Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Вы знаете, я никогда раньше не думала, что мне придется обратиться за помощью к психологу. Но, сейчас в моей жизни произошла ситуация, из которой я никак не могу выйти.

Суть в следующем...

Как это не банально, но я полюбила человека. И все бы ничего, да вот только разница в возрасте с этим человеком, боюсь даже написать, 40 лет. Мозгами я понимаю, что это абсурд, что не бывает такого в жизни, а может и бывает? Я уже совсем запуталась. Советы, которые дает мне самый близкий родственник, сводятся к одному - бывает такая любовь, безответная называется, поэтому должно пройти время и все забудется. Да... Легко сказать. Вот только это забывание тянется уже почти год единственное к чему я пришла - это бесконечные слезы, какие-то успокоительные (совет того же близкого родственника) и самое страшное, чего у меня еще никогда не было - суицидальные мысли. Я понимаю, что это ужасно, неправильно, выходит за какие-то рамки вся эта любовь. Но, самое невероятное, вторая половина тоже любит меня, ревнует, говорит, что спрятала свои чувства далеко, чтобы меня и себя не травмировать,с одной стороны, а, с другой стороны, мы не можем быть вместе в силу большой разницы в возрасте, а из этого следует, что я не хочу портить тебе жизнь и тому подобное.

И я это тоже все понимаю, вот только ничего сделать с собой не могу. И забыть его тоже не могу, т.к. мы работаем вместе и вижу я его каждый день. И вот такой круговорот тупиковый крутится изо дня в день. Но самое главное, я действительно хочу быть с ним и мне все равно, что молодость я потом не верну.

Пожалуйста, если это возможно, подскажите как вообще можно описать эту ситуацию со стороны психологии и какой выход есть?

Заранее, спасибо.

Опубликовано

Если я правильно поняла из прочитанного в интернете, то это сознательное или бессознательное сексуальное влечение к РОДИТЕЛЮ противоположного пола. Тогда это ко мне не подходит, т.к. это совершенно посторонний человек.

• Психологи
Опубликовано

Возможно проблема в том, что вы пытаетесь оценить это понятие с точки зрения здравого смысла, но ведь ваша тема называется "абсурдная ситуация"! Если с этой точки зрения оценить происходящее, можно ли сказать, что наличие у вас эдипового желания это абсурд? 

Опубликовано

Но, ведь у меня нет эдипового желания, т.к. этот человек не есть мой родитель. "Абсурдная ситуация" я назвала, т.к. по существующим правилам в обществе - это своего рода какое-то отклонение от нормы. Молодым - молодое, старым - старое. Но,в каждых правилах есть исключения. Проблема в том, что я согласна на эти отношения, а вторая половина - нет в силу того обстоятельства, что не хочет разрушать мою жизнь. Т.е. по сути он подавляет те чувства и эмоции, которые испытывает ко мне. И если человек так противится этому, то я же не могу его насильно к себе привязать. Поэтому и хочу, каким-то образом порвать эти связующие ниточки между нами, вот только не знаю как.

Опубликовано

Из того, что я прочитала, то это когда человек проявляет к одному лицу чувство, которое в действительности испытывает к другому лицу. Если это так, то у меня нету другого объекта, лица, к которому я смогла бы испытывать такие чувства. Подскажите, пожалуйста, а вам не кажется, что у меня не просто сильное чувство, а какое-то болезненное чувство, т.е. какая-то болезненная зависимость, которая затмевает то чувство, которое есть. 

Или мне надо найти такой объект, на который я бы переключила вот эти свои чувства. Но тогда это значит, что этих чувств вообще не было, потому что если я смогу испытывать такие чувства к другому, то значит здесь все было придумано мною. Так что ли?

• Психологи
Опубликовано

А если предположить, хотя бы в качестве абсурда, что этот мужчина и есть тот объект, на которые вы переносите чувства, которые не осознанно испытываете к своему отцу?

Опубликовано

Абсолютно исключено, что к своему отцу я не могу испытывать какие-то такие похожие чувства. Понимаете сложность данной ситуации заключается в том, что другая половина, я это точно знаю, испытывает ко мне ответное чувство, но у него навязчивая идея, что, если он сейчас будет со мной, то он заберет мою молодость, собственно то время, в которое человек устраивает свою семейную жизнь, а потом уйдет (в мир иной), а я останусь и мне будет вдвойне больнее, чем есть сейчас. Я это понимаю, он это понимает, но вот скажите, исходя из его позиции, я правильно понимаю, что никакими своими аргументами я не приближу его к себе, так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...