Алекс3825 Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Опубликовано 31 марта, 2016 Удалите пожалуйста тему. И так всё решу сам.
Алекс3825 Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 Антонина Слонь объясните пожалуйста, что значит: Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности Отклонение ограничений и неприятие препятствий, стеснений и помех. Как решить эту проблему? Сам я не разберусь! Вероятные ответы: 1) Не до конца принял болезнь 2) Не такой как все (конфлик ума с сумашествием) 3) Требую безоговорочного подчинения (подозреваю что проблема из детсва, так как был капризным ребенком, после рождения орал постоянно, по мере взросления все капризы удовлетворялись родителями, никогда не наказывали(за всё время 2 раза)) Вытекающие из детсва проблемы в зрелом возрасте: 1) Нет выдержки 2) Боюсь боли (не смерти) 3) Умный но не способный отстоять своё мнение, плодами моего ума пользуются другие. 4) Слишком добрый/социальный 5) Мнительный
Алекс3825 Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 6) перекладывание ответственности с себя на других
Алекс3825 Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 Вот данные методики "личностного дифференциала" http://psytests.org/result?v=ldfAEQa0ERp Что мне делать? Как быть? Не знаю с чего начать. Как только делаю несвойственные мне шаги в сторону укрепления доминирования-сталкиваюсь с огромный внутренним сопротивлением. Даже маленькая победа в виде отстаивания своей позиции перед кем либо приносит несоизмеримое счастье.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2016 обратите внимание – отвечаю всем двигаясь «снизу-вверх» по ветке форума, чем позднее дата вашего последнего сообщения – тем позже я отвечаю. Поэтому если вы видите, что подняли свою тему очень высоко по датам – напишите в ЛС что бы я обратила внимание. Я чувствую себя… Сейчас я понимаю… задумываясь о себе, я понимаю, что…я отличный парень/мужчина, готовый к сотрудничеству, оказанию помощи. у меня всё замечательно. жизнь - прекрасна. со временем при продолжительной ремиссии я получу права, стану руководителем, научусь справляться в внутренним волнением, научусь отстаивать свою позицию. страх-исчезнет.. я могу возвращаться к консультации в любой момент, когда испытываю потребность, даже через год, не объясняя ничего
Алекс3825 Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 Спасибо!Продолжаю: 1) Я чувствую себя...в физиологическом плане хорошо, полным оптимизма и сил, чувствую что всё должно получиться в плане корректировки характера/темперамента/качеств с целью создания целостного меня в своих и глазах окружающих, не хватает внутренней психической/психологической силы для решения каких то проблем. 2) Сейчас я понимаю... что мне нужна помощь квалифицированного специалиста(поэтому я здесь) для нахождения методов и приёмов с помощью которых можно компенсировать ранее утраченные свойства. Это как бы провал, выражаясь художественным языком, Я-душа как бы восстановилась, а тело и действия находятся в яме. Не соотношусь я-реальный я-каким хочу быть и я-каким видят меня окружающие (разные люди мне говорили, что я-заботливый, неорганизованный, лажу с людьми, иногда дотошный, спокойный, громко кричу когда яростно отстаиваю позицию, напряженный, веселый, самолюб)-всё это правда. Надо меняться быстрее что бы компенсировать те свойства которые потерялись, а другими словами научить другую часть мозга новому опыту. 3) задумываясь о себе, я понимаю, что…я отличный парень/мужчина, готовый к сотрудничеству, оказанию помощи. у меня всё замечательно. жизнь - прекрасна. со временем при продолжительной ремиссии я получу права, стану руководителем, научусь справляться в внутренним волнением, научусь отстаивать свою позицию. страх-исчезнет..это оптимистичный взгляд в будущее но на первом этапе важна работа над собой сейчас а не демогогия. P.S. я снова начал писать стихи (писал до болезни) и начал(впервые посторонним людям) рассказывать их коллегам, мне сказали, что стилистика у меня смесь Пушкина и Маяковского . моя мечта: быть свободным и независимым от предубеждений и мнимых помех.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 15 апреля, 2016 меня подпитывает силами…(5 пунктов) я должен проявить терпимость и терпение к себе и не торопиться – это будет наилучшее выражение моей любви и уважения к себе. эта мысль… страх это лишь концепции и значит… в стихах мне хочется сказать про… любовь это…
Алекс3825 Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор Опубликовано 15 апреля, 2016 1) Меня подпитывает силами - моя семья, моё окружение, общение, спорт, творчество, природа, самоанализ, Вы и просто сама жизнь. 2) я должен проявить терпимость и терпение к себе и не торопиться – это будет наилучшее выражение моей любви и уважения к себе. эта мысль…самая оптимальная на мой взгляд мысль. 3) страх это лишь концепции и значит…он иллюзия и его как такогого нет, за исключением реальной опасности на уровне инстинкта самосохранения. 4) в стихах мне хочется сказать про…момент в жизни, выразить своё видение определенной части жизни (людей, природы, вселенной, работы, дня недели.......) 5) любовь это....в молодости-"короткое замыкание в голове", а сейчас это-психологическая и бытовая совместимость партнеров, взаимоуважение, взаимопонимание и чувство не любовь и не привычка а нечто среднее, я бы его назвал "люб-ычка"
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2016 меня подпитывает силами - моя семья, моё окружение, общение, спорт, творчество, природа, самоанализ, вы и просто сама жизнь. И я буду продолжать… я должен проявить терпимость и терпение к себе и не торопиться – это будет наилучшее выражение моей любви и уважения к себе. я буду это помнить каждый раз, когда… страх это лишь концепции и значит он иллюзорен и его как такового нет (за исключением реальной опасности с которой в жизни мы сталкиваемся не так часто) и значит большинство страхов можно… в стихах мне хочется сказать про…момент в жизни, выразить своё видение определенной части жизни и когда я пишу стихи я чувствую, что…. Мне нравится создавать… Я получаю удовольствие от…
Алекс3825 Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 меня подпитывает силами - моя семья, моё окружение, общение, спорт, творчество, природа, самоанализ, Вы и просто сама жизнь. И я буду продолжать…быть оптимистом и любить жизнь. я должен проявить терпимость и терпение к себе и не торопиться – это будет наилучшее выражение моей любви и уважения к себе. я буду это помнить каждый раз, когда…буду делать импульсивный/необдуманный шаг вперед для достижения поставленных целей/саморазвития. (тише едешь дальше будешь) страх это лишь концепции и значит он иллюзорен и его как такового нет (за исключением реальной опасности с которой в жизни мы сталкиваемся не так часто) и значит большинство страхов можно…победить/искоренить, изменить к ним отношение из врага сделать другом. в стихах мне хочется сказать про…момент в жизни, выразить своё видение определенной части жизни и когда я пишу стихи я чувствую, что….у меня это получается неплохо, быстро, интересно, по филосовски, показывая связь между "мельчайшим" и "огромнейшим", атомом и вселенной например. Мне нравится создавать…себя (развивать тело, укреплять дух и волю), создавать стихотворение/прозу при наличии настроения и порыва, а так же делать что то своими руками. Я получаю удовольствие от…жизни. P/S Жизнь я ценю по другому после переоценки всего что было(был суицид с практически летальным исходом 7лет назад)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 30 апреля, 2016 Эта консультация мне дала…(если что-то дала) Сейчас я чувствую… Мне проще… Я понимаю..
Алекс3825 Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Эта консультация мне дала…надежду на изменение и восстановление после перенесённой болезни Сейчас я чувствую…что всё будет хорошо в ближайшем будущем Мне проще…принимать себя и делать новые шаги в жизни Я понимаю... что на всё необходимо время
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 мая, 2016 Психологи Опубликовано 5 мая, 2016 сейчас мне не нужна консультация, если будет необходимость я всегда могу вернуться, даже через год, без объяснений. Эта мысль…
Алекс3825 Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Опубликовано 5 мая, 2016 сейчас мне не нужна консультация, если будет необходимость я всегда могу вернуться, даже через год, без объяснений. Эта мысль…на данный отрезок времени самая, что ни на есть актуальная
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 мая, 2016 Психологи Опубликовано 14 мая, 2016 всего вам доброго
Алекс3825 Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Опубликовано 14 мая, 2016 Вы не представляете какие изменения стали происходить со мной. Сегодня я пошел в спортивный магазин с целью заказа педалей для велотренажера. Придя в магазин я обратился в сервисный отдел, разговор с техником меня привел в негодование (я готов был плюнуть на всё и уйти не решив своего вопроса), вместо этого я спросил у него где менеджер-он мне объяснил (я весь в ярости, готов был требовать жалобную книгу и изложить в ней грамотно и понятно кто в чём виноват). Тревожась, но сдерживая себя я объяснил ситуацию (не затребовав жалобной книги), в процессе разговора и некоторых действий со стороны менеджера я успокоился и вопрос решился сам собой и довольный я ушел домой. Это фантастика...... Это наша с вами победа!!!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 мая, 2016 Психологи Опубликовано 21 мая, 2016 это ваша победа) вы сами ко всему пришли.
Алекс3825 Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Опубликовано 8 июля, 2016 Сколько в этой теме боли............
Алекс3825 Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Опубликовано 8 июля, 2016 Ещё одна страница жизни перевернута...... Удар судьбы Жил человек неспешной жизнью, Одарен был судьбой сполна, Машина, дом, гараж, квартира, И "баксов" полные счета. Семья, родные-всё в порядке, Друзья приходят иногда, И с ними песни заводные, Поёт открытая душа. Но вот удар судьба наносит По тихой жизни в тишине, И всё с собою он уносит, Ломая разум в глубине. И человек в себя уходит, Нет смысла больше у него. И стержень раньше данный Богом - сломлен! И личность - вдребезги-его. Судьба сказала: "На колени!" "Но за соломинку держись!" О!!! Чудо!!! Вылез человек из тени. И счастьем стала его жизнь!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 июля, 2016 Психологи Опубликовано 17 июля, 2016 не поднимайте эту тему. консультируйтесь в новой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти