enelium Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 На меня слишком влияет окружение. Причем речь не о людях, а обо всем сразу, об антураже. Доходит порою до абсурда, я прочту книгу, которая дарит мне неприятное ощущение, вроде ничего такого там нет, но если описанная атмосфера угнетает, то я теряю настроение, не желаю общаться, муж начинает раздражать. Испытываю умиротворение, попав в удачную обстановку я чувствую себя счастливой и все вокруг мне кажутся рождественскими гномами. Я еще в юнности это замечала, во время прогулок. У меня было четыре любимых направления, но в какой-то день парочка из них казались мне неприятными, потом наоборот, причем если заставить меня сходить по неприятному направлению мне станет неуютно и пошло-поехало. Я до сих пор не понимаю как это работало. Почему я вообще такое испытываю? Мне это жутко мешает, я в больничку сходить не могу, если она слишком напоминает скорбное место, причем там может быть милый ремонт и развеселые плакаты, стоит мне увидеть обтянутую коричневой кожей лавку с трещинками и все, мне не по себе. Еще меня можно как скрипку настраивать на разный лад, показав определенные видео или сводив в нужное место. Умные люди так и поступают, мне одна из подруг призналась, что специально смотрела со мной сериал про юристов, я помогла ей придумать, как культурно осадить мамочку. И вот прямо сейчас мне неуютно, я читала книгу Нила Геймана "Никогде" и уже второй день я на взводе. Она ничего так, в смысле истории, но антураж жуть. Что это за свойство такое? Как его контролировать? Вот чтобы почитать, скажем Игры престолов и не стать угрюмой.
Солнышка Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Я до сих пор не понимаю как это работало. не удивительно
St_Vladimir Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Это частные следствия общей капризности, прихотливости, избалованности, изнеженности, я называю это качество "аскетическая недостаточность". Вас бы девушка в тюрьму лет на 10, пусть даже по ложному обвинению. Всё как рукой сняло бы.
Солнышка Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 "аскетическая недостаточность". точно, точно..
enelium Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Это частные следствия общей капризности, прихотливости, избалованности, изнеженности, я называю это качество "аскетическая недостаточность". Вас бы девушка в тюрьму лет на 10, пусть даже по ложному обвинению. Всё как рукой сняло бы. А от чего оно, ну это все? От хорошей типа жизни думаешь? Так вот в 92, в разгар развала у меня брат родился, мама значит учителем была, а папа инженером. О ситуации психологической в семье я вообще молчу. Вот и складывай.точно, точно.. Сказал злопамятный мужыг, которым называл себя дебилом и собирается помогать своей будущей жене с адюльтером, чтобы совесть не мучала, что она вышла за него. Спасибо, что напомнил о себе, ходячий анекдот, ты опять скрасил мне пять минут.
St_Vladimir Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 А от чего оно, ну это все? От хорошей типа жизни думаешь? Капризность может быть свойственна не только принцессе, но и бомжихе, просто одна сетует на то, что жемчуг мелковат, а другая на то, что суп жидковат.
enelium Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Капризность может быть свойственна не только принцессе, но и бомжихе, просто одна сетует на то, что жемчуг мелковат, а другая на то, что суп жидковат. Это у меня психологическая проблема- дискомфорт от неприятного окружения какбэ, впечатляюсь надолго. Материальное меня не беспокоит, есть- хорошо, нет- ну и ладно. И вообще какая избалованность и изнеженность у бомжихи может быть? Бомжиха-то от чего капризна? Мне кажется ты неправильно понял. Ну или развлекаешься.
St_Vladimir Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 дискомфорт от неприятного окружения Капризность плюс высокомерие... ф-у-у-у...
Солнышка Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 какбэ хороши у тебя манеры.. Сказал злопамятный мужыг, которым называл себя дебилом и собирается помогать своей будущей жене с адюльтером, чтобы совесть не мучала, что она вышла за него. Спасибо, что напомнил о себе, ходячий анекдот, ты опять скрасил мне пять минут. жена мне не к чему, я молодой еще , в отличие от тебя. и оскорблять тебя в ответ не буду. тебе с этим жить) Я же всегда могу возвыситься над оскорбившим меня, простив его. (с) Лао-Цзы
Road Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Это впечатлительность и ранимость. Неплохие качества , по-большому счету. В них много плюсов, это эмпатия, в первую очередь, умение сопереживать, любить и чувствовать другого. Но есть и минусы, это сиюминутная зависимость от сигналов внешней среды. Когда эти сигналы попадают в резонанс с чем-то внутри тебя, они увеличиваются в размерах и расцвечивают тебе ощущения и эмоции. Или в плюс, или в минус. Обычно люди отращивают ''защиты'', чтобы не было сильных скачков в этой кривой. Ну или есть еще вариант. Попытаться признать такую свою особенность и дать ей имя. Сказать, да, я впечатлительная. Да, это порой портит мне настроение, тревожит, но это и дает мне возможность такой радости, которую вряд ли испытает толстокожий. Как-то так, мне кажется.
enelium Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Капризность плюс высокомерие... ф-у-у-у... Таки развлекаешься. Вот и умница, правильно, надо ловить моменты. Плюсиков опять же нахватаешь. Так бы и потрепала за щечки, лапочку, ты меня всегда умилял. хороши у тебя манеры.. жена мне не к чему, я молодой еще , в отличие от тебя. и оскорблять тебя в ответ не буду. тебе с этим жить) Я же всегда могу возвыситься над оскорбившим меня, простив его. (с) Лао-Цзы О, кругом одни умнички. Я посмеялась благодаря тебе и вишь результаты- карма тя не забудет.
Road Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 И еще.. Как любила говорить один психолог, оттерапированный от не оттерапированного отличается тем, что он тоже ипытывает ''взлеты и падения'', различные по спектру эмоции. Но оттерапированный умеет достаточно быстро стабилизировать свое внутреннее состояние. А для того, чтобы стабилизироваться, нужно найти внтуренний ресурс. Он может быть в воспоминаниях, картинках прошлого или фантазиях.. Это место , где тебе когда-то было хорошо и тепло. Воспроизведя мысленно это место и ощущения, ты быстро войдешь опять в состояние гармонии с самой собой. Попробуй найти места, где ты себя чувствуешь тепло и уютно.
Солнышка Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 О, кругом одни умнички. Я посмеялась благодаря тебе и вишь результаты- карма тя не забудет. и тебя тоже.................))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
enelium Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Это впечатлительность и ранимость. Неплохие качества , по-большому счету. В них много плюсов, это эмпатия, в первую очередь, умение сопереживать, любить и чувствовать другого. Но есть и минусы, это сиюминутная зависимость от сигналов внешней среды. Когда эти сигналы попадают в резонанс с чем-то внутри тебя, они увеличиваются в размерах и расцвечивают тебе ощущения и эмоции. Или в плюс, или в минус. Обычно люди отращивают ''защиты'', чтобы не было сильных скачков в этой кривой. Ну или есть еще вариант. Попытаться признать такую свою особенность и дать ей имя. Сказать, да, я впечатлительная. Да, это порой портит мне настроение, тревожит, но это и дает мне возможность такой радости, которую вряд ли испытает толстокожий. Как-то так, мне кажется. Ну да, защиты у меня будь здоров. Если в угрюмый день встретить, то это то еще удовольствие. Мне бы внутри как-то не морщится что ли, ну перестать это все испытывать или снизить эффект. Но оттерапированный умеет достаточно быстро стабилизировать свое внутреннее состояние. А для того, чтобы стабилизироваться, нужно найти внтуренний ресурс. Он может быть в воспоминаниях, картинках прошлого или фантазиях.. Это место , где тебе когда-то было хорошо и тепло. Воспроизведя мысленно это место и ощущения, ты быстро войдешь опять в состояние гармонии с самой собой. Попробуй найти места, где ты себя чувствуешь тепло и уютно. Вот. А это что-то не работает в последнее время. Выходит как будто жуешь ненавистную конфетку, а думаешь о стейке. Не утешает.
Road Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Ну да, защиты у меня будь здоров. Если в угрюмый день встретить, то это то еще удовольствие. Мне бы внутри как-то не морщится что ли, ну перестать это все испытывать или снизить эффект.Я чуть выше способ написала.Это должно сработать.
enelium Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 и тебя тоже.................)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Иди, иди уже, солнышка ты наш.
Солнышка Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 я нашел себе тебя.) жалко что тем мало открываешь.
enelium Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 я нашел себе тебя.) жалко что тем мало открываешь. фанат что ли?
St_Vladimir Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Таки развлекаешься. Если диагноз принять за злую шутку, он становится приговором.
Road Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Вот. А это что-то не работает в последнее время. Выходит как будто жуешь ненавистную конфетку, а думаешь о стейке. Не утешает. Попробуй еще один способ.Называется ''ноги в пол''. Встаешь ( лучше босиком) на пол и закрываешь глаза. Начинаешь чувствовать тело и баланс. Качнись влево-вправо и вперед-назад. И внимательно вслушайся в тело, постарайся поймать его баланс. Этот метод позволяет ''отсечь'' ''левые'' мысли и вернуться в ''здесь и сейчас''. Потому что только тело находится ВСЕГДА в ''здесь и сейчас'', в отличии от мыслей. Концентрируясь на теле ты и мысли возвращаешь в текущий момент.
enelium Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Если диагноз принять за злую шутку, он становится приговором.А, то есть не ты развлекаешься, а я? И ты все вот это серьезно? Смешно, Вовка, но умерено. Сам-то у мозгоправа когда был? Прием таблеток пропустил? Ты себя перечитай, этож глупые глупости. Вот приличный шизофреник за уши бы притянул хоть как-то, это было бы объяснимо тяжелым недугом. Но, Вова, это же среднестатистический бред, обычного понтовоза. Термин еще придумал! Умора. Хорош придуриваться.
Солнышка Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 фанат что ли? не обольщайся....)))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти