Перейти к содержанию

Какие есть варианты?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет уважаемые форумчане. Какие есть варианты поменять себе имя?  (это необходимо, вот все отдал  если бы это возможно было. Но с другой стороны это возможно, вроде меня никто и не держит, и молодой пока всего 23 заряженный спортивный, харизматичный, закончил школу с серебряной медалью,  внешне красивый, много очень целей в жизни - развиваться, заниматься бизнесом, быть лидером, снимать влоги) и жаль что не наслаждаюсь каждым моментом в жизни, ведь она слишком коротка так прекрасна и проходит. Можно просто пойти сменить имя в паспорте, но я просто не представляю как будут смотреть на меня, те кто меня раньше знали и мои родители, и это пересиливает я пока не готов. Можно псевдоним взять, но это тоже как неудобно. Тебя зовут сначала то так а потом оказывается что вот так, скажут, что вообще дибил. Есть варианты правда в кино пойти или творческой деятельностью заниматься взять себе псевдоним потом. Интересно как звезды берут псевдонимы.

У кого вообще какие идеи интересно услышать? Спасибо)))

Опубликовано

Петь ещё можно начать.

А вообще, вот, меня зовут Антон, но я часто представляюсь, как Иннокентий Эдуардович. А если мне говорят что-нибудь вроде "как это???? Ты же Антон!", то я отвечаю: " да, но я предпочитаю, чтобы меня называли Иннокентием Эдуардовичем, если вам не трудно". Иннокентий Эдуардович ужасно трудно выговорить,особенно, по-английски, поэтому, после третьей попытки, обычно, люди сдаются и начинают искать выход. Типа: "а можно, мы тебя будем Кешей звать?" И тогда я великодушно соглашаюсь: "ну ладно уж, зовите Афанасием.". Хотя, вообще-то я Антон. Обычно работает. Попробуй ...

Опубликовано

Петь ещё можно начать.А вообще, вот, меня зовут Антон, но я часто представляюсь, как Иннокентий Эдуардович. А если мне говорят что-нибудь вроде "как это???? Ты же Антон!", то я отвечаю: " да, но я предпочитаю, чтобы меня называли Иннокентием Эдуардовичем, если вам не трудно". Иннокентий Эдуардович ужасно трудно выговорить,особенно, по-английски, поэтому, после третьей попытки, обычно, люди сдаются и начинают искать выход. Типа: "а можно, мы тебя будем Кешей звать?" И тогда я великодушно соглашаюсь: "ну ладно уж, зовите Афанасием.". Хотя, вообще-то я Антон. Обычно работает. Попробуй ...

Вазелин ты!))))

Опубликовано

Привет уважаемые форумчане. Какие есть варианты поменять себе имя?  (это необходимо, вот все отдал  если бы это возможно было. Но с другой стороны это возможно, вроде меня никто и не держит, и молодой пока всего 23 заряженный спортивный, харизматичный, закончил школу с серебряной медалью,  внешне красивый, много очень целей в жизни - развиваться, заниматься бизнесом, быть лидером, снимать влоги) и жаль что не наслаждаюсь каждым моментом в жизни, ведь она слишком коротка так прекрасна и проходит. Можно просто пойти сменить имя в паспорте, но я просто не представляю как будут смотреть на меня, те кто меня раньше знали и мои родители, и это пересиливает я пока не готов. Можно псевдоним взять, но это тоже как неудобно. Тебя зовут сначала то так а потом оказывается что вот так, скажут, что вообще дибил. Есть варианты правда в кино пойти или творческой деятельностью заниматься взять себе псевдоним потом. Интересно как звезды берут псевдонимы.

У кого вообще какие идеи интересно услышать? Спасибо)))

А у вас какое имя?

Тем, кому вы нравитесь все равно как вас зовут. А недоброжелатели всегда найдут возможность дразнить и провоцировать

Вазелин ты!))))

Вот показательный пример...

и главное уже во второй теме с утра

Опубликовано

Если хочешь сменить имя или фамилию идешь и меняешь, можешь хоть вместе с отчеством. А окружающим кто тебя знал так и говоришь я сменил имя. Называйте меня так. Это твое право тебе так захотелось и пофиг, что они подумают или скажут. Ну пообсуждают какое то время и привыкнут. Потом никто и не вспомнит как тебя звали раньше.

Опубликовано

Ну что ж у знакомых была дочка с простым именем типа Маша  Карпова. Стукнуло ей в голову и лет в 20 она сменила все  имя отчество и фамилию и стала примерно Суламифь Абрамовна  Тутенбаум. Причем мать и не знала об этом.  Когда узнала чуть в обморок не упала... Вот такие бывают заскоки...

Опубликовано

у вас в жизни всё хорошо складывается с нынешним именем-не боитесь что поменяв его вы измените свою судьбу и возможно не в лучшую сторону,стоИт ли рисковать и стоИт ли новое имя жуткого гемороя и путаницы?как вас зовут и на какое хотите поменять, позвольте полюбопытствовать?

Опубликовано

Всем всмем всем спасибо за ответы ребята)))!!!

Петь ещё можно начать.
А вообще, вот, меня зовут Антон, но я часто представляюсь, как Иннокентий Эдуардович. А если мне говорят что-нибудь вроде "как это???? Ты же Антон!", то я отвечаю: " да, но я предпочитаю, чтобы меня называли Иннокентием Эдуардовичем, если вам не трудно". Иннокентий Эдуардович ужасно трудно выговорить,особенно, по-английски, поэтому, после третьей попытки, обычно, люди сдаются и начинают искать выход. Типа: "а можно, мы тебя будем Кешей звать?" И тогда я великодушно соглашаюсь: "ну ладно уж, зовите Афанасием.". Хотя, вообще-то я Антон. Обычно работает. Попробуй ...

Вот да можно так, в принципе круто, но неудобно все время путаться в том то и дело. Лишние махинации.

Опубликовано

Всем всмем всем спасибо за ответы ребята)))!!!

Вот да можно так, в принципе круто, но неудобно все время путаться в том то и дело. Лишние махинации.

Ну, если они кажутся тебе лишними, то, вероятно, действительно, не стоит заморачиваться.

Это имеет смысл проделывать, только тогда, когда это кажется тебе полезным, или, хотя бы, забавным.

Опубликовано

А у вас какое имя?

Тем, кому вы нравитесь все равно как вас зовут. А недоброжелатели всегда найдут возможность дразнить и провоцировать

Вот показательный пример...

и главное уже во второй теме с утра

Имя обычное, напишу в личку, что бы не сбиваться. Я понимаю что дело даже не в самом имени, а к привязанности к нему с детства. Согласен, тем кому я нравлюсь все равно как меня зовут, и мне все равно, когда я о нем не думаю, или занимаюсь какими то делами, но ведь 1) не должно быть все равно я хочу наоборот любить свое имя, гордо произносить его, представляясь, что бы я испытывал восторг и вдохновение, когда произносят мое имя, мурашки по кожи (что происходит например, ели я придумываю другое себе, вот поэтому я понимаю что надо что то менять) 2) Дразнить меня? Да пусть дразнят кто хочят , хоть даже все если будут дразнить, мне будет абсолютно все равно, если я сам буду любить свое имя, ведь главное не имя а отношение себя к нему. И да я понимаю, что не имя делает человека, а человек имя, но вот как не пытаюсь ассоциировать его с крутым человеком, каким я хочу быть, никак не получается. Вот даже когда я представляю себя визуально, что я достиг какого то успеха, то не представляю никогда себя с таким именем. Конечно если заглянуть дальше мне не столько важно мое имя, как модель поведения, котрую я хочу вести. В школе я был замкнутым, зажатым, выступал публично, но всегда панически боялся этого,  мной легко можно было манипулировать, хотя и был физически крепким, занимался спортом. А дома "творил чудеса". Воспитывался мамой и бабушкой, оно и неудивительно. Позже  к концу старших классов начал читать книжки, начал понимать процессы, почему люди ко мне так и так относятся, что это я реагирую на все а не они. А теперь мне просто смешно с этого, потому что я сам умею так же троллить людей. Но как говорится было бы  смешно, если бы не было все так печально.А потом после окончания школы, я переехал в другой город учиться в университете, и изменился очень сильно, причем изменился буквально сразу же в с первого дня. Но...через какое то время мои старые модели поведения местами начали проявляться. Я вылетал из института, поступал, опять, учился почти на отлично. Потом опять переходил на заочку. За это время много читал, книг по саморазвитию, интересовался собой пытался все время познать себя, улучшался. Начал заниматься боксом, боями без правил, причем фанатично. Ходил на курсы ораторского исскусства. Ставил акробатическо - танцевальные номера на сцене выступал. Снимался в эпизодических ролях в кино пару раз. У меня есть несколько хобби в которых я очень хорош, и могу удивить людей.  Посещал новые тусы и мероприятия, знакомился со многими незнакомыми людьми. Но все время выступая где то что то делая я зажатый, скованный, даже не только публично, но и просто на работе, ищу свою зону комфорта, в которую прячусь сижу  и общаюсь с определенным кругом в ней таких же людей. (Потому что я веду себя все время как собачка Павлова, оглядываюсь, смотрю или я правильно что то сделал, поддаюсь опять же влиянию даже осознанному, но все равно. Вечно тревожусь, не чувствую себя как дома.

Интересно писал Нил Гейман "Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ни поехал, ты берёшь с собой себя" Так это верно. Но вот, что интересно: когда я прихожу в другое место, где меня никто не знает я позитивный со всеми общаюсь, наоборот хочу всюду  засветиться, мой ум открыт к восприятию, обучению и новым идеям, новой информации, я все схватываю на лету, ничего не боюсь, не стесняюсь, чувствую себя как дома. Слушаю все внимательно. Я как будто вхожу в состояние потока. У меня все начинает хорошо получаться. Я очень быстро учусь. Даже слишком хорошо получаться, и ко мне начинают подходить люди, знакомиться со мной, обращают на меня внимание. И вот именно тут начинается перелом, с одной стороны я хочу что бы меня все знали даже больше людей, таким какой я есть, когда все получается круто. Но когда я им говорю кто я как меня зовут. Я как будто возвращаюсь в себя старого. И медленно постепенно, но я уже начинаю выходит из этого потока, начинаю тупить там маленький затуп потом  там,  так и рассеянность появляется. И я уже больше сам себя не заряжаю, а наоборот. И все это может перерости вообще в полного неудачника. Но люди не видят конечно, они думают, что я просто стаю ленивым, мне впадлу делать, что -то. Конечно это все психологически, но это реальность. Да может я сам себе накручиваю, но даже осознавая все это...  Вот так  получается то. Называя себя другим именем, даже мысленно, просто отстраняюсь  от всего прошлого, его больше нет в подсознании, как я понимаю. А еще я опят же испытываю волнения, когда выхожу на сцену, когда знакомлюсь с новыми людми, но теперь мною уже движет цель, у меня есть огромная любовь к себе, подзарядка от самого себя,  которая помогает перебарывать эти страхи и комплексы, и это самые лучшие чувства. Да, я конечно развиваюсь, но очень медленно. Может у кого то было похожее хотелось бы послушать. Еще целая куча есть о чем рассказать, но и так много написал, немного высказался.

P.S. Спасибо те, кто дочитал это до конца за терпение. Тут много может быть ошибок, и не по порядку местами текст. Надеюсь более менее читабелный. Так как когда писал, мыслей было много, и думал поскорее записать их, и в подробностях, просто что бы увидели всю картину.

Если хочешь сменить имя или фамилию идешь и меняешь, можешь хоть вместе с отчеством. А окружающим кто тебя знал так и говоришь я сменил имя. Называйте меня так. Это твое право тебе так захотелось и пофиг, что они подумают или скажут. Ну пообсуждают какое то время и привыкнут. Потом никто и не вспомнит как тебя звали раньше.

Вот это близкий ответ мне. Спасибо за поддержку, благодарен!

Опубликовано

Ну что ж у знакомых была дочка с простым именем типа Маша  Карпова. Стукнуло ей в голову и лет в 20 она сменила все  имя отчество и фамилию и стала примерно Суламифь Абрамовна  Тутенбаум. Причем мать и не знала об этом.  Когда узнала чуть в обморок не упала... Вот такие бывают заскоки...

Ахахаха. В Украине есть партия Дарт Вейдеров. Там все члены партии Дарт Вейдеры, причем по паспорту. А вообще она может поменять имя назад. В принципе я читал можно менять имя сколько угодно раз, но не чаше чем раз в месяц, ну это теоретически. Да по приколу нефиг делать, и кому то сказать что так надо просто для дела, или секретная миссия, или ты наделал криминал можно, я кстати думал о похожем. Да в принципе не надо относиться к жизни слишком серьезно, нам из нее все равно живыми не выбраться, я понимаю.  Но я предпочитаю быть серьезным человеком, чем клоуном.

у вас в жизни всё хорошо складывается с нынешним именем-не боитесь что поменяв его вы измените свою судьбу и возможно не в лучшую сторону,стоИт ли рисковать и стоИт ли новое имя жуткого гемороя и путаницы?как вас зовут и на какое хотите поменять, позвольте полюбопытствовать?

Какая судьба, в судьбу я не верю. Если что назад поменяю. В принципе, если чего то хочеться, это уже стоит, того что бы рисковать.  Но ведь пройдет время я буду жалеть только о том чего не сделал когда то, чем сделал. А что может случиться, мы все равно все умрем, нужно жить на полную. Моя проблема вообще ничто если посмотреть на вселенную с мирриадами галактик. А через 200 лет, вряд ли кто реально будет помнить меня, даже если я сделаю что то великое.  Вот именно путаница будет, этого боюсь)) Я напишу имя в л. с.

Опубликовано

Вот кто смотрел фильм "Бойцовский клуб" 1999г. с Бредом Питтом. Жизненная позиция героя, чье имя нигде не упоминается, которого сыграл Эдвард Нортон очень похожа на мою. А как ведет себя Тайлер Дерден, я сто процентов так же веду себя в незнакомых компаниях. Как будто две разные личности, а хочу все стать одной. И это не шизофрения, я не Билли Миллиган  :ohyeah: 

Опубликовано

Вот кто смотрел фильм "Бойцовский клуб" 1999г. с Бредом Питтом. Жизненная позиция героя, чье имя нигде не упоминается, которого сыграл Эдвард Нортон очень похожа на мою. А как ведет себя Тайлер Дерден, я сто процентов так же веду себя в незнакомых компаниях. Как будто две разные личности, а хочу все стать одной. И это не шизофрения, я не Билли Миллиган  :ohyeah:

Только он звезда, а ты полный неудачник и ноль по жизни

Опубликовано

))))))

м. Причем мать и не знала об этом.  Когда узнала чуть в обморок не упала... Вот такие бывают заскоки...

у моей мамы подруганка на старости лет сменила себе фамилию, хотя у нее был простая украинская фамилия

навозная а звали все шура

вполне себе шура навозная

а зачем вообще менять имя если оно звучит благодушно?

я у гасторбайтеров насмотрелся потом сам кого то научил)))

все русскими именами представлялись а один отчипенец ахалабахалабудулаем представился, я просто спросил, русское имя какое?)

что то вродеваси получилось в итоге но сообразил он быстро)

в общем как представишся так тебя и будут звать, в паспорт все рано не кто не посмотрит) 

Опубликовано

что то вродеваси получилось в итоге но сообразил он быстро)

в общем как представишся так тебя и будут звать, в паспорт все рано не кто не посмотрит) 

Та в принципе да, но на официальных работах смотрят. Но и даже если ты в универ поступил, друзьям ты можешь представиться как хочешь, но вызывать то тебя будут все равно как в паспорте написано. И будет опять х№итень. Гасторбайтеры вот именно то одно, а если ты хочешь солидным человеком где то работать. Спасибо за ответ))

Только он звезда, а ты полный неудачник и ноль по жизни

Малыш, это у тебя такое упражнение для поднятия самооценки? Это мне надо типа обидеться в этом месте? Или ты еще что то напишешь? :ohyeah:

Опубликовано

ну я так и пишу при знакомстве, что зовут меня Альфа ну зовут все так и все. что альфа это первая буква моего имени. что оно звучит матом. (шутка) что если меня называть по имени то не факт что откликнусь.потому что решу что обращение не ко мне. но это объяснять приходится нечасто. для большинства достаточно Альфы. для близких знакомых это не составляет труда хотя они знают как меня зовут.а вообще я позволяю меня называть как нравится только чтоб не матом. так один называет меня Марина(ему так в голову взбрело) а другой называет Габриэль потому что не запоминает имя. а на работе меня зовут по имени отчеству так что я позволяю себя так называть. ничо нормально все привыкли никакого кипиша. скажу что я Петя будут называть Петя.

Опубликовано

ну я так и пишу при знакомстве, что зовут меня Альфа ну зовут все так и все. что альфа это первая буква моего имени. что оно звучит матом. (шутка) что если меня называть по имени то не факт что откликнусь.потому что решу что обращение не ко мне. но это объяснять приходится нечасто. для большинства достаточно Альфы. для близких знакомых это не составляет труда хотя они знают как меня зовут.а вообще я позволяю меня называть как нравится только чтоб не матом. так один называет меня Марина(ему так в голову взбрело) а другой называет Габриэль потому что не запоминает имя. а на работе меня зовут по имени отчеству так что я позволяю себя так называть. ничо нормально все привыкли никакого кипиша. скажу что я Петя будут называть Петя.

Хм про первую букву прикольно. У меня тоже первая буква Альфа. :wink_anim: Спасибо за ответ.

Опубликовано

а меня сегодня во сне Виолой назвали, я говорю -" Да, нет же , я Света" , а мне опять , -"нет , Виола, Виолетта" . Вот такой прикол, а мне понравилось. Тоже подумала мож имя поменять. Потом представила " кривые рожи)))" родных и близкие ; +куча документов на замену , подумала нафиг))).

кстати, если бы я была молодым пареньком, как вы , я бы поменяла. Так что не ссыте, второго шанса не будет)))) Эх, молодыыыысть, вернись, вернись.

Опубликовано

а меня сегодня во сне Виолой назвали, я говорю -" Да, нет же , я Света" , а мне опять , -"нет , Виола, Виолетта" . Вот такой прикол, а мне понравилось. Тоже подумала мож имя поменять. Потом представила " кривые рожи)))" родных и близкие ; +куча документов на замену , подумала нафиг))).

кстати, если бы я была молодым пареньком, как вы , я бы поменяла. Так что не ссыте, второго шанса не будет)))) Эх, молодыыыысть, вернись, вернись.

-*))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...