Перейти к содержанию

Нарушение пищевого поведения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дочери 8 лет (1 класс). примерно в 5 лет стала округляться, появился избыточный вес. На предшкольной медкомиссии Эндокринолог сказала что это нарушение пищевого поведения. Сахар в норме.

Я стараюсь не акцентировать на этом внимания, но порой не сдерживаюсь, когда в очередной раз она тянется за "вкусненьким". Одноклассники обзывают толстухой :( никаких "фастфудов" она не употребляет, газировка, сдоба, жареное и жирное под запретом. Кормлю по домашнему. все в основном вареное или запекаю. В школе физкультура 3 раза  в неделю, ритмика и танцы по 2 раза в неделю.

У нее какое-то особо трепетное отношение к еде. Всегда четко следит что бы не пропустить прием пищи, беспокойство по этим вопросам. Часто у нее проскакивает: а когда обед? а я еще не по ужинала. А почему мне меньше всех положили? А почему такой маленький кусочек?, я бы еще съела... И без конца ныряние в холодильник, то банан, то йогурт, то кусочек шоколада, то мандарин, то орешки и проч. :worthy:  подскажите как можно скоректировать ее отношение к питанию?

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Психологи
Опубликовано

Я стараюсь не акцентировать на этом внимания, но порой не сдерживаюсь, когда в очередной раз она тянется за "вкусненьким". 

И как Вы себя ведёте, что говорите? 

Опубликовано

И как Вы себя ведёте, что говорите? 

Говорю, что это уже лишнее, что все поели и нечего таскать куски... что будут еще больше дразнить и потом не жалуйся! говорю ч то ни в одни джинсы не влезает уже((((((

Опубликовано

Открыть глаза себе и ей, что у нее уже есть проблема и эта проблема называется лишний вес. И что дети бывают очень жестоки и будут её дразнить и доводить до слез. И что мальчики на толстых тоже внимание не будут обращать. И что толстый человек здоровым не может быть по-умолчанию. Что её любимая героиня в мультиках стройная и т.д.  Суть в том чтобы во-первых она понимала реальную картину, а во-вторых понять, что для неё будет являться стимулом в этом нелегком деле.

А далее, мама, все в ваших руках, от йогуртов, мандаринок и орешков не поправляются. Поэтому не обманывайте хотя бы себя. Восьмилетний ребенок ест то, что покупают его родители. И толстого ребенка у худых родителей обычно не бывает. Поэтому начинайте совместное семейное похудание. Я могу только предположить, что вы там запекаете, но гадать не буду, информации по здоровому питанию полно. Спорт это 20% успеха, а 80% это правильное питание. Начните хотя бы с того чтобы не есть после 19-ти часов, через месяц удивитесь результату. 

Опубликовано

Открыть глаза себе и ей, что у нее уже есть проблема и эта проблема называется лишний вес. И что дети бывают очень жестоки и будут её дразнить и доводить до слез. И что мальчики на толстых тоже внимание не будут обращать. И что толстый человек здоровым не может быть по-умолчанию. Что её любимая героиня в мультиках стройная и т.д.  Суть в том чтобы во-первых она понимала реальную картину, а во-вторых понять, что для неё будет являться стимулом в этом нелегком деле.

А далее, мама, все в ваших руках, от йогуртов, мандаринок и орешков не поправляются. Поэтому не обманывайте хотя бы себя. Восьмилетний ребенок ест то, что покупают его родители. И толстого ребенка у худых родителей обычно не бывает. Поэтому начинайте совместное семейное похудание. Я могу только предположить, что вы там запекаете, но гадать не буду, инфа по здоровому питанию полно. Спорт это 20% успеха, а 80% это правильное питание. Начните хотя бы с того чтобы не есть после 19-ти часов, через месяц удивитесь результату. 

чувствуется опыт в таких вопросах у Вас колоссальный! я до беременности 48 кг весила.. сейчас мне 35 мой вес 56 кг. тренировки 3 раза в неделю. питание правильное. в доме нет вредных продуктов. из выпечки только то что дают в школе. нарушение пошло с детского сада, когда она не ела там целыми днями (говорила не вкусно) а добрая нянечка ее подкармливала булками с вареньем.. я когда узнала в шоке была!  и Вы мне сейчас предлагаете ее психологически травить? прекрасный совет! 

