Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А Бог и не обещал, что спасутся все.

Что ещё больше выдаёт его отношение к собственным твореньям как к биомусору, самоутилизирующемуся, заодно успевающему нанести урон планете. Т.е. отбор "к себе" в рай будет жёстким, а то что планета, созданная им - это видимо такой эксперимент с крысками, которых не жалко.

С чего ты взял

Взяла. Проехали.

Многие со временен осознают свои ужасные деяния. Правый разбойник раскаялся на кресте и вошёл в рай.

Осознают, не спорю. Но они- ничто, единицы по сравнению с общей массой. Даже если их действия в итоге приносят какую-то пользу, то это ненадолго. Даже если убийца раскаивается, его поступок не вырежешь топором и вообще не смоешь кровью- он убил человека, оставил других без любящего близкого, талантливого учёного и тд и тп Или сделал его инвалидом.

2. а.) От куда информация о том, что он забирает трудолюбивых раньше времени? б.) Раньше какого времени?.

Не поверишь. На планете Земля живу. И данный вывод сделан не только из моих личных наблюдений. Речь о том что логики в этом порядке "кто за кем" не видно. Логичнее было бы забрать плохого человека. Да, можно бесконечно ждать пока он раскается, но этого может никогда не произойти, потому этого человека стоило бы забрать, а не наблюдать с отцовской любовью всемогущего пока он кого-то убивает или наносит вред земле и может никогда не раскается. Я об этом. Раньше какого времени- а это как ему нравится, богу-то... Меня всегда умиляла реакция некоторых особо верующих на такую ситуацию. Умирает младенец (естественно никакой жизни, радостей и тягот он не повидал, потому решать что будет с него на Земле мучиться, пора бы отдохнуть- оснований вобщем-то никаких), а они про это говорят: ну как знать, как знать, может бог нас от будущего убийцы избавил! А почему бог не избавил вас от других убийц, жертвами которых вы запросто можете стать в любое время дня и ночи? И почему например чей-то любящий отец, у которого руки золотые уходит раньше чем соседский подросток, который уже в своих поступках не только не полезен, а опасен и будет жить ещё долго-долго, отравляя жизнь близким?
Опубликовано

Я понял. Вот ты просто хочешь узнать для чего создан мир.Да за несколько тысяч лет люди так и не пришли ни к какому общему выводу и вряд ли придут. А ты просто хочешь что бы тебе раз и ответили. Если интересно в плане религии, то спроси у Бога сам(а). Думаешь его не возможно увидеть? " Блаженны чистые сердцемибо они Бога узрят." И тебе не понадобятся ответы.

Опубликовано

Я понял. Вот ты просто хочешь узнать для чего создан мир.Да за несколько тысяч лет люди так и не пришли ни к какому общему выводу и вряд ли придут. А ты просто хочешь что бы тебе раз и ответили. Если интересно в плане религии, то спроси у Бога сам(а). Думаешь его не возможно увидеть? "Блаженнычистыесердцем, ибоониБогаузрят." И тебе не понадобятся ответы.

ну а что в свою очередь ты знаешь о моём сердце/душе, чтобы дать совет? Если я считаю библию не сильно приемлемой для объяснения значения людей во вселенной, то поверь моя духовность тут не причём. Я же не привожу в пример свои поступки, своё отношение к нуждающимся, потому ты не можешь знать моей жизни, а следовательно дать совет стать такой-то и сердце открыть тому-то и так-то. Я считаю что природа- это свято. И что стакан чистой без примесей воды- это стакан самой что ни на есть святой воды, а не той что в прорубях в 19е число, в которую верующий "десант" за духовными понтами ныряет с чувством праздника, самодовольства и пафоса. Когда эти особо духовные сигают туда вместе с маленькими детьми- от их крика, от того кошмара на их лицах от ледяной воды, моё сердце не открывается, а сжимается от ужаса и недоумения как должно сжаться пожалуй у любого здравомыслящего человека. На Земле вообще свои очевидные "законы", у бога какие-то прям, честное слово, свои, которые становятся ясны когда библию читаешь, но мы не в библии живём, простите, мы наблюдаем реальную жизнь. Мой вывод- это то что Земля уже создана какой-то осиротевшей как просто шар с ресурсами для потребления их до упора таким же осиротевшим человечеством, стоило ему на Земле оказаться. Ну а одна наша институтская психолог как-то сказала, что взрослые зачастую раздражаются от тех детских вопросов, на которые не могут ответить сами: а для чего Солнце? А для чего звёзды? Да, мне наверное прямо как ребёнку интересно зачем уже нафиг эта Земля, если её нельзя доверить людям, но я уверена что в ответе на этот вопрос надо не бога искать, открымшись сердцем
Опубликовано

Если интересно в плане религии, то спроси у Бога сам(а). Думаешь его не возможно увидеть?]

В таком тоне только советы дают. Это твоё предложение было, а не божья цитата. Да, я думаю что его самого невозможно увидеть. Но мне как раз ничего не интересно в плане религии кроме своей шкуры, если завтра заставят платить десятину поголовно. С религией мне вообще всё понятно. Его невозможно увидеть, не умерев и то мне станет искренне интересно: а что же он не являлся тем, кто без его помощи страдал до конца жизни, хоть и не верил в него? Почему он сам подпитывал убеждения тех несчастных людей в том что его нет или он издевался вместо того чтобы явить себя им, помочь, развеять эти атеистические легенды? "Вот когда вы в меня поверите, тогда вам и откроется!" А так получается что его невозможно физически увидеть на Земле даже если ты сам тысячу раз изменишься. Получается что ты для него этакая букашка себе на уме, пока не "позвонишь" ему. Беречь то что у тебя есть на этой планете, не принося вреда- вот истинная святость и хоть какое-то объяснение смысла, а именно: жизнь ради жизни. Смерть- для обновления себя через рождение в новую земную или др. планетарную жизнь, наконец замена себя другим человеком, но толковым человеком, который будет ценить данные ему ресурсы так же как и ты. Т.е., умирая, ты уступаешь своё место, чтобы планета не была перенаселена и всем хватило ресурсов. А если люди не способны ценить и беречь- зачем они вообще? Чтоб терпеть до Апокалипсиса? Но это уже по 500му разу, в повторах надеюсь ты не нуждаешься. Светлый человек, кроткий сердцем конечно "видит" бога, но он думает что видит его, а какая для него тогда разница, если в его святости заслуга не бога, а его самого? В его поступках не бог, а он сам. Потому что чтобы быть ценящим и любящим человеком религии вообще ненужны. Нужна голова на плечах.

Опубликовано

Да, и вопрос (глупый такой наивный для детсадовцев), для чего была сотворена Земля, если этим двоим неплохо и в раю было? Для чего столько грандиозности про небо, землю, воду, живность, если она для оступившихся созданий? Чтобы их исправить? Но на этой планете уже которое поколение всё "исправляется", да всё никак не исправится...

И исправляется и думает уже по другому, В отличии от тебя.

В таком тоне только советы дают. Это твоё предложение было, а не божья цитата. Да, я думаю что его самого невозможно увидеть. Но мне как раз ничего не интересно в плане религии кроме своей шкуры, если завтра заставят платить десятину поголовно. С религией мне вообще всё понятно. Его невозможно увидеть, не умерев и то мне станет искренне интересно: а что же он не являлся тем, кто без его помощи страдал до конца жизни, хоть и не верил в него? Почему он сам подпитывал убеждения тех несчастных людей в том что его нет или он издевался вместо того чтобы явить себя им, помочь, развеять эти атеистические легенды? "Вот когда вы в меня поверите, тогда вам и откроется!" А так получается что его невозможно физически увидеть на Земле даже если ты сам тысячу раз изменишься. Получается что ты для него этакая букашка себе на уме, пока не "позвонишь" ему. Беречь то что у тебя есть на этой планете, не принося вреда- вот истинная святость и хоть какое-то объяснение смысла, а именно: жизнь ради жизни. Смерть- для обновления себя через рождение в новую земную или др. планетарную жизнь, наконец замена себя другим человеком, но толковым человеком, который будет ценить данные ему ресурсы так же как и ты. Т.е., умирая, ты уступаешь своё место, чтобы планета не была перенаселена и всем хватило ресурсов. А если люди не способны ценить и беречь- зачем они вообще? Чтоб терпеть до Апокалипсиса? Но это уже по 500му разу, в повторах надеюсь ты не нуждаешься. Светлый человек, кроткий сердцем конечно "видит" бога, но он думает что видит его, а какая для него тогда разница, если в его святости заслуга не бога, а его самого? В его поступках не бог, а он сам. Потому что чтобы быть ценящим и любящим человеком религии вообще ненужны. Нужна голова на плечах.

Ну раз ты такой знающий ,то и бог тебя благословляет!

Опубликовано

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть. (Быт 1, 3 Пс 32, 6). ВСЕМОГУЩИЙ Бог создал ангелов (для того, чтобы они были его помощниками?! и были посредниками между Богом и человеком, т.к человек не может по своей физической организации видеть Божественное), но в Библии так же сказано, что он людей то создал для того, чтобы восполнить количество ангелов падших с люцифером...получается мир будет существовать до тех пор, пока количество ангелов не восполнится, и будь ты хоть трижды свят но мест в раю уже не будет и ты попадешь в ад?

Бог как бы случайно создал человека (создал землю, создал растительный мир, что-то пусто, создал животный мир, тоже чего то не хватает, создал человека...мужчину и женщину...по образу и подобию нашему?! 

(Бытие.1:26) "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему". Если Бог отец, мужчина (хотя не понимаю как Божество может быть ограничено человеческими факторами, ведь ему не нужны половые органы, ведь Он один в своем роде, и прочие органы) то как же Он выглядит? если и мужчину и женщину создал по своему образу? А откуда взялся сааамый первый грех, гордыня, которому и поддался люцифер ещё будучи ангелом в раю? 

Представь себя в космосе ,одну, ни чего не понимающую, кто ты, зачем? Так родился святой дух, насекундочку. Ему ни кто не подсказывал, не кому было. И он постепенно создал столько , что ты бы постыдилась. Хотя можешь конечно сказать ,что ты бы , да вот так бы!  Пожалей Господа, он же все сначала на себе испытывал, многократно. Но открою вам тайну , больше всего он не навидет предательства и несправедливости. Это тайный совет. За эти две вещи можно очень печально расплатиться.

Ты глуп , что бы такое Господу заявлять. Ну а если случится, я с тобой лично поговорю, жаль не скоро, но я не забуду!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...