Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересует следующий вопрос.

Сейчас работаю, параллельно ищу другую работу.  Проблема в том, что в отделе всего 2 человека: начальник отдела и я (специалист).

Загруженность довольно высокая, т.е. в течение года почти всегда есть что делать.

Если я подыщу что-нибудь и решу уволиться, то хочется это сделать цивилизованно, не кидать людей. Спросил у начальника по поводу найма дополнительного сотрудника в отдел, она ответила, что в планах это есть, но когда начнется подбор, пока неясно. До этого я надеялся, что возьмут кого-нибудь, человек войдет в курс дела, будет кому передать дела и я уволюсь.

Так вот, что посоветуете? Конечно, я понимаю, что поиск замены будет головной болью начальства, а не моей, но все равно чувствую угрызения совести, что фронт работ останется незакрытым. Работа надоела, очень хочется поменять, пока не получается. Но всё таки, если найду работу и если никого так и не возьмут в отдел, то как поступить?

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нужно понимать что личные отношения это одно,а профессиональные отношения это другое. Трудовым договором все предусмотрено, вы обязаны сообщить об увольнении за две недели. Все. За эти две недели работодатель ищет нового сотрудника.

И это не означает что вы делаете какую-то подлянку и подставляете человека. Вы просто ищите как любой человек,работу на которой вам было бы лучше. И вы никому ничего не обязаны.

Опубликовано

Именно так и происходит, главное заранее написать заявление, а новом месте сказать, что вам нужно отработать 2 недели.

Если вас так волнует, кто вместо вас будет работать, можете посоветовать кого-то из знакомых, а вообще подбор персонала забота отдела кадров.

Опубликовано

Вообще меня всегда умтляло такое количество руководителей на квадратный сантиметр

2 человека начальник и я)))

Скажите а начальник успевает начальствовать? Штат работников у него огого))))))

Опубликовано

Правильно увольняться - когда ты при увольнении отдаешь свои деньги директору.

ну как минимум, то что в кошельке.

потому что, если ты увольняешься, от тебя все равно мало толку..

а фирма должна расти.

Опубликовано

Вообще меня всегда умтляло такое количество руководителей на квадратный сантиметр

Успевает ))

Опубликовано

Кстати и начальник должен знать всю работу отдела в таком случае.))

Опубликовано

Как ты думаешь, если бы фирма решила тебя уволить, стал бы твой начальник ждать пока ты найдешь себе другое место, или сразу уволил бы и все?

вы обязаны сообщить об увольнении за две недели.

Прикольно. А что будет, если не сообщить?

Не обязаны, на самом деле, даже этого делать. Я знаю, что в законе так написано, но там не сказано, что будет в случае нарушения, такие законы не имеют силы.

Это просто традиция за две недели сообщать. Рабство-то отменили давно. Никто не может заставить тебя работать, если ты не хочешь.

Опубликовано

Исходя из моего опыта, правильно увольняться так.

Накопил денег - пишешь заявление за 2 недели и кладешь на стол начальнику. А потом бросаешь все силы на поиск новой работы. В противном случае эффект минимальный как от дальнейшей работы, так и от поиска - все равно, что на двух стульях сидеть одновременно.

Опубликовано

Как ты думаешь, если бы фирма решила тебя уволить, стал бы твой начальник ждать пока ты найдешь себе другое место, или сразу уволил бы и все?

Прикольно. А что будет, если не сообщить?

Не обязаны, на самом деле, даже этого делать. Я знаю, что в законе так написано, но там не сказано, что будет в случае нарушения, такие законы не имеют силы.

Это просто традиция за две недели сообщать. Рабство-то отменили давно. Никто не может заставить тебя работать, если ты не хочешь.

Нет. Сообщить за две недели это не традиция,а обязательный пункт в договоре. Вы уведомляете работодателя о своем решении - пишите заявления на имя генерального директора.

Это нужно чтобы официально зафиксировать ваше решение, чтобы бухгалтерия рассчитала вам заработную плату, чтобы закрыть все вопросы связанные с вами в других отделах.

Если вы не будите сообщать о своем увольнении,ну что же. Вам скажут еще отрабатывать две недели,а не отработаете - нарушите договор и лишитесь заработной платы.

Опубликовано

Нет. Сообщить за две недели это не традиция,а обязательный пункт в договоре. Вы уведомляете работодателя о своем решении - пишите заявления на имя генерального директора.

Это нужно чтобы официально зафиксировать ваше решение, чтобы бухгалтерия рассчитала вам заработную плату, чтобы закрыть все вопросы связанные с вами в других отделах.

Если вы не будите сообщать о своем увольнении,ну что же. Вам скажут еще отрабатывать две недели,а не отработаете - нарушите договор и лишитесь заработной платы.

Секонд, если остался неотгуленный отпуск, то на эти 2 недели отправят в отпуск, так как оплачивать работу и компенсировать отпуск работодателю не очень выгодно)) 

Опубликовано

Нет. Сообщить за две недели это не традиция,а обязательный пункт в договоре.

Пункты договора не имеют юридической силы, если не предусмотрены конкретные последствия за их нарушение.

Какой заработной платы? За прошлые недели я ее уже получил (а если не получил, взыщу через суд),

а за будущие мне и не надо платить, потому что я работать не собираюсь.

И потом, что значит "скажут отрабатывать"? Ну хорошо, я буду приходить на работу ... Ты уверен, что тебе (в смысле, работодателю) это действительно нужно?

Зачем тебе такой "работник" в офисе?

Опубликовано

Как ты думаешь, если бы фирма решила тебя уволить, стал бы твой начальник ждать пока ты найдешь себе другое место, или сразу уволил бы и все?Прикольно. А что будет, если не сообщить?Не обязаны, на самом деле, даже этого делать. Я знаю, что в законе так написано, но там не сказано, что будет в случае нарушения, такие законы не имеют силы.Это просто традиция за две недели сообщать. Рабство-то отменили давно. Никто не может заставить тебя работать, если ты не хочешь.

Это КЗОТ, две недели.

За две недели необходимо оповестить руководство в письменной форме.

Законы РФ нихрена не знаешь.

В случае нарушения, тебя заставят отработать две недели с момента подачи заявления на увольнение.

И усе.

Т.е, приказ на увольнение выйдет ровно через две недели от даты подачи заявления, если ты не просишь, еще более дальнюю дату и написал его намного заранее.

Опубликовано

Это КЗОТ, две недели.

За две недели необходимо оповестить руководство в письменной форме.

Законы РФ нихрена не знаешь.

Знаю, знаю, ты просто читаешь невнимательно. Вернее, ты вообще не читаешь, а выдумываешь просто всякие глупости, и пытаешься потом спорить сама с собой.

Это называется "проекция" ... ну, ты знаешь.

Вот, смотри внимательно,  ты сама это процитировала:

Поняла теперь? Ну вот, и не мельтеши ... Успокойся, ты ведь прекрасно понимаешь, что я знаю, о чем я говорю.

Т.е, приказ на увольнение выйдет ровно через две недели от даты подачи заявления,

Да пусть он хоть через два года выйдет, мне-то какая разница? :D

Опубликовано

Знаю, знаю, ты просто читаешь невнимательно. Вернее, ты вообще не читаешь, а выдумываешь просто всякие глупости, и пытаешься потом спорить сама с собой.

Это называется "проекция" ... ну, ты знаешь.

Вот, смотри внимательно:

Поняла теперь? Ну вот, и не мельтеши ... Успокойся, ты ведь прекрасно понимаешь, что я знаю, о чем я говорю.

Не мельтеши сам и не махай флагом про ''рабское''.

Не знаешь элементарных вещей, кричишь, что за это будет...

Приказ будет через две недели, вот что за это будет.

Опубликовано

Приказ будет через две недели, вот что за это будет.

Да пусть его хоть вообще не будет, приказа-то. Какая мне разница, если я там уже не работаю?

Приказ касается тех, кто работает в организации. А тем, кто там не работает без разницы когда он будет, и что в нем написано, это не имеет значения.

Опубликовано

Да пусть его хоть вообще не будет, приказа-то. Какая мне разница, если я там уже не работаю?

Приказ касается тех, кто работает в организации. А тем, кто там не работает без разницы когда он будет, и что в нем написано, это не имеет значения.

Не будет приказа, не выдадут трудовую, не дадут расчет, не выдадут справку по форме для будущей работы.

Особо вредные работодатели, могут невыход оформить как прогул с записью в трудовой.

Можно конечно все похерить и трудовую , и деньги , и репутацию.....

Фигня вопрос, ясен пень.

Доо.

Опубликовано

Если у вас нету нормальных человеческих отношений на работе и вы по своим моральным характеристикам можете себе позволить просто так уйти - может ваш вариант и годится. И скорее всего все задают на такого человека и не станут на него время тратить.

Опубликовано

Если у вас нету нормальных человеческих отношений на работе и вы по своим моральным характеристикам можете себе позволить просто так уйти - может ваш вариант и годится. И скорее всего все задают на такого человека и не станут на него время тратить.

Один мудрый человек сказал:

"Нужно понимать что личные отношения это одно,а профессиональные отношения это другое." ;)

Естественно, если твое присутствие на старой работе для чего-то требуется, и это не мешает твоим планам, и не причиняет тебе неудобств, то простая вежливость требует предупредить о своем уходе заранее.

Но если у тебя есть веские причины прекратить работать немедленнно, то никто не может помешать тебе это сделать. И "моральные характеристики" тут совершенно ни при чем.

Опубликовано

Если хочешь увольнятся , оставив с бывшим руководством хорошие отношения, просто поговори с ним.

Объясни, что ты вынужден уволиться, и предупреждаешь заранее.

Руководство само знает КЗОТ и озаботится подбором кадров.

Один мудрый человек сказал:

"Нужно понимать что личные отношения это одно,а профессиональные отношения это другое." ;)

Естественно, если твое присутствие на старой работе для чего-то требуется, и это не мешает твоим планам, и не причиняет тебе неудобств, то простая вежливость требует предупредить о своем уходе заранее.

Но если у тебя есть веские причины прекратить работать немедленнно, то никто не может помешать тебе это сделать. И "моральные характеристики" тут совершенно ни при чем.

Закон может помешать.

Потому что у руководства есть ПРАВО обязать отработать две недели согласно КЗОТУ.

Это закон на территории РФ.

Так что не мути воду.

Можно, конечно плюнуть и на закон, но за это может прилететь обратка.

В каком виде, я уже написала.

Опубликовано

Потому что у руководства есть ПРАВО обязать отработать две недели согласно КЗОТУ.

Это закон на территории РФ.

Так что не мути воду.

Нет такого права. Никого нельзя обязать работать.

Давно уже, почти два века. 

В Китае, Северной Корее и России, правда,  практикуют иногда принудительный труд, но это только ко всяким заключенным относится и прочим врагам народа. А свободного человека заставить работать нельзя, по крайней мере, легально.

Опубликовано

Нет такого права. Никого нельзя обязать работать.

Давно уже, почти два века. 

В Китае, Северной Корее и России, правда,  практикуют иногда принудительный труд, но это только ко всяким заключенным относится и прочим врагам народа. А свободного человека заставить работать нельзя, по крайней мере, легально.

Можно.

В соответствии с законом РФ.

В противном случае, если человек не выйдет на работу на отработку двух недель, руководство имеет ПРАВО согласно закону РФ, поставить прогул и уволить по позорной статье.

А так, да, никто заставить не может.

Только за это придется платить испорченной репутацией, трудовой книжкой и позорной статьей.

Уяснил, теоретик?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...