Перейти к содержанию

Воспринимаю придуманную мысль, как реальную

Valeriy1723

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я столкнулся с проблемой, которая изъедает меня изнутри и не дает ни спокойно заснуть, ни просто жить.

Думаю, стоит начать с того, что последние 4 месяца я постоянно копаюсь в себе после расставания с любимой девушкой, ищу причину и тд - так как она ушла ничего не объяснив.

Постоянно гадал, что я мог сделать, а что не мог - появилась паранойя, что она взломала почтовый ящик и прочие подобные мысли.

Но последняя мысль просто из ряда вон выходящая. Она Настолько ужасна, что я не могу ее описать даже здесь. Я решил представить подобную ситуацию, чтобы понять могло ли такое произойти - хотя ранее даже мыслей таких не было. И теперь, это моя фантазия стала для меня чуть ли не былью - и мне начинает казатся, что это не мое мысленное предположение, а осколки памяти . Вечно вертится в голове делал я это или нет - выстроил кучу аргументов, почему такого не могло произойти, но всё же избавиться от самой мысли не могу. И постоянно думаю о том, что придумана ли она или действительно это моя память. Рационально, я понимаю, что этого не происходило и что не мог так поступить, но этот камень продолжает на мне висеть, и я просто в растерянности.

Очень боюсь, что эти мысли останутся со мной на долго и не могу понять воспоминания ли это или моя фантазия - тако ощущение, что грань между фантазией и реальностью я потерял.

Очень надеюсь на ваш совет или помощь.

Валерий, 20 лет

Опубликовано

если уверен что не делал, то скорей всего 99 % что не делал. у меня такое бывало и всегда оказывалось, что это мной придумано, а не я что то делаю не так.

Опубликовано

Вся проблема в том, что это с одной стороны очень абсурдные для меня мысли, но и в тот же момент - ужасные в общепринятых нормах и проверить их я нет возможности. Такое ощущение, что схожу с ума

Опубликовано

Совесть подсказывает вам, что именно в вас является заведомо отталкивающей чертой характера.

А то, видела это девушка или нет не имеет значения. 

Все люди проходят через период, когда необходимо учиться управлять ходом своих мыслей.

Опубликовано

Валерий, помню как я целый год или полтора отходил в 21 год от расставания с девушкой,с которой по сути ничего и не было - погуляли пару раз, целовались пару раз - но у меня до этого не было отношений, и поэтому все это воспринималось очень серьезно.

Я придавал этому большое значение,и год гонял мысли в голове. В последующем такое повторялось с другими девушками.

Что могу сказать - не стоит сильно парится. Нужно раз сесть и трезво подумать - совершал ли я какие то плохие поступки по отношению к девушке  - НЕТ. Зафиксировать это НЕТ в голове,и поставить точку не возвращаясь к этим размышлениям. Будут накатывать,помните про свое нет и что вы ему доверяете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...