Перейти к содержанию

как решить проблему с мужем

Марыся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

мне 35 лет. мужу 37.

в браке 7,5 лет.

ребенку 2,5 года

муж не курит, к алкоголю относиться спокойно (не более бутылки пива в неделю). зарплату приносит домой, покупки обговариваем ( я и он) начиная хлебом и заканчивая покупкой техники и т.п. деньги бездумно не транжирит (максимум - покупка игрушки ребенку). по дому и с ребенком помогает.

НО 1-2 раза в месяц мы ссоримся. из-за мелочей (в основном из-за усталости на работе, срочной работы, которую нужно сдать, а быт не дает все вовремя сделать). и подобные ссоры можно было бы пережить, еслибы не манера мужа во время их ОРАТЬ. он орет так, что стекла дрожат (он и так тихо говорить не может, а в моменты ссор децебеллы зашкаливают). ссоры с таким ором у нас раз в 1,5-2 месяца.

я могу гаркнуть в ответ. раньше были периоды, когда я пыталась его успокоить, а потом сдалась. не могу же я всегда быть губкой, впитывающей его негатив. ия зеркалю его поведение или плачу.

в такие моменты мне хочется развестись. и не просто хочется, документы собраны, заявление составлено. останавливало меня то, что по законодательству Украины заявление подается по месту жительства ответчика, а это 150 км от моего дома. по взаимному согласию (по месту моей регистрации) муж разводится не хочет. + когда пар выпущен, мы успокоились - опять наступает семейная идилия.

последняя наша ссора закончилась тем, что соседи вызвали милицию. не знаю, чего они себе напридумывали (что муж бьет меня и ребенка), но, приехавший патруль, увидел как муж купает ребенка,а я с чаем сижу за компом.

этот визит и стал последней точкой, после которой я решила обратиться к психологу.

с мужем решать эту проблему мы пробовали. разговаривали, искали причины такого ора.

у каждого из нас есть больной мозоль на который нельзя наступать. может нам на листе написать темы, которые для нас самые болезненые и не трогать их? пусть этот лист висит на холодильнике или на видном месте?

или после ссор более детально их анализировать, решать имено эту проблему и стараться к ней не возвращаться?

запуталась совсем... негативные эмоции во время ссоры выбивают из головы весь здравый смысл... даже здравые идеи во время их не работают...

буду благодарна за совет)

Опубликовано

Здравствуйте!

Ознакомились ли вы с правилами консультации в моем разделе?

Учитывая, что вашего мужа  в теме нет, какой у вас больной мозоль? :)

Опубликовано

здравствуйте.

единственное правило, которое я нашла "не дублировать темы" в разных разделах.

буду благодарна за ссылку для ознакомления.

Опубликовано

очно или скайпом я не готова продолжать работу.

1. я нахожусь в другой стране.

2. на форуме я под выдуманым именем. для меня важна анонимность.

спасибо за уделенное время.

Опубликовано

Все под выдуманными именами на форуме. Публичность - это все на форуме видят эту тему. И все, что в ней происходит. Нужно отдавать себе в этом отчет. 

У вас есть неделя. Воспользуетесь вы этим или нет - ваш выбор. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...