Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрела экранизацию Гамлета с Камбербэтчем. Очень сильная постановка, потрясающе талантливо сыграно. Никогда не интересовалась Бенедиктом, но со вчерашнего дня он мой герой. Ну и....сюжетец, конечно, 400-летний, это чувствуется, сейчас так не пишут сценарии, но, черт побери, какой слог, гениальная поэзия, что уж говорить. И проблемы все те же самые, что и сегодня....ничего не изменилось . 400 лет для человечества- пара секунд. Мы ничуть не изменились. 

Опубликовано
47 минут назад, Фаустина сказал:

Посмотрела экранизацию Гамлета с Камбербэтчем. Очень сильная постановка, потрясающе талантливо сыграно.

Что, круче нашего Гамлета со Смоктуновским?) 

Опубликовано
4 минуты назад, Foreigner сказал:

Что, круче нашего Гамлета со Смоктуновским?) 

Для меня да. Сейчас увидела, что написала "экранизация". Нет, это съемки театральной постановки: много камер, крупные планы, но это спектакль. С антрактом 12 минут))) это удивило. У нас подольше обычно

Опубликовано

Одна из лучших комедийных кинокартин.

Концовка по-американски слащаво-приторная, но в целом кино сильное.

Опубликовано

Может есть люди, пропустившие на мой взгляд офигенные фильмы где -то 20 летней давности, американские

Легенды осени .   

Дневник памяти.

Считаю, очень рекомендованы к просмотру..

Сейчас смотрю сериалы и наши и не наши, короткие и долгоиграющие..

Скандинавский "Мост" понравился

Наш "Позднее раскаяние" 

И....бразильский "Проспект Бразилии"))

Опубликовано

Господин Нолан - великий мастер зрелищного кино ("Начало" и "Межзвёздный" - его красотища) - со свежим экшном.

Опубликовано

История Варис Дирие — это история сильной, неординарной женщины. Простая девочка-кочевница из Сомали Варис Дирие (Лия Кебеде), выданная замуж в 13-летнем возрасте, сбегает из семьи, в одиночку пересекает пустыню, добирается до Могадишо. Позже родственники отправляют Варис в Лондон в качестве прислуги в посольстве Сомали. Через несколько лет посольство возвращается в раздираемую войной родную страну, а девушка оказывается бездомной нелегалкой в Великобритании.

Волей случая, Варис знакомится с продавщицей одежды из Topshop. Продавщица — Мерилин (Салли Хокинс) помогает Варис и становится её лучшей подругой. Случайно, Варис рассказывает девушке, что в детстве была подвержена обрезанию. Мерелин в полнейшем ужасе и искренне жалеет Варис. На прогулке в парке, у Варис резко начинает болеть низ живота и Мерелин отводит Варис в больницу. Гинеколог так же в шоке, и говорит перепуганной и пристыженной Варис, что не может вернуть все, как было, но может сделать так, чтобы Варис больше не чувствовала боли. Девушке делают операцию, Мерелин поддерживает Варис.

Вскоре работающую в фастфуде Варис замечает знаменитый фотограф Терри Дональдсон (Тимоти Сполл). Амбициозная агент Люсинда помогает ей стать одной из популярнейших моделей мира. С Варис заключают контракты, а Мерелин учит девушку ходить на каблуках. В благодарность за все, Варис дарит Мерелин часы Gucci. Но за блистательным фасадом новой жизни топ-модели скрывается трагическая тайна. На вершине своей карьеры она решает рассказать о том, что произошло с ней в детстве. Вскоре Варис решает посвятить себя борьбе с варварской традицией, которая принесла ей столько боли.

Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, стала Специальным Послом ООН за запрещение женского обрезания и создала Фонд по борьбе с женским обрезанием.

Опубликовано
1 час назад, Термопсис сказал:

История Варис Дирие — это история сильной, неординарной женщины. Простая девочка-кочевница из Сомали Варис Дирие (Лия Кебеде), выданная замуж в 13-летнем возрасте, сбегает из семьи, в одиночку пересекает пустыню, добирается до Могадишо. Позже родственники отправляют Варис в Лондон в качестве прислуги в посольстве Сомали. Через несколько лет посольство возвращается в раздираемую войной родную страну, а девушка оказывается бездомной нелегалкой в Великобритании.

