Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно.

В соответствии с законом РФ.

В противном случае, если человек не выйдет на работу на отработку двух недель, руководство имеет ПРАВО согласно закону РФ, поставить прогул и уволить по позорной статье.

А, ну это да ... это может, если он идиот. И еще может положить тебе под дверь дерьмо завернутое в бумажку и поджечь.

Напакостить может, короче, а работать заставить - нет, не может. Мы же не про пакости говорим, а про принудительную работу.

Только за это придется платить испорченной репутацией, трудовой книжкой и позорной статьей.

Если твоя профессиональая репутация определяется тем, как ты увольняешься с работы, то да, к тебе эти рассуждения не относятся.

Тебе лучше вообще не увольняться в таком случае ... потому что такому ценному работнику вряд ли удастся другую работу найти.

Руководство "имеет право" уволить тебя по "позорной статье" в любой момент, кстати говоря.

Воздержание от несвоевременной подачи заявлений совершенно не гарантирует тебе хорошей репутации. А знаешь, что гарантирует?

Профессионализм и компетентность. Если они у тебя есть, то пофигу, что в трудовой книжке написано.

Да и не станет туда никто всякую фигню писать, потому что мир тесен, знаешь ли ... Нужно быть полным идиотом, чтобы намеренно испортить отношения с хорошим работником, и компетентным специалистом, который в будущем может быть тебе полезен, из-за ерунды, вроде двухнедельной "принудиловки", от которой тебе все равно нет никакой пользы.

Да и вообще, кто знает, как жизнь повернется, сегодня он твой подчиненный, а завтра - ты его ...

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Интересует следующий вопрос.

Сейчас работаю, параллельно ищу другую работу.  Проблема в том, что в отделе всего 2 человека: начальник отдела и я (специалист).

Загруженность довольно высокая, т.е. в течение года почти всегда есть что делать.

Если я подыщу что-нибудь и решу уволиться, то хочется это сделать цивилизованно, не кидать людей. Спросил у начальника по поводу найма дополнительного сотрудника в отдел, она ответила, что в планах это есть, но когда начнется подбор, пока неясно. До этого я надеялся, что возьмут кого-нибудь, человек войдет в курс дела, будет кому передать дела и я уволюсь.

Так вот, что посоветуете? Конечно, я понимаю, что поиск замены будет головной болью начальства, а не моей, но все равно чувствую угрызения совести, что фронт работ останется незакрытым. Работа надоела, очень хочется поменять, пока не получается. Но всё таки, если найду работу и если никого так и не возьмут в отдел, то как поступить?

А он чувствует угрызения совести, что эксплуатирует кого то?

Нормально хочешь уйти: когда найдешь работу, подойдешь скажешь, что 2 недели отработаешь. За это время они должны будут подъискать работника.

Опубликовано

А, ну это да ... это может, если он идиот.А работать заставить - нет, не может. Если твоя профессиональая репутация определяется тем, как ты увольняешься с работы, то да, к тебе эти рассуждения не относятся.Тебе лучше вообще не увольняться в таком случае ... потому что такому ценному работнику вряд ли удастся другую работу найти.Руководство "имеет право" уволить тебя по "позорной статье" в любой момент, кстати говоря.Воздержание от несвоевременной подачи заявлений совершенно не гарантирует тебе хорошей репутации. А знаешь, что гарантирует?Профессионализм и компетентность. Если они у тебя есть, то пофигу, что в трудовой книжке написано.

Я писала автору.

И судя по тому, что он работает в очень маленькой организации его должно заботить его будущее.

В частности , запись в трудовой книжке и позорная статья.

В любой момент по позорной статье руководство уволить не может.

Для этого нужны основания, например, прогул.

В судах рассмотрение таких дел занимает немного времени и суды, как правило, на стороне работника.

Так что про произвол дальше читай в желтой прессе , сидя за бугром, господин теоретик.

И оставь тем, кто живет в РФ , говорить о том, что есть на самом деле.

А моя профессиональная репутация никакого отношения не имеет к этой теме.

Но, если ты хочешь о ней поговорить, ты можешь открыть тему обо мне и начать задавать мне вопросы.

Возможно, я даже на часть из них отвечу.

Правда, сомневаюсь, что тебя обрадуют ответы.

И вместо того, чтобы разводить философию о свободе и обсуждать сферического коня в вакууме, почитай КЗОТ.

И даже не пытайся со мной передергивать.

Оставь это своим домашним.

Может они и проглотят твой пафос.

Опубликовано

Я писала автору.

И судя по тому, что он работает в очень маленькой организации его должно заботить его будущее.

В частности , запись в трудовой книжке и позорная статья.

Нет, наоборот. Судя по этому, как раз, не должно.

В маленькой организации вероятность встретить кретина или мелкого пакостника практически нулевая.

В писала ты, кстати не автору, а мне. Зачем врешь, когда это даже не помогает, а вредит твоей позиции? Привычка просто?

В любой момент по позорной статье руководство уволить не может.

Для этого нужны основания, например, прогул.

Плохо справляешься с обязанностями - это основание.

В судах рассмотрение таких дел занимает немного времени и суды, как правило, на стороне работника.

Нет, это не так.

И оставь тем, кто живет в РФ , говорить о том, что есть на самом деле.

Это шутка такая, да? Я оценил.

Ты жжешь! :D

А моя профессиональная репутация никакого отношения не имеет к этой теме.

Зачем ты тогда о ней разговор завела?
Опубликовано

Нет, наоборот. Судя по этому, как раз, не должно.В маленькой организации вероятность встретить кретина или мелкого пакостника практически нулевая. Плохо справляешься с обязанностями - это основание. Нет, это не так. Это шутка такая, да? Я оценил.Ты жжешь! :D Зачем ты тогда о ней разговор завела?

Троллить будешь с домашними.

На меня и мою репутацию перешел ты.

В маленьких организациях дебилов достаточно.

В крупных стараются придерживаться буквы закона.

Надоел.

Свободен, мальчеГ.

Опубликовано

Троллить будешь с домашними.

Думаешь? Не-а, не буду.

Опять не угадала.

На меня и мою репутацию перешел ты.

Опять врешь. Зачем?

В маленьких организациях дебилов достаточно.

В крупных стараются придерживаться буквы закона.

Это правда. Вот видишь, можешь же, если постараешься.

А то уже начинало казаться, что от тебя кроме глупостей и вранья можно только бред про "моих домашних" услышать.

Свободен, мальчеГ.

Слив засчитан.

Опубликовано

Исходя из моего опыта, правильно увольняться так.

Накопил денег - пишешь заявление за 2 недели и кладешь на стол начальнику. А потом бросаешь все силы на поиск новой работы. В противном случае эффект минимальный как от дальнейшей работы, так и от поиска - все равно, что на двух стульях сидеть одновременно.

Знаете, я тоже так считаю. И деньги уже накоплены. Дело в том, что я пока живу с родителями и они против того, чтобы я увольнялся в никуда. Конечно, в чем -то они правы, сейчас кризис, рынок труда сжался. К тому же я разочаровался в полученной профессии и совершенно не представляю, в каком направлении двигаться дальше. Поэтому есть серьезный риск, что поиски затянутся надолго. А сидеть дома и чувствовать давление родителей не хочется.

Вот тут ещё одна моя тема, там подробнее про работу написано

http://psycheforum.ru/topic109896.html

Опубликовано

Тут ещё один нюанс имеется.

Спустя полгода после трудоустройства я написал заявление по собственному желанию. Переклинило меня, решил уйти в никуда, уже тогда понял, что надо валить. Но потом я свое заявление отозвал. Понял, что не устроюсь никуда. Как говорится, лучше синица в руке. В принципе, начальство адекватное, отношение ко мне вроде не поменялось. Может быть, сделали скидку на возраст и импульсивность (это первое место работы). Может быть, поэтому мне тяжело думать, как я буду опять говорить о том, что ухожу. 

Опубликовано

ни против того, чтобы я увольнялся в никуда. Конечно, в чем -то они правы, сейчас кризис

Конечно, они правы. Кризис или нет - тоже не важно.

Не нужно вникуда увольняться, в этом нет никакого смысла, если только ты не ненавидишь деньги.

Ты все правильно делаешь.

Может быть, поэтому мне тяжело думать, как я буду опять говорить о том, что ухожу.

А ты не думай. :)

Ты сначала работу найди, такую, на которую тебе будет хотеться уйти.

А тогда уже, когда найдёшь, будешь думать про уход, и это будет приятно, потому что, ты будешь знать, какие классные штуки тебя впереди ждут.

А сейчас пока тебе рано про это думать, потому и тяжело. Думай о поисках новой работы, а не о старой.

Опубликовано

Конечно, они правы. Кризис или нет - тоже не важно.

Не нужно вникуда увольняться, в этом нет никакого смысла, если только ты не ненавидишь деньги.

Ты все правильно делаешь.

А ты не думай. :)

Ты сначала работу найди, такую, на которую тебе будет хотеться уйти.

А тогда уже, когда найдёшь, будешь думать про уход, и это будет приятно, потому что, ты будешь знать, какие классные штуки тебя впереди ждут.

А сейчас пока тебе рано про это думать, потому и тяжело. Думай о поисках новой работы

Спасибо за совет.

Но искать новую работу, пока работаешь на старой - действительно тяжело. Как на собеседования ходить? У нас с отпрашиваниями строго всё. 

Опубликовано

Спасибо за совет.

Но искать новую работу, пока работаешь на старой - действительно тяжело. Как на собеседования ходить? У нас с отпрашиваниями строго всё.

Никто и не обещал, что будет легко :)

Ходить на собеседования трудно, зато проходить их намного легче: к безработному кандидату отношение совсем не такое, как к человеку, которому есть, что терять, и который знает себе цену.

А насчет "когда ходить" ... Сколько собеседований в неделю у тебя бывает?

Опубликовано

Никто и не обещал, что будет легко :)

Ходить на собеседования трудно, зато проходить их намного легче: к безработному кандидату отношение совсем не такое, как к человеку, которому есть, что терять, и который знает себе цену.

А насчет "когда ходить" ... Сколько собеседований в неделю у тебя бывает?

0. Я пока в стадии поиска.

Опубликовано

0. Я пока в стадии поиска.

А когда в следующей стадии будешь?

На сколько собеседований в неделю ты можешь реалистично рассчитывать и в течение какого времени?

Опубликовано

Не мельтеши сам и не махай флагом про ''рабское''.

Не знаешь элементарных вещей, кричишь, что за это будет...

Приказ будет через две недели, вот что за это будет.

Если хочешь увольнятся , оставив с бывшим руководством хорошие отношения, просто поговори с ним.

Объясни, что ты вынужден уволиться, и предупреждаешь заранее.

Руководство само знает КЗОТ и озаботится подбором кадров.

Закон может помешать.

Потому что у руководства есть ПРАВО обязать отработать две недели согласно КЗОТУ.

Это закон на территории РФ.

Так что не мути воду.

Можно, конечно плюнуть и на закон, но за это может прилететь обратка.

В каком виде, я уже написала.

редиска убрали это положение, к сожалению, таперь хоть за час предупреждай((((((

Опубликовано

редиска убрали это положение, к сожалению, таперь хоть за час предупреждай((((((

Нет.

Без отработки есть только несколько исключений и они оговорены в КЗОТе.

зачисление в учебное заведение;

несоблюдение работодателем норм трудового права;

получение статуса пенсионера;

беременность;

наличие ребенка до 14 лет, наличие ребенка-инвалида до 18 лет, или же наличие трех детей, не достигших 16-ти летнего возраста;

переезд, а также перевод супруга по работе;

болезнь работника, либо болезнь его родственника, из-за которой работник вынужден оставить работу;

другие уважительные причины.

К автору темы эти причины не имеют отношения.

Опубликовано

Предупреди своего шефа о намерении поменять работу, но когда найдешь подходящую.

На другой работе, если тебя готовы принять, то попроси что бы отложили тебе 1 месяц, на то что бы ты отработал в своей фирме и закрыл хвосты.

Ничего личного. Это бизнес

Опубликовано

Всем привет. Всё так же ищу работу. Пока безрезультатно. Нашел классную вакансию переводчика, прям то, что хотел, откликнулся, мой отклик просмотрели и ничего не ответили. Судя по всему, не подошёл. Вот как мне быть? Я понимаю, что зациклился на переводах, но я не знаю, в каком направлении идти? 

Руками работать не умею, таких наклонностей не замечал за собой. Вообще ничего не умею, по сути. Экономистом не буду. Английский хорошо знаю и всё. 

Тяжело осознавать, что ты посредственный человек без выраженных наклонностей и способностей, которые можно было бы монетизировать.

В моем городе,похоже, нужны только программисты и продажники. Ни то, ни другое мне не подходит - в первом не разбираюсь, насчет второго - язык не подвешен.

Живу в Казани.

Опубликовано

Всем привет. Всё так же ищу работу. Пока безрезультатно. Нашел классную вакансию переводчика, прям то, что хотел, откликнулся, мой отклик просмотрели и ничего не ответили. Судя по всему, не подошёл. Вот как мне быть? Я понимаю, что зациклился на переводах, но я не знаю, в каком направлении идти? 

Руками работать не умею, таких наклонностей не замечал за собой. Вообще ничего не умею, по сути. Экономистом не буду. Английский хорошо знаю и всё. 

Тяжело осознавать, что ты посредственный человек без выраженных наклонностей и способностей, которые можно было бы монетизировать.

В моем городе,похоже, нужны только программисты и продажники. Ни то, ни другое мне не подходит - в первом не разбираюсь, насчет второго - язык не подвешен.

Живу в Казани.

Ищи какую нибудь филологическую. Может фортанет.

Опубликовано

Нет. Сообщить за две недели это не традиция,а обязательный пункт в договоре. Вы уведомляете работодателя о своем решении - пишите заявления на имя генерального директора.

Это нужно чтобы официально зафиксировать ваше решение, чтобы бухгалтерия рассчитала вам заработную плату, чтобы закрыть все вопросы связанные с вами в других отделах.

Если вы не будите сообщать о своем увольнении,ну что же. Вам скажут еще отрабатывать две недели,а не отработаете - нарушите договор и лишитесь заработной платы.

А у меня вопрос - параллельно. А если отрабатывать заставят, а деньги не заплатят? Как вот быть в таком случае? Оговорюсь сразу: з/п черная и руководитель сам всегда решал кто и сколько получит. И кидал многих сотрудников с выплатой з/п - и не предъявишь ведь((

Опубликовано

Интересует следующий вопрос.

Сейчас работаю, параллельно ищу другую работу.  Проблема в том, что в отделе всего 2 человека: начальник отдела и я (специалист).

Загруженность довольно высокая, т.е. в течение года почти всегда есть что делать.

Если я подыщу что-нибудь и решу уволиться, то хочется это сделать цивилизованно, не кидать людей. Спросил у начальника по поводу найма дополнительного сотрудника в отдел, она ответила, что в планах это есть, но когда начнется подбор, пока неясно. До этого я надеялся, что возьмут кого-нибудь, человек войдет в курс дела, будет кому передать дела и я уволюсь.

Так вот, что посоветуете? Конечно, я понимаю, что поиск замены будет головной болью начальства, а не моей, но все равно чувствую угрызения совести, что фронт работ останется незакрытым. Работа надоела, очень хочется поменять, пока не получается. Но всё таки, если найду работу и если никого так и не возьмут в отдел, то как поступить?

Та по-деловому смотрите на ситуацию. Это ВАША жизнь, Вы созданы чтобы свою жизнь строить.

Учтите что после того как уведомите об увольнении, то если начальство пожелает, то обязаны отработать еще недели две.

Можно было бы заранее сказать ... но может получится так: они взяли человека, Вы его научили, а сами еще работу не нашли ... вот и получится что и уходить надо и работы еще нету ....

Ну тут все индивидуально от ситуации зависит - подержит Вас начальство пока не найдете работу? подождут ли Вас на новой работе? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...