мы домой приезжаем только с 19 до 20. перед этим в школе полдник в 16:00. я не могу оставить ее на ночь голодной.

Опубликовано

чувствуется опыт в таких вопросах у Вас колоссальный! я до беременности 48 кг весила.. сейчас мне 35 мой вес 56 кг. тренировки 3 раза в неделю. питание правильное. в доме нет вредных продуктов. из выпечки только то что дают в школе. нарушение пошло с детского сада, когда она не ела там целыми днями (говорила не вкусно) а добрая нянечка ее подкармливала булками с вареньем.. я когда узнала в шоке была!  и Вы мне сейчас предлагаете ее психологически травить? прекрасный совет! 

Если у вас вся семья стройная у дочка уже 3 года с лишним весом, то почему вы до сих пор не обратились к эндокринологу? Если обратились, то что он говорит? 

От булок с вареньем никакого нарушения не будет, т.ч. не выдумывайте. 

А что касается "травить" то ваши фразы "не влезает в джинсы и будут дразнить - не жалуйся" принесут больше вреда, чем нормально, без истерик объяснить ребенку, чем ему грозит лишний вес. Где вы нашли в моих словах травлю  - мне не понятно.

Если же это реакция, на то, что вина её лишнего веса, лежит только на вас, а не на нянечке из садика, так лучше, не злитесь, а начните что-то делать.

• Психологи
Опубликовано

Говорю, что это уже лишнее, что все поели и нечего таскать куски... что будут еще больше дразнить и потом не жалуйся! говорю ч то ни в одни джинсы не влезает уже((((((

Понимаете ли..  Ребёнок  в таком возрасте не может понять всей сложности момента . Девочка получает от еды ( да вобщем, как и мы с Вами ))) удовольствие. Ей НРАВИТСЯ кушать.

Вы пишете: 

У нее какое-то особо трепетное отношение к еде. Всегда четко следит что бы не пропустить прием пищи, беспокойство по этим вопросам.

Вспомните, что Вы ей говорили, когда она была совсем маленькая ( 1 - 2 года)  во время приёма пищи? Хорошо ли она ела или капризничала? 

Опубликовано

Понимаете ли..  Ребёнок  в таком возрасте не может понять всей сложности момента . Девочка получает от еды ( да вобщем, как и мы с Вами ))) удовольствие. Ей НРАВИТСЯ кушать.

Вы пишете: 

Вспомните, что Вы ей говорили, когда она была совсем маленькая ( 1 - 2 года)  во время приёма пищи? Хорошо ли она ела или капризничала? 

Ела нормально.. никаких проблем с питанием не было. На ГВ была почти до 2-х лет, ну и ела нормально ( с апетитом но не с жадностью) Что-то любила больше, что-то меньше. И вес до пяти лет был в норме. 

Опубликовано

Правильные вещи Вам Papasha пишет. Если нет проблем с щитовидкой, то Вы лукавите. Если домой приезжаете в 19-20, то на ужин достаточно вареной курочки и овощей. В школе рацион сбалансированный, если только Ваша дочь за деньги 10 пирожков не уминает. Если так-не давайте денег, говорите с учителем, попросите контролировать. Физкультура-это вообще не нагрузка, а фигня. Утренние пробежки не пробовали в программу включить? Бассейн? Не может ребенок правильно питаться, спортом заниматься и толстеть

Ела нормально.. никаких проблем с питанием не было. На ГВ была почти до 2-х лет, ну и ела нормально ( с апетитом но не с жадностью) Что-то любила больше, что-то меньше. И вес до пяти лет был в норме.

Значит вспоминайте, что в 5 лет произошло, что заставило ее заедать свои переживания. Опять-таки, ночью она тоже к холодильнику бегает? На вопрос ответьте: щитовидку проверяли?
Опубликовано

Правильные вещи Вам Papasha пишет. Если нет проблем с щитовидкой, то Вы лукавите. Если домой приезжаете в 19-20, то на ужин достаточно вареной курочки и овощей. В школе рацион сбалансированный, если только Ваша дочь за деньги 10 пирожков не уминает. Если так-не давайте денег, говорите с учителем, попросите контролировать. Физкультура-это вообще не нагрузка, а фигня. Утренние пробежки не пробовали в программу включить? Бассейн? Не может ребенок правильно питаться, спортом заниматься и толстеть

Значит вспоминайте, что в 5 лет произошло, что заставило ее заедать свои переживания. Опять-таки, ночью она тоже к холодильнику бегает? На вопрос ответьте: щитовидку проверяли?

нет.

Опубликовано

... без конца ныряние в холодильник, то банан, то йогурт, то кусочек шоколада, то мандарин, то орешки и прочее ...

Что бы вес пришел в норму, важно привить ребенку режим, употребление пищи два раза в сутки.

Обязательно должны исключиться перекусы описанные вами т.е. в течении 6-7 часов после приема пищи, ребенок не может что либо скушать.

Это единственное правило которое если проигнорировать, то вес постоянно будет прибавляться по причине неперевариваемости пищи.

Более детально о пищеварении, в интернете лежит вся информация.

Опубликовано

Похоже что ваша дочь заедает свои проблемы. И обьяснять что из за этого над ней будут издеватся одноклассники в этом случае безполезно. Ведь это будет потом, а ей уже сайчас, здесь по какой то причине плохо, и она хочет заесть это состояние.
Какие у вас отношения в семье? Часто ли вы говорите дочери о том как сильно вы ее любите? Есть ли между вами доверие? Когда вы ее ругаете, вы говорите что поступок не хороший, или что это она плохая? Особенно важен последний вопрос.

• Психологи
Опубликовано

Ела нормально.. никаких проблем с питанием не было. На ГВ была почти до 2-х лет, ну и ела нормально ( с апетитом но не с жадностью) Что-то любила больше, что-то меньше. И вес до пяти лет был в норме

Что произошло , когда дочке исполнилось 5 лет? Не обязательно именно в её жизни..  возможно в семье? 

И ещё раз : обратите внимание на мой вопрос -  " Вспомните, что Вы ей говорили, когда она была совсем маленькая ( 1 - 2 года)  во время приёма пищи?". 

Опубликовано

Да все-равно, по-любому есть переедание. Когда вы говорите, что у вас в доме только правильные продукты- вы не совсем честны. Сама с этой бедой борюсь, тем же самым обманом себя успокаиваю. Но нет-нет, да и сама куплю "капельку" чего-нибудь вредного. Просит ребенок, думаешь, ну разочек-то можно побаловать.

Чудес не бывает, если дочка толстушка- значит  порции великоваты для ребенка, и калорийность продуктов высокая, и состав вашей продуктовой корзины неидеален, и расход калорий недостаточен. А если учесть особенности её обмена веществ- то и получается избыточный вес.

Вы в лагерь её не хотите отправить попробовать? Моя там за двадцать дней так скинула вес, я сама удивилась.

Ну, и спорт помогает, конечно же. Нормальный, серьезный спорт.

Аргументы, которые вы используете, обосновывая избыточность пищи, сейчас не работают. В восемь лет ребенку рано говорить о внешности, о некрасивости, о том, что джинсы не налезают на попу. Им в этом возрасте неважно, как выглядит их тело, за редким исключением. Малыши часто даже не сравнивают себя с другими и не отдают отчета себе в том, что их тело чем-то отличается. Внимание к внешности приходит с половым созреванием. Вот тут уже они начинают смотреть, кто во что одет, у кого какие ноги и так далее.

И, поверьте мне, если вы в форме, и фитнесом занимаетесь, дочь скоро сама будет спрашивать, что надо есть и какие упражнения делать, чтобы иметь ноги как у мамы. Начнет задумываться, копировать вас, подражать. Главное, чтобы перед глазами был достойный пример.

А пока можно только таскать на спорт и корректировать питание. Еще раз повторюсь- объем порций, состав продуктов (минимизировать жиры) и правильное распределение белков-углеводов по времени суток.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...