Перейти к содержанию

Неужели я не создана для семьи?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, всем!

Попытаюсь описать ситуацию в нашей семье более понятно, но честно, уже сама запуталась.

У нас семья- я, муж и маленький ребенок. (оба до 30-лет, работающие)

В браке мы 3, 5 года из них 3 года жили с моими родителями. Т.е. всё хоз-во, готовка, уборка, стирка и.т.д. были на моей маме. Мы с мужем работали, зарабатывали.

Полгода живет отдельно (снимаем) и за последние месяцы мы поняли, что наши роли в семье нас не устраивают никак. Муж всю жизнь жил с мамой, она ему готовила, что-то готовил он сам. И он привык к домашней еде.

Он у меня совсем-совсем домашний весь. Всегда после работы домой, на диванчик, хорошо покушать и всё. Ничего ему больше не надо. У него понятие "семья" всё в этом. Как по стандарту:утром чтобы завтрак был нормальный, сытный, приходит с работы домой, дома вкусный горячий ужин из трех блюд, накормленный и выгуленный неприставучий ребенок, жена в фартучке с пирожками и улыбается. Ну как-то так.

Я совсем другого теста и для меня идеальный день выглядит так: утро- йогурт, бегом на работу, вечер- забрать ребенка из сада, йогурт, душ, спать. Я совсем не люблю готовить, да и сил не хватает после рабочего дня. (я работаю стандартно как и муж 9-18). Моя работа обязывает крайне опрятный внешний вид и бывает так, что с утра/с вечера остаются грязные тарелки, я прихожу и понимаю что если сейчас возьмусь за мытье горки посуды, то за этим последует поправка шелака (покрытия ногтей), заусенцев, всякие крема, а на следующий день этот так всё равно открошится и придется тратить время на новое нанесение. И так каждый день. У меня аллергия на пыль, и если я начинаю лазить по шкафам и всё мыть (вечером после работы) я покрываюсь красными зудящими пятнами. Тоже поверьте не мечта. Что-то постирать- опять траблы. Пока дождешься когда машинка достирает, (по будням) уже 100 раз захочется спать, ведь утром рано рано на работу. 

И для меня пустой холодильник- норма. Есть йогурт и Слава Богу. Я пообедала на работе и мне хватает. 

Также у меня есть несколько хобби, на которые тоже катастрофически не хватает времени, если я найду за вечер 60 минут на них - уже радость. Я никак не могу растянуть 24 часа. И когда я в 20 часов дома, а в 23 уже надо лечь, но минуты этих трех часов для меня бесценны. Я вижу ребенка 3 часа в сутки (не считая ночь и ранее утро), мне этого также не хватает. Если уделить час себе на сборы на работу на след. день, час ребенку, и час на вечерние процедуры, то всё- время кончается. Не понимаю, мужа, который хочет от меня вкусный блюд, чистоты и порядка.

У меня порой на стулья навешаны кучи вещей, который я утром по каким-либо причинам не одела на работу, на полу стоит разобранная доска с утюгом, на кухне-немытая посуда. 

Помогите мне пожалуйста разобраться что и как...

Муж на меня каждый день срывается, что нет порядка, чистоты...еды...Нет организованного быта. Закончилась паста, бумага, и.тд.

Сам себе готовит, стирает (и ведь успевает). Я просто поражаюсь что у него желание вкусно покушать превалирует надо желанием поспать, пообщаться с ребенком или заняться своим делом. А он мне говорит что я как нимфа живу, привыкла что за меня всё делают. Да, я привыкла, но меня никак не смущает посуда, не протертые полки и большая куча нестиранного белья. Точнее смущает, но не по будням. Я наверное как холостяк живу...

Муж говорит что не думал, что я такая свинья. А я считаю, что у меня просто такой график...такой темп жизни.

Я ему пытаюсь донести, что он видел что не на  "хозяюшке" женится, а он всё равно свое.

П.С. работу бросить я не могу т.к. только его заработка нам катастрофически не хватило бы. На данный момент с двумя зарплатами мы живет впритык.

А еще я почему-то ему говорю, что если бы он давал мне по тыс 200 ежемесячно, я бы содержала дом в чистоте. Не факт, что я убиралась бы сама, но мне кажется что дело в его з/п. То есть он мне в пример приводит семьи обеспеченные, и говорит, мол " вон Танька-то смотри, и работает, и готовит и стирает и убирает"ю А я в ответ "а ты зарабатывай как Танькин муж, и я буду перед тобой также на цыпочках ходить., чтобы каждый год как они на Канары летать".

Последний из случаев для примера приведу: 

споткнулась я как-то с кружкой чая и чай забрызгал дверь в комнату. Я убежала на работу. Дверь всегда открыта и когда входишь-выходишь из комнаты совсем не видно что она грязная да и у меня это из головы тут же вылетело. ТАк он мне через несколько дней еще про дверь сказал, что мол грязные капли. Ну, думаю, ок, протру. Ну что там капли, ну штук 5 по 0,5 см... на старой двери. И как обычно закрутилась, забыла. Он мне в последней ссоре опять припомнил дверь. Ну, блин, думаю что ж она тебя так волнует. Вот меня лично волнует, что одежда на работу не поглажена, а дверь, которую я утром не вижу потому что лечу на работу, а вечером не вижу, потому что тусуюсь на кухне и уже идя спать вообще ее не замечаю- ну никак меня не трогает. А он вот придирается.

• Ответов 454
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

видно мужчине не нужен второй мужик в доме, который еще манипулирует своей занятостью, отсут. ресурсов, будете продолжать в этой манере развалите семью, она уже трещит

Опубликовано

видно мужчине не нужен второй мужик в доме, который еще манипулирует своей занятостью, будете продолжать в этой манере развалите семью, она уже трещит

а как тогда ? конечно ему не нужен второй мужик, ему нужна хозяюшка. НУ так если бы он зарабатывал хотя бы оба наших оклада, я бы сидела дома с ребенком и готовила бы для него. Разве нет?

Опубликовано

А что ест ваш ребёнок, если вы не готовите?

Как там незнакомец на остановке поживает?

Честно - после вашей первой темы - я искренне не понимаю, что ваш муж делает рядом с вами - хозяйка из вас никакая, любовница судя по всему тоже, мать - пока не понятно, но как то не особо тянете на роль идеала

извините, если грубо

а как тогда ? конечно ему не нужен второй мужик, ему нужна хозяюшка. НУ так если бы он зарабатывал хотя бы оба наших оклада, я бы сидела дома с ребенком и готовила бы для него. Разве нет?

ой ну да.

Не сидели бы вы дома. Вы в принципе не хозяюшка - независимо от того работаете или нет

Опубликовано

А что ест ваш ребёнок, если вы не готовите?

Как там незнакомец на остановке поживает?

Честно - после вашей первой темы - я искренне не понимаю, что ваш муж делает рядом с вами - хозяйка из вас никакая, любовница судя по всему тоже, мать - пока не понятно, но как то не особо тянете на роль идеала

извините, если грубо

Не, не, всё правильно. 

Незнакомец пока "ждет" т.е. пассивно ищется.

Хочу понять что от семьи осталось.

Да, спать не спим- у меня никакого желания после работы нет тратить на это время. Хотя от него желание исходит часто.

Убираться- также.

Мать я нормальная, если так можно выразиться, учитывая что ребенка вижу по 3 часа...Чувство вины за это меня не покидает. 

Ребенка я кормлю кашками и пюрешками, творожками. Вот он единственный кто хорошо питается)

Опубликовано

А кашки, пюрешки либо из коробки, либо из банки, да? ))) Вы реально считаете - это это нормально для ребёнка? а школа начнётся, а уроки?

Опять спрошу - на хрена вы мужу? От вас толку никакого, да и удовольствия тоже - на пожрать, ни потрах*ться (извините)... Жалко мне в этой ситуации только ребёнка.

Вы с мужем 2 сапога пара - обоим на всё плевать. Одному диван важен, второй всё, что угодно - кроме семьи.

Опубликовано

Вполне себе современная семья, то к чему призывали феминистки - свершилось! Я не домохозяйка!

Муж застрял в патриархате и хочет поставить вас к плите, негодяй одно слово. Зачем, за что вы его выбрали? Вам нужен холостяк, вам нужен гостевой брак, другая форма отношений. Эта подходит для прошлого века, а сейчас век скоростей.

По моему, его надо отправить к маме, вам жить одной с дитем. По сути муж вам тоже не нужен, вы вполне себе в своей струе, а муж только мешает. Он будет продолжать выказывать недовольство и оно будет расти, начнутся скандалы, ежедневные и все более агрессивные. Никто не захочет уступать, у каждого своя правда и свой путь развития в быту и в досуге. Скоро будете друг друга раздражать и бесить.

Занавес.

Опубликовано

Может важ муж и не зарабатывает 200 тысяч, потому что вы не Таня. В том плане,что может в той семье жена мужа поддерживает,уважает, и как следствие деньги.

Опубликовано

отношение к человеку не покупаются, за деньги оно лишь имитируется, потому ничего вы не будете делать, ваш муж с низкой самооценкой без самоуважения, позволил залезть себе на голову и это исправишь лишь разводом... это ему советы надо давать а не вам

Опубликовано

Что значит  я не домохозяйка. типо....это не исправимо и это не обсуждается?

п.с. мужской десант высадился быстрее женского  :ohyeah:

Опубликовано

А кашки, пюрешки либо из коробки, либо из банки, да? ))) Вы реально считаете - это это нормально для ребёнка? а школа начнётся, а уроки?

Опять спрошу - на хрена вы мужу? От вас толку никакого, да и удовольствия тоже - на пожрать, ни потрах*ться (извините)... Жалко мне в этой ситуации только ребёнка.

Вы с мужем 2 сапога пара - обоим на всё плевать. Одному диван важен, второй всё, что угодно - кроме семьи.

Федя, это человек новой формации - это наше будущее. Женщин делающих карьеру все больше, на хозяйство катастрофически не хватает времени, конечно можно купить ПММ, робота уборщика, но в целом атмосфера вот такая - два разных человека и каждый живет для себя. Институт семьи расползается, такие люди будут задавать моду на отношения, вскоре к ним присоединится молодежь из провинций. Все будут жить по отдельности, редко встречаться, одиночество прогрессирует.

Я вижу будущее! Оно ужасно! :)

Опубликовано

Вполне себе современная семья, то к чему призывали феминистки - свершилось! Я не домохозяйка!

Муж застрял в патриархате и хочет поставить вас к плите, негодяй одно слово. Зачем, за что вы его выбрали? Вам нужен холостяк, вам нужен гостевой брак, другая форма отношений. Эта подходит для прошлого века, а сейчас век скоростей.

По моему, его надо отправить к маме, вам жить одной с дитем. По сути муж вам тоже не нужен, вы вполне себе в своей струе, а муж только мешает. Он будет продолжать выказывать недовольство и оно будет расти, начнутся скандалы, ежедневные и все более агрессивные. Никто не захочет уступать, у каждого своя правда и свой путь развития в быту и в досуге. Скоро будете друг друга раздражать и бесить.

Занавес.

только забыли добовить что мужик за нее платит не получая ничего
Опубликовано

Федя, это человек новой формации - это наше будущее. Женщин делающих карьеру все больше, на хозяйство катастрофически не хватает времени, конечно можно купить ПММ, робота уборщика, но в целом атмосфера вот такая - два разных человека и каждый живет для себя. Институт семьи расползается, такие люди будут задавать моду на отношения, вскоре к ним присоединится молодежь из провинций. Все будут жить по отдельности, редко встречаться, одиночество прогрессирует.

А какой выход на ваш взгляд,не в плане общества,а в плане индивида мужской особи?

Вот что делать любому парню,который встречает такую девушку.

И еще,небольшая просьба в личку.

Опубликовано

можно вопрос: а ребенок тоже должен утром и вечером по йогурту съедать? я вот тоже не очень хозяйственная, но готовлю только потому, что ребенка кормить надо. В конце концов, можно купить что-то готовое или полуфабрикаты закинуть, если сил нет

Опубликовано

вся проблема что дева желает матриахат, свобода действий, желаний и прислуживание домашнего мужчинки) тогда душа будет довольна

Опубликовано

А какой выход на ваш взгляд,не в плане общества,а в плане индивида мужской особи?

Вот что делать любому парню,который встречает такую девушку.

И еще,небольшая просьба в личку.

ну знаете, парень должен тоже уметь о себе позаботиться самостоятельно, в конце концов, она ему не мама, а жена, а у нас часто инфантилы жен с мамами путают и требуют материнской заботы, йогурт перебор конечно, но пару яиц на сковородку закинуть, яички не отвалятся. Работают оба, а быт почему-то все равно весь на ней.

только забыли добовить что мужик за нее платит не получая ничего

они оба работают, где он что там платит?

вот чтобы он не расползался, можно делать все вместе, если работают оба, приходят с работы, он посуду моет, она ужин готовит или наоборот. Я не понимаю, что мешает самому поднять жопу с дивана и помыть за собой тарелку и приготовить себе элементарно бутеры хотя бы

Опубликовано

ну знаете, парень должен тоже уметь о себе позаботиться самостоятельно, в конце концов, она ему не мама, а жена, а у нас часто инфантилы жен с мамами путают и требуют материнской заботы, йогурт перебор конечно, но пару яиц на сковородку закинуть, яички не отвалятся. Работают оба, а быт почему-то все равно весь на ней.

ы

Правда?

А как же написанное про него : сам себе готовит, стирает

Опубликовано

Правда?

А как же написанное про него : сам себе готовит, стирает

вот знаете, если я прихожу с работы, а муж хочет первое, второе и компот, а меня хватает на что-то одно, то это полностью его желание приготовить себе все остальное. 

Опубликовано

никогда такого не понимала - на людях дама с иголочки (маникюр, прическа..), а дома пардон ср@льня. 

как и муж автора..

Тотому как человек сам по себе такой. А на работе она должна выглядеть хорошо, она же писала.

А можно было бы приходить туда в ночнушке тока глаза подрав, не факт чтобы не делала:)

Опубликовано

Тотому как человек сам по себе такой. А на работе она должна выглядеть хорошо, она же писала.

А можно было бы приходить туда в ночнушке тока глаза подрав, не факт чтобы не делала :)

а на какой работе нужно иметь накрашенные ногти?

у меня, конечно, есть догадки.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...