логинзанят Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Страх подать руку для рукопожатий(боюсь что не подадут руку в ответ) и т.д. Думаю что нужно разобраться. В детстве-юности были ситуации такие, наверное это повлияло.
Квадрат Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Ситуация вполне распространенная. Некоторые не подают руку, потому что боятся микробов, некоторые, потому что в них живет ненависть. Здоровых, не подающих руки в ответ - нет. Поэтому Вам нужно осознать, что если Вам не подали руку, этому человеку можно посочувствовать ибо он болен.
логинзанят Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 Я вот не знаю как быть со старшими людьми и начальством. Когда все тянут понятно за компанию без проблем. Но если один то говорят "что руку тянешь" или "можно было не подавать", а иногда наоборот если руки не подашь делают плохие выводы. Однажды здоровался с бывшим одноклассником и его друзьми(я их не знал). Я протял руку ему(он проигнорировал) потом его друзьям, они пожали. Я не знал как реагировать, .Потом ушел и меня переполняли плохие эмоции, что он меня опозорил перед людьми.
Квадрат Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Я вот не знаю как быть со старшими людьми и начальством. А что начальство не может болеть? Также и относитесь, как к обычным не здоровым людям. У начальства вообще может быть еще больше болезней и комплексов, например, мания величия. Вы же, если Вам не отвечают на рукопожатие, думаете, что болеете Вы.
St_Vladimir Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Я вот не знаю как быть со старшими людьми и начальством. Всё просто. Согласно этикета они должны первые руки подавать, равно как и женщина.
логинзанят Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 Всё просто. Согласно этикета они должны первые руки подавать, равно как и женщина. Но иногда я вижу что младшие и подчиненные первыми подают.
St_Vladimir Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Но иногда я вижу что младшие и подчиненные первыми подают. Не бери пример с невоспитанных парней, они доброму не научат.
xeL4 Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Смысл париться? Относитесь к этому как к эксперименту. Вы открыты для нового, информации. Даёте руку для рукопожатия, и пусть они паряться пожать вам руку или нет. Просто всегда первым по давайте и пофиг. Если не подают это их проблемы.
Першин Вадим Викторович Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Страх подать руку для рукопожатий(боюсь что не подадут руку в ответ) и т.д. Думаю что нужно разобраться. В детстве-юности были ситуации такие, наверное это повлияло. да, не приятно стоять с вытянутой рукой "как на паперти".... я сталкивался с подобной ситуацией....и теперь, когда человек мне не знаком, я следую двум правилам: 1. подаю открытую для рукопожатия ладонь вторым, когда подают мне свою 2. протягиваю руку с зажатой кистью (кулак) и если вижу движение навстречу, открываю ладонь
Jural Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Страх подать руку для рукопожатий(боюсь что не подадут руку в ответ) и т.д. Думаю что нужно разобраться. В детстве-юности были ситуации такие, наверное это повлияло. Вы боитесь униженности - если вам в ответ на вашу протянутую руку не подадут руку. Освобождайтесь от униженности.
логинзанят Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Вы боитесь униженности - если вам в ответ на вашу протянутую руку не подадут руку. Освобождайтесь от униженности. Пожалуй вы правы. Каким образом? да, не приятно стоять с вытянутой рукой "как на паперти".... я сталкивался с подобной ситуацией....и теперь, когда человек мне не знаком, я следую двум правилам: 1. подаю открытую для рукопожатия ладонь вторым, когда подают мне свою 2. протягиваю руку с зажатой кистью (кулак) и если вижу движение навстречу, открываю ладонь Второй способ мне кажется не очень хорошим. В детстве видел как один пожилой мужик подал руку а собеседник подал кулак. Очень некрасиво. Я раньше всем тянул в ответ руки, даже бомжам. Однажды недавно отказался пожать руку пьяному таджику, так тот начал меня материть, я его совсем не знал прошел мимо.
Jural Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Не сопротивляйтесь состоянию униженности - когда оно в вас возникает. Не отделяйте униженность от себя, а будьте едины с ним. Тогда оно начнет исчезать и в какой-то момент жизни полностью исчезнет.
Гость danilakazel Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 пробуйте сами не подавать руку первым.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.