Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут же надо еще и другие переменные исключать.

Например, образ жизни.

То есть, сравнить интеллектуалов, ведущих подвижный, спортивный образ жизни и малоподвижных.

Учесть количество детей, то есть влияние репродукции.

И еще много чего.

Например, тот факт, что люди, занимающиеся интеллектуальной деятельностью в среднем живут дольше, чем работяги, независимо от пола, известен. Но никто не может это обосновать научно. Даже этот профессор на видео говорит - никто точно не знает почему. 

Вы правы. Это тоже надо учитывать. Но в первую очередь (если так взять объективно) то надо учитывать именно генетическую предрасположенность. Почему-то живут дольше всех те, чьи отцы-деды-матери-бабушки тоже жили долго. Это тоже важную роль играет.

Что значит: Пусть предоставит? Вас интересуют подобности, обратитесь в Геронтологическое общество или непосредственно к профессору. Тут вам выкладывать на блюдечке с голубой каемочкой никто ничего не обязан по первому требованию.

Предлагаете взять под честное слово что всё есть? Весь спектр статистических данных? Ну уж нет... я под честное слово даже себе не доверяю, не то что незнакомому мне мужику.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У обезьян нет души.

Ну уж это мне лучше знать. Есть у животных душа, даже с религиозной точки зрения. А с научной ее и у людей нет.

Предлагаете взять под честное слово что всё есть? Весь спектр статистических данных? Ну уж нет... я под честное слово даже себе не доверяю, не то что незнакомому мне мужику.

Хотите - проверяйте, не хотите - можете не верить. В чем проблема то?

А можно предположить что дамы с высоким айкью умеют не стрессовать или умеют не загонять себя в стресс или даже этот стресс снимать)) - им для этого в помощь высокий айкью))?

Механизма у Владимира Анисимова не ма - есть только какие-то дополнительные обязанности, которые - о боже мой - оказываются ЗАСТАВЛЯЮТ этот любимый нами слабый пол не то что в стрессе оказываться, так еще и жить в нем)))

Предположить можно все что угодно, но статистика вещь упрямая.

Опубликовано

А можно предположить что дамы с высоким айкью умеют не стрессовать или умеют не загонять себя в стресс или даже этот стресс снимать)) - им для этого в помощь высокий айкью))?

Кстати, умственной деятельностью можно заниматься и со средненьким айкью.

Опубликовано

Предположить можно все что угодно, но статистика вещь упрямая.

Собственно как и человеческая любовь к убеждениям и любовь к зоне комфорта.

Опубликовано

Я наблюдаю, что российским ученым денег на серьезные исследования не дают, поэтому они и придумывают всякую лабуду.

Опубликовано

Я наблюдаю, что российским ученым денег на серьезные исследования не дают, поэтому они и придумывают всякую лабуду.

Косят под британских ученых, полагаю. Но у тех хоть темы исследований креативные. А тут явный госзаказ - бабы, меньше думайте, больше арбайтен на кухне.

Опубликовано

Косят под британских ученых, полагаю. Но у тех хоть темы исследований креативные. А тут явный госзаказ - бабы, меньше думайте, больше арбайтен на кухне.

гы-гы-гы)))))))))

Опубликовано

Резонное предположение.

Опубликовано

Не арбайтен, а рожайте! Ничё ты не понимаешь в тонкой государственной линии партии.....

Опубликовано

Кумар, я как не зайду - вас тут постоянно встречаю.

Не оскорбления ради или посмеяться - спросить хочу, - вы в дежурке где-то работаете?

Опубликовано

А тут явный госзаказ - бабы, меньше думайте, больше арбайтен на кухне.

Странный однако госзаказ. Дата публикации: июнь 2014. Тогда должны бы были распиарить уже вовсю результаты этих исследований. Но я так понимаю, что никто тут ни сном ни духом, как говорится. Если бы я не опубликовал данный матерал, так мимо бы и проехали. Да и зачем властям это могло бы быть нужно ...

Опубликовано

ну так как у нас мужчины умирают раньше то следует вывод что ик у них ниже нормы а раз женщины живут дольше значит у них ик ниже нормы. о чем спор все тупые)

post-111711-0-64411800-1453414125_thumb.jpg

Опубликовано

Не очень-то это умно- страдать от избытка ума.

Если уж женщина умная, то всегда может придумать, как сделать так, чтобы жить стало легче, то есть применить свой ум в практических, прикладых целях. А если она этого сделать не в сосоянии, то разве она умна? Дура она тогда.

Опубликовано

Уважаемые дамы, зная о таких особенностях влияния интенсивной интеллектуальной деятельности на женский организм, какую стратегию поведения в этом плане вы бы предпочли:

1) снизить интеллектуальную деятельность до разумного минимума с целью прожить подольше, поняньчить внуков и возможно дотянуть до правнуков?

2) не обращать внимания на данное обстоятельство и жить интенсивной интеллектуальной жизнью, рискуя умереть раньше своего биологического порога долголетия?

2 пункт я бы выбрала только в случае, если бы меня привлекала научная деятельность, которая была бы смыслом жизни. А так просто ради того, чтобы быть очень умной и демонстрировать это при каждом удобном случае, не вижу смысла. Лучше долголетие.

В целом образ женщины-ученого для меня вообще не очень привлекателен.

Но, например, мне очень нравится доктор антропологии Темперанс Бренан из сериала «Кости». Она классная! 

Опубликовано

Уважаемые дамы, зная о таких особенностях влияния интенсивной интеллектуальной деятельности на женский организм, какую стратегию поведения в этом плане вы бы предпочли:

1) снизить интеллектуальную деятельность до разумного минимума с целью прожить подольше, поняньчить внуков и возможно дотянуть до правнуков?

2) не обращать внимания на данное обстоятельство и жить интенсивной интеллектуальной жизнью, рискуя умереть раньше своего биологического порога долголетия?

Нелепые вопросы. Человек не может и от вредных привычек отказаться ради гипотетического продления срока жизни, а кто-же откажется от деятельности, к которой есть способности и которой привык заниматься всю свою сознательную жизнь? Ну, или начнет регулировать ее темпы.

Опубликовано

опять обращаю внимание что снизить ик может только интенсивный нездоровый образ жизни а это в свою очередь негативно скажется на продолжительности жизни. ну нельзя его снижать если он у тебя есть. и поэтому высокий ик никак не может укорачивать жизнь как минимум 95% тем кому вы советуете тупеть. ну не занимаются они научной деятельностью.просто у них в порядке с головой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...