Ramon_D. Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Тут же надо еще и другие переменные исключать. Например, образ жизни. То есть, сравнить интеллектуалов, ведущих подвижный, спортивный образ жизни и малоподвижных. Учесть количество детей, то есть влияние репродукции. И еще много чего. Например, тот факт, что люди, занимающиеся интеллектуальной деятельностью в среднем живут дольше, чем работяги, независимо от пола, известен. Но никто не может это обосновать научно. Даже этот профессор на видео говорит - никто точно не знает почему. Вы правы. Это тоже надо учитывать. Но в первую очередь (если так взять объективно) то надо учитывать именно генетическую предрасположенность. Почему-то живут дольше всех те, чьи отцы-деды-матери-бабушки тоже жили долго. Это тоже важную роль играет. Что значит: Пусть предоставит? Вас интересуют подобности, обратитесь в Геронтологическое общество или непосредственно к профессору. Тут вам выкладывать на блюдечке с голубой каемочкой никто ничего не обязан по первому требованию. Предлагаете взять под честное слово что всё есть? Весь спектр статистических данных? Ну уж нет... я под честное слово даже себе не доверяю, не то что незнакомому мне мужику.
Viachesl@v Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 У обезьян нет души. Ну уж это мне лучше знать. Есть у животных душа, даже с религиозной точки зрения. А с научной ее и у людей нет. Предлагаете взять под честное слово что всё есть? Весь спектр статистических данных? Ну уж нет... я под честное слово даже себе не доверяю, не то что незнакомому мне мужику. Хотите - проверяйте, не хотите - можете не верить. В чем проблема то? А можно предположить что дамы с высоким айкью умеют не стрессовать или умеют не загонять себя в стресс или даже этот стресс снимать)) - им для этого в помощь высокий айкью))? Механизма у Владимира Анисимова не ма - есть только какие-то дополнительные обязанности, которые - о боже мой - оказываются ЗАСТАВЛЯЮТ этот любимый нами слабый пол не то что в стрессе оказываться, так еще и жить в нем))) Предположить можно все что угодно, но статистика вещь упрямая.
Oktava Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 А можно предположить что дамы с высоким айкью умеют не стрессовать или умеют не загонять себя в стресс или даже этот стресс снимать)) - им для этого в помощь высокий айкью))? Кстати, умственной деятельностью можно заниматься и со средненьким айкью.
София_ Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Предположить можно все что угодно, но статистика вещь упрямая. Собственно как и человеческая любовь к убеждениям и любовь к зоне комфорта.
Oktava Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Я наблюдаю, что российским ученым денег на серьезные исследования не дают, поэтому они и придумывают всякую лабуду.
Кумар Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Я наблюдаю, что российским ученым денег на серьезные исследования не дают, поэтому они и придумывают всякую лабуду. Косят под британских ученых, полагаю. Но у тех хоть темы исследований креативные. А тут явный госзаказ - бабы, меньше думайте, больше арбайтен на кухне.
София_ Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Косят под британских ученых, полагаю. Но у тех хоть темы исследований креативные. А тут явный госзаказ - бабы, меньше думайте, больше арбайтен на кухне. гы-гы-гы)))))))))
Oktava Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Косят под британских ученых, полагаю. Но у тех хоть темы исследований креативные. А тут явный госзаказ - бабы, меньше думайте, больше арбайтен на кухне. Резонное предположение.
Ramon_D. Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Косят под британских ученых, полагаю. Но у тех хоть темы исследований креативные. А тут явный госзаказ - бабы, меньше думайте, больше арбайтен на кухне. Не арбайтен, а рожайте! Ничё ты не понимаешь в тонкой государственной линии партии.....
София_ Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Косят под британских ученых, полагаю. Но у тех хоть темы исследований креативные. А тут явный госзаказ - бабы, меньше думайте, больше арбайтен на кухне. Кумар, я как не зайду - вас тут постоянно встречаю. Не оскорбления ради или посмеяться - спросить хочу, - вы в дежурке где-то работаете?
Viachesl@v Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 А тут явный госзаказ - бабы, меньше думайте, больше арбайтен на кухне. Странный однако госзаказ. Дата публикации: июнь 2014. Тогда должны бы были распиарить уже вовсю результаты этих исследований. Но я так понимаю, что никто тут ни сном ни духом, как говорится. Если бы я не опубликовал данный матерал, так мимо бы и проехали. Да и зачем властям это могло бы быть нужно ...
Alfa Jocker Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 ну так как у нас мужчины умирают раньше то следует вывод что ик у них ниже нормы а раз женщины живут дольше значит у них ик ниже нормы. о чем спор все тупые)
Трава-мурава Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Не очень-то это умно- страдать от избытка ума. Если уж женщина умная, то всегда может придумать, как сделать так, чтобы жить стало легче, то есть применить свой ум в практических, прикладых целях. А если она этого сделать не в сосоянии, то разве она умна? Дура она тогда.
Милена777 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Уважаемые дамы, зная о таких особенностях влияния интенсивной интеллектуальной деятельности на женский организм, какую стратегию поведения в этом плане вы бы предпочли: 1) снизить интеллектуальную деятельность до разумного минимума с целью прожить подольше, поняньчить внуков и возможно дотянуть до правнуков? 2) не обращать внимания на данное обстоятельство и жить интенсивной интеллектуальной жизнью, рискуя умереть раньше своего биологического порога долголетия? 2 пункт я бы выбрала только в случае, если бы меня привлекала научная деятельность, которая была бы смыслом жизни. А так просто ради того, чтобы быть очень умной и демонстрировать это при каждом удобном случае, не вижу смысла. Лучше долголетие. В целом образ женщины-ученого для меня вообще не очень привлекателен. Но, например, мне очень нравится доктор антропологии Темперанс Бренан из сериала «Кости». Она классная!
Kibrit Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Уважаемые дамы, зная о таких особенностях влияния интенсивной интеллектуальной деятельности на женский организм, какую стратегию поведения в этом плане вы бы предпочли: 1) снизить интеллектуальную деятельность до разумного минимума с целью прожить подольше, поняньчить внуков и возможно дотянуть до правнуков? 2) не обращать внимания на данное обстоятельство и жить интенсивной интеллектуальной жизнью, рискуя умереть раньше своего биологического порога долголетия? Нелепые вопросы. Человек не может и от вредных привычек отказаться ради гипотетического продления срока жизни, а кто-же откажется от деятельности, к которой есть способности и которой привык заниматься всю свою сознательную жизнь? Ну, или начнет регулировать ее темпы.
Alfa Jocker Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 опять обращаю внимание что снизить ик может только интенсивный нездоровый образ жизни а это в свою очередь негативно скажется на продолжительности жизни. ну нельзя его снижать если он у тебя есть. и поэтому высокий ик никак не может укорачивать жизнь как минимум 95% тем кому вы советуете тупеть. ну не занимаются они научной деятельностью.просто у них в порядке с головой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти