Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так начну с того что мне 16 лет, в 2007 родилась у меня сестра, всё было хорошо до 2012 года.Семья полная папа,мама,сестра и я.В 2012 году мы переехали в другую страну, а отец остался на прошлом месте работать, сами понимаете переносить бизнес это не легко.Так вот, всё началось именно после переезда, нет конечно у меня с мамой не были идеальные отношения до этого я уже с 7 лет понимала что отношения у меня с ней ни ахти, может кто то не поверит но я не слышала ни одной искренней похвалы например за хорошо написанную контрольную, за хорошие оценки, за экзамены отлично сданные, всё было сказанно в такой форме: А да? Агам..молодец , и что дальше?

Я особо внимания не обращала, все так же старалась всё делать на отлично, да были , но редко, какие то проблемы в школе, ну тему не поняла и тд и тп, как у всех в общем.

И так , новая страна, новый город/друзья/школа/язык/минталитет. Я вообще человек тихий ,тише воды ниже травы так сказать. У всех бывает что что-то не получается , ведь так? Вот у меня были оплошности , и вот тут то мама и начала меняться по отношению ко мне..Я уже не помню когда она со мной последний раз в спокойном тоне говорила, хотя нет, когда отец тут всё идеально...хотелось бы что бы всегда так было.

Суть вся заключается в том что я для мамы всегда плохая, как она говорит что я свалилась ей на голову, что она меня ненавидит и еле терпит...но мелкая для неё всё...от этого и с сестрой плохие отношения, я не могу доказать правоту например что я этого не делала и мелкая всё врёт и преукрашивает, от туда и ссоры, крики, я ни осмеливаюсь ответить маме, да и как, мама же всё таки..Из за частых ссор начались проблемы в школе, а от этого ещё больше крика..а малая как чёртик в эти моменты радуется..Знаете, как будто я маме что то плохое сделала и она так мстит..хотя я не знаю что.

Я стала более замкнутой, когда что то говорю и делаю ,даже в школе, есть боязнь что кто то поругает, накричит..В классе со всеми общаюсь поверхностно, большее время провожу одна, есть подруга , как родная кровь , но приезжает только на лето. Гулять не хожу, ну только если за лето 2-3 раза , а так подруга ко мне приходит и у меня сидим, так как мама к ней редко пускает и то на часик, а когда она приходит мама ей в лицо улыбается , но потом на меня кричит, что мне делать больше нечего чем сидеть и болтать. Только с этой подругой я могу искренее посмеяться, пошутить, что то ей рассказать. Про парней не думаю обсалютно, любые чувства закапываю в себе, на первом месте учёба, люблю почитать , порисовать.

И да отец на моей стороне если он сам видит что я не виновата, а если мама что то скажет то уже не докажешь..Часто сижу просто плачу от обиды, а мама говорит : поплачь поплачь, может поумнеешь наконец.

Семья кавказская, так что ни о каком заработке и переезде при совершенолетии не может быть и речи, просто помогите наладить отношения с мамой .

Опубликовано

Попробуй спросить у мамы.

''Мама, что ты конкретно хочешь?

Только КОНКРЕТНО.

По пунктам.

Что я должна сделать, мама, чтобы ты меня любила и я чувствовала себя твоей дочерью.''

Опубликовано

Попробуй спросить у мамы.

''Мама, что ты конкретно хочешь?

Только КОНКРЕТНО.

По пунктам.

Что я должна сделать, мама, чтобы ты меня любила и я чувствовала себя твоей дочерью.''

Я спрашивала и не раз , после таких вопросов она криками доказывает что я эгоистка и неблагодарная дочь, ведь у меня есть дом, еда , одежда, мне ни в чём не отказывают.

В общем откупается деньгами..

Опубликовано

Да, родителей и сестёр мы не выбираем! Надо налаживать контакт! А ты большая молодец, умеешь отвлекаться и отвлекаться правильно- читаешь, рисуешь, значит развиваешься!

А ты не пробовала сама больше маме внимания уделять? Сказать к примеру: Мама я тебя люблю и сестре так же! Ведь ты правда любишь и маму и папу и сестру? Это самые родные люди, которые тебя всегда примут и так же любят! Просто так, взять подойти, обнять и сказать! Ведь они тоже для тебя что то делают? Например Мама вкусно приготовила тебе еду- сказать: Мама спасибо тебе большое, это так вкусно! И Семья у тебя полноценная и папа и мама и сестра! Это дорогого стоит! Представляешь сколько в мире детей сирот? Вот им не к кому подойти и обнять и поцеловать совсем!

Ты учишься хорошо! Это ты очень правильно делаешь! Большая умничка! Уверена родители гордятся тобой, просто не все люди умеют похвалить, тем более правильно! А ты сама их хвали! И увидишь разницу!

Опубликовано

Да, родителей и сестёр мы не выбираем! Надо налаживать контакт! А ты большая молодец, умеешь отвлекаться и отвлекаться правильно- читаешь, рисуешь, значит развиваешься!

А ты не пробовала сама больше маме внимания уделять? Сказать к примеру: Мама я тебя люблю и сестре так же! Ведь ты правда любишь и маму и папу и сестру? Это самые родные люди, которые тебя всегда примут и так же любят! Просто так, взять подойти, обнять и сказать! Ведь они тоже для тебя что то делают? Например Мама вкусно приготовила тебе еду- сказать: Мама спасибо тебе большое, это так вкусно! И Семья у тебя полноценная и папа и мама и сестра! Это дорогого стоит! Представляешь сколько в мире детей сирот? Вот им не к кому подойти и обнять и поцеловать совсем!

Ты учишься хорошо! Это ты очень правильно делаешь! Большая умничка! Уверена родители гордятся тобой, просто не все люди умеют похвалить, тем более правильно! А ты сама их хвали! И увидишь разницу!

Спасибо за совет!После еды всегда говорю : Спасибо мам,было оочеень вкусно. Но она опять же параллельно спрашивает у мелкой : Ты поела дочь? Может ещё положить? И тд и тп. К сожалению ваш совет уже проверен, после пары таких действий мне запретили вход в интернет и отобрали телефон, мама решила что я в кого то по уши влюбилась и не знаю куда деть чувства, месяц доказывала что нету у меня никого и не нужен мне никто...Сказала : ну смотри мне, узнаю без головы останешься.

Всё равно ,спасибо за отзыв)

Опубликовано

Я спрашивала и не раз , после таких вопросов она криками доказывает что я эгоистка и неблагодарная дочь, ведь у меня есть дом, еда , одежда, мне ни в чём не отказывают.

В общем откупается деньгами..

Я другой вопрос задала.

''Что ты конкретно хочешь, мама, от меня.

Какого поведения добиваешься.''

А не какая я.

Где ты этой мути набралась?

Опубликовано

... Семья кавказская ... помогите наладить отношения с мамой ...

Начало отношений на Кавказе - это послушание и подчинение ребенка до тех пор, пока он живет в доме родителей, одеваясь и кушая за их счет.

Потом, когда дитё взрослеет и начинает самостоятельную жизнь обязательным остается почтение и уважение, но не слепое послушание и не безоговорочное подчинение.

Да, родители часто не любят детей так, как этого бы хотелось детям, но порою именно эта строгость и формирует в молодых людях правила, спасающие их на протяжении последующей взрослой жизни.

Учитесь любить в условиях неблагоприятных, в дальнейшем это редкое качество характера послужит вам на благо, оно способствует взращиванию силы, крепости, выносливости.

Вам и самой предстоит родить и воспитать ребенка и те выводы которые вы делаете сегодня со своей мамой - сделает в свое время и ваш ребенок с вами. Любите маму вопреки её воспитанию и выбору.

Опубликовано

Где ты этой мути набралась?

Забудьте вы уже меня, не читайте мои посты, если Вас так раздражает! Пролистывайте дальше! Свободу слова никто в нашей стране не отменял и Ваше мнение может не совпадать с моим- это Ваше право!

Опубликовано

Начало отношений на Кавказе - это послушание и подчинение ребенка до тех пор, пока он живет в доме родителей, одеваясь и кушая за их счет.

Потом, когда дитё взрослеет и начинает самостоятельную жизнь обязательным остается почтение и уважение, но не слепое послушание и не безоговорочное подчинение.

Да, родители часто не любят детей так, как этого бы хотелось детям, но порою именно эта строгость и формирует в молодых людях правила, спасающие их на протяжении последующей взрослой жизни.

Учитесь любить в условиях неблагоприятных, в дальнейшем это редкое качество характера послужит вам на благо, оно способствует взращиванию силы, крепости, выносливости.

Вам и самой предстоит родить и воспитать ребенка и те выводы которые вы делаете сегодня со своей мамой - сделает в свое время и ваш ребенок с вами. Любите маму вопреки её воспитанию и выбору.

Так понимаете в чём дело, с отцом у меня отношения отличные, я с ним могу советоваться, мы с ним вместе ходим по магазинам он мне помогает в выборе, а моей маме это не интересно по её словам,если вспомнить мои 8 лет , как ко мне относилась мама, и сейчас 8 лет моей сестры, то можно рассуждать что я вообще не её дочь, хотя это полный абсурд,так как от моей сестры она не отходит ни на шаг, даже в школу чуть ли не со слезами отпускает. Я пару дней назад лежала с температурой и ужасной слабостью, за мной отец ухаживал ,а мама ходила и орала что я притворяюсь , что я лентяйка, все хочу на готовом, что только отца зря нервничать заставляю.

Теперь сами делайте выводы

Опубликовано

Ищи себе подруг. Общайся с ними. Делись чувствами, мыслями. Ходи по магазинам.

Почитай что-нибудь о подростковом возрасте и проблемах, которые возникают у детей с родителями, и о том, чем 16-летние девушки отличаются от 8-летних девочек.

Учись любить и заботиться о других.

Зависть - это самое разрушительное чувство. Его очень трудно увидеть в себе и признать. Но если ты с ним не справишься, оно разрушит все твое будущее.

Опубликовано

Ищи себе подруг. Общайся с ними. Делись чувствами, мыслями. Ходи по магазинам.

Почитай что-нибудь о подростковом возрасте и проблемах, которые возникают у детей с родителями, и о том, чем 16-летние девушки отличаются от 8-летних девочек.

Учись любить и заботиться о других.

Зависть - это самое разрушительное чувство. Его очень трудно увидеть в себе и признать. Но если ты с ним не справишься, оно разрушит все твое будущее.

Да пыталась я подруг завести, но они все в один момент переставали со мной общаться из за того что я гулять не хожу, мама им говорила : Да да конечно отпущу

А потом мне с угрозой : Что б забыла вообще что улица существует

Ну не могу я так, я дома себя как в клетке чувствую.

По телефону общаться нет смысла, мама сидит и всё слушает, потом ещё причитает что я невоспитанная и плохая дочь, что мне не зачем с кем то общаться.

Меня поражает факт что когда я умоляю её отпустить хотя бы на 20 минут во двор воздухом подышать она мне начинает рассказывать про беспризорных детей которые по улицам шастают.

Опубликовано

Да пыталась я подруг завести, но они все в один момент переставали со мной общаться из за того что я гулять не хожу, мама им говорила : Да да конечно отпущу

А потом мне с угрозой : Что б забыла вообще что улица существует

Ну не могу я так, я дома себя как в клетке чувствую.

??

Тебя вообще на улицу не выпускают?

Наручники -батарея, учителя на дом или школа прошла мимо тебя?

Опубликовано

Тут как бы два пути. Первый- подчиниться, второй- бунтовать. Причем бунтовать можно не обязательно открыто и нагло. Можно "тихой сапой" гнуть свою линию. Как пингвины,- "Улыбаемся и машем".

Вот кто семью обеспечивает? Отец же? И он на вашей стороне. Это все меняет. Обсуждать свои намерения нужно с тем, у кого есть реальная власть, то есть с отцом. Записаться после школы куда-нибудь, на какие-то доп. занятия, кружки, обосновать это грамотно. Мол, мне это необходимо для...( ну сама придумаешь). Главное, чтобы отец дал распоряжение матери делать так, как нужно тебе.

Есть и вариант жесткого пофигизма. Делать то, что считаешь нужным. И все. Ну что она тебя из дому что-ли выгонит? Права не имеет.

Опубликовано

Кавказская семья это совсем не то что мы привыкли видеть в России, это обычаи и традиции, затворничество и беспрекословная покорность главе семейства, это свой отдельный мир со своими законами, и советы типа "бунтовать", "не обращать внимания", "делать по своему", здесь совсем ни к месту, да и женщины там не привычны к нежности и ласке а следовательно не могут этого дать и детям. Не надо обижаться на свою мать, её так воспитывали её родители, её наверняка рано отдали замуж за незнакомого человека как и положено на Кавказе, так что она сама оказалась заложницей обстоятельств и как она может сделать счастливыми других людей если сама не была счастлива. Возможно сейчас когда она переехала в другую страну и увидела как женщины живут в этой стране, может ей стало обидно за свою жизнь, возможно вся эта боль и обида сейчас выплескивается на Вас потому что рядом только Вы, она же не может высказать всё это мужу, родителям, наверняка подруг у неё нет. Поймите её и постарайтесь поставить себя на её место, не надо конфликтовать, не надо ревновать к сестренке просто она меньше и ей уделяется больше внимания, старайтесь спокойнее относится ко всему и дружите с отцом, так как он как глава сможет обеспечить Вам учебу в ВУЗе например в другом городе, тогда Вы просто уедете из дома и будете меньше с ней общаться. 

Опубликовано

Да ты мастер фантазирования, как я погляжу.

Извините конечно, но доказывать ничего не буду.

Кавказская семья это совсем не то что мы привыкли видеть в России, это обычаи и традиции, затворничество и беспрекословная покорность главе семейства, это свой отдельный мир со своими законами, и советы типа "бунтовать", "не обращать внимания", "делать по своему", здесь совсем ни к месту, да и женщины там не привычны к нежности и ласке а следовательно не могут этого дать и детям. Не надо обижаться на свою мать, её так воспитывали её родители, её наверняка рано отдали замуж за незнакомого человека как и положено на Кавказе, так что она сама оказалась заложницей обстоятельств и как она может сделать счастливыми других людей если сама не была счастлива. Возможно сейчас когда она переехала в другую страну и увидела как женщины живут в этой стране, может ей стало обидно за свою жизнь, возможно вся эта боль и обида сейчас выплескивается на Вас потому что рядом только Вы, она же не может высказать всё это мужу, родителям, наверняка подруг у неё нет. Поймите её и постарайтесь поставить себя на её место, не надо конфликтовать, не надо ревновать к сестренке просто она меньше и ей уделяется больше внимания, старайтесь спокойнее относится ко всему и дружите с отцом, так как он как глава сможет обеспечить Вам учебу в ВУЗе например в другом городе, тогда Вы просто уедете из дома и будете меньше с ней общаться.

Не хотела говорить подробно, но всё же скажу.Маму выдали не рано, в 21 год, при этом у неё уже была проффесия косметолог, выдали в Грузии, где папа и мама жили до свадьбы, потом уехали в Россию, а щас мы опять в Грузии.
Опубликовано

Извините конечно, но доказывать ничего не буду.

Не хотела говорить подробно, но всё же скажу.Маму выдали не рано, в 21 год, при этом у неё уже была проффесия косметолог, выдали в Грузии, где папа и мама жили до свадьбы, потом уехали в Россию, а щас мы опять в Грузии.

Тем более, это еще труднее после более свободной жизни в России приехать на Кавказ, легче приспособиться к жизни в России после Кавказа чем наоборот, Вы же сами понимаете что это уже другая культура, менталитет, другая жизнь не похожая на жизнь в России. Выход один - уговорить отца на учебу в ВУЗе в России, а пока придется потерпеть, всегда приходится идти на какие-то хитрости ради достижения своей цели, подумайте над этим, если сейчас год потерпите и помолчите то потом уедете от мамы и будете жить своей жизнью.

Опубликовано

и советы типа "бунтовать", "не обращать внимания", "делать по своему", здесь совсем ни к месту

А это и не был совет.

Учитесь воспринимать печатную информацию.

Я указала несколько возможных путей. Один из них- подчинение.  Причем ни один из предложенных вариантов не пропагандировала в качестве руководства к действию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...