Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Последнее время стал грузить себя одной темой, что мне вообще не нравится.

Хотелось бы ваших мнений. Потому как я стал считать себя каким-то плохим человеком, отчасти.

Мы часто требуем справедливости от других людей, организаций, государства. Исполнения всё по закону, по совести и т.д.

Но мы сами, каждый из нас, как живет? Половина россиян, пожалуй, работает неофициально - нарушение. Мы слушаем музыку вконтакте бесплатно, хотя должны бы ее покупать. Мы покупаем санитарные книжки, когда хотим устроиться на работу в общепит, потому что делать их многим лень и т.д. и т.п. А ведь все эти наши действия также могут отразиться на других людей.

Т.е. когда нам выгодно, мы можем пойти на какие-то вот такие шаги, но когда кто-то что-то сделал нам - во всё горло орем, что нарушили наши права.

И меня начали загружать и тяготить эти мысли.

Опубликовано

Половина россиян, пожалуй, работает неофициально - нарушение.

Вам только за себя неудобно или за всех россиян разом?

Опубликовано

Категории "хорошо" и "плохо" полезны в возрасте от 3 до 15.

Потом желательно обзаводиться словарным запасом, помогающим эти категории обходить десятой дорогой.

Опубликовано

Когда-то давно со мной началась такая же фигня, не прошло и 20 лет как эти рефлексии сформировались в работу "Теория нравственного".

Внизу по ссылке моя страница в ЖЖ если интересно можете почитать.

Категории "хорошо" и "плохо" полезны в возрасте от 3 до 15.

Потом желательно обзаводиться словарным запасом, помогающим эти категории обходить десятой дорогой.

Ты излишне строга на мой взгляд, даже я, матёрый моралист, часто пользуюсь этой формулой Маяковского.

Опубликовано

Все права - только у людей в голове. Правила устанавливает всегда тот, кто сильнее.

Не может государство уследить за выполнением закона - это его головная боль.

Вы-то от этого каким образом страдаете? Не хотите - не нарушайте.

Опубликовано

Привет всем!

Последнее время стал грузить себя одной темой, что мне вообще не нравится.

Хотелось бы ваших мнений. Потому как я стал считать себя каким-то плохим человеком, отчасти.

Мы часто требуем справедливости от других людей, организаций, государства. Исполнения всё по закону, по совести и т.д.

Но мы сами, каждый из нас, как живет? Половина россиян, пожалуй, работает неофициально - нарушение. Мы слушаем музыку вконтакте бесплатно, хотя должны бы ее покупать. Мы покупаем санитарные книжки, когда хотим устроиться на работу в общепит, потому что делать их многим лень и т.д. и т.п. А ведь все эти наши действия также могут отразиться на других людей.

Т.е. когда нам выгодно, мы можем пойти на какие-то вот такие шаги, но когда кто-то что-то сделал нам - во всё горло орем, что нарушили наши права.

Уверяю вас, что очень мало идеальных  социальных и государственных  законов, которые следует рьяно и покорно выполнять. 

Государственная система с его законами справедливости   -  не идеальна.  Не грузитесь по этому поводу.  Ваш идеализм - не помощник в суровой жизненной действительности. 

Вы что-то нарушили и не нанесли кому-то ущерб жизни и здоровья? Вот из этого и исходите.

Как - то так.

Опубликовано

не знаю, мне кажется спустя время, с которого был написан этот пост, лучше мне не стало

по-прежнему копаюсь в себе, с основной тематикой, что мое любое движение неверное может причинить кому-то вред

припаркуюсь неровно, кто-то может врезаться, стакан разобью , осколки уберу, но могу один осколок пропустить и вдруг кто-то порежится и т.д.

и не знаю как избавиться от этих мыслей ведь они имеют здравый смысл,поидее, ведь вина моя будет очевидна

только ухудшил свое состояние :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...