Перейти к содержанию

Нарушение пищевого поведения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у дочери вашей есть такое право - высказать вам, что вы не правы в своих доводах? У нее есть право быть с вами не согласной?

С дочерью у нас отношения прекрасные. Она всегда делится своими умозаключениями и конечно она может думать иначе чем я)) и всегда объясняет мне почему так или иначе она думает или делает.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На фото милое создание!

Мне вот видится, что вы чем-то встревожены. У меня частенько бывает, что я свою внутреннюю тревогу и неустроенность переношу вовне на дочь, как на самое дорогое и ценное - идут вход тревоги за ее здоровье, безопасность и прочее. Потом, расхлебывая все это, обнаруживаю мой внутренний конфликт, который решая, освобождает ребенка от моих терзаний. Но это может быть не про вас, конечно!

Опубликовано

Выбирайте одного в этом разделе и открывайте там свою тему: http://psycheforum.ru/forum56.html

Спасибо. Схожу туда..

На фото милое создание!

Мне вот видится, что вы чем-то встревожены. У меня частенько бывает, что я свою внутреннюю тревогу и неустроенность переношу вовне на дочь, как на самое дорогое и ценное - идут вход тревоги за ее здоровье, безопасность и прочее. Потом, расхлебывая все это, обнаруживаю мой внутренний конфликт, который решая, освобождает ребенка от моих терзаний. Но это может быть не про вас, конечно!

Может быть и про меня.. Мне бы и понять себя и её )) и понять что её тревожит, что она заедает без конца...
Опубликовано

Ну у вас заедает, у других заигрывают - человек существо мятежное! Ее может ничего не тревожить, а тревожит вас.

А она просто любит есть и все! Хорошее качество, если посмотреть под другим, не тревожным углом. И она у вас очень миленькая, правда! И посмотрите все таки фильм, ну в самом деле!

Опубликовано

Ребеночку скажите, если хочешь быть , как Маша и Наташа, то тогда мама и папа у тебя будут другие. Хочешь?

Как рукой снимает...-))

Опубликовано

Ребеночку скажите, если хочешь быть , как Маша и Наташа, то тогда мама и папа у тебя будут другие. Хочешь?

Как рукой снимает...-))

Так и говорю ))))
Опубликовано

Где психолог? Ау! Дочь приходит из школы и перед сном (когда мы делимся событиями и впечатлениями дня) спрашивает меня: почему я родилась такой не красивой???? Я хочу быть как Даша, Света, Катя и т.д.

"Страшнюшка" моя)

Красота ребенка - в глазах матери.

Что-то на фото не заметен избыточный вес.

Опубликовано

Красота ребенка - в глазах матери.Что-то на фото не заметен избыточный вес.

Ну у нас не катастрофа ещё.. Но Пузико дрожит и на боках складочки
Опубликовано

Ну у нас не катастрофа ещё.. Но Пузико дрожит и на боках складочки

А по вашим словам и знакам препинания - так уже конец света и ожирение.)

Года через два в рост пойдет.

Самооценку поддерживайте ребенку.

Красота ребенка и уверенность в себе (для самого ребенка) - это то, что отражается в глазах его матери.

Опубликовано

Год назад эндокринолог сказала мне что у ребёнка нарушение пищевого поведения. Которое связано с тем, что она целый год практически не ела в детском саду... Ничего кроме котлет и сладких булок. Потом дома лупила за троих. То есть нарушен был режим и баланс питания. С тех пор я стараюсь упорядочить её питание. Но у меня ощущение стойкое что её бесконечный голод -это в голове. Это и привело меня сюда. Я внутренне сама мечусь между: "перерастёт, рано ещё паниковать..." и "надо сейчас что-то делать иначе потом все будет только хуже ..."

Опубликовано

Как уже написала Октава, ребенок себя оценивает через вас, т.е. если вы ей не говорили что она красивая, то она и не будет считать себя таковой. Поэтому хотя бы раз в день ненавязчиво обратите внимание, что "ой, Маша, только сейчас заметила какие у тебя красивенные глаза" или "всё же какая у меня красивая дочь" и т.д. главное чтобы это звучало "между прочим" тогда оно оседает в подсознании. 

Но у меня ощущение стойкое что её бесконечный голод -это в голове. Это и привело меня сюда. Я внутренне сама мечусь между: "перерастёт, рано ещё паниковать..." и "надо сейчас что-то делать иначе потом все будет только хуже ..."

Так сходите к психологу в реале, это такой же доктор, как дантист. Это только в фильмах люди кодами посещают психотерапевта, и кажется, что это необычно и страшно дорого, а в вашем случае вполне достаточно будет одного посещения.

З.Ы. Автор, не подумайте, что я докапываюсь, но девочке на вашей фото лет 5-6 от силы, но точно не 8.

Опубликовано

Либо докапываетесь, либо не очень разбираетесь в возрасте детей. Ей 8. 1 класс.

....

Конечно докапываюсь )) На первой фото ракурс был  такой, что она выглядит намного младше. У девочки реально красивые глаза, миловидное лицо, вам не сложно будет убедить её в том, что она красива. Но проблема лишнего веса также очевидна, и на мой субъективный взгляд, без дополнительных мер она не "вытянется" и не "перерастет".  Всё таки сходите хоть на один сеанс к психологу в реале, он хотя бы выявит есть ли проблемы с самооценкой или может вы как родители делаете что-то, что для вас норма а ребенка травмирует. Может еще какие-то факторы есть. 

• Психологи
Опубликовано

Дочери 8 лет (1 класс). примерно в 5 лет стала округляться, появился избыточный вес. На предшкольной медкомиссии Эндокринолог сказала что это нарушение пищевого поведения. Сахар в норме.

Только один эндокринолог смотрел? 

Попробуйте проконсультироваться у еще одного эндокринолога .. 

а так - все едят, а ей что , только смотреть? в 8 лет это трудно...

• Психологи
Опубликовано

Год назад эндокринолог сказала мне что у ребёнка нарушение пищевого поведения. Которое связано с тем, что она целый год практически не ела в детском саду... Ничего кроме котлет и сладких булок. Потом дома лупила за троих. То есть нарушен был режим и баланс питания. С тех пор я стараюсь упорядочить её питание. Но у меня ощущение стойкое что её бесконечный голод -это в голове. Это и привело меня сюда. Я внутренне сама мечусь между: "перерастёт, рано ещё паниковать..." и "надо сейчас что-то делать иначе потом все будет только хуже ..."

Автор, не стОит "метаться" )) Через Вас  ( не общаясь с ребёнком, не тестируя её, не обследуя)  невозможно решить проблему.

1- посетите детского диетолога. Грамотный специалист вначале  обязательно назначит обследование , а потом уже разработает программу специального питания....  Если действительно обнаружит нарушения. 

2- обратитесь к детскому психологу. Если девочка на самом деле "заедает" тревогу, то всё это обнаружится при беседе и тестировании. Специалист в игровой форме пообщается с Вашей дочкой и всё выяснит. 

Оба этих специалиста ведут приём в центрах здоровья,  которые есть в любом городе России в обычных городских поликлиниках. Вот сайт - _http://www.takzdorovo.ru/db/healthcenter/?q_category=RU.SpbObl&q=, на котором Вы можете найти адреса центров в Вашем регионе. Обследование - бесплатное, так как это президентская программа. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...