revius Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Привет всем! Последнее время стал грузить себя одной темой, что мне вообще не нравится. Хотелось бы ваших мнений. Потому как я стал считать себя каким-то плохим человеком, отчасти. Мы часто требуем справедливости от других людей, организаций, государства. Исполнения всё по закону, по совести и т.д. Но мы сами, каждый из нас, как живет? Половина россиян, пожалуй, работает неофициально - нарушение. Мы слушаем музыку вконтакте бесплатно, хотя должны бы ее покупать. Мы покупаем санитарные книжки, когда хотим устроиться на работу в общепит, потому что делать их многим лень и т.д. и т.п. А ведь все эти наши действия также могут отразиться на других людей. Т.е. когда нам выгодно, мы можем пойти на какие-то вот такие шаги, но когда кто-то что-то сделал нам - во всё горло орем, что нарушили наши права. И меня начали загружать и тяготить эти мысли.
Viachesl@v Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Половина россиян, пожалуй, работает неофициально - нарушение. И меня начали загружать и тяготить эти мысли. Вам только за себя неудобно или за всех россиян разом?
Oktava Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Категории "хорошо" и "плохо" полезны в возрасте от 3 до 15. Потом желательно обзаводиться словарным запасом, помогающим эти категории обходить десятой дорогой.
St_Vladimir Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 И меня начали загружать и тяготить эти мысли. Когда-то давно со мной началась такая же фигня, не прошло и 20 лет как эти рефлексии сформировались в работу "Теория нравственного". Внизу по ссылке моя страница в ЖЖ если интересно можете почитать. Категории "хорошо" и "плохо" полезны в возрасте от 3 до 15. Потом желательно обзаводиться словарным запасом, помогающим эти категории обходить десятой дорогой. Ты излишне строга на мой взгляд, даже я, матёрый моралист, часто пользуюсь этой формулой Маяковского.
devoid Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Все права - только у людей в голове. Правила устанавливает всегда тот, кто сильнее. Не может государство уследить за выполнением закона - это его головная боль. Вы-то от этого каким образом страдаете? Не хотите - не нарушайте.
Harinov Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Привет всем! Последнее время стал грузить себя одной темой, что мне вообще не нравится. Хотелось бы ваших мнений. Потому как я стал считать себя каким-то плохим человеком, отчасти. Мы часто требуем справедливости от других людей, организаций, государства. Исполнения всё по закону, по совести и т.д. Но мы сами, каждый из нас, как живет? Половина россиян, пожалуй, работает неофициально - нарушение. Мы слушаем музыку вконтакте бесплатно, хотя должны бы ее покупать. Мы покупаем санитарные книжки, когда хотим устроиться на работу в общепит, потому что делать их многим лень и т.д. и т.п. А ведь все эти наши действия также могут отразиться на других людей. Т.е. когда нам выгодно, мы можем пойти на какие-то вот такие шаги, но когда кто-то что-то сделал нам - во всё горло орем, что нарушили наши права. И меня начали загружать и тяготить эти мысли. Уверяю вас, что очень мало идеальных социальных и государственных законов, которые следует рьяно и покорно выполнять. Государственная система с его законами справедливости - не идеальна. Не грузитесь по этому поводу. Ваш идеализм - не помощник в суровой жизненной действительности. Вы что-то нарушили и не нанесли кому-то ущерб жизни и здоровья? Вот из этого и исходите. Как - то так.
revius Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 не знаю, мне кажется спустя время, с которого был написан этот пост, лучше мне не стало по-прежнему копаюсь в себе, с основной тематикой, что мое любое движение неверное может причинить кому-то вред припаркуюсь неровно, кто-то может врезаться, стакан разобью , осколки уберу, но могу один осколок пропустить и вдруг кто-то порежится и т.д. и не знаю как избавиться от этих мыслей ведь они имеют здравый смысл,поидее, ведь вина моя будет очевидна только ухудшил свое состояние
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти