Перейти к содержанию

Боязнь онкологических заболеваний

iriska28446@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, меня зовут Кристина мне 23 года, я замужем 1.5 года, есть дочь ей 8месяцев. Мне необходима помощь, так как справиться с навязчивой мыслью сама я по-моему не могу. Меня мучает страх заболеть раком, или что кто-то из близких мне людей заболеет этой болезнью. Проблема появилась пол года назад.  Все началось с того, что в соц сетях я постоянно натыкалась на людей молящих о помощи для своих больных раком детей, я испытывала чувство глубокого сострадания к ним и считала своим долгом помогать им, так, мне становилось легче. Я считала что делаю всё что могу. Но этих людей очень много, и каждый раз когда я читала подобные истории о потеряном детстве из-за болезни, я всегда плакала. Потом мне все чаще стали попадаться такие истории и фразы типа: "Если вы не больны раком - то у вас нет проблем!" или "Что ты жалуешься? Вот есть люди, которые смертельно больны, куда твои жалобы попали по сравнению с этим" Постепенно у меня сформировалось убеждение, что это на самом деле очень страшно. Теперь я не могу нормально жить. Каждый раз, когда я чувствую себя счастливой мысль о болезни со всей силы ударяет меня по голове, и выбивает из позитивного ключа. Я курю. И каждый раз когда покупаю сигареты, дрожащими руками переворачиваю пачку чтобы посмотреть что там написано, и я выдыхаю с облегчением каждый раз когда вижу надпись " преждевременное старение" или "импотенция", безусловно - это тоже страшно, но больше всего я боюсь увидеть там надпись "онкозаболевания". Я пыталась самостоятельно справиться с этой проблемой, прочитала все книги Ронды Берн и Джо Витале, и вместо того чтобы начать мыслить в позитивном ключе, как там и рекомендуют, я подчерпнула только то, что мысли материальны. Соответственно начала бояться еще больше, так как думаю об этой болезни очень часто. Каждый раз, когда я чувствую боль или легкое недомогание (например от простуды) первое что приходить мне в голову - А вдруг я смертельно больна? это ведь ужасно, жить и знать что конец близок. А эти жуткие боли, которые мучают этих людей... 

Я отдаю себе отчет в том, что есть много смертельно опасных болезней, и что случиться это может с каждым, даже с маленькими детьми и что жить и бояться это не дело... Но не знаю как избавиться от этих мыслей. Я начала читать позитивные истории об этих людях, о чудесном исцелении например, или просто о там что это лечиться, но мысли меня не покидают. Пыталась "отпускать" свои мысли и страхи различными способами описанными в книгах по саморазвитию и самопомощи, я даже на какое-то время подумала что мне стало легче. Но я все же слежу за историями некоторых больных детей (которым помогаю) и мысли и страх возвращаются снова. Хотя некоторые ребятишки идут на поправку и я очень радуюсь вместе с ними. По факту получается что все попытки избавиться от мыслей, принятие их и отпускание привели только к тому что я укореняю их еще сильнее. Помогите пожалуйста

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней.

Будьте добры отвечайте, копируя начало фраз перед тем как продолжить их.

1. Мне кажется онкологическое заболевание делает жизнь человека…
  2. Больше всего в заболевании меня пугает…
  3. Если не знаешь, когда умрешь то…
  4. Мысль о смерти больше всего пугает…
  5. Моя семья…
  6. Мои родители всегда говорили…

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...