Светлана Фелипова Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Здравствуйте. Мне 25 лет. Не давно у меня распались отношения с мужчиной, из-за чего меня все больше стал волновать давно волнующий вопрос. Дело в том что на протяжении многих лет мне довольно часто ( после распада чаще ) снятся сны о конкретном человеке из моего прошлого. Этот человек - мой бывший одноклассник, который мне нравился на протяжении нескольких лет в школе. Отношений с ним у меня никогда не было, однако у меня были подозрения что симпатия у нас взаимная. В старших классах мы сидели вместе, за одной партой, по его инициативе. Мы что-то вместе рисовали, обменивались письменными ручками, шутили и краснели.. Романтика.. ^^ Перед сном мне нравилось думать о нем, я представляла как мы вместе танцуем, гуляем. Он стал мне часто сниться, естественно мне это нравилось. В 11 классе у него появилась девушка, которая ему навязалась сама, она была младше и "бегала" за ним, они встречались и я это знала, хотя при мне он говорить что они встречаются не хотел. Я к этому относилась спокойно, я человек сдержанный, бурные любовные переживания мне не свойственны. Думать перед сном о нем я перестала, но сны не прекращались. После школы мы учились в разных местах, один раз случайно встретились, мило беседовали, после чего распрощались и больше и я его не видела. В дальнейшем, от подруги, узнала что он нашел другую девушку и что она очень похожа на меня внешне. Я же, не закончив учебу, через год уехала в другую страну, где у меня появился молодой человек, с которым у меня были замечательные отношения 7 лет, о школьном друге я совсем не думала, но он все равно продолжал мне сниться. Мне становилось не по себе, потому что как мне кажется это не правильно когда, пусть даже во сне, у меня романтические отношения с другим мужчиной. Внешне сходства между ними не было совсем, мой молодой человек был другой расы. Пол года назад, в силу веских причин ( причины к делу отношения не имеют ) мои отношения распались. Сны продолжились, он мне стал сниться еще чаще чем раньше, все время романтические эпизоды ( без эротики ). я нашла моего бывшего одноклассника в социальной сети, откуда мне стало известно что с той девушкой он давно расстался и в отношениях не состоит. Возможно, если бы мы жили в одной стране, я бы решилась ему написать, может быть нам бы удалось встретиться и что-то бы решилось с моими снами. Но я живу в другой стране, смысла писать, я не вижу, так как встретиться нам все равно не удастся. Сейчас у меня появился новый друг, для флирта и романтики, возможно наши отношения будут развиваться. Он об этом намекает. Но прежде чем начинать новые отношения, я бы хотела избавиться от снов об однокласснике. Мне совсем не понятно почему мне не сниться мой бывший молодой человек, с которым мы были вместе 7 лет, я о нем довольно часто вспоминаю и думаю, нас связывают дела. Или хотя бы новая симпатия, в лице друга для флирта. Почему именно одноклассник? Возможно кто-то сталкивался с подобным явлением и знает в чем причина подобных сновидений о конкретном человеке. Может вы мне даже подскажите как избавиться от снов о Нем? Спасибо за внимание к моему вопросу.Светлана.
Ром Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 А что такое сны, сами как думаете? Это как привычка курить, навязанная самой себе? Как привычка есть на ночь? Вы сами то как думаете? Избавится от подсознательной работы мозга - таблетками "антиснин"? Мне в армии снилась жизнь на гражданке, пришел из армии - стала снится жизнь в армии. Это ж не проконтролировать. Видимо у вас постоянные мысли о нем, сравнения, вы подпитываете свое сознание его образом в жизни, что как продолжение отражается в ваших снах. Ну а вообще - мозг дело темное и исследованию не подлежит (с) Имхо, конечно, просто уже вторая аналогичная тема об одном и том же. Может кто то из более знающих и меня просвятит
Светлана Фелипова Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 А что такое сны, сами как думаете? Это как привычка курить, навязанная самой себе? Как привычка есть на ночь? Вы сами то как думаете? Избавится от подсознательной работы мозга - таблетками "антиснин"? Мне в армии снилась жизнь на гражданке, пришел из армии - стала снится жизнь в армии. Это ж не проконтролировать. Видимо у вас постоянные мысли о нем, сравнения, вы подпитываете свое сознание его образом в жизни, что как продолжение отражается в ваших снах. Ну а вообще - мозг дело темное и исследованию не подлежит (с) Имхо, конечно, просто уже вторая аналогичная тема об одном и том же. Может кто то из более знающих и меня просвятит Сны для меня загадка, таблетка была бы очень кстати, хехе.. Но я понимаю, что все не так просто. Сны об армии основаны на воспоминаниях, у меня же никогда не было отношений с этим человеком. Я о нем никогда не думаю, только сны заставляют меня вспоминать о нем, насчет сравнений не знаю, я прекрасно понимаю что все мое представление о нем было поверхностным, близко мы не общались. В том то и проблема что мое сознание во снах подпитывает именно его образ, не понятно почему. Спасибо за ваш взгляд на ситуацию, вы правы насчет сознания и о том что мозг не изучен в полной мере что бы можно было дать конкретные рекомендации. Я и сама это понимаю. Если вам не трудно, пожалуйста оставьте ссылку на аналогичную тему, мне будет интересно прочитать ответы по ней, возможно стоит удалить эту тему из-за повторений? Если вы считаете это нужным, я так и поступлю.
Ром Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Если вам не трудно, пожалуйста оставьте ссылку на аналогичную тему, мне будет интересно прочитать ответы по ней, возможно стоит удалить эту тему из-за повторений? Если вы считаете это нужным, я так и поступлю. http://psycheforum.ru/topic110348.html
Светлана Фелипова Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 http://psycheforum.ru/topic110348.html Сходства между двумя темами мало, а отличий полно. Мотивы разные, следствия схожи только частично. Однако, спасибо за ссылку.
Ром Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Сходства между двумя темами мало, а отличий полно. Мотивы разные, следствия схожи только частично. Однако, спасибо за ссылку. Скажу по секрету - вам снится один и тот же мужчина!))))
Светлана Фелипова Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Скажу по секрету - вам снится один и тот же мужчина!)))) Я рада что у вас все в порядке с чувством юмора, вы правы! Это как раз та связь о которой я говорю, снится мужчина, а точнее образ. Автор не указывает какие отношения у нее были с реальной версией ее образа. И не совсем понятно какие отношения с мужем, возможно ей нравится роль врача. Я бы ей посоветовала играть в ролевые игры в постели с мужем. Может помогло бы. Как минимум разнообразило бы сексуальную жизнь. В моем случае с эротикой ничего не связано.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти