Valeriy1723 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Здравствуйте! Я столкнулся с проблемой, которая изъедает меня изнутри и не дает ни спокойно заснуть, ни просто жить. Думаю, стоит начать с того, что последние 4 месяца я постоянно копаюсь в себе после расставания с любимой девушкой, ищу причину и тд - так как она ушла ничего не объяснив. Постоянно гадал, что я мог сделать, а что не мог - появилась паранойя, что она взломала почтовый ящик и прочие подобные мысли. Но последняя мысль просто из ряда вон выходящая. Она Настолько ужасна, что я не могу ее описать даже здесь. Я решил представить подобную ситуацию, чтобы понять могло ли такое произойти - хотя ранее даже мыслей таких не было. И теперь, это моя фантазия стала для меня чуть ли не былью - и мне начинает казатся, что это не мое мысленное предположение, а осколки памяти . Вечно вертится в голове делал я это или нет - выстроил кучу аргументов, почему такого не могло произойти, но всё же избавиться от самой мысли не могу. И постоянно думаю о том, что придумана ли она или действительно это моя память. Рационально, я понимаю, что этого не происходило и что не мог так поступить, но этот камень продолжает на мне висеть, и я просто в растерянности. Очень боюсь, что эти мысли останутся со мной на долго и не могу понять воспоминания ли это или моя фантазия - тако ощущение, что грань между фантазией и реальностью я потерял. Очень надеюсь на ваш совет или помощь. Валерий, 20 лет
Alfa Jocker Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 если уверен что не делал, то скорей всего 99 % что не делал. у меня такое бывало и всегда оказывалось, что это мной придумано, а не я что то делаю не так.
Екатерина Великина Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Стресс от расставания. Должно постепенно пройти. Если будет хуже - к психологу.
Valeriy1723 Опубликовано 15 января, 2016 Автор Опубликовано 15 января, 2016 Вся проблема в том, что это с одной стороны очень абсурдные для меня мысли, но и в тот же момент - ужасные в общепринятых нормах и проверить их я нет возможности. Такое ощущение, что схожу с ума
Alfa Jocker Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 в чем проблема напиши мысль тут и тебе сразу скажут бред это или нет
Чаплыгин Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Совесть подсказывает вам, что именно в вас является заведомо отталкивающей чертой характера. А то, видела это девушка или нет не имеет значения. Все люди проходят через период, когда необходимо учиться управлять ходом своих мыслей.
Second Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Валерий, помню как я целый год или полтора отходил в 21 год от расставания с девушкой,с которой по сути ничего и не было - погуляли пару раз, целовались пару раз - но у меня до этого не было отношений, и поэтому все это воспринималось очень серьезно. Я придавал этому большое значение,и год гонял мысли в голове. В последующем такое повторялось с другими девушками. Что могу сказать - не стоит сильно парится. Нужно раз сесть и трезво подумать - совершал ли я какие то плохие поступки по отношению к девушке - НЕТ. Зафиксировать это НЕТ в голове,и поставить точку не возвращаясь к этим размышлениям. Будут накатывать,помните про свое нет и что вы ему доверяете.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.