molli Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Доброго времени суток! Немного обо мне: парень, 21 год, живу в средней полосе России, с родителями. Закончил университет полгода назад, сейчас в магистратуре (много времени не отнимает). С 3 курса работал и пробовал себя в небольших бизнес-проектах. Вообще, здесь 2 цели: "переложить все на бумагу" и получше понять себя, буду благодарен любой помощи. Постараюсь описать основные сферы жизни, чтобы можно было четче представить всю картинку. Первое что беспокоит - это периодическая апатия или депрессия, я не силен в терминах. Возникает полное нежелание общаться с кем-либо (по работе или с друзьями) по несколько дней провожу дома, не отвечаю на звонки. Ощущение, что если буду брать трубку - придется выбраться из "укрытия". Если бы это было разовое - но нет, происходит периодами. В это время смотрю фильмы (недавно закончил все фильмы о Гарри поттере, хорошее кино все таки), читаю - это дает какой-то отрыв от реальности, отвлечься от своих проблем, сопереживать за героями на экране или же погрузиться в историю. Но, конечно, большое количество свободного времени приводит к самоедству и чувству собственной никчемности. Насмотревшись различных историй успеха, блогов и прочего, кажется, что не за горами машина, путешествия и блаблабла. Однако уже долгое время нет никаких успехов в этой области. В основном "возвращают к жизни" друзья, спустя несколько дней. После этого стараюсь вернуться к работе, выполнить каки-то накопившиеся дела. Ощущение, что нахожусь в выдуманном мире, где вот-вот все будет, однако это не происходит. Иногда, бывают энергетические взлеты, когда хочется как-то это изменить. Надолго их не хватает и все возвращается на круги своя. В целом состояние постоянной тревожности, неудовлетворенности. Очень быстро теряю интерес к чему-либо. К примеру, возникло желание учиться играть на скрипке, нашел школу, классного преподавателя, даже азы освоил. Однако, спустя полгода все забросил. Смычок до сих пор пылится на полке. Постоянно перескакиваю с места на место, не довожу до конца. За это время сменил много мест работы, заработка. Даже когда идет все хорошо, возникает тяга к разрушению. То есть веду клиента, все ок, скоро заключим сделку. А потом возникает острое желание не доделывать что-то по проекту, при этом я отчетливо осознаю к чему это приведет. Так же и в отношениях, могу специально сказать какую-то глупость или как-то задеть человека. Если подробнее об отношениях, то в классе в 10 влюбился, это было не взаимно. Но все таки симпатию вызвал. Года три наверное грезил какой-то надеждой, мы были в дружеских отношениях. Потом вроде как отпустило. После этого были отношения полгода, и другие, пару месяцев. Там уже я был объектом обожания. В этом есть определенный кайф, но так как сам ничего не испытывал, то инициировал разрыв. Сейчас на личном фронте пока пусто.Если говорить про взаимоотношения с родителями, то с отчимом общаемся мало. Он изредка дает какие-то советы как жить, но воспринимаю это больше с улыбкой. Процентов на 80-90 все-таки это материнское воспитание. В детстве были моменты, когда она применяла насилие (ремень там, сподручные средства) в какой-то момент в итоге дал отпор, после этого прекратилось. В остально ладили нормально. Сейчас она проявляет излишнюю заботу, я иногда срываюсь из-за своих проблем или ее назойливости. Плюс бывают моменты, когда чувствую некий барьер, то есть те вещи которые я рассказываю ей не интересны, либо не вызывают ожидаемого отклика. Возможно из-за разницы в возрасте или чего подобного. И последнее, у меня отличные друзья, чему я несказанно рад. Друг 1 - активный, душа компании, к любому человеку найдет подход, любит спорт, сам по себе принципиальный, настойчивый, казанова. Друг 2 - спокойный, с чувством юмора, всегда старается сделать по справедливости, помочь, если может, периодически жалуется Плюс парень, с которым работаем - у него аналитический склад ума, он настойчивый, любит спорт, много читает. Если нужно более подробно что-то описать - не вопрос.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 января, 2016 Психологи Опубликовано 22 января, 2016 Здравствуйте, Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. Я хочу увидеть картинку … Больше всего мне хочется отвлечься от проблем… Сейчас мне нужно принять решение о том как… Я забрасываю начатые увлечения, когда чувствую, что… Так же и в отношениях, могу специально сказать какую-то глупость или как-то задеть человека и в такой момент чувствую себя… А потом возникает острое желание не доделывать что-то по проекту, при этом я отчетливо осознаю к чему это приведет, но мне хочется проверить как … Мамино отношение кажется… Мой отец… С друзьями я чувствую себя…
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.