Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 25 лет. Не давно у меня распались отношения с мужчиной, из-за чего меня все больше стал волновать давно волнующий вопрос. Дело в том что на протяжении многих лет мне довольно часто ( после распада чаще ) снятся сны о конкретном человеке из моего прошлого. Этот человек - мой бывший одноклассник, который мне нравился на протяжении нескольких лет в школе. Отношений с ним у меня никогда не было, однако у меня были подозрения что симпатия у нас взаимная. В старших классах мы сидели вместе, за одной партой, по его инициативе. Мы что-то вместе рисовали, обменивались письменными ручками, шутили и краснели.. Романтика.. ^^ Перед сном мне нравилось думать о нем, я представляла как мы вместе танцуем, гуляем. Он стал мне часто сниться, естественно мне это нравилось. В 11 классе у него появилась девушка, которая ему навязалась сама, она была младше и "бегала" за ним, они встречались и я это знала, хотя при мне он говорить что они встречаются не хотел. Я к этому относилась спокойно, я человек сдержанный, бурные любовные переживания мне не свойственны. Думать перед сном о нем я перестала, но сны не прекращались. После школы мы учились в разных местах, один раз случайно встретились, мило беседовали, после чего распрощались и больше и я его не видела. В дальнейшем, от подруги, узнала что он нашел другую девушку и что она очень похожа на меня внешне. Я же, не закончив учебу, через год уехала в другую страну, где у меня появился молодой человек, с которым у меня были замечательные отношения 7 лет, о школьном друге я совсем не думала, но он все равно продолжал мне сниться. Мне становилось не по себе, потому что как мне кажется это не правильно когда, пусть даже во сне, у меня романтические  отношения с другим мужчиной. Внешне сходства между ними не было совсем, мой молодой человек был другой расы. 

Пол года назад, в силу веских причин ( причины к делу отношения не имеют ) мои отношения распались. Сны продолжились, он мне стал сниться еще чаще чем раньше, все время романтические эпизоды ( без эротики ). я нашла моего бывшего одноклассника в социальной сети, откуда мне стало известно что с той девушкой он давно расстался и в отношениях не состоит. Возможно, если бы мы жили в одной стране, я бы решилась ему написать, может быть нам бы удалось встретиться и что-то бы решилось с моими снами. Но я живу в другой стране, смысла писать, я не вижу, так как встретиться нам все равно не удастся. 

Сейчас у меня появился новый друг, для флирта и романтики, возможно наши отношения будут развиваться. Он об этом намекает. Но прежде чем начинать новые отношения, я бы хотела избавиться от снов об однокласснике. Мне совсем не понятно почему мне не сниться мой бывший молодой человек, с которым мы были вместе 7 лет, я о нем довольно часто вспоминаю и думаю, нас связывают дела. Или хотя бы новая симпатия, в лице друга для флирта. Почему именно одноклассник?

Возможно кто-то сталкивался с подобным явлением и знает в чем причина подобных сновидений о конкретном человеке. Может вы мне даже подскажите как избавиться от снов о Нем?

Спасибо за внимание к моему вопросу.
Светлана.

Опубликовано

А что такое сны, сами как думаете? Это как привычка курить, навязанная самой себе? Как привычка есть на ночь?

Вы сами то как думаете? Избавится от подсознательной работы мозга - таблетками "антиснин"?

Мне в армии снилась жизнь на гражданке, пришел из армии - стала снится жизнь в армии. Это ж не проконтролировать.

Видимо у вас постоянные мысли о нем, сравнения, вы подпитываете свое сознание его образом в жизни, что как продолжение отражается в ваших снах.

Ну а вообще - мозг дело темное и исследованию не подлежит (с)

Имхо, конечно, просто уже вторая аналогичная тема об одном и том же. Может кто то из более знающих и меня просвятит

Опубликовано

А что такое сны, сами как думаете? Это как привычка курить, навязанная самой себе? Как привычка есть на ночь?

Вы сами то как думаете? Избавится от подсознательной работы мозга - таблетками "антиснин"?

Мне в армии снилась жизнь на гражданке, пришел из армии - стала снится жизнь в армии. Это ж не проконтролировать.

Видимо у вас постоянные мысли о нем, сравнения, вы подпитываете свое сознание его образом в жизни, что как продолжение отражается в ваших снах.

Ну а вообще - мозг дело темное и исследованию не подлежит (с)

Имхо, конечно, просто уже вторая аналогичная тема об одном и том же. Может кто то из более знающих и меня просвятит

Сны для меня загадка, таблетка была бы очень кстати, хехе.. Но я понимаю, что все не так просто. Сны об армии основаны на воспоминаниях, у меня же никогда не было отношений с этим человеком. Я о нем никогда не думаю, только сны заставляют меня вспоминать о нем, насчет сравнений не знаю, я прекрасно понимаю что все мое представление о нем было поверхностным, близко мы не общались. В том то и проблема что мое сознание во снах подпитывает именно его образ, не понятно почему. Спасибо за ваш взгляд на ситуацию, вы правы насчет сознания и о том что мозг не изучен в полной мере что бы можно было дать конкретные рекомендации. Я и сама это понимаю. 

Если вам не трудно, пожалуйста оставьте ссылку на аналогичную тему, мне будет интересно прочитать ответы по ней, возможно стоит удалить эту тему из-за повторений? Если вы считаете это нужным, я так и поступлю.

Опубликовано

Если вам не трудно, пожалуйста оставьте ссылку на аналогичную тему, мне будет интересно прочитать ответы по ней, возможно стоит удалить эту тему из-за повторений? Если вы считаете это нужным, я так и поступлю.

http://psycheforum.ru/topic110348.html

Опубликовано

Сходства между двумя темами мало, а отличий полно. Мотивы разные, следствия схожи только частично. Однако, спасибо за ссылку.

Скажу по секрету - вам снится один и тот же мужчина!))))

Опубликовано

Скажу по секрету - вам снится один и тот же мужчина!))))

Я рада что у вас все в порядке с чувством юмора, вы правы! Это как раз та связь о которой я говорю, снится  мужчина, а точнее образ. Автор не указывает какие отношения у нее были с реальной версией ее образа. И не совсем понятно какие отношения с мужем, возможно ей нравится роль врача. Я бы ей посоветовала играть в ролевые игры в постели с мужем. Может помогло бы. Как минимум разнообразило бы сексуальную жизнь. В моем случае с эротикой ничего не связано.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...