Перейти к содержанию

Самооценка в период ремиссии психического заболевания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Антонина Слонь объясните пожалуйста, что значит:

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Отклонение ограничений и неприятие препятствий, стеснений и помех.

Как решить эту проблему? Сам я не разберусь! :helpsmilie:

Вероятные ответы:

1) Не до конца принял болезнь

2) Не такой как все (конфлик ума с сумашествием)

3) Требую безоговорочного подчинения (подозреваю что проблема из детсва, так как был капризным ребенком, после рождения орал постоянно, по мере взросления все капризы удовлетворялись родителями, никогда не наказывали(за всё время 2 раза))

Вытекающие из детсва проблемы в зрелом возрасте:

1) Нет выдержки

2) Боюсь боли (не смерти)

3) Умный но не способный отстоять своё мнение, плодами моего ума пользуются другие.

4) Слишком добрый/социальный

5) Мнительный

Опубликовано

Вот данные методики "личностного дифференциала" http://psytests.org/result?v=ldfAEQa0ERp

Что мне делать? Как быть?

Не знаю с чего начать.

Как только делаю несвойственные мне шаги в сторону укрепления доминирования-сталкиваюсь с огромный внутренним сопротивлением.

Даже маленькая победа в виде отстаивания своей позиции перед кем либо приносит несоизмеримое счастье.

• Психологи
Опубликовано

обратите внимание – отвечаю всем двигаясь «снизу-вверх» по ветке форума, чем позднее дата вашего последнего сообщения – тем позже я отвечаю. Поэтому если вы видите, что подняли свою тему очень высоко по датам – напишите в ЛС что бы я обратила внимание.

1. Я чувствую себя…
  2. Сейчас я понимаю…
  3. задумываясь о себе, я понимаю, что…я отличный парень/мужчина, готовый к сотрудничеству, оказанию помощи. у меня всё замечательно. жизнь - прекрасна. со временем при продолжительной ремиссии я получу права, стану руководителем, научусь справляться в внутренним волнением, научусь отстаивать свою позицию. страх-исчезнет..

я могу возвращаться к консультации в любой момент, когда испытываю потребность, даже через год, не объясняя ничего

Опубликовано

Спасибо!Продолжаю:

1) Я чувствую себя...в физиологическом плане хорошо, полным оптимизма и сил, чувствую что всё должно получиться в плане корректировки характера/темперамента/качеств с целью создания целостного меня в своих и глазах окружающих, не хватает внутренней психической/психологической силы для решения каких то проблем.

2) Сейчас я понимаю... что мне нужна помощь квалифицированного специалиста(поэтому я здесь) для нахождения методов и приёмов с помощью которых можно компенсировать ранее утраченные свойства. Это как бы провал, выражаясь художественным языком, Я-душа как бы восстановилась, а тело и действия находятся в яме. Не соотношусь я-реальный я-каким хочу быть и я-каким видят меня окружающие (разные люди мне говорили, что я-заботливый, неорганизованный, лажу с людьми, иногда дотошный, спокойный, громко кричу когда яростно отстаиваю позицию, напряженный, веселый, самолюб)-всё это правда. Надо меняться быстрее что бы компенсировать те свойства которые потерялись, а другими словами научить другую часть мозга новому опыту.

3) ​задумываясь о себе, я понимаю, что…я отличный парень/мужчина, готовый к сотрудничеству, оказанию помощи. у меня всё замечательно. жизнь - прекрасна. со временем при продолжительной ремиссии я получу права, стану руководителем, научусь справляться в внутренним волнением, научусь отстаивать свою позицию. страх-исчезнет..это оптимистичный взгляд в будущее но на первом этапе важна работа над собой сейчас а не демогогия.

P.S. я снова начал писать стихи (писал до болезни) и начал(впервые посторонним людям) рассказывать их коллегам, мне сказали, что стилистика у меня смесь Пушкина и Маяковского  :) . моя мечта: быть свободным и независимым от предубеждений и мнимых помех.

• Психологи
Опубликовано

1. меня подпитывает силами…(5 пунктов)

2. я должен проявить терпимость и терпение к себе и не торопиться – это будет наилучшее выражение моей любви и уважения к себе. эта мысль…

страх это лишь концепции и значит…

в стихах мне хочется сказать про…

любовь это…

Опубликовано

1) Меня подпитывает силами - моя семья, моё окружение, общение, спорт, творчество, природа, самоанализ, Вы и просто сама жизнь.

2) я должен проявить терпимость и терпение к себе и не торопиться – это будет наилучшее выражение моей любви и уважения к себе. эта мысль…самая оптимальная на мой взгляд мысль.

3) страх это лишь концепции и значит…он иллюзия и его как такогого нет, за исключением реальной опасности на уровне инстинкта самосохранения.

4) в стихах мне хочется сказать про…момент в жизни, выразить своё видение определенной части жизни (людей, природы, вселенной, работы, дня недели.......)

5) любовь это....в молодости-"короткое замыкание в голове", а сейчас это-психологическая и бытовая совместимость партнеров, взаимоуважение, взаимопонимание и чувство не любовь и не привычка а нечто среднее, я бы его назвал "люб-ычка"

• Психологи
Опубликовано

1. меня подпитывает силами - моя семья, моё окружение, общение, спорт, творчество, природа, самоанализ, вы и просто сама жизнь. И я буду продолжать…

2.  я должен проявить терпимость и терпение к себе и не торопиться – это будет наилучшее выражение моей любви и уважения к себе. я буду это помнить каждый раз, когда…

страх это лишь концепции и значит он иллюзорен и его как такового нет (за исключением реальной опасности с которой в жизни мы сталкиваемся не так часто) и значит большинство страхов можно…

в стихах мне хочется сказать про…момент в жизни, выразить своё видение определенной части жизни и когда я пишу стихи я чувствую, что….

Мне нравится создавать…

Я получаю удовольствие от…

Опубликовано

1. меня подпитывает силами - моя семья, моё окружение, общение, спорт, творчество, природа, самоанализ, Вы и просто сама жизнь. И я буду продолжать…быть оптимистом и любить жизнь.

2.  я должен проявить терпимость и терпение к себе и не торопиться – это будет наилучшее выражение моей любви и уважения к себе. я буду это помнить каждый раз, когда…буду делать импульсивный/необдуманный шаг вперед для достижения поставленных целей/саморазвития. (тише едешь дальше будешь)

страх это лишь концепции и значит он иллюзорен и его как такового нет (за исключением реальной опасности с которой в жизни мы сталкиваемся не так часто) и значит большинство страхов можно…победить/искоренить, изменить к ним отношение из врага сделать другом. 

в стихах мне хочется сказать про…момент в жизни, выразить своё видение определенной части жизни и когда я пишу стихи я чувствую, что….у меня это получается неплохо, быстро, интересно, по филосовски, показывая связь между "мельчайшим" и "огромнейшим", атомом и вселенной например.

Мне нравится создавать…себя (развивать тело, укреплять дух и волю), создавать стихотворение/прозу при наличии настроения и порыва, а так же делать что то своими руками.

Я получаю удовольствие от…жизни.

P/S Жизнь я ценю по другому после переоценки всего что было(был суицид с практически летальным исходом 7лет назад)

Опубликовано

1. Эта консультация мне дала…надежду на изменение и восстановление после перенесённой болезни

2. Сейчас я чувствую…что всё будет хорошо в ближайшем будущем

Мне проще…принимать себя и делать новые шаги в жизни

Я понимаю... что на всё необходимо время

Опубликовано

сейчас мне не нужна консультация, если будет необходимость я всегда могу вернуться, даже через год, без объяснений. Эта мысль…на данный отрезок времени самая, что ни на есть актуальная :)

Опубликовано

Вы не представляете какие изменения стали происходить со мной.

Сегодня я пошел в спортивный магазин с целью заказа педалей для велотренажера. Придя в магазин я обратился в сервисный отдел, разговор с техником меня привел в негодование (я готов был плюнуть на всё и уйти не решив своего вопроса), вместо этого я спросил у него где менеджер-он мне объяснил (я весь в ярости, готов был требовать жалобную книгу и изложить в ней грамотно и понятно кто в чём виноват). Тревожась, но сдерживая себя я объяснил ситуацию (не затребовав жалобной книги), в процессе разговора и некоторых действий со стороны менеджера я успокоился и вопрос решился сам собой и довольный я ушел домой.

Это фантастика......

Это наша с вами победа!!!

Опубликовано

Ещё одна страница жизни перевернута......

Удар судьбы

Жил человек неспешной жизнью,

Одарен был судьбой сполна,

Машина, дом, гараж, квартира,

И "баксов" полные счета.

Семья, родные-всё в порядке,

Друзья приходят иногда,

И с ними песни заводные,

Поёт открытая душа.

Но вот удар судьба наносит

По тихой жизни в тишине,

И всё с собою он уносит,

Ломая разум в глубине.

И человек в себя уходит,

Нет смысла больше у него.

И стержень раньше данный Богом - сломлен!

И личность - вдребезги-его.

Судьба сказала: "На колени!"

"Но за соломинку держись!"

О!!! Чудо!!! Вылез человек из тени.

И счастьем стала его жизнь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...