Волей случая, Варис знакомится с продавщицей одежды из Topshop. Продавщица — Мерилин (Салли Хокинс) помогает Варис и становится её лучшей подругой. Случайно, Варис рассказывает девушке, что в детстве была подвержена обрезанию. Мерелин в полнейшем ужасе и искренне жалеет Варис. На прогулке в парке, у Варис резко начинает болеть низ живота и Мерелин отводит Варис в больницу. Гинеколог так же в шоке, и говорит перепуганной и пристыженной Варис, что не может вернуть все, как было, но может сделать так, чтобы Варис больше не чувствовала боли. Девушке делают операцию, Мерелин поддерживает Варис.

Вскоре работающую в фастфуде Варис замечает знаменитый фотограф Терри Дональдсон (Тимоти Сполл). Амбициозная агент Люсинда помогает ей стать одной из популярнейших моделей мира. С Варис заключают контракты, а Мерелин учит девушку ходить на каблуках. В благодарность за все, Варис дарит Мерелин часы Gucci. Но за блистательным фасадом новой жизни топ-модели скрывается трагическая тайна. На вершине своей карьеры она решает рассказать о том, что произошло с ней в детстве. Вскоре Варис решает посвятить себя борьбе с варварской традицией, которая принесла ей столько боли.

Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, стала Специальным Послом ООН за запрещение женского обрезания и создала Фонд по борьбе с женским обрезанием.

Как можно это смотреть? Американская муть.

Опубликовано
13.10.2018 в 21:05, КошкаЯ сказал:

Скандинавский "Мост" понравился

Если не ошибаюсь, это фильм про события Второй Мировой? Неплохой фильм.

22 минуты назад, Калипса сказал:

Такие фильмы можно очень просто смотреть: для этого всего лишь надо не быть Калипсой. :biggrin:

02.08.2018 в 11:23, LadyAlien сказал:

Папа, мама, гусь, отличный фильм для всей семьи.

Спасибо, записываю его в очередь на просмотр!

Опубликовано
1 час назад, Андрэ сказал:

Если не ошибаюсь, это фильм про события Второй Мировой? Неплохой фильм.

Такие фильмы можно очень просто смотреть: для этого всего лишь надо не быть Калипсой. :biggrin:

Спасибо, записываю его в очередь на просмотр!

Андрэ из Кишинева. Ога.

Опубликовано
11 часов назад, Калипса сказал:

Внимательно, эмпатично, с осознанием масштаба трагедии сдерживая слезы. Фильм очень хороший, позволяет задуматься о том, что общество делает с женщиной. И не только в Африке. В Дагестане сейчас, и даже полвека назад на Алтае девочке можно было быть подвергнутой этой жестокой процедуре. Вижу, Red_Рыжая уже посмотрела, вас не агитирую, не хотите - не смотрите. Включите себе комедию, или эротику. Не американскую.

Опубликовано
9 часов назад, Андрэ сказал:

Ага, Калипса из Капотни. :haha:

Разница в том, что ты на самом деле из Кишенева, а я отнюдь не из Капотни.:bleh:

7 часов назад, Термопсис сказал:

Внимательно, эмпатично, с осознанием масштаба трагедии сдерживая слезы. Фильм очень хороший, позволяет задуматься о том, что общество делает с женщиной. И не только в Африке. В Дагестане сейчас, и даже полвека назад на Алтае девочке можно было быть подвергнутой этой жестокой процедуре. Вижу, Red_Рыжая уже посмотрела, вас не агитирую, не хотите - не смотрите. Включите себе комедию, или эротику. Не американскую.

Я смотрю детективы. Сиротский жанр не для меня потому, что этого хватает в жизни.

Каждый смотрит ( иди читает) то, чего ему не хватает в реальной жизни. Это аксиома.

Опубликовано
2 часа назад, Калипса сказал:

Разница в том, что ты на самом деле из Кишенева, а я отнюдь не из Капотни.:bleh:

Светлана, Вы из такой же Капотни, как я из Кишинёва. Интересно, почему Вы выбрали именно Кишинёв. Есть и другие города, Страшены, например. Есть и другие населенные пункты, например Бульбоки. :haha: В-общем, я не из Кишинёва, не угадали. :haha:

2 часа назад, Калипса сказал:

Я смотрю детективы. Каждый смотрит (или читает) то, чего ему не хватает в реальной жизни.

Надеюсь, Вам в жизни не хватает не убийств и ограблений? :haha:

Недавно закончился 6-й сезон детективного сериала "Элементарно". Весьма неплохой сериал.

Опубликовано
20 минут назад, Андрэ сказал:

Светлана, Вы из такой же Капотни, как я из Кишинёва. Интересно, почему Вы выбрали именно Кишинёв. Есть и другие города, Страшены, например. Есть и другие населенные пункты, например Бульбоки. :haha: В-общем, я не из Кишинёва, не угадали. :haha:

Надеюсь, Вам в жизни не хватает не убийств и ограблений? :haha:

Недавно закончился 6-й сезон детективного сериала "Элементарно". Весьма неплохой сериал.

Странно. Мне казалось, что я пересмотрела все детективные сериалы. От «Метода Фрейда», до «Моста».

Посмотрю, спасибо.

Опубликовано
3 часа назад, Калипса сказал:

Я смотрю детективы. Сиротский жанр не для меня потому, что этого хватает в жизни.

Каждый волен убивать свое время так, как ему хочется.

Фильм не сиротский, фильм освещает одну из глубочайших трагедий женщин, существующей и до сих пор: Female genital mutilation (FGM). И об этом нужно говорить, это нужно видеть, этому нужно противостоять.

3 часа назад, Калипса сказал:

Каждый смотрит ( иди читает) то, чего ему не хватает в реальной жизни. Это аксиома.

Я не имею проблемы, раскрытой в фильме, вследствие разницы в анатомии как минимум. Вам не хватает в жизни убийств и расчлененки? :)

Опубликовано
18 минут назад, Термопсис сказал:

Каждый волен убивать свое время так, как ему хочется.

Фильм не сиротский, фильм освещает одну из глубочайших трагедий женщин, существующей и до сих пор: Female genital mutilation (FGM). И об этом нужно говорить, это нужно видеть, этому нужно противостоять.

Я не имею проблемы, раскрытой в фильме, вследствие разницы в анатомии как минимум. Вам не хватает в жизни убийств и расчлененки? :)

Подменять понятия не самый лучший способ манипуляции.

Расчлененка в ужастиках.

В детективах - дедукция.

Опубликовано
15 минут назад, Калипса сказал:

Подменять понятия не самый лучший способ манипуляции.

Расчлененка в ужастиках.

В детективах - дедукция.

Ну давать оценку фильму, который вы не посмотрели (Платонова не читал, но осуждаю-с), сиротским - тоже, признайте, не лучший прием.:) Что за жанр это, сиротский, кстати говоря?

Вам не хватает дедукции?

Опубликовано
2 минуты назад, Термопсис сказал:

Ну давать оценку фильму, который вы не посмотрели (Платонова не читал, но осуждаю-с), сиротским - тоже, признайте, не лучший прием.:) Что за жанр это, сиротский, кстати говоря?

Вам не хватает дедукции?

Макс. Не пили мне мосх. Я сегодня к философии не расположена.

Смотрю детектив.:biggrin:

Опубликовано
19.10.2018 в 13:58, Калипса сказал:

Зависит от целеполагания .

Да, я помню, вы показывали мне мою тему 2015 года. Ваша цель мне не понятна. Что вы этим хотите добиться? Это делает меня Максом? Вы детективами лечитесь от депрессии? Или что?

Опубликовано
‎30‎.‎01‎.‎2016 в 20:27, Калипсо сказал:

В реале хорошо.

Посмотрела десятки фильмов,

Так фильмы- это не совсем и реал. )))

А замена одной зависимости (интернет) на другую (телевизор).  ))

Ладно, вот тебе хорошая песенка из фильма-сказки:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...