Фаустина Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Посмотрела экранизацию Гамлета с Камбербэтчем. Очень сильная постановка, потрясающе талантливо сыграно. Никогда не интересовалась Бенедиктом, но со вчерашнего дня он мой герой. Ну и....сюжетец, конечно, 400-летний, это чувствуется, сейчас так не пишут сценарии, но, черт побери, какой слог, гениальная поэзия, что уж говорить. И проблемы все те же самые, что и сегодня....ничего не изменилось . 400 лет для человечества- пара секунд. Мы ничуть не изменились.
Foreigner Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 47 минут назад, Фаустина сказал: Посмотрела экранизацию Гамлета с Камбербэтчем. Очень сильная постановка, потрясающе талантливо сыграно. Что, круче нашего Гамлета со Смоктуновским?)
Фаустина Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 4 минуты назад, Foreigner сказал: Что, круче нашего Гамлета со Смоктуновским?) Для меня да. Сейчас увидела, что написала "экранизация". Нет, это съемки театральной постановки: много камер, крупные планы, но это спектакль. С антрактом 12 минут))) это удивило. У нас подольше обычно
Roy Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 Одна из лучших комедийных кинокартин. Концовка по-американски слащаво-приторная, но в целом кино сильное.
СтасикМ Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 Может есть люди, пропустившие на мой взгляд офигенные фильмы где -то 20 летней давности, американские Легенды осени . Дневник памяти. Считаю, очень рекомендованы к просмотру.. Сейчас смотрю сериалы и наши и не наши, короткие и долгоиграющие.. Скандинавский "Мост" понравился Наш "Позднее раскаяние" И....бразильский "Проспект Бразилии"))
Roy Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Господин Нолан - великий мастер зрелищного кино ("Начало" и "Межзвёздный" - его красотища) - со свежим экшном.
Гален Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 История Варис Дирие — это история сильной, неординарной женщины. Простая девочка-кочевница из Сомали Варис Дирие (Лия Кебеде), выданная замуж в 13-летнем возрасте, сбегает из семьи, в одиночку пересекает пустыню, добирается до Могадишо. Позже родственники отправляют Варис в Лондон в качестве прислуги в посольстве Сомали. Через несколько лет посольство возвращается в раздираемую войной родную страну, а девушка оказывается бездомной нелегалкой в Великобритании. Волей случая, Варис знакомится с продавщицей одежды из Topshop. Продавщица — Мерилин (Салли Хокинс) помогает Варис и становится её лучшей подругой. Случайно, Варис рассказывает девушке, что в детстве была подвержена обрезанию. Мерелин в полнейшем ужасе и искренне жалеет Варис. На прогулке в парке, у Варис резко начинает болеть низ живота и Мерелин отводит Варис в больницу. Гинеколог так же в шоке, и говорит перепуганной и пристыженной Варис, что не может вернуть все, как было, но может сделать так, чтобы Варис больше не чувствовала боли. Девушке делают операцию, Мерелин поддерживает Варис. Вскоре работающую в фастфуде Варис замечает знаменитый фотограф Терри Дональдсон (Тимоти Сполл). Амбициозная агент Люсинда помогает ей стать одной из популярнейших моделей мира. С Варис заключают контракты, а Мерелин учит девушку ходить на каблуках. В благодарность за все, Варис дарит Мерелин часы Gucci. Но за блистательным фасадом новой жизни топ-модели скрывается трагическая тайна. На вершине своей карьеры она решает рассказать о том, что произошло с ней в детстве. Вскоре Варис решает посвятить себя борьбе с варварской традицией, которая принесла ей столько боли. Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, стала Специальным Послом ООН за запрещение женского обрезания и создала Фонд по борьбе с женским обрезанием.
Калипса Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 1 час назад, Термопсис сказал: История Варис Дирие — это история сильной, неординарной женщины. Простая девочка-кочевница из Сомали Варис Дирие (Лия Кебеде), выданная замуж в 13-летнем возрасте, сбегает из семьи, в одиночку пересекает пустыню, добирается до Могадишо. Позже родственники отправляют Варис в Лондон в качестве прислуги в посольстве Сомали. Через несколько лет посольство возвращается в раздираемую войной родную страну, а девушка оказывается бездомной нелегалкой в Великобритании. Волей случая, Варис знакомится с продавщицей одежды из Topshop. Продавщица — Мерилин (Салли Хокинс) помогает Варис и становится её лучшей подругой. Случайно, Варис рассказывает девушке, что в детстве была подвержена обрезанию. Мерелин в полнейшем ужасе и искренне жалеет Варис. На прогулке в парке, у Варис резко начинает болеть низ живота и Мерелин отводит Варис в больницу. Гинеколог так же в шоке, и говорит перепуганной и пристыженной Варис, что не может вернуть все, как было, но может сделать так, чтобы Варис больше не чувствовала боли. Девушке делают операцию, Мерелин поддерживает Варис. Вскоре работающую в фастфуде Варис замечает знаменитый фотограф Терри Дональдсон (Тимоти Сполл). Амбициозная агент Люсинда помогает ей стать одной из популярнейших моделей мира. С Варис заключают контракты, а Мерелин учит девушку ходить на каблуках. В благодарность за все, Варис дарит Мерелин часы Gucci. Но за блистательным фасадом новой жизни топ-модели скрывается трагическая тайна. На вершине своей карьеры она решает рассказать о том, что произошло с ней в детстве. Вскоре Варис решает посвятить себя борьбе с варварской традицией, которая принесла ей столько боли. Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, стала Специальным Послом ООН за запрещение женского обрезания и создала Фонд по борьбе с женским обрезанием. Как можно это смотреть? Американская муть.
Кайфую Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 13.10.2018 в 21:05, КошкаЯ сказал: Скандинавский "Мост" понравился Если не ошибаюсь, это фильм про события Второй Мировой? Неплохой фильм. 22 минуты назад, Калипса сказал: Как можно это смотреть? Американская муть. Такие фильмы можно очень просто смотреть: для этого всего лишь надо не быть Калипсой. 02.08.2018 в 11:23, LadyAlien сказал: Папа, мама, гусь, отличный фильм для всей семьи. Спасибо, записываю его в очередь на просмотр!
Калипса Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 1 час назад, Андрэ сказал: Если не ошибаюсь, это фильм про события Второй Мировой? Неплохой фильм. Такие фильмы можно очень просто смотреть: для этого всего лишь надо не быть Калипсой. Спасибо, записываю его в очередь на просмотр! Андрэ из Кишинева. Ога.
Кайфую Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 7 часов назад, Калипса сказал: Андрэ из Кишинева. Ога. Ага, Калипса из Капотни.
Гален Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 11 часов назад, Калипса сказал: Как можно это смотреть? Американская муть. Внимательно, эмпатично, с осознанием масштаба трагедии сдерживая слезы. Фильм очень хороший, позволяет задуматься о том, что общество делает с женщиной. И не только в Африке. В Дагестане сейчас, и даже полвека назад на Алтае девочке можно было быть подвергнутой этой жестокой процедуре. Вижу, Red_Рыжая уже посмотрела, вас не агитирую, не хотите - не смотрите. Включите себе комедию, или эротику. Не американскую.
Калипса Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 9 часов назад, Андрэ сказал: Ага, Калипса из Капотни. Разница в том, что ты на самом деле из Кишенева, а я отнюдь не из Капотни. 7 часов назад, Термопсис сказал: Внимательно, эмпатично, с осознанием масштаба трагедии сдерживая слезы. Фильм очень хороший, позволяет задуматься о том, что общество делает с женщиной. И не только в Африке. В Дагестане сейчас, и даже полвека назад на Алтае девочке можно было быть подвергнутой этой жестокой процедуре. Вижу, Red_Рыжая уже посмотрела, вас не агитирую, не хотите - не смотрите. Включите себе комедию, или эротику. Не американскую. Я смотрю детективы. Сиротский жанр не для меня потому, что этого хватает в жизни. Каждый смотрит ( иди читает) то, чего ему не хватает в реальной жизни. Это аксиома.
Кайфую Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 2 часа назад, Калипса сказал: Разница в том, что ты на самом деле из Кишенева, а я отнюдь не из Капотни. Светлана, Вы из такой же Капотни, как я из Кишинёва. Интересно, почему Вы выбрали именно Кишинёв. Есть и другие города, Страшены, например. Есть и другие населенные пункты, например Бульбоки. В-общем, я не из Кишинёва, не угадали. 2 часа назад, Калипса сказал: Я смотрю детективы. Каждый смотрит (или читает) то, чего ему не хватает в реальной жизни. Надеюсь, Вам в жизни не хватает не убийств и ограблений? Недавно закончился 6-й сезон детективного сериала "Элементарно". Весьма неплохой сериал.
Калипса Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 20 минут назад, Андрэ сказал: Светлана, Вы из такой же Капотни, как я из Кишинёва. Интересно, почему Вы выбрали именно Кишинёв. Есть и другие города, Страшены, например. Есть и другие населенные пункты, например Бульбоки. В-общем, я не из Кишинёва, не угадали. Надеюсь, Вам в жизни не хватает не убийств и ограблений? Недавно закончился 6-й сезон детективного сериала "Элементарно". Весьма неплохой сериал. Странно. Мне казалось, что я пересмотрела все детективные сериалы. От «Метода Фрейда», до «Моста». Посмотрю, спасибо.
Гален Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 3 часа назад, Калипса сказал: Я смотрю детективы. Сиротский жанр не для меня потому, что этого хватает в жизни. Каждый волен убивать свое время так, как ему хочется. Фильм не сиротский, фильм освещает одну из глубочайших трагедий женщин, существующей и до сих пор: Female genital mutilation (FGM). И об этом нужно говорить, это нужно видеть, этому нужно противостоять. 3 часа назад, Калипса сказал: Каждый смотрит ( иди читает) то, чего ему не хватает в реальной жизни. Это аксиома. Я не имею проблемы, раскрытой в фильме, вследствие разницы в анатомии как минимум. Вам не хватает в жизни убийств и расчлененки?
Калипса Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 18 минут назад, Термопсис сказал: Каждый волен убивать свое время так, как ему хочется. Фильм не сиротский, фильм освещает одну из глубочайших трагедий женщин, существующей и до сих пор: Female genital mutilation (FGM). И об этом нужно говорить, это нужно видеть, этому нужно противостоять. Я не имею проблемы, раскрытой в фильме, вследствие разницы в анатомии как минимум. Вам не хватает в жизни убийств и расчлененки? Подменять понятия не самый лучший способ манипуляции. Расчлененка в ужастиках. В детективах - дедукция.
Гален Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 15 минут назад, Калипса сказал: Подменять понятия не самый лучший способ манипуляции. Расчлененка в ужастиках. В детективах - дедукция. Ну давать оценку фильму, который вы не посмотрели (Платонова не читал, но осуждаю-с), сиротским - тоже, признайте, не лучший прием. Что за жанр это, сиротский, кстати говоря? Вам не хватает дедукции?
Калипса Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 2 минуты назад, Термопсис сказал: Ну давать оценку фильму, который вы не посмотрели (Платонова не читал, но осуждаю-с), сиротским - тоже, признайте, не лучший прием. Что за жанр это, сиротский, кстати говоря? Вам не хватает дедукции? Макс. Не пили мне мосх. Я сегодня к философии не расположена. Смотрю детектив.
Гален Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 Я не Макс. Приходите рассказать о сиротском жанре, когда/если будете расположены. Детективы - зло!
Гален Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 19.10.2018 в 13:58, Калипса сказал: Зависит от целеполагания . Да, я помню, вы показывали мне мою тему 2015 года. Ваша цель мне не понятна. Что вы этим хотите добиться? Это делает меня Максом? Вы детективами лечитесь от депрессии? Или что?
ауструми Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 30.01.2016 в 20:27, Калипсо сказал: В реале хорошо. Посмотрела десятки фильмов, Так фильмы- это не совсем и реал. ))) А замена одной зависимости (интернет) на другую (телевизор). )) Ладно, вот тебе хорошая песенка из фильма-сказки:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти