Olchik Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Мне 27 лет. С мужем ровесники. Одноклассники, знаем друг друга почти всю жизнь. Отношения начались в 18 лет. 2 года встречались. Отношения сначала были отличные, понимание, влюбленность. В 20 лет узнала что беременна. В голове туман, не хочу замуж, не хочу детей, хочу свободы! Поняла, что он не мой мужчина, не хочу с ним быть! Переклинило. Другого слова просто не подберу! Он спокойно вынес все, что происходило. Может в душе и был страх, но при мне был молодцом. Упрашивал не делать аборт. Хотел семью. Настаивал на браке. Он работал, была машина, жил сам. В итоге идем в ЗАГС. Желания большого у обоих не было. Нужда. Через 2 месяца свадьба. Гости пели и плясали! Очень шикарную свадьбу сыграли нам родители. А для меня это была каторга, просто обрезали крылья и посадили в клетку... Жили тяжело, как в моральном плане, так и финансовом. Родители воспитали мужа слабохарактерным, не умеющим добиваться своего, зарабатывать хорошие деньги. Получал копейки и его все устраивало. Все мы ждали от папы. Любой помощи. Мы с дочкой оказались на шее моих родителей. Памперсы, смеси и остальное покупали они. Я пыталась объяснить мужу что это не правильно, но он отвечал "У меня нет денег". Часто ссорились. Очень дико, кричали, оскорбляли друг друга. Я уходила. Потом возвращалась. Было много проблем. Мысли о разводе каждый день. Слезы, обиды... Дочь почти не знала отцовской заботы. Ему было не до нас. Волейбол, помощь отцу, друзьям, рыбалка... Куча забот и все не для нас. Спали в разных комнатах 3 года. Он аргументировал это тем, что мелкая ему не дает выспаться. Она постоянно приходила ко мне по ночам. В итоге на личной жизни был практически крест. Я отучилась на маникюр и стала подрабатывать. Появилась копейка. Почувствовала свободу. Дочь отдала в сад. Появилось больше времени на себя. Похудела, стала наконец одеваться по своему вкусу, а не по папиному кошельку! Заметила внимание мужчин на улице. У меня завязались отношения с молодым человеком. Просто переписка в соцсети. Было приятно читать комплименты, ласковые слова, просто интересное общение! С мужем нам практически не о чем было говорить, а о приятностях я вообще молчу. Я просто растаяла. Как в 15 лет! В итоге я поняла, что имею безумное влечение. У меня появилась улыбка на лице. Я была счастлива!!! Хотелось жить, петь, любить. Это замечали все вокруг, но не муж... Ему было все-равно. Для него я мебель, безчувственная, не нуждающаяся в эмоциях кукла. Я пошла на измену! Потом пожалела. Чувствовала себя ужасно. Корила себя за этот поступок. К мужу так же холод и огромное желание уйти. Он узнал про измену. Для него это было неожиданно и удар ниже пояса. Он всегда говорил, что простит все, кроме измены. Я это понимала и просто собрала вещи свои и ребенка и ушла. Он вел себя сдержанно, кричал, но руку не поднял. Хотя я его просила меня ударить. Самой было противно от себя. Но эта измена дала мне стимул уйти. Поставить точку. Сделать то, о чем так долго мечтала. Да и он меня просто так не отпустил бы! А тут такой удар. Позвонил своим родителям и моему отцу. Рассказал какая я .... Вообщем отчитался. В его понимании это нормально. Я уехала к родителям. Первые пару дней после случившегося были как в тумане. Он стресса я постоянно спала, не было сил и желания работать, да и вообще жить. Дипрессия. Жаль дочь. Она постоянно спрашивает про папу. А он уехал лечить нервы в санаторий. Даже не попращавшись с дитем. Даже не позвонив. У меня очередное желание развестись. Жду повестку. К молодому человеку проходят чувства. Я говорю прямо, что мне не нужны отношения. Хочу побыть одна. В итоге почти месяц я обдумываю жизнь и жду что станет легче. Но на мое удивление начинает тянуть к мужу. Я скучаю. Прожитые почти 4 года дали о себе знать. Жду повестку, надеюсь он подаст на развод, так как сама не решусь. У нас с ним завязалась переписка, когда он был в санатории. Я поняла, что он хочет помириться. Сказал, что это он виноват в случившемся. Для меня это откровение было шоком. Я видела как ему плохо. Решаем попробовать снова. Первые полгода практически идилия. Таких отношений у нас не было с начала брака. Заработок у него вырос немного. Пытается нас содержать, покупает нам одежду, подарки. Забота появилась. Единственный минус-полный игнор его родителей. Они до сих пор здороваются со мной сквозь зубы. Но я их не виню. Их право. Потом все становится на свои места. Деньги жмем. У нас "их нет постоянно". Опять ссоры, недопонимания. На данный момент почти 7 лет брака. Итог: живем каждый со своим кошельком. Благо, я стала неплохо зарабатывать и теперь хватает не только на шмотки. Есть возможность отложить, на что-то накопить. Практически весь досуг, то есть поездки, поход в кафе, магазины оплачиваются отдельно. Я плачу за себя сама. Ребенка в большей степени тоже содержу я. Отношения странные. Вроде мы женаты, но многое друг другу не говорим. Не считаем нужным. Многое что происходит в моей жизни, он не знает. Да и не хочет я думаю. Серьезные проблемы обсудить-это ад. В итоге поссоримся и останемся при своем! Интересов общих почти нет. Кино, телепередачи вместе не смотрим. Вкусы разные. Объединяют только поездки, путешествия. Это иногда помогает развеяться нам обоим. К ребенку появился интерес. Стал уделять внимание, но не так, как хотелось бы. Игры, занятия с дочкой он не проводит. Просто побаловаться, когда самому припечет детство в попу. Что изменилось-это его отношение ко мне. Понял, что я женщина. Меня надо любить и уделять внимание. Чаще делает комплименты. Ласка появилась. Тепло. И-то я думаю из-за страха, что появится другой... Вообщем, снова задумываюсь о разводе. Существенно ничего не изменится уже. Постоянно думаю, что моя жизнь еще может сложиться хорошо. Пока я молода и есть стимул начать новую жизнь... Немного жалею, что вернулась тогда, 3 года назад. Но, с другой стороны, стоило попробовать сохранить семью. Что сейчас делать-даже не знаю. Страх остаться одной пугает, как и всех наверное. Но кардинально моя жизнь не поменяется, как обеспечивала себя и дочь, так и буду... Просто статус будет иной-разведена. Извиняюсь за длинный и утомительный рассказ. Но попыталась изложить подробней, дабы вы смогли дать совет.
MadAlexey Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Ну а что, так многие и живут - женщины, потому что бояться остаться одной, а мужчины - потому что чувство собственности. Хотите вырваться - вырывайтесь. Не хотите - продолжайте жить как живете. При очередном расставании одна из сторон включает демо-режим, со словами "я всё понял(а)", и по новой понеслась
Самур Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Муж недостаточно зарабатывает, это главная проблема в семье. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление, прочитав Вашу историю жизни. Кто оплачивает жильё, коммунальные, счета за интернет, телефоны, телевидение, другие мелкие-бытовые-кредиты, содержание авто ?
Second Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Читаешь такие темы и...врагу не пожелаешь.. Не в деньгах в этой истории дело. А в отсутствии любви,как бы банально это не звучало.
Praestigiator Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Я думаю, что новая измена с Вашей стороны - это вопрос времени. Поэтому лучше развестись сейчас и поддерживать хорошие отношения ради ребенка.
Екатерина Великина Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 По описанию - вы просто боитесь быть без кого-то рядом. Нужна опора хотя бы мифическая. Если нет любви и уважения, то смысл мучать себя?
Квадрат Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 И уйти страшно и оставаться не хочется. В жизни часто приходится делать выбор. Хорошо что в молодости его за меня сделала моя бывшая жена, когда ушла от меня. Низкий ей поклон за это.
Самур Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 „Любовь” была, до того момента, пока не был обнаружен „залёт”. После началась паника из за сложившейся дальнейшей цепочки событий. В итоге, полное нежелание рожать, поскольку придется адаптироваться к совсем другому образу жизни. Мужчина настоял именно на этом, в итоге он добился своего, они поженились, девушка родила и они стали полноценной семьей. Девушка в полном дискомфорте, поскольку к всему тому, что ее сейчас ждет, она вовсе не готова и готова быть не желает. Но как бы там не было, ребенка обратно не засунешь, и жить нужно дальше. „Таможня даёт добро”, хорошо, мол так у нас поменялась жизнь, будем жить как полагается у белых людей, но ты дорогой должен зарабатывать нормальные деньги, так как вот эти гроши, что ты готов дать сейчас – ни-на-что не хватаТ. Мужчина говорит, что денег нет. И на этом всё. Сильные перемены в жизни (очень большой стресс для обоих), в добавок к всему отсутствие денег для реализации нормальной семьи. Все это начинает накапливаться… Он не любит, у него другие интересы, не-я-не-ребенок не нужны, даже денег не даёт, одна я все тяну… И вот она без задней мысли чисто случайно, оказалась в каком-то ВК, найти рецепт блюда, что бы приготовить любимому вкусный ужин. Но вот досада, на горизонте появился мачо, понимающий, классный, интересный весь такой измазанный в бронзе и с проколотым языком. Воплощение страсти и свободы, того, чего девушка так ждала все эти годы, того, чего ее муж вот так холодно взял и лишил за нее – не будет у тебя свободы, будет у тебя теперь семья – Я да ребенок наш! По этому вернусь к сути. Главные проблемы таковы, что: Девушку лишили того, чего она хотела в свои 20. И к тому же навязали то, что она не хотела, к чему не была готова. В сущности ее фактически заставили взять чувство дискомфорта „в кредит” на ближайшие ее годы. Вроде бы принимает ситуацию какая она сложилась, но увы, нет способностей реализовать то, чего хотелось бы. Получила, но не в том виде, как хотелось бы, как представляла, как „живут другие”, а значит – брак, так не пойдет. Кто оплачивает жильё, коммунальные, счета за интернет, телефоны, телевидение, другие мелкие-бытовые-кредиты, содержание авто ?
Olchik Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Муж недостаточно зарабатывает, это главная проблема в семье. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление, прочитав Вашу историю жизни. Кто оплачивает жильё, коммунальные, счета за интернет, телефоны, телевидение, другие мелкие-бытовые-кредиты, содержание авто ? Муж сейчас неплохо зарабатывает, но нам денег не дает с дочкой. Я даже не знаю по каким числам у него зарплата, в отличие от большинства женщин, которые ждут эти дни и уже тянут руку. Коммуналку, интернет, TV, авто-все на нем. НО!!!! Подмечу, что квартира его родителей и я тут даже не прописана с ребенком. Хоть я и много раз на этом настаивала. Так что требовать что-то он не может. Поэтому платит сам „Любовь” была, до того момента, пока не был обнаружен „залёт”. После началась паника из за сложившейся дальнейшей цепочки событий. В итоге, полное нежелание рожать, поскольку придется адаптироваться к совсем другому образу жизни. Мужчина настоял именно на этом, в итоге он добился своего, они поженились, девушка родила и они стали полноценной семьей. Девушка в полном дискомфорте, поскольку к всему тому, что ее сейчас ждет, она вовсе не готова и готова быть не желает. Но как бы там не было, ребенка обратно не засунешь, и жить нужно дальше. „Таможня даёт добро”, хорошо, мол так у нас поменялась жизнь, будем жить как полагается у белых людей, но ты дорогой должен зарабатывать нормальные деньги, так как вот эти гроши, что ты готов дать сейчас – ни-на-что не хватаТ. Мужчина говорит, что денег нет. И на этом всё. Сильные перемены в жизни (очень большой стресс для обоих), в добавок к всему отсутствие денег для реализации нормальной семьи. Все это начинает накапливаться… Он не любит, у него другие интересы, не-я-не-ребенок не нужны, даже денег не даёт, одна я все тяну… И вот она без задней мысли чисто случайно, оказалась в каком-то ВК, найти рецепт блюда, что бы приготовить любимому вкусный ужин. Но вот досада, на горизонте появился мачо, понимающий, классный, интересный весь такой измазанный в бронзе и с проколотым языком. Воплощение страсти и свободы, того, чего девушка так ждала все эти годы, того, чего ее муж вот так холодно взял и лишил за нее – не будет у тебя свободы, будет у тебя теперь семья – Я да ребенок наш! По этому вернусь к сути. Главные проблемы таковы, что: Девушку лишили того, чего она хотела в свои 20. И к тому же навязали то, что она не хотела, к чему не была готова. В сущности ее фактически заставили взять чувство дискомфорта „в кредит” на ближайшие ее годы. Вроде бы принимает ситуацию какая она сложилась, но увы, нет способностей реализовать то, чего хотелось бы. Получила, но не в том виде, как хотелось бы, как представляла, как „живут другие”, а значит – брак, так не пойдет. Все в точности! Первый большой стресс был именно из-за лишения свободы. Видимо я была готова только на временные отношения, но все пошло не так... Не по моему сценарию. Еще и ребенок! Я не готова была стать МАМОЙ. А еще больше, не готова рожать ЕГО ребенка! Да, я просто живу. Просто идет по накатанной. Просто есть страх за будущее. Если с дочкой останемся одни. По описанию - вы просто боитесь быть без кого-то рядом. Нужна опора хотя бы мифическая. Если нет любви и уважения, то смысл мучать себя? Да, наверное вы правы. Привыкла быть "замужем", хоть и формально. Страшно остаться одной. Но сама себе говорю "Мне не будет намного хуже, чем сейчас. Я итак фактически одна". В голове прокручиваю жизнь без него, строю планы. Верю в нормальное будущее. Но решить и поставить точку не могу. Может не готова расстаться с тем, к чему привыкла.
Самур Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Чего Вы хотите сама больше, развода на сегодняшний день или все-же из за всех сил пробовать спасти семью ? В независимости от выбранного варианта у Вас должны быть веские причины...
Olchik Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Чего Вы хотите сама больше, развода на сегодняшний день или все-же из за всех сил пробовать спасти семью ? В независимости от выбранного варианта у Вас должны быть веские причины... Нет, устала. 7 лет жить в мучениях тяжело. хочу уйти.
Самур Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Теперь, когда Вы решили, чего хотите... Что ждете от форума? Одобрения или подгон „плана побега”?
Olchik Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Теперь, когда Вы решили, чего хотите... Что ждете от форума? Одобрения или подгон „плана побега”? Просто хотелось слышать мнение. Я мало с кем делюсь своими проблемами, не люблю этого. А здесь смогла. Может у кого есть опыт в подобных ситуациях...
Гость momus Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Ниччо не поняла. Если не хотели замуж - зачем выходили? не собирались беременеть - почему не предохранялись? Не хотели ребенка - зачем рожали? Только не надо про "уговорили". Женщина сама принимает решение о детях и несет за это ответственность.
StellaB Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Муж сейчас неплохо зарабатывает, но нам денег не дает с дочкой. Я даже не знаю по каким числам у него зарплата, в отличие от большинства женщин, которые ждут эти дни и уже тянут руку. Коммуналку, интернет, TV, авто-все на нем. НО!!!! Подмечу, что квартира его родителей и я тут даже не прописана с ребенком. Хоть я и много раз на этом настаивала. Так что требовать что-то он не может. Поэтому платит сам Вот это немножко не поняла? Вы же не о налоге на имущество пишете. А о коммуналке, ТV, интернете - вы, вроде как, тоже это потребляете? так что ваш пафос я как-то не очень поняла.
Olchik Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Вот это немножко не поняла? Вы же не о налоге на имущество пишете. А о коммуналке, ТV, интернете - вы, вроде как, тоже это потребляете? так что ваш пафос я как-то не очень поняла. А я вроде не девчонка с улицы, и ребенок не соседа. Прописать нас он обязан был еще в начале брака. Квартира его. Мы тут никто. Если я еще и коммуналку платить буду, вы меня простите! Кто кого содержит! Одеваюсь сама за свой счет, ребенка одеваю и покупаю игрушки за свой счет. Холодильник наполняем либо пополам, либо только я! Парикмахерская, лекарства себе и дочери, телефоны... Все это я!!! Вы еще мне предлагаете коммунальные услуги платить, еще и за квартиру, где я никто! Ниччо не поняла. Если не хотели замуж - зачем выходили? не собирались беременеть - почему не предохранялись? Не хотели ребенка - зачем рожали? Только не надо про "уговорили". Женщина сама принимает решение о детях и несет за это ответственность Ребенка оставила, потому как были проблемы по женской части. Сильный гормональный сбой произошел лет в 17. Детей вообще врачи не прогнозировали. Говорили прямо, что повезло. Другого шанса может не быть. Отсюда и непредохранение, была уверена что не забеременею. В принципе 2 года этого и не происходило. А замуж... Наверное страх растить одной ребенка. Мне было 20 лет. Я была глупой молодой девчонкой! События слишком быстро развивались, чтобы хорошо все обдумать...
Гость momus Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Ребенка оставила, потому как были проблемы по женской части. Сильный гормональный сбой произошел лет в 17. Детей вообще врачи не прогнозировали. Говорили прямо, что повезло. Другого шанса может не быть. Отсюда и непредохранение, была уверена что не забеременею. В принципе 2 года этого и не происходило. А замуж... Наверное страх растить одной ребенка. Мне было 20 лет. Я была глупой молодой девчонкой! События слишком быстро развивались, чтобы хорошо все обдумать... то есть это было Ваше решение? Жить с мужчиной, который Вам не нравится и воспитывать ребенка, который Вам не нужен. Почему Вы считаете, что он должен отдавать Вам свои деньги? За что?
Olchik Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 то есть это было Ваше решение? Жить с мужчиной, который Вам не нравится и воспитывать ребенка, который Вам не нужен. Почему Вы считаете, что он должен отдавать Вам свои деньги? За что? Я предлагала не жениться на мне. Я была готова принять все, как есть. Но послушала мужской бред в очередной раз о счастливой и беспечной жизни! я ж за уши не тянула. Ребенок мне нужен! Бред, касающийся моего ребенка писать не надо! Был бы не нужен, я бы не работала сутками, чтоб его прокормить! То, что я не готова была стать матерью, это да. Но мы ко многому не готовы в жизни, это не мешает нам смиряться и выполнять свои обязательства! И еще! Я никогда копейки с мужчин не просила! Это унижение в моем понимании! Но, выходя ЗАМУЖ, каждая женщина надеется быть ЗАМУЖЕМ! И если ты не в состоянии содержать даже своего ребенка, то зачем строишь из себя МУЖЧИНУ и берешь ответственность??? Признать это слабый человек не в силах...
Mercy Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Мужчина не обязан прописывать свою жену у себя в квартире, это вы что-то лишнего дали. Ребенка - да(ну в моем понимании в потомство имеет смысл вкладываться), жену - нет. з.ы. Зачем выходили за откровенно слабого? Ваш же выбор.
Olchik Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 Мужчина не обязан прописывать свою жену у себя в квартире, это вы что-то лишнего дали. Ребенка - да(ну в моем понимании в потомство имеет смысл вкладываться), жену - нет. з.ы. Зачем выходили за откровенно слабого? Ваш же выбор. Если так рассуждать про вкладываться или нет, то простите зачем тогда брак и семья?! Получается можно рожать детей и не жениться. А зачем на жену лишние силы и деньги растрачивать. Капец ребята. Приплыли.
Olchik Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 Меня поражают люди, которые не зная полной ситуации, не видя даже со стороны, а вникнув только поверхностно, пытаются осуждать, а более того ОСКОРБЛЯТЬ! Вы в свои жизни загляните! А мне писать такие трогательные комментарии не надо! Прошу совета только у ТЕХ, КТО БЫЛ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ И МОЖЕТ ЧТО-ТО ДЕЛЬНОЕ НАПИСАТЬ! Остальным спасибо за внимание!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.