ольга1963 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Добрый день. Я бы хотела обратится к Вам за помощью в моей проблеме. Меня зовут Ольга. Мне 52 года, разведена, живу с дочерью 15 лет. Бывший муж с нами не общается и дочка его практически не знает. Дочь сейчас учится в 8 классе. Девочка сообразительная, пишет стихи, в последний год стала много читать. Нормального телосложения, высокая ( хотя и считает себя толстой). У нас всегда были хорошие отношения, теплые, дружеские. Часто смотрели фильмы вместе, путешествовали, по всяким музеям. усадьбам, за грибами. Девочка вполне самостоятельная- летом с удовольствием ездит в лагеря, в походы, зимой катается на сноуборде. Любит вкус адреналина, хотя не очень спортивна. В детстве занималась спортом. Сначала конный спорт и немного физкультуры . Потом была травма ( компрессионный перелом позвоночника), больница и далее к спорту она стала равнодушна совершенно. Травма прошла без последствий, как говорят врачи. Потом немного занималась стрельбой из винтовки. Вообще травм было очень много- одних переломов 5, начиная с 8 лет по 15 . При этом препараты кальция принимались регулярно. Руками, ногами постоянно за что-то задевает. Очень любит себя бинтовать, научилась этому еще в раннем детстве и по сию пору любую царапину бинтует лучше медсестры. О проблеме: С прошлого года дочь начала жаловаться на головные боли. Сначала редко, потом чаще. Стали обследоваться- обследований прошли массу- врачи никакой четко выраженной причины не видят. Успеваемость в 7 классе пошла вниз. С начала этого года ситуация ухудшилась. Но к этому присоединились еще и прогулы. До нового года это были полупрогулы : "Мама у меня голова болит, не могу в школу идти, напиши записку Марь Иванне". Оценки стали еще хуже. На словах все понимает. С математиков все нормально, с устными предметами завал полный. Прилагается масса усилий , чтобы их не сделать. После каникул она просто прогуляла полторы недели, то есть уходила в школу, как положено. Возвращалась тоже, но в школе не была. Когда все выяснилось оказалось, что она просто каталась на автобусах ( по моей социальной карте - (я инвалид), пока ту не отобрали контролеры). Врала виртуозно про то что и как спрашивал в школе, что было на уроках и т.п. Потом я забеспокоилась, что нет отметок, далее обнаружила и прогулы. Я разговаривала с ней и пыталась понять причину прогулов : то, что она говорит - не хочу учится, зачем мне эта история, география, биология!? Все учителя дураки! Одноклассники кретины и т.п. Но я чувствую, что причина где-то глубже. Дело в том, что в 8 классе в школе их перераспределили о направлениям - математика, биология, фил и класс универсальный, то есть те, кто никуда не попал по оценкам. Она хотела в математику, но усилий не прилагала, а моих уговоров оказалось недостаточно. Может быть тут обида на то, что попала в класс "дураков". Сейчас диалога у нас не получается. В школу она ходит, но использует малейшие причины и поводы, чтобы не ходить. В пятницу сообщила, что болит ухо. Пошли к ЛОРу. Та прописала капли- прокапали. В понедельник была в настроении - все прекрасно. Сегодня с утра болит и ухо и голова. В школу пошла, но не дошла. Оказалась в поликлинике. Мне пишет длинные смс-ками. что в школу сегодня не пойдет, что проблем с учебой у нее нет ( это не так), а есть проблема с самой собой. В школе психолог с ней беседовал 1 раз. Далее психолог заболела и когда будут следующие встречи и может быть какие-то рекомендации не ясно. Меня волнует проблема : как найти причину такого поведения, как исправить ситуацию и как наладить контакт с дочерью, который сейчас уходит ? как мне себя вести ? Нервов на все это , конечно, уже не хватает. Получается. что и работа не работа и дома не пойми чего. Иногда срываюсь. Дочь в школе явно устает. Приходит и ложится спасть на 2 часа. Потом встает, делает уроки, но оооочень медленно, мучительно медленно. Ложится спать около 23- 23:30. Она вообще любитель потянуть время. Домашние обязанности есть, но выполняются после напоминаний и неоднократных. Подружки в школе есть, ходят вместе гулять, но подружки не задушевные. Я бы сказала поверхностные. В детстве были проблемы : лет с 5 говорила, что она мальчик, что хочет быть мальчиком, старалась выбрать одежду. как у мальчика, только брюки и т.п. Так лет до 10-11. Сейчас юбки- платья не носит категорически. Но про мальчика уже не говорит. Красится слегка и пляшет перед зеркалом с мантрой "Я прекрасна!-)). Большой первой любви пока не было. В 1-2 классах были проблемы с воровством. В школе тащила мелкие вещи у детей : ручки, резинки, ластики. У бабушки и у меня мелкие деньги из кошелька. Надеюсь на Вашу помощь, с уважением, Ольга
VitaPetra Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Здравствуйте, Ольга. Я прочитала Ваше сообщение. Вы просите помощи с ребенком, но я бы Вас поддержала очно обратиться к психологу именно самой девочке. То есть, давать Вам "советы" , как заставить дочь делать то, что ей может и не интересно или не хочется, не оч эффективно. Я бы стала работать с самой девочкой и с Вами, как с мамой. Но только после встречи с ребенком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти