Алекс3825 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Добрый день. Хочу справиться с низкой самооценкой самого себя. В 2006 году заболел психическим заболеванием, шизоаффективное расстройство смешанного типа. Вплоть до 2014 года переносил каждый год обострения в виде мании и дипрессии, которые в свою очередь повлияли на психологическое состояние, утратил некоторые, свойственные ранее черты характера. В последние два года всё хорошо-стойкая ремиссия, компенсация на довольно хорошем уровне.(оптимизм, семья, работа) В итоге хотелось бы восстановить те свойства и черты характера которые были утрачены в течении болезни. До болезни был другим, пропала эмоциональная окраска происходящего. Опустили меня ниже плинтуса постоянные дипрессии. Не могу высказать точку зрения другим людям-боюсь что не поймут, испытываю волнение переживание когда например иду на совещание, или надо выступить перед аудиторией сразу теряюсь-стал приспособленцем. Я эгоцентричен, но обиды не помню и быстро забываю. Коротко скажу о болезни: Она мне дала многое, я пересмотрел свой образ жизни, сделал многое в отношении себя, что бы добиться стойкой ремиссии. Уважаемая Антонина Слонь был бы признателен если бы вы мне дали несколько действенных советов по корректировке своей самооценки. Я принимаю себя таким какой есть, хочу чуть чуть измениться, или другими словами-утвердиться. Разговоры с платным и бесплатным психологом ни к чему не привели. Гипноз и психотерапия мне противопоказаны.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 января, 2016 Психологи Опубликовано 28 января, 2016 Здравствуйте, Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. утратил некоторые, свойственные ранее черты характера, кажется я потерял… до болезни я чувствовал себя… от людей я боюсь реакции… до болезни с людьми я чувствовал себя… Коротко скажу о болезни: Она мне дала многое, я пересмотрел свой образ жизни, сделал многое в отношении себя…я понял что жил… Я бы чувствовал себя уверенней если бы знал что….
Алекс3825 Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 Продолжаю: утратил некоторые, свойственные ранее черты характера, кажется я потерял…веселость, разговорчивость, большую оптимистичность, контактность до болезни я чувствовал себя…уверенней, свободней от людей я боюсь реакции…непонимания если узнают про мою психическую болезнь, так как если бы был я здоров то не понял себя сегодняшнего. до болезни с людьми я чувствовал себя…спокойно, хладнокровно, эмоционально, замечательно, отлично (особенно с друзьями) Коротко скажу о болезни: Она мне дала многое, я пересмотрел свой образ жизни, сделал многое в отношении себя…я понял что жил…немного неправильно, был эгоистичен по отношению к близким, вел немного нездоровый образ жизни (алкоголь раз в неделю, никакого спорта) Я бы чувствовал себя уверенней если бы знал что….болезнь не придет больше, получу права на авто, мозг восстановится, вернётся былое утраченное самочувствие (эмоциональность, спокойствие, хладнокровность, веселость, разговорчивость, большая оптимистичность, контактность), усилится уже усиленный самоконтроль, пропадет иногда беспричинно возникающая тревожность.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2016 Если бы не болезнь я бы сделал… Она мне дала многое, я пересмотрел свой образ жизни, сделал многое в отношении себя…я понял что жил…немного неправильно, был эгоистичен по отношению к близким, вел немного нездоровый образ жизни. Еще я осознал что жизнь это… До болезни в моей жизни происходило…. Если бы я не определял это состояние как болезнь – это было бы похоже скорее на… как если бы был я здоров то не понял себя сегодняшнего, особенно в ….(что именно) до болезни я был человеком который живет как…
Алекс3825 Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 Продолжаю: Если бы не болезнь я бы сделал…а) сохранил бы первый брак, так как сыну(11 лет), первому ребенку не нравится такое положение дел б) мог бы сделать карьеру, если бы не постоянные смены работы всвязи с обострениями. Она мне дала многое, я пересмотрел свой образ жизни, сделал многое в отношении себя…я понял что жил…немного неправильно, был эгоистичен по отношению к близким, вел немного нездоровый образ жизни. Еще я осознал что жизнь это…прекрасная штука даже тогда когда болезнь течёт незаметно, я вообще рад что могу осознавать себя. До болезни в моей жизни происходило…ничего не происходило за исключением свадьбы с любимым человеком(1-й брак) и рождения сына за год до начала болезни и постоянно веселого безответственного образа жизни. Если бы я не определял это состояние как болезнь – это было бы похоже скорее на…мучение, колебания состояния, постоянные спады и подъемы вплоть до дипрессии и эйфории соответствеенно. И после лечения, осознания того каким я был в эти моменты, я больной, никоим образом не соотносился со своим Я здоровым, что вызывало чувство страха и вины за то, что я болен, перед окружающими и самим собой. как если бы был я здоров то не понял себя сегодняшнего, особенно в ….(что именно) как я мог быть таким тупоголовым который воспринимал и судил людей только внешнему виду. Однако люди в большинстве случаев хорошие, но есть люди, которые не способны понять этого, таким был и я, и меня терзает чувство вины за это, за то, что я нестандарно/невполне здоровый человек. до болезни я был человеком который живет как…все. Не ценил здоровье-выпивал за него, но не осознавал что это такое. Недавно исчезла зависть к материальным благам других людей.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2016 я осознал, что жизнь это прекрасная штука даже тогда когда болезнь течёт незаметно, я вообще рад что могу осознавать себя и это значит что я в силах … после болезни моя жизнь стала… я больной, никоим образом не соотносился со своим Я здоровым – наибольшее отличие в … колебания состояния, постоянные спады и подъемы вплоть до депрессии и эйфории соответственно и это можно было бы назвать со стороны просто… я чувствую вину перед собой за… сейчас я отношусь к людям ….и оцениваю их по … до болезни я был человеком который живет как…все. Не ценил здоровье-выпивал за него, но не осознавал что это такое. Недавно исчезла зависть к материальным благам других людей.и получается я стал… когда я чувствую приближение состояния – я знаю что должен сделать…(5 пунктов)
Алекс3825 Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Опубликовано 9 февраля, 2016 Продолжаю: я осознал, что жизнь это прекрасная штука даже тогда когда болезнь течёт незаметно, я вообще рад что могу осознавать себя и это значит что я в силах … держаться выбранного курса по поддержанию себя в здоровом состоянии. после болезни моя жизнь стала…сначала скучной, но по истечении уже пары лет не так уж и скучно, тем более у меня родился второй сын во втором браке я больной, никоим образом не соотносился со своим Я здоровым – наибольшее отличие в …во взглядах на жизнь колебания состояния, постоянные спады и подъемы вплоть до депрессии и эйфории соответственно и это можно было бы назвать со стороны просто…изменённое состояние сознания.(болезнь) я чувствую вину перед собой за…то что не берег себя, не слушал старших, не прислушивался к хорошим советам, был эгоистом, только брал и не давал взамен, за агрессивность в общении с окружающими(иногда проявляется, а потом приходит осознание ситуации и появляется тревожность/мнительность) сейчас я отношусь к людям …сдержанно тактично дипломатично и оцениваю их по …никак не оцениваю мы все разные никого стараюсь не судить. до болезни я был человеком который живет как…все. Не ценил здоровье-выпивал за него, но не осознавал что это такое. Недавно исчезла зависть к материальным благам других людей.и получается я стал…добрым волшебником Э-Э-Э-Х /счастливым когда я чувствую приближение состояния – я знаю что должен сделать…(5 пунктов) 1) взять на работе если ещё в адеквате 3 дня без содержания 2) Увеличить дозу нейролептика шестикратно (2дня) 3)На третий день по состоянию. Здесь два варианта либо больничный либо Я здоровый на работу на 4-й день. Как правило длится всё три дня. Больничный брать не хочу так все знают адрес психушки-это порождает страх и тревогу у меня. Всегда когда я заболевал манией-вылечивался в психушке, приходила потом депрессия и в ней я писал заявление на увольнение, у меня исписана вся трудовая-это мой страх вновь испытать и пережить пережитое-потерять стабильность, твердую основу под ногами. P.S. Перечитывая несколько раз 7 пункт добавил слово счастливый и то что выделено маленьким шрифтом вдруг стало неважным поэтому и выделено малым шрифтом. Но удалять не стал потому что не уверен.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2016 могу осознавать себя и это значит что я в силах держаться выбранного курса по поддержанию себя в здоровом состоянии и если я способен справиться с собой я способен…. после болезни моя жизнь стала…сначала скучной, но по истечении уже пары лет не так уж и скучно, потому то я понял что жизнь это -…. я больной, никоим образом не соотносился со своим Я здоровым – наибольшее отличие в …во взглядах на жизнь. Но когда я болею я помню что… колебания состояния, постоянные спады и подъемы вплоть до депрессии и эйфории соответственно и это можно было бы назвать со стороны просто…изменённое состояние сознания и сознание в такие моменты говорит мне…. я чувствую вину перед собой за…то что не берег себя, не слушал старших, не прислушивался к хорошим советам, был эгоистом, только брал и не давал взамен, за агрессивность в общении с окружающими, но теперь я живу….(как) когда я чувствую приближение состояния – я знаю что должен сделать…(5 пунктов) 1) взять на работе если ещё в адеквате 3 дня без содержания 2) Увеличить дозу нейролептика шестикратно (2дня) 3)На третий день по состоянию. Здесь два варианта либо больничный либо Я здоровый на работу на 4-й день. Как правило длится всё три дня. И получается что выйти из состояния у меня получалось когда я делал …(5 пунктов)
Алекс3825 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 Продолжаю: могу осознавать себя и это значит что я в силах держаться выбранного курса по поддержанию себя в здоровом состоянии и если я способен справиться с собой я способен…. изменить себя при необходимости стать таким каким хочу быть, таким каким был, даже лучше в своих глазах и окружающих. после болезни моя жизнь стала…сначала скучной, но по истечении уже пары лет не так уж и скучно, потому то я понял что жизнь это -….дар я больной, никоим образом не соотносился со своим Я здоровым – наибольшее отличие в …во взглядах на жизнь. Но когда я болею я помню что…(в эти моменты я не отдаю себе отчет и ничего не запоминаю, память возвращается после обострения) ну а в ремиссии я помню что я должен контролировать себя что бы не допустить обострения. колебания состояния, постоянные спады и подъемы вплоть до депрессии и эйфории соответственно и это можно было бы назвать со стороны просто…изменённое состояние сознания и сознание в такие моменты говорит мне….ничего не говорит тело действует так как ему хочется наплевав на общепринятые нормы (НЕТ КРИТИКИ/ отсутствую Я который это контролирует) я чувствую вину перед собой за…то что не берег себя, не слушал старших, не прислушивался к хорошим советам, был эгоистом, только брал и не давал взамен, за агрессивность в общении с окружающими, но теперь я живу….(как) отлично я живу-хорошо!просто замечательно!агрессивность проявляется но редко-ну и пусть-уйдет со временем. когда я чувствую приближение состояния – я знаю что должен сделать…(5 пунктов) 1) взять на работе если ещё в адеквате 3 дня без содержания 2) Увеличить дозу нейролептика шестикратно (2дня) 3)На третий день по состоянию. Здесь два варианта либо больничный либо Я здоровый на работу на 4-й день. Как правило длится всё три дня. И получается что выйти из состояния у меня получалось когда я делал …(5 пунктов): 1) контролировал мысли 2) принимал поддерживающую терапию 3) занимался спортом 4) не употреблял спиртное 5) прислушивался к семье и близким.-это фундамент/основа моего здоровья.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2016 жизнь это - дар и значит … я должен контролировать себя что бы не допустить обострения, что бы не допускать обострения я могу делать…(5 пунктов) тело действует так как ему хочется наплевав на общепринятые нормы, я знаю что такое состояние приближается когда чувствую…(что) и знаю что должен подготовится…(как) отлично я живу-хорошо!просто замечательно!агрессивность проявляется но редко-ну и пусть-уйдет со временем. И сейчас мне просто нужно… И получается что выйти из состояния у меня получалось когда я делал …(5 пунктов): 1) контролировал мысли 2) принимал поддерживающую терапию 3) занимался спортом 4) не употреблял спиртное 5) прислушивался к семье и близким.-это фундамент/основа моего здоровья. И получатся что бы я мог сам себе оказать такую помощь я должен создать себе некую «напоминалку» под рукой и этой напоминалкой может стать
Алекс3825 Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 Продолжаю: жизнь это - дар и значит …значит не надо тратить время на разные пустяки, жизнь слишком коротка что бы растрачивать её впустую, например на вредные привычки. (А так это вопрос без ответа и продолжения) я должен контролировать себя что бы не допустить обострения, что бы не допускать обострения я могу делать…(5 пунктов) 1) Заниматься спортом 2) прислушиваться к себе 3) принимать поддерживающую терапию 4) прислушиваться к близким 5) правильно питаться. Заставлять себя когда неохото что то, тренировать волю. Делать всё что вздумается в рамках закона и собственных убеждений. тело действует так как ему хочется наплевав на общепринятые нормы, я знаю что такое состояние приближается когда чувствую…(что) появляются лишние/дополительные мысли, повышается/понижается настроение а далее я начинаю "прилипать" к людям и знаю что должен подготовится…(как) на 3 дня отдых и большая доза лекарства. отлично я живу-хорошо!просто замечательно!агрессивность проявляется но редко-ну и пусть-уйдет со временем. И сейчас мне просто нужно…дать себе время и успокоится не делав из мухи слона. И получается что выйти из состояния у меня получалось когда я делал …(5 пунктов): 1) контролировал мысли 2) принимал поддерживающую терапию 3) занимался спортом 4) не употреблял спиртное 5) прислушивался к семье и близким.-это фундамент/основа моего здоровья. И получатся что бы я мог сам себе оказать такую помощь я должен создать себе некую «напоминалку» под рукой и этой напоминалкой может стать-это выработано до автоматизма, как рефлекс, мне не нужна напоминалка. Причина моей неуверенности в себе-трусливость. Я пасую перед сильными людьми у меня начинает колотиться сердце при одном их виде. Неготовность взять ответственность на себя за некоторые вещи. Я такой человек и нашим и вашим-не могу сказать определенно ДА или НЕТ так как рассматриваю это со всех сторон-стопорюсь на этом/зависаю. В этом причина и суть внутреннего конфликта-никакая не болезнь-с ней я научился справляться на первоначальном этапе. Но эта неопределенность порой загружает мозг и ведёт к обострению. Так же к обострению ведет сильный стресс который я испытываю например на совещании с сильным человеком. У меня начинает колотиться сердце и всё.....я всё забываю-хотя не дурак...а сказать ничего не могу потому что забыл всё....много гармонов стресса-сердце колотиться.....в последнее время пытаюсь влиять на сердцебиение с переменным успехом во время стресса. Стресс-это так же выступление перед аудиторией потому что надо по долгу работы. 1) На мой взгляд сильное необоснованное волнение и приводит к обострению. С волнением надо научиться справляться-пока не умею но при возможности тренируюсь. Я отключась на совещании и концентрируюсь на сердце-уменьшаю пульс 2) Обострение никак не связанное с волнением как правило это мания-лишние мысли-справляюсь сам Самое главное я никак не могу взять вершину пирамиды организации.Со всеми наладил личный контакт а директор не дается-при нем я и пасую. Под ним-система из 3500чел. Она-женщина, на пенсии-жесткая сильная-короче я пас. Итак две проблемы: 1) Страх сильных людей который приводит к стрессу 2) Страх аудитории (раньше слова из меня лились словно водопад перед всеми а теперь страх что то скажу не то и это мешает) До болезни этого не было-это появилось после многочисленных госпитализаций-акцентуация именно по этим двум направлениям!
Алекс3825 Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 Меня прям прорвало написать это и предыдущее сообщение. Прошу прощения за ошибки. Надеюсь смысл понятен. Всё Я да Я-один лишь Я-везде. Жена меня называет самолюбом. ДА!!!!-дома я герой!!!!Зато на работе тише воды ниже травы!!!!-отсутствует внутреннее равновесие. не навижу себя за эту позицию. Это мешает самовыражаться мне. Как поступать? Что делать? Моя душа плачет-образно говоря.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 марта, 2016 Психологи Опубликовано 1 марта, 2016 я всегда был неуверен в себе потому что считал что я… дома всегда говорили что я… мне кажется я не оправдал ожидания … Меня тревожит мнение людей, которых я даже не уважаю потому что я боюсь…. В детстве я всегда… Люди мне кажутся такими… Мне важно получать внешнюю оценку что бы верить, что я чего-то стою. Эта мысль кажется…
Алекс3825 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 Продолжаю: я всегда был неуверен в себе потому что считал что я…слабак, боюсь боли, не умею драться (я не всегда был неуверен в себе, акцентирование на этой проблеме началось недавно, без этой акцентуации жилось спокойней и легче, просто я начал искать у себя изъяны, мне кажется это связано с заболеванием). Моя позиция-уступи. Не лезь, хватит! Нехватка мужества останавливает меня отстаивать и аргументировать свою позицию. дома всегда говорили что я…умный, хороший, покладистый мне кажется я не оправдал ожидания … свои, 8лет потеряно зря в постоянных душевных муках-так как был глупцом. Меня тревожит мнение людей, которых я даже не уважаю потому что я боюсь….что они обо мне подумают, накручиваю себе беспричинно неоправданные страхи, боюсь выглядеть дураком. Наверное такие люди мне непонятны поэтому я их боюсь. Неопределенность-вот причина страха. Неопределенность=неуверенность В детстве я всегда…был счастливым ребенком. Люди мне кажутся такими… разными как звезды на небе и не многие мне непонятны. Мне важно получать внешнюю оценку что бы верить, что я чего-то стою. Эта мысль кажется…хорошей, но мне достаточно встречной улыбки и веселого простого/открытого/душевного разговора.
Алекс3825 Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Опубликовано 2 марта, 2016 Я прошел тест лири: вот ссылка http://psytests.org/result?v=lryBp3Dmt3dnmVX Именно эти две акцентуации выраженные в этом тесте меня беспокоят. Мне необходимо медленно менять поведение для дальнейшего развития-это очень трудно делать в группе так как к поведению моему уже привыкли. Кстати наши с Вами занятия дают положительный результат, я стал более к себе чувствителен и как ни странно меняется моё поведение. Наконец та ки у меня адекватная честная самооценка. Помогите мне пожалуйста стать гармоничной личностью изменить мягкое поведение. Я наверное просто хочу ублажить окружающих, подготовить их к сочувствию в отношении меня если вдруг случится неконтролируемое обострение. Плучается зависимое от болезни состояние/поведение которое сформировалось как рефлекс в течении многих лет. Реально мне не нрвавится такое положение. Я восстанавливаюсь и мне необходимо доминирование/уверенность/независимость.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 марта, 2016 Психологи Опубликовано 9 марта, 2016 я не всегда был не уверен в себе, акцентирование на этой проблеме началось недавно после того как… дома всегда говорили, что я…умный, хороший, покладистый и их отношение делало меня… я ожидал от себя…(3 пункта) Если я буду выглядеть дураком в глазах, людей которых я даже не уважаю это сделает меня… В детстве я всегда…был счастливым ребенком, до тех пор как… Мне важно получать внешнюю оценку что бы верить, что я чего-то стою, мне достаточно встречной улыбки и веселого простого/открытого/душевного разговора. и получается всю жизнь я буду на «крючке» потому что люди будут постоянно вокруг сменяться и их мнения также будут разные. Эта мысль кажется… Я бы доверял себя если бы…
Алекс3825 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 Продолжаю: я не всегда был не уверен в себе, акцентирование на этой проблеме началось недавно после того как…я начал "выздоравливать" так как у меня самая длительная ремиссия за последние годы и она продолжается уже 2 с половиной года, я начал вспоминать себя таким каким я был до болезни и что сделала она со мной в психологическом плане. Постоянный страх отторжения обществом больного сумашедшего сделало из меня жертву которая приспосабливается и находится внизу пищевой цепочки, а раньше я был "всеядным" где то посередине пищевой пирамиды.(это образно, надеюсь понятно) И я никак не могу избавиться от зависимого сотрудничества в поведении. Стараюсь действовать обдуманно менять что-то в поведении но чаще получается на автомате. дома всегда говорили, что я…умный, хороший, покладистый и их отношение делало меня…самоуверенным я ожидал от себя…(3 пункта) 1) стать руководителем к 35 годам 2) хорошо зарабатывать 3) быть независимым Если я буду выглядеть дураком в глазах, людей которых я даже не уважаю это сделает меня…слабым/тревожным/мнительным В детстве я всегда…был счастливым ребенком, до тех пор как…я не заболел в 26 лет (хоть и в 24 женился а в 25 появился первый ребенок)...жизнь была без забот практически....всё давалось на блюдечке и легко....я поднялся очень высоко а потом резко упал. Мне важно получать внешнюю оценку что бы верить, что я чего-то стою, мне достаточно встречной улыбки и веселого простого/открытого/душевного разговора. и получается всю жизнь я буду на «крючке» потому что люди будут постоянно вокруг сменяться и их мнения также будут разные. Эта мысль кажется…глупой, так как практически с каждым могу поговорить/найти общий язык и приспособиться к любому коллективу, а в болото я не полезу. Я бы доверял себя если бы…чувствовал/знал что человек мне поможет. Отвечал полтора часа. Даёте Вы о себе задуматься.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 марта, 2016 Психологи Опубликовано 18 марта, 2016 раньше я был "всеядным" потому что знал что… умный, хороший, покладистый и их отношение делало меня…самоуверенным и я знал что… мои близкие сейчас говорят… я хочу быть независимым от… если я буду выглядеть дураком в глазах, людей которых я даже не уважаю это сделает меня…слабым/тревожным/мнительным, потому что… мне важно быть хорошим даже для тех кого не уважаю потому что… когда появился первый ребенок я вдруг понял… я поднялся очень высоко и там казался себе таким… с каждым могу поговорить/найти общий язык и приспособиться к любому коллективу, оставаясь собой и это для меня абсолютно просто и безболезненно. Эта мысль кажется… мне так хотелось бы что бы меня поддержали когда я….о отвечал полтора часа. Даёте Вы о себе задуматься. и задумываясь о себе я понимаю, что…
Алекс3825 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Опубликовано 18 марта, 2016 раньше я был "всеядным" потому что знал что…ничто не могло сломить моего мнения, только сильные аргументы. умный, хороший, покладистый и их отношение делало меня…самоуверенным и я знал что…будущее в моих руках. мои близкие сейчас говорят…живи одним днем, сейчас хорошо и Слава Богу! я хочу быть независимым от…мнения других людей, я его выссказываю, но разучился отстаивать, соглашаюсь. если я буду выглядеть дураком в глазах, людей которых я даже не уважаю это сделает меня…слабым/тревожным/мнительным, потому что…приходит внутренний физический и психологичесий дискомфорт (я не знаю их человеческой стороны. Я бы не стал писать не уважаю-я бы написал не знаю. От людей меня отталкивают их качаства отгороженность/осторожность, непредсказуемость кажущееся высокомерие). мне важно быть хорошим даже для тех кого не уважаю потому что…все люди хорошие и я должен быть таким даже если не уважают меня. когда появился первый ребенок я вдруг понял…что ничего не понял, смотря на себя молодого сейчас. я поднялся очень высоко и там казался себе таким…"пупом земли", кстати с этого началось маниакальное эйфорическое состояние.(перед этим был ещё и стресс) с каждым могу поговорить/найти общий язык и приспособиться к любому коллективу, оставаясь собой и это для меня абсолютно просто и безболезненно. Эта мысль кажется…замечательной/отличной/приятной/комфортной/актуальной мне так хотелось бы что бы меня поддержали когда я….приходил на работу после очередного обострения, а не вызывали бы и не увольняли (этот опыт делает меня слабым в некоторых узких чертах характера) отвечал полтора часа. Даёте Вы о себе задуматься. и задумываясь о себе я понимаю, что…я отличный парень/мужчина, готовый к сотрудничеству, оказанию помощи. У меня всё замечательно. Жизнь - прекрасна. Со временем при продолжительной ремиссии я получу права, стану руководителем, научусь справляться в внутренним волнением, научусь отстаивать свою позицию. Страх-исчезнет! Не хотелось бы с Вами прощаться.
Алекс3825 Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Я начинаю принимать себя таковым какой я есть и это приятно. Так как становлюсь сильнее почему-то, получаю большее удовлетворение своей жизнью и нахожу приятное даже в мелких изменениях. Страх выступления перед большой группой должен пройти со временем. Я бы хотел продолжить получать от Вас помощь и дальше, чтобы быстрей разобраться в себе. (Это сообщение написано спустя неделю, относительно предъидущего)
Алекс3825 Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 Спасибо! Мне больше ничего не нужно! Я сам ответил на все свои вопросы с Вашей помощью. Буду благодарен если эта тема будет удалена.
Алекс3825 Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 Уважаемая Антонина Слонь. Обращаюсь к Вам снова. Я прошел полный цветовой тест Люшера(не спеша с пониманием дела). И наконец, после наших с Вами занятий. Он мне выдал правду: Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности Отклонение ограничений и неприятие препятствий, стеснений и помехПервичное действие: стресс вызван чрезмерной интенсификацией жизни. (Значимо при наличии «тревоги» в 8 позиции.)Психологически: Вы стремитесь быть независимым и совершенно свободным от каких бы то ни было помех, ограничений и запретов – кроме тех, которые Вы налагаете на себя сами, по своему выбору и решению. Стремитесь действовать активно и беспрепятственно.Коротко: склонность повелевать и действовать императивно. Актуальная эмоциональная проблема Вы не желаете вовлекаться в чьи-либо разногласия, предпочитаете оставаться в стороне. Борьба с запретами и ограничениями и требование возможности развиваться свободно и самостоятельно. Показатель тревожности: 0 из 12 – незначительная тревожность. Отсутствие внутреннего душевного конфликта или же наличие его в минимальном виде. Что я хочу: Я хочу побороть тревожность в той или иной ситуации и быть спокойным в ней. Я не могу контролировать возникающую тревогу так как не осознаю её Я начал думать, что же мне не хватает?Ответ- 1) не хватает денег, просто денег, я хочу что бы они свалились на голову ниоткуда например из лотереи при этом ничего не делая, я бы чувствовал себя намного уверенней, плюнул бы на работу-занимался бы только семьёй и собой. А тут ходи каждый день - выполняй обязанности....один плюс хоть с коллегами/женщинами пококетничаю. Да и работа не напряжная-денег маловато только. В моём случае мечтать наверное - вредно, это формирует несбыточные мечты и отражается на рефлекторном уровне на поведении. Но в последнее время стал замечать что мои мечты уже имеют практическую форму например оштукатурить балкон, чем сейчас и занят, получить права и купить машину. 2) Гибкости ума при выступлении перед аудиторией(более 6-7 человек). Тормозом который сдерживает моё красноречие является мнимый страх опозоривания а не срыв оваций, продумываю каждое сказанное слово и поэтому получается не так эффектно как хотелось бы + тревожность. Первая проблема решится тогда когда я избавлюсь от тревожности во всех ситуациях и реализую себя или изменю отношение к этим внутренним проблемам. Тогда будет и хорошая работа и права и машина.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти