Nuta0 Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Здраствуйте... хотелось бы услышать ваше мнение... Тема достаточно актуальная... Сразу скажу мне 23. Я не понимаю свое окружение, общество вокруг.. Сейчас обьясню в чем причина... Вокруг сплошные ленивые "подростки", которые просто идут в своей жизни в тупик... Коснусь своей работы. Работаю в кафе. Официанты просто наиленивейшие создания. Сколько к нам приходило людей, так все особо не перетруждаются. Я очень много работаю. Да я устаю порой. Порой мне тяжело. Но я стараюсь чего то добиться. Стараюсь всегда брать дополнительные смены. Почему бы и нет? Деньги лишними не бывают... Но я же не могу работать без выходных и порой смены приходиться брать еще другим... так начинается чуть ли не спор. Никто не хочет... Сейчас пришла новенькая девочка. Через месяц один официант уходит в отпуск на месяц. Надо будет в любом случае брать хоть раз в неделю смену. Понятно что я брать точно буду. Так эта новенькая сразу поставила условия - "мне нужен график 2#2 и смен я дополнительных не хочу. Мне это не надо." Тот же парень который уходит в отпуск. Сместился график. И у него ушло 4 смены. Но вместо того чтобы расстроится что потеряет деньги он прыгал от счастья что у него такой отдых... Оплата у нас посменная. Соответсвенно чем больше смен тем больше зп. Мало того что как правило многие видят смысл зп чтобы выпивать. А именно некрасивое слово "бухать"... Вчера услышала от своего парня следующее. несколько дней он выпивал в ноль, без причины. Разговаривать с пьяным нет смысла. Я ждала пока он пропьется.. Но когда он протрезвился я услышала следующее.. выпивать он начал потому что у них сократили человека в смене. То есть график у них будет теперь такой. Первая часть месяца 1 день смена в день до 8 вечера 2 день в ночь смена 3 День выходноц. Потом пол месяца работа пятидневка до 5 вечера. Суббота и воскресенье выходной.. Раньше было после смены в ночь было 2 выходных. . (То есть сокращение 1 выходного вызвало у него горе и желание выпивать ..) В общем особо я не вижу в чем это горе??? Будет выше зарплата. . Да и он отдыхал весь декабрь в отпуске. Потом все праздники новогодние до 11.. Зп вышла крошечная.. 10 тысяч... Честно услышав это я в шоке... молодые парни просто ничему не стремятся. .. что коллеги по работе, что мой парень... Что это за деградация молодых людей?
Alfa Jocker Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 и не будут пока их все устраивает
Nuta0 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 и не будут пока их все устраивает Но ведь это же абсоютное отсутствие желания развиваться... Приведу еще один пример. Мой сосед. Парень 24 года. Хотел пойти в армию по контракту. Не прошел.. сидит дома. У него нет отца, только мама... Уже почти год сидит дома без работы, надеяться на что то... ... маме тяжело кормить взрослого парня. Живут на мамину зарплату учителя... У него есть водительские права.. элементарно хотя бы подрабатывать в такси... или экспедитором. . Есть много вариантов? Почему так?
КОЛОБОК Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Поголовная инфантильность может сохраняться до тех пор пока социальные потрясения не отключат государственную поддержку таких недорослей. Для того что бы они начали ценить возможность трудиться и получать за это средства к существованию им необходимо что бы это существование существенно напряглось.
Nuta0 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Поголовная инфантильность может сохраняться до тех пор пока социальные потрясения не отключат государственную поддержку таких недорослей. Для того что бы они начали ценить возможность трудиться и получать за это средства к существованию им необходимо что бы это существование существенно напряглось. Я с вами согласна... но откуда же тяга потратить деньги на выпивку? Парни это будущие отцы, а им ничего не надо. ЖеланиЯ сформировать базу просто нет. Все привыкли сидеть на шее.. на готовом... Даже взять моего парня... я не знаю как в долбить ему что пора менять себя... период гулянок закончен, пора сформироваться ... но разговоры не помогают...
Alfa Jocker Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 шантаж, подкуп, угрозы) условия в конце концов
Трава-мурава Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Работаю в кафе. Официанты просто наиленивейшие создания. Сколько к нам приходило людей, так все особо не перетруждаются. Я очень много работаю. Да я устаю порой. Порой мне тяжело. Но я стараюсь чего то добиться. Стараюсь всегда брать дополнительные смены. Почему бы и нет? Деньги лишними не бывают... Но я же не могу работать без выходных и порой смены приходиться брать еще другим... так начинается чуть ли не спор. Никто не хочет... Я тоже по молодости лет на буржуев пахала, "опу" надрывала, план "нагора" выдавала. А кто-то не парился. Отсиживался себе тихонько. И думала я тогда, что вот я такая сильная-активная, целеустремленная, а они все- ленивые тюлени! Ну и что? В чем итог? Всех денег не заработаешь. Чем больше пашешь, тем больше з/п. Тем больше тратишь и тем больше устаешь. Причем денег никогда не бывает достаточно. Много бывает, достаточно- никогда. Получается бег по кругу. В конце концов устаешь настолько, что уже никаких денег не надо, потому что не в радость. Не компенсируют они дергающиеся веки, нарушение пищеварения, нервозную обстановку в семье, заброшенных, обделенных вниманием детей. Радости нет, счастья нет. Во всём нужен разумный баланс и гармония. И не стоит всех людей под свой шаблон подгонять.
КОЛОБОК Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Я с вами согласна... но откуда же тяга потратить деньги на выпивку? Парни это будущие отцы, а им ничего не надо. ЖеланиЯ сформировать базу просто нет. Все привыкли сидеть на шее.. на готовом... Даже взять моего парня... я не знаю как в долбить ему что пора менять себя... период гулянок закончен, пора сформироваться ... но разговоры не помогают... МММ. Так я именно это и сказал - разговоры фигня - жизнь должна ударить по сраке. Больно. А так все как в басне: "...А Васька слушает, да ест..."© Я тоже по молодости лет на буржуев пахала, "опу" надрывала, план "нагора" выдавала. А кто-то не парился. Отсиживался себе тихонько. И думала я тогда, что вот я такая сильная-активная, целеустремленная, а они все- ленивые тюлени! Ну и что? В чем итог? Всех денег не заработаешь. Чем больше пашешь, тем больше з/п. Тем больше тратишь и тем больше устаешь. Причем денег никогда не бывает достаточно. Много бывает, достаточно- никогда. Получается бег по кругу. В конце концов устаешь настолько, что уже никаких денег не надо, потому что не в радость. Не компенсируют они дергающиеся веки, нарушение пищеварения, нервозную обстановку в семье, заброшенных, обделенных вниманием детей. Радости нет, счастья нет. Во всём нужен разумный баланс и гармония. И не стоит всех людей под свой шаблон подгонять. Гармония оно хорошо, но автор как бы завела сабж не о той крайности о которой сказали Вы. Тут актуально не "всех денег не заработаешь", а "оторви ленивую попу от дивана - пролежни уже". Им от дивана до гармонии так же далеко как Вам до нее с высот Вашего трудового подвига.)))
Трава-мурава Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Им от дивана до гармонии так же далеко как Вам до нее с высот Вашего трудового подвига.)))
gvp Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Я с вами согласна... но откуда же тяга потратить деньги на выпивку? Парни это будущие отцы, а им ничего не надо. ЖеланиЯ сформировать базу просто нет. Все привыкли сидеть на шее.. на готовом... Даже взять моего парня... я не знаю как в долбить ему что пора менять себя... период гулянок закончен, пора сформироваться ... но разговоры не помогают... Ключевая ошибка. Ничего никому вдалбливать нельзя. Ваш юноша должен сам во всём разобраться и захотеть поменять себя и своё отношение к происходящему. Пока это ЛИЧНО ему не станет нужно, ваши потуги не имеют смысла.
Nuta0 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Я тоже по молодости лет на буржуев пахала, "опу" надрывала, план "нагора" выдавала. А кто-то не парился. Отсиживался себе тихонько. И думала я тогда, что вот я такая сильная-активная, целеустремленная, а они все- ленивые тюлени! Ну и что? В чем итог? Всех денег не заработаешь. Чем больше пашешь, тем больше з/п. Тем больше тратишь и тем больше устаешь. Причем денег никогда не бывает достаточно. Много бывает, достаточно- никогда. Получается бег по кругу. В конце концов устаешь настолько, что уже никаких денег не надо, потому что не в радость. Не компенсируют они дергающиеся веки, нарушение пищеварения, нервозную обстановку в семье, заброшенных, обделенных вниманием детей. Радости нет, счастья нет. Во всём нужен разумный баланс и гармония. И не стоит всех людей под свой шаблон подгонять. Я не говорю что работать до безумия... ( хотя признаюсь я перерабатываю да... трудоголизм)... Да согласна.. Порой понимаю что всех денег не заработаешь. .. в планах многл в голове крутиться.. Хочется и ремонт дома, и на здоровье потратит. . И на мелочи типа одежды вкусняшек. .. кому то все это доставалось легко. . Я не равняю всех. . Но Когда человек ноет что нет денег, но в то же время отнекивается от работы так, что порой кажется что даже насильно не заставишь работать
migara Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 А как развиваться в работе официанта? какая следующая ступень?
Nuta0 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 МММ. Так я именно это и сказал - разговоры фигня - жизнь должна ударить по сраке. Больно. А так все как в басне: "...А Васька слушает, да ест..."© Гармония оно хорошо, но автор как бы завела сабж не о той крайности о которой сказали Вы. Тут актуально не "всех денег не заработаешь", а "оторви ленивую попу от дивана - пролежни уже". Им от дивана до гармонии так же далеко как Вам до нее с высот Вашего трудового подвига.))) А что если эта жизнь ударила под попу больно? И толку нет... Если человек жил в нищите, если человек жил на копейки... и ничего? Все равно абсолютно нет тяги выбраться из этой Попы. .. если человеку даешь шнас? Руку... тооько развивайся, стремись работать... а человек Просто привык жить на копейки не имея ничего... А как развиваться в работе официанта? какая следующая ступень?Я в поисках работы. Работаю в кафе и Ищу нормальную работу. Пока училась в университете не могла устроиться на полный день... Сейчас вот появились варианты.
Ramon_D. Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Я с вами согласна... но откуда же тяга потратить деньги на выпивку? Парни это будущие отцы, а им ничего не надо. ЖеланиЯ сформировать базу просто нет. Все привыкли сидеть на шее.. на готовом... Даже взять моего парня... я не знаю как в долбить ему что пора менять себя... период гулянок закончен, пора сформироваться ... но разговоры не помогают... Ох уж эти малолетки.... всё их не устраивает в других, все не такие... одна Нута0 Д'артаньян. Вот интересно ведь... а коллегам ты тоже нотации читаешь?? Как оно тебе, когда тебя мягко посылают и считают не вполне адекватной? Или всё таки ограничиваешься своим молодым человеком и ему всё высказываешь и за него и за того парня?? То есть вымещаешь своё негодование и желание "переломать через колено" на людях, которые всё таки близкие тебе... Вот интересно всё таки ... А если взять по теме - ну дык... а ДЛЯ ЧЕГО ТЫ РАБОТАЕШЬ??? Вот для чего вообще работать - сидела бы дома, наслаждалась бы жизнь... или заработала бы деньги куда то в тёплые края, выучила бы местный язык и большинство проблем при наличии теплой погоды, еды на деревьях и воды в океане бы сами собой исчезли... вообще лафа ведь.. сидишь дни напролёт, наслаждаешься жизнью, а не как последний мазохист впахиваешь за копейки на дядю... ну красота ведь!)) Вот парни и девушки делают работу ровно настолько, насколько их устраивает. Может не хотят они работать дополнительно, их и этот уровень оплаты устраивает. А каждая дополнительная смена - это непростительно тяжело для такой оплаты по их мнению. Хочется денег, но вот что бы не так тяжело... Так кто ты такая, что бы их осуждать?? Они выбирают такой уровень себе, который их устраивает. Даже если словами трындят противоположное.... То ты наверное еще не встречала людей, которые вот-вот уволятся... уже 7 год подряд))). Вообще то меня конечно бесят девки, которые если видят что-то, что не устраивает их, сразу же начинают ломать через колено окружающих. Просто потому, что им так захотелось. Но расскажу ка я тебе историю с своей жизни: Занялся я как то в студенческие годы тайским боксом. Мне это очень нравилось, я вообще никогда ни до ни после в своей жизни не имел такой целеустремлённости, такого запала как тогда. Я тренировался дни напролёт, вставал утром и тренировался, в обед тренировался, начал следить за тем, что ем, подбирать белковую пищу... ну в общем всё для цели, всё время напролёт. И так месяцами.... а потом как то у меня порвались джинсы. Знаешь... вот такая огромная дырка на колени и внизу... Вот просто износились и порвались. Сел я на стул и смотрю на джинсы... и думаю, что пора бы мне пойти на работу, а то денег вообще в облом, даже джинсы не за что купить... а ведь еще еду мне надо покупать, да не простую студенческую в виде батона с кефиром... думал-думал и решил! Ходил я в тех джинсах еще месяца три. И вообще не парился. Потому что решил что если кто-то упрекнёт меня в том, так сразу же по мозгам получит от меня)))). И устраивало меня всё. Вот так и тем парням, в которых в интересах только выпить - их всё устраивает. Я то, имея опыт, знаю как их мотивировать, что сказать и как. Но тебе ничего не скажу. Иди нафиг девка, которая любит ломать других через колено!
Shurochka Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 У мужчин и женщин разные природные цели. Женщина это гнездо, птенцы, потомство.. Тут затраты нужны огромные для выполнения природной роли. Поэтому женщине нужно много. У самцов цель рассыпать как можно больше семени.... сделал дело и гуляй..) Затраты минимальные..на пиво и сало с луком..))
gvp Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 У мужчин и женщин разные природные цели. Женщина это гнездо, птенцы, потомство.. Тут затраты нужны огромные для выполнения природной роли. Поэтому женщине нужно много. У самцов цель рассыпать как можно больше семени.... сделал дело и гуляй..) Затраты минимальные..на пиво и сало с луком..)) СальцО лучше под водочку ))
Higgas Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Ох уж эти малолетки.... всё их не устраивает в других, все не такие... одна Нута0 Д'артаньян. Вот интересно ведь... а коллегам ты тоже нотации читаешь?? Как оно тебе, когда тебя мягко посылают и считают не вполне адекватной? Или всё таки ограничиваешься своим молодым человеком и ему всё высказываешь и за него и за того парня?? То есть вымещаешь своё негодование и желание "переломать через колено" на людях, которые всё таки близкие тебе... Вот интересно всё таки ... А если взять по теме - ну дык... а ДЛЯ ЧЕГО ТЫ РАБОТАЕШЬ??? Вот для чего вообще работать - сидела бы дома, наслаждалась бы жизнь... или заработала бы деньги куда то в тёплые края, выучила бы местный язык и большинство проблем при наличии теплой погоды, еды на деревьях и воды в океане бы сами собой исчезли... вообще лафа ведь.. сидишь дни напролёт, наслаждаешься жизнью, а не как последний мазохист впахиваешь за копейки на дядю... ну красота ведь!)) Вот парни и девушки делают работу ровно настолько, насколько их устраивает. Может не хотят они работать дополнительно, их и этот уровень оплаты устраивает. А каждая дополнительная смена - это непростительно тяжело для такой оплаты по их мнению. Хочется денег, но вот что бы не так тяжело... Так кто ты такая, что бы их осуждать?? Они выбирают такой уровень себе, который их устраивает. Даже если словами трындят противоположное.... То ты наверное еще не встречала людей, которые вот-вот уволятся... уже 7 год подряд))). Вообще то меня конечно бесят девки, которые если видят что-то, что не устраивает их, сразу же начинают ломать через колено окружающих. Просто потому, что им так захотелось. Но расскажу ка я тебе историю с своей жизни: Занялся я как то в студенческие годы тайским боксом. Мне это очень нравилось, я вообще никогда ни до ни после в своей жизни не имел такой целеустремлённости, такого запала как тогда. Я тренировался дни напролёт, вставал утром и тренировался, в обед тренировался, начал следить за тем, что ем, подбирать белковую пищу... ну в общем всё для цели, всё время напролёт. И так месяцами.... а потом как то у меня порвались джинсы. Знаешь... вот такая огромная дырка на колени и внизу... Вот просто износились и порвались. Сел я на стул и смотрю на джинсы... и думаю, что пора бы мне пойти на работу, а то денег вообще в облом, даже джинсы не за что купить... а ведь еще еду мне надо покупать, да не простую студенческую в виде батона с кефиром... думал-думал и решил! Ходил я в тех джинсах еще месяца три. И вообще не парился. Потому что решил что если кто-то упрекнёт меня в том, так сразу же по мозгам получит от меня)))). И устраивало меня всё. Вот так и тем парням, в которых в интересах только выпить - их всё устраивает. Я то, имея опыт, знаю как их мотивировать, что сказать и как. Но тебе ничего не скажу. Иди нафиг девка, которая любит ломать других через колено! а че ты так завелся боец, где твое самообладание, баба почесала язык делов-то сколько их таких, да и за дырку в штанине явно перебор кого-то дубасить правильней было бы заработать и купить новые, причем бухалово, праздность нельзя назвать полезным укреплящим личность отдыхом, это деградация головы
Ramon_D. Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 а че ты так завелся боец, где твое самообладание, баба почесала язык делов-то сколько их таких, да и за дырку в штанине явно перебор кого-то дубасить правильней было бы заработать и купить новые, причем бухалово, праздность нельзя назвать полезным укреплящим личность отдыхом, это деградация головы ))))) Какое еще самообладание?? Ты явно фильмов пересмотрелся!))) Ну почесала она языком, почесал я языком, а факт то остался фактом - она своему парню уже... "долбит".... хотя казалось бы - он не муж ей, общих детей нет, кто он ей, а она ему?? Но, видимо, привычка берёт своё... и так будет продолжатся всю её жизнь. Правда позже, когда она начнёт осознавать всю нереализованность своих стремлений, будет пилить не только мужа, но еще и детей... а муж в свою очередь кого присматривать на стороне, кто не долбил бы... любовь то прошла... короче - обычное развитие событий. "Долбить" - это уже её ведь, родное... А о джинсах - так не твоё дело как мне следовало поступить! Я поступил так, как захотел. И ни о чём не жалею.
Higgas Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 ))))) Какое еще самообладание?? Ты явно фильмов пересмотрелся!))) Ну почесала она языком, почесал я языком, а факт то остался фактом - она своему парню уже... "долбит".... хотя казалось бы - он не муж ей, общих детей нет, кто он ей, а она ему?? Но, видимо, привычка берёт своё... и так будет продолжатся всю её жизнь. Правда позже, когда она начнёт осознавать всю нереализованность своих стремлений, будет пилить не только мужа, но еще и детей... а муж в свою очередь кого присматривать на стороне, кто не долбил бы... любовь то прошла... короче - обычное развитие событий. "Долбить" - это уже её ведь, родное... А о джинсах - так не твоё дело как мне следовало поступить! Я поступил так, как захотел. И ни о чём не жалею. если дева пилит то мужчина ей позволяет это делать, из-за своей слабости, если человек эмоц. не стабилен в простых вещах, его выводят мнение других о нем то он слаб, все это проявление слабости
Ramon_D. Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 если дева пилит то мужчина ей позволяет это делать, из-за своей слабости, если человек эмоц. не стабилен в простых вещах, его выводят мнение других о нем то он слаб, все это проявление слабости Если дева пилит мужчину, то это не означает, что мужчина всю жизнь будет слаб и позволять себя пилить. Время проходит, слабые мужают, а сильные слабеют. И в любом случае девке её проблема "подолбить" вылезет боком. Но, как видно по теме, её это мало волнует.... ей давай обсуждения почему другие не ведут себя так, как ей хочется...
Praestigiator Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Мне кажется, проблема в Вашем круге общения. Вы работаете официанткой и встречаетесь с парнем, который может несколько дней "выпивать в ноль, без причины". Понятно, что Вас окружают овощи (хотя замечу, что Вы зря сводите все развитие к зарабатыванию денег). Вот устроитесь на нормальную работу и сразу увидите, что полно и амбициозных, и пробивных, и целеустремленных.
lost_life Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 А что, нормальный человек пойдет за 10 тыщ рублей вкалывать? Я не в курсе, как в других городах, в Москве за 30 тысяч можно найти нормальную работу, на которой почти ничего делать не надо. И то это мало для жизни. Я утрирую, конечно, работать там надо - но без переработок и даже не в полную силу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.