни одного личного квадратного метра жилплощади). Чтобы понял, что ребёнку тем более сыну нужно не просто его дежурное присутствие, а участие. Кино и мак - это хорошо по выходным, но сына нужно учить жизни. А когда ч пытаюсь донести до него эти мысли, он закрывается. Я обеспеченнее, образованнее. И он относится к моим разговорам, как к нравоучениям. И помощь мне нужна - как пму обьяснить, чтобы он услышал, что я ему не конкурент, что мы в одной лодке гребём и нам надо вместе ставить цели и грести к ним в этой лодке согласованно. А не просто плыть по течению. Он мужчина и должен научится ответственности. Не только пуля в голове БЖ виновата в том, что их ребёнок в такой ситуации, не только босс-дебил виноват, что его доход падает... Надо уметь принимать решения. И если более комфортные условия жизни - это эгоизм, то вы правы. Мне просто не дано понять, как мужчину может устраивать что он не может поставить истеричную нареоманку на место, жить в съемной квартире от зарплаты до зарплаты.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 18 января, 2016 Психологи Опубликовано 18 января, 2016 Да, пожалуйста! Но буду краток, так как не хочу впустую тратить время! 1. Судя по тексту вашего сообщения во всем виноват ваш муж! Он что вас замуж силком тянул и рожать до 30 лет тоже он мешал? 2. Вы забеременели, прежде чем нормализовали свои отношения с мужем. 3. Вы пытаетесь решить свою проблему, которая зрела несколько лет, быстро и бесплатно написав на форум. Либо это не проблема для вас, что не стоит на это тратить время и деньги и вы просто морочите мне голову, либо вы хотите только получать, не давая ничего в замен, о чем я уже вам писал!
Растерявшаяся Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 Бастро и бесплатно - это ваше видение. Я написала на форум, потому что иногда ответы лежат на поверхности. Если вы считаете, что есть необходимость прорабатывать эту проблему с психологом, я действительно поговорю с мужем и обращусь к нему, чтобы не тратить ваше драгоценное. Спасибо за отрезвление)))
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 18 января, 2016 Психологи Опубликовано 18 января, 2016 Я написала на форум, потому что иногда ответы лежат на поверхности. Так это и есть быстро и бесплатно! Да, отрезвление вам понадобиться!!! Я не хочу бесплатно тратить время, а если вы готовы мою работу оплачивать, тогда другое дело! Только хочу сразу предупредить вас, со мной будет трудно работать, за то эффект отрезвления я гарантирую, вы это уже почувствовали на себе! Так что выбирать и нести ответственность за свой выбор - вам!!!! Всего доброго!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти