Перейти к содержанию

как договориться и понять друг друга?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы вместе 10 лет, в браке из них 7, сыну 2 года. Я сижу дома с ребенком, не работаю пока. Ссориться стали чаще в последние годы, особенно после рождения сына. Муж работает, старается побольше заработать, домой приходит поздно, даже в выходные часто работает. А когда дома,ничего не помогает, с сыном общается по необходимости.Это еще мелочи,я считаю. Дело в другом. Он стал (или это я стала замечать не так давно) грубым, разговаривает как с человеком 2го сорта,будто я перед ним в долгу. Дома я все делаю:готовлю еду, стираю, убираюсь по мере возможности(ребенок требует много внимания). Муж постоянно критикует меня, мои поступки, причем в грубой форме.Я беспокоюсь еще, что такую форму общения и отношения ко мне переймет сын. Муж часто взрывается. Вот недавний пример: ложимся мы спать,в комнате уже спит ребенок. Муж ищет зарядку для тел, из-за новогодней елки ему сложно вставить ее в розетку.Он грубо мне высказывает недовольство, негромко.Я указала на грубый тон, а он специально вдарил ногой по комоду, чтоб получился очень громкий звук, даже что-то свалилось с грохотом.Естественно, сын проснулся и заплакал от страха. Успокаивала его конечно я. Еще: у нас не все гладко в интиме. Я практически его не хочу, а муж наоборот, отказ его всегда сильно обижает, если говорю, что мне какие-то его действия, ласки неприятны, получаю пинок или щипок. При этом муж не стесняется ребенка, готов в его присутствии меня ласкать, мне это не нравится. Еще муж терпеть не может моих родственников, и когда я первый раз в жизни стала настаивать на поездке к моей сестре на НГ, муж стал торговаться, мне некудабыло деваться, я согласилась, теперь жаоею, на интим и ласки в увеличенном размере сроком на 3 месяца, получается, я визит к родной сестре и родителям я покупаю сами знаете чем...

Сегодня он написал мне смс Цитирую:" Я очень часто иду навстречу, но взаимность вижу редко.Мне очень тяжело так жить, ни дома, ни на работе я не получаю ни покоя, ни счастья.Я лишь существую,стал беспокойным, более раздражительным и агрессивным, виной тому отсутствие хоть какого-либо расслабления.Я вижу постоянные попытки эксплуатации, посягательства на мою индивидуальность.Взамен мне никто ничего не предлагает, да меня даже не спрашивают,будто я всем обязан,я никто.Но мое терпение закончится,и я буду вынужден что-то измегить в своей жизни..." Вот как нам договориться?

Опубликовано

У меня такая мысль проскальзывала...

Я задам вот какой вопрос: как думаете, это исправимо? Есть тут моя вина, если да, то как себя вести,чтобы все исправить? Или это невозможно? Мне хочется, чтобы муж был внимателен, уважал меня, помогал по мере возможности с ребенком...

Опубликовано

Со стороны выглядит так: вы оба мучаете друг друга, предъявляя претензии и не давая ничего взамен.

Самое время начинать переговоры. Без обидок и предъяв, чисто конструктивно. 

Опубликовано

Я так поняла, что дите воздвигнуто на пьедестал, муж работает, как вол, включая выходные. Жена предъявляет, что ей не помогают. Секса нет, мужа не хочет и ни в грош не ставит. Уважения к мужику нет.  Ну так откуда ж возмется обратное-то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...