enelium Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Попробуй еще один способ. Называется ''ноги в пол''. Встаешь ( лучше босиком) на пол и закрываешь глаза. Начинаешь чувствовать тело и баланс. Качнись влево-вправо и вперед-назад. И внимательно вслушайся в тело, постарайся поймать его баланс. Этот метод позволяет ''отсечь'' ''левые'' мысли и вернуться в ''здесь и сейчас''. Потому что только тело находится ВСЕГДА в ''здесь и сейчас'', в отличии от мыслей. Концентрируясь на теле ты и мысли возвращаешь в текущий момент. Спасибо, это идея. Я как-то пробовала в спортзале нечто подобное, интуитивно, сосредоточится только на ритме и ни о чем не думать, да как-то не заострила внимания. А было отлично. Я вот заметила, что когда в бой, собираюсь, ничто не отвлекает. А мирная жизнь меня убивает.
Higgas Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 а почему не накачивать себя только позитивом, причем если случается негатив то использовать провереные способы позитива
Road Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Спасибо, это идея. Я как-то пробовала в спортзале нечто подобное, интуитивно, сосредоточится только на ритме и ни о чем не думать, да как-то не заострила внимания. А было отлично.Я вот заметила, что когда в бой, собираюсь, ничто не отвлекает. А мирная жизнь меня убивает.Не за что.Сосредоточение на теле всегда возвращает в ''здесь и сейчас''. Это , думаю, может быть и ритм танца или бега. Когда ''в бой'' , там другие гормоны рулят. Адреналин и все такое. Они все ''зашибают'', потому что это подготовка как бы к ''войне''.
enelium Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 а почему не накачивать себя только позитивом, причем если случается негатив то использовать провереные способы позитиваа потому, что нельзя планировать окружающую атмосферу, за любым углом может быть непотребство вообще не люблю слова "негатив-позитив" какие-то они уже потрепанные и примитивные для понимания этой ситуации
Солнышка Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 а потому, что нельзя планировать окружающую атмосферу, за любым углом может быть непотребство вообще не люблю слова "негатив-позитив" какие-то они уже потрепанные и примитивные для понимания этой ситуации Мать, а как ты вообще докатилась, что тебе уже думать об этом надо? Молодые девчонки просто делают все свои дела и не парятся..
enelium Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Мать, а как ты вообще докатилась, что тебе уже думать об этом надо? Молодые девчонки просто делают все свои дела и не парятся.. А я говорю - обойдешься и прощевай.
Солнышка Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 А я говорю - обойдешься и прощевай. то ты рада, то не рада мне. вот колбасит тебя..
Пальма Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Это у меня психологическая проблема- дискомфорт от неприятного окружения какбэ, впечатляюсь надолго. Материальное меня не беспокоит, есть- хорошо, нет- ну и ладно. И вообще какая избалованность и изнеженность у бомжихи может быть? Бомжиха-то от чего капризна? Мне кажется ты неправильно понял. Ну или развлекаешься. У меня тоже самое. С детства. Помню, прочитала как то школьницей подробности о взрывах в Японии и кошмары потом снились. Впечатлительная слишком... Так и осталось. Мне кажется, стоит просто принять это и жить. Плохие эмоции тоже имеют право быть. Позволить можнол и это. В меру. Это впечатлительность и ранимость. Неплохие качества , по-большому счету. В них много плюсов, это эмпатия, в первую очередь, умение сопереживать, любить и чувствовать другого. Но есть и минусы, это сиюминутная зависимость от сигналов внешней среды. Когда эти сигналы попадают в резонанс с чем-то внутри тебя, они увеличиваются в размерах и расцвечивают тебе ощущения и эмоции. Или в плюс, или в минус. Обычно люди отращивают ''защиты'', чтобы не было сильных скачков в этой кривой. Ну или есть еще вариант. Попытаться признать такую свою особенность и дать ей имя. Сказать, да, я впечатлительная. Да, это порой портит мне настроение, тревожит, но это и дает мне возможность такой радости, которую вряд ли испытает толстокожий. Как-то так, мне кажется. О.. прям вторим...)) Попробуй еще один способ. Называется ''ноги в пол''. Встаешь ( лучше босиком) на пол и закрываешь глаза. Начинаешь чувствовать тело и баланс. Качнись влево-вправо и вперед-назад. И внимательно вслушайся в тело, постарайся поймать его баланс. Этот метод позволяет ''отсечь'' ''левые'' мысли и вернуться в ''здесь и сейчас''. Потому что только тело находится ВСЕГДА в ''здесь и сейчас'', в отличии от мыслей. Концентрируясь на теле ты и мысли возвращаешь в текущий момент. Вооо. Мне мой психолог так говорила делать..)) Я и забыла совсем...
enelium Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Мне кажется, стоит просто принять это и жить. Плохие эмоции тоже имеют право быть. Позволить можнол и это. В меру.Ненене, я тетка конкретная и конструктив люблю, смирится- не вариант. И потом, проблема не в том, что они плохие, проблема в том, что они мне мешают.
Пальма Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Не знаю. Дело не в смирении. Тут ведь надо задуматься,для чего именно тебе такое щастье дано..)) Я филосовски стала на это смотреть. Вот кто то больно сердобольный до кошечек...ходит их от своей сердобольности,кормит. Я-безразлична. Ну не ёкает у меня... Значит не для кошечек я создана.... А вот есть то,на что я реагирую... Вот я этим теперь и пользуюсь. И ты,посмотри на это под новым углом. Что именно тебя коробит....и сможешь ты это как то исправить. Сделать так,чтобы не коробило... Ну не знаю... Кошечку накормить или еще что..
enelium Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Не знаю. Дело не в смирении. Тут ведь надо задуматься,для чего именно тебе такое щастье дано..)) Я филосовски стала на это смотреть. Вот кто то больно сердобольный до кошечек...ходит их от своей сердобольности,кормит. Я-безразлична. Ну не ёкает у меня... Значит не для кошечек я создана.... А вот есть то,на что я реагирую... Вот я этим теперь и пользуюсь. И ты,посмотри на это под новым углом. Что именно тебя коробит....и сможешь ты это как то исправить. Сделать так,чтобы не коробило... Ну не знаю... Кошечку накормить или еще что.. Не смогу исправить, слишком глобально, это надо парки пересаживать книги переписывать. А кошек кормлю, но уже не так радостно. Вот у меня летом был князь Мышкин, ему полторы недели было- мать померла и все братья-сестры, а он два дня верещал- жить хотел. Его, полторамесячного сухим хлебом кормили и всякой хренью, он яросто грыз и обсасывал любой намек на еду, он превратился в скелет, грязный скелет, который орет и жить хочет. А у меня опыт- маленького не накормишь просто так, привяжешься и все, а муж против того, чтоб я забрала. Типо один дом- один кот. А я встала и говорю, дай выкормить, он жить хочет, это уважения достойно, а я потом бросить не смогу, мне там два месяца жить оставалось, пока ремонт. Скрипнул зубами повез за педиатрическим кормом, купили сразу мешок, по 3 бакса за банку, для моей страны это приличные деньги. И я стала его кормить, каждые 4 часа, включая ночь, имя ему дала- князь Мышкин, в нем было непередаваемое достоинство. Стала лишай лечить, я умею вылечить за три дня, ему оставалось жить под кустом три дня, мои сказали, с лишаем низя. И вот на третий день, в 5 утра он не вышел... Говорят соседям помешал, за деток они боялись... Мой белый принц, мой ангел... Твари. Короче кормлю кошек, но уже не так радостно...
Road Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Энель, а ты не думала заняться благотворительностью? У тебя пойдет. Это твое. Приюты для домашних животных, бездомные дети.... В тебе столько нерастраченной любви, что диву даешься. Ты бы могла , мне кажется, десятерых обогреть.
enelium Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Энель, а ты не думала заняться благотворительностью? У тебя пойдет. Это твое. Приюты для домашних животных, бездомные дети.... В тебе столько нерастраченной любви, что диву даешься. Ты бы могла , мне кажется, десятерых обогреть. Не мое, ты что, там надо похолоднее быть. Они же там помирают, я застрелюсь. Десятерых обогреть хватит, может и двадцатерых, но лимит есть. Я людям и так помогаю, тем, кого встречаю. Мой принцип - одному, но хорошо.
Road Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Не мое, ты что, там надо похолоднее быть. Они же там помирают, я застрелюсь. Десятерых обогреть хватит, может и двадцатерых, но лимит есть.Я людям и так помогаю, тем, кого встречаю. Мой принцип - одному, но хорошо.Твое это, твое.
enelium Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Твое это, твое.Я так не чувствую, да и дороги туда не ведут.
Пальма Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Энель, а ты не думала заняться благотворительностью? У тебя пойдет. Это твое. Приюты для домашних животных, бездомные дети.... В тебе столько нерастраченной любви, что диву даешься. Ты бы могла , мне кажется, десятерых обогреть. Я это и имела ввиду)) Не мое, ты что, там надо похолоднее быть. Они же там помирают, я застрелюсь. Десятерых обогреть хватит, может и двадцатерых, но лимит есть. Я людям и так помогаю, тем, кого встречаю. Мой принцип - одному, но хорошо. Не. как раз похолоднее там и не надо... Подумай над этим, я тоже к этому вела..но не так прямо, как Рыжая...)) Ты как раз такое впечатление и производишь.Больше тебе скажу, именно за этим и дается такая чувствительность, эмпатия. Если такие люди не помогут, то те, кто холоднее и тем паче. Понимаешь? Просто это бесполезно объяснять, к этому надо прийти самой. Я так не чувствую, да и дороги туда не ведут. Вот увидишь, что туда... И чем сильнее ты будешь от этого идти, тем больше и сильнее тебе будет вот так не наплевать..т.е. будут чаще и князья Мышкины попадаться и острее чувствовать все, что тебя беспокоит...
Трава-мурава Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Привет, Энелиум. На меня тоже обстановка влияет. Чувствуешь её кожей. Словно тебя в раствор помещают. Либо в благодатный, а то бывает, словно в кислоту. Особенно жутко давят серые облупившиеся советские постройки со старой мебелью внутри, трещины всякие... А рынки/вокзалы с нищими, с курящими мужиками, толстухами и чемоданами- вообще мой кошмар. И общественный транспорт...бррр. Стараюсь избегать таких мест, а если приходится их посещать, то лучше это делать не одной, а с кем-то. И еще помогает , когда четко ставишь цель. То есть осознаешь, что ты здесь только ради конкретной цели и на короткий конкретный срок. Ради решения некой задачи. Задача помогает отгородиться от обстановки и окружения. Чем быстрее её выполнишь- тем быстрее покинешь это место. А еще не позволяю себе уходить в свои чувства с головой. Анализирую их, как естествоиспытатель, который лягушачью лапку электродом тыкает и наблюдает за её сокращениями. Смотрю на свои эмоции как на эту самую лапку. Но не позволяю начать вибрировать своему разуму. Да, у тела сейчас дискомфорт, но это понятно почему. И понятно, когда пройдет.
Road Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Я так не чувствую, да и дороги туда не ведут.Дороги не ведут, потому что ты мысль эту отбрасываешь.Вот дороги к тебе лицом и не поворачиваются. Энель, я серьезно, ты просто подумай без спешки над этим. В тебе очень много тепла, оно ищет себе цель и не находит. В благотворительности очень много путей. И не нужно пытаться обогреть всех, ты права. Просто закинь себе эту мысль на подкорочку, она начнет там работать.
Забава Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Энели, я тоже также реагирую на всё, особенно жалею животных. В юности когда смотрела фильм Белый Бим - Чёрное ухо, всю вторую серию ревела чуть ли навзрыд)) Может быть такой вариант поможет, просто научиться быстрее переключать мысли на другое. То есть вот охватила эмоция, накатила грусть, ты её осознала, почувствовала и выводишь себя быстрее из этой эмоции снова в равновесие. Как вывести себя? Наверное вспомнить о насущных делах, может быть какие-то планы обдумать об обустройстве быта, о своих родных и близких. О чем-то хорошем в общем.
Базука Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 И вот прямо сейчас мне неуютно, я читала книгу Нила Геймана "Никогде" и уже второй день я на взводе. Она ничего так, в смысле истории, но антураж жуть. Что это за свойство такое? Как его контролировать? Вот чтобы почитать, скажем Игры престолов и не стать угрюмой. Сопереживание. Но вы даете ему волю и оно командует вами. Не натягивайте чужую шкуру на себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти