Перейти к содержанию

Проблемы с 8-летним мальчиком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы правы, книжку я еще не нашла. Вчера у нас был очень сложный день - меня вызывали к директору школы, т.к. родители одноклассиков написали на моего ребенка заявление, якобы он срывает уроки (приятно это было учителю услышать! Эти слова для нее означали, что она просто никакой учитель, хотя на самом деле - она умница), мешает детям учиться и играть, бьет их, обзывает и т.д. Я, конечно, очень волновалась, но после того, как выслушала их, выслушала допрос, устроенный моему ребенку, я им сказала, что кроме педагогического коллектива поддержки мне искать негде, объяснила, в чем причина поведения ребенка и сказалза, что дети-одноклассники просто нашли в его лице "козла отпущения", на которого можно свалить любые свои косяки и неудачи. И, знаете, со мной все согласились - и учителя, и директор, и даже сами родители (их было 3 человека, типа, представители от масс). А потом мы провели несколько часов в поликлинике, т.к. ребенышу раздуло щеку, сейчас сидим на больничном, т.к. у нас лимфоденит.

Сегодня уложу сына спать и буду скачивать книгу и читать ее начну.

Опубликовано
Муж и сын - два моих ребенка, между которыми я разрываюсь. Оба требуют моего внимания.

Но если действовать согласно цитате выше, мне придется себя располовинить)) одну половинку - мужу, другую - сыну.

Вот . "мне придется себя располовинить". То есть вы стремитесь уровниловке.

Так , как вам быть в такой ситуации? Начнте с простого .Давайте каждому , то что он любит, а необоим корзины с одинаковыми фруктами .Начнёте разбираться в фруктах , можете потом перейти на время или что нибудь по проще.

Опубликовано
Вы правы, книжку я еще не нашла. Вчера у нас был очень сложный день - меня вызывали к директору школы, т.к. родители одноклассиков написали на моего ребенка заявление, якобы он срывает уроки (приятно это было учителю услышать! Эти слова для нее означали, что она просто никакой учитель, хотя на самом деле - она умница), мешает детям учиться и играть, бьет их, обзывает и т.д. Я, конечно, очень волновалась, но после того, как выслушала их, выслушала допрос, устроенный моему ребенку, я им сказала, что кроме педагогического коллектива поддержки мне искать негде, объяснила, в чем причина поведения ребенка и сказалза, что дети-одноклассники просто нашли в его лице "козла отпущения", на которого можно свалить любые свои косяки и неудачи. И, знаете, со мной все согласились - и учителя, и директор, и даже сами родители (их было 3 человека, типа, представители от масс). А потом мы провели несколько часов в поликлинике, т.к. ребенышу раздуло щеку, сейчас сидим на больничном, т.к. у нас лимфоденит.

Сегодня уложу сына спать и буду скачивать книгу и читать ее начну.

Джулиана, к сожелению, все, что вы описываете тут - встречается довольно часто. Ребенка действительно делают козлом отпущения.

НО! В начальной школе в 90% случаев это делается с подачи учителя.

Потому чтоо учитель в этом возрасте - царь и бог. И как он позиционирует ученика, так будут к нему относиться и дети.

Отсюда вопрос - как педагог относится к ребенку, какие у вас с ней взаимоотношения и т.п.?

Кто учительница по темпераменту (идеальный учитель для такого ребенка - сангвиник или флегматик)?

Ладит ли с ней мальчик?

Является ли она для него авторитетом?

Опубликовано

Птичка Тари, учитель сына - мама моего хорошего друга, она знала его до 1 класса, она любит его. После злополучного совещания у директора, общаясь с родителями, она еле сдержала слезы, когда говорила о нем. Я видела это, не знаю, заметили ли другие родители. Дело не в ней, как мне кажется. Дело в том, что детишки - народ смышленый, они быстро чувствуют чью-либо слабинку и потом ей пользуются. Вплоть до того, что ребенок приходит домой и говорит: "Я не записал домашнее задание, потому что этот мальчик начал шуметь и я не услышал учителя", это дословно, сказала мама о своей ребенке на "ковре" у директора. На что учительница ответила: "Я всегда записываю задание на доске, кто не услышал, тот переписал". Отсюда вывод: при любом своем косяке в школе, дома можно сослаться на человечка, мешающего делать то-то и то-то. Мама поймет и пожалеет. Не обязательно так делают все дети, но, думаю, что многие.

доккуш, к сожалению, меня просто сразу на двоих не хватает(((( Не умею я разговаривать с двоими одновременно на интересующие каждого темы... Если Вы подскажете, как спавиться с этим - буду Вам очень благодарна))

Опубликовано
Птичка Тари, учитель сына - мама моего хорошего друга, она знала его до 1 класса, она любит его. После злополучного совещания у директора, общаясь с родителями, она еле сдержала слезы, когда говорила о нем. Я видела это, не знаю, заметили ли другие родители. Дело не в ней, как мне кажется. Дело в том, что детишки - народ смышленый, они быстро чувствуют чью-либо слабинку и потом ей пользуются. Вплоть до того, что ребенок приходит домой и говорит: "Я не записал домашнее задание, потому что этот мальчик начал шуметь и я не услышал учителя", это дословно, сказала мама о своей ребенке на "ковре" у директора. На что учительница ответила: "Я всегда записываю задание на доске, кто не услышал, тот переписал". Отсюда вывод: при любом своем косяке в школе, дома можно сослаться на человечка, мешающего делать то-то и то-то. Мама поймет и пожалеет. Не обязательно так делают все дети, но, думаю, что многие.

Да.. Про "добых мамаш" я как-т не подумала.

А то, что учитальница на вашей стороне - это очень важно и просто замечательно.

доккуш, к сожалению, меня просто сразу на двоих не хватает(((( Не умею я разговаривать с двоими одновременно на интересующие каждого темы... Если Вы подскажете, как спавиться с этим - буду Вам очень благодарна))
С мужем - в постели.

С ребенком - в любое время.

У меня с детьми, помню, были специально выделенные часы, когда они могут подойти и задать мне ЛЮБЫЕ вопросы. И поговорить на любые темы.

Кстати! Оказалось отличным стимулом научиться пользовться часами))))

Опубликовано
С мужем - в постели.

С ребенком - в любое время.

У меня с детьми, помню, были специально выделенные часы, когда они могут подойти и задать мне ЛЮБЫЕ вопросы. И поговорить на любые темы.

Кстати! Оказалось отличным стимулом научиться пользовться часами))))

Добираясь до постели есть только одно желание - УСНУТЬ!! Но это уже в другой теме и как-нибудь потом....

Опубликовано

Начнте с простого .Давайте каждому , то что он любит, а необоим корзины с одинаковыми фруктами .Начнёте разбираться в фруктах , можете потом перейти на время или что нибудь по проще.

"Начнёте разбираться в фруктах , можете потом перейти на время".Например большинство мужчин смотрят футбол.Во время футбольного матча , болельщик уперается в телевизор .Это к тому , что наверняка у вашего мужа и у вашего сына бывают занятия от которых они нехотят отвликаться. Вот в это время ,вы и не будете разрываться .Но сначала лучше на продуктах.

Опубликовано
Добираясь до постели есть только одно желание - УСНУТЬ!! Но это уже в другой теме и как-нибудь потом....

Могу подкинуть технику.После которой минут на 30 вас хватит.

Опубликовано
Могу подкинуть технику.После которой минут на 30 вас хватит.

можно в личку?

Опубликовано

У меня схожая проблема, поэтому пишу в эту тему.

Проблема с сыном 7.5 лет в школе. Учительница жалуется на приступы агрессии. Мол, бьёт детей, не слушает вожатых, пристает к одноклассникам... Сегодня был серьезный ращговор. На все вопросы отвечает что не понимает почему так получилось. Есть подозрения на СДВГ. Как погасить агрессию? может у кого был такой опыт?

Опубликовано

Виталия, мы как раз сейчас над этим работаем. На прошлой неделе в школе был серьезный разговор с учителем, с воспитателем продленки, и директором и психологом. Я объяснила педагогам, в чем проблема такого поведения сына, попросила помощи. Очень долго разговаривала с психологом, попросила, чтобы в первую очередь ее действия были направлены на погашение агрессии у ребенка, на что она мне ответила, что мой мальчик не агрессивный, она тестировала его на предмет агрессии в прошлом учебном году. Но будет все равно стараться выявить и устранить. Я сильно изменила свое отношение к сыну, стала гораздо терпеливее, готова повторять ему по несколько раз одно и то же - спокойным тоном. Знаете, могу сказать, что есть небольшие изменения. Вчера ребенок за ужином включил телек, я ему сказала, что он может посмотреть его, пока я не вернусь из магазина. Как только я вошла в дверь, сын тут же выключил телек и пошел в комнату собирать учебники! Я его похвалила))) К учителям я пока не ходила, но исходя из телефонного разговора, я поняла, что он и в школе ведет себя нормально, старается. И, конечно же, ему в этом помогают - гасят его бурную реакцию. Например, он позвонил мне с продленки и попросил, чтобы я разрешила емууйти на 2 часа раньше с продленки. Я ответитла, что это невозможно, что ему придется ждать, когда приедет за ним бабушка. Он сразу вспыхнул как спичка, начал кричать, что ему ничего не разрешают. По телефону эту вспышку я погасить не смогла (может быть научусь дальше), я услышала, что к нему подошла воспитательница и сказала: "Давай с тобой сядем вместе, поучим уроки". Ребенок тут же успокоился, попрощался со мной и пошел делать уроки.

Честно говоря, после того, как я нашла этот форум, а через него и форум про детишек с СДВГ - мне намного легче жить стало :D Я не считаю теперь мою ситуацию тупиковой, знаю, конечно, что очень много усилий придется приложить, чтобы все было хорошо, но - я верю в свои силы!

Опубликовано

знаю, что у таких детей как наши, существует большая проблема с коммуникативными способностями. Жалуется что у него нет друзей, (может и агрессия этим вызвана) один мальчик сказал ему что все его ненавидят... сердце сжалось от таких слов..

постаралась обьяснить, что это не правда и что если один так сказал, то это не значит что все так думают... что пока что в классе все новые и все ищут друзей и что для этого надо делать и не делать...

может кто подскажет пути выхода из этого тупика??

Опубликовано
знаю, что у таких детей как наши, существует большая проблема с коммуникативными способностями. Жалуется что у него нет друзей, (может и агрессия этим вызвана) один мальчик сказал ему что все его ненавидят... сердце сжалось от таких слов..

постаралась обьяснить, что это не правда и что если один так сказал, то это не значит что все так думают... что пока что в классе все новые и все ищут друзей и что для этого надо делать и не делать...

может кто подскажет пути выхода из этого тупика??

Виталия, а вы не думали о том, чтобы обследовать мальчика у психолога?

Во-первых, для подтверждения диагноза - в подобных случаях это своеобразный щит. Свидетельство того, что ребенок нуждается в поддержке, а не в пинке.

Во-вторых, чтобы разобраться, наконец, с тем, есть ли у ребенка агрессия или это такая форма реагирования на школьный стресс.

Ну и чтобы получить конкретные рекомендации по том, как лучше адаптировать сына к школе.

Опубликовано
Виталия, а вы не думали о том, чтобы обследовать мальчика у психолога?

Во-первых, для подтверждения диагноза - в подобных случаях это своеобразный щит. Свидетельство того, что ребенок нуждается в поддержке, а не в пинке.

Во-вторых, чтобы разобраться, наконец, с тем, есть ли у ребенка агрессия или это такая форма реагирования на школьный стресс.

Ну и чтобы получить конкретные рекомендации по том, как лучше адаптировать сына к школе.

Психолог тестировала его на готовность к школе. Она и поставила предварительный диагноз СДВГ. К школе готов был только интеллектуально. В школу не хотел. всегда не хотел, еще из садика пошло, видать что то там произошло.. Вот так и выражает свой протест.

Опубликовано
Психолог тестировала его на готовность к школе. Она и поставила предварительный диагноз СДВГ.

ну, готовность к школе - это ведь не агрессивность...

Психолог был школьный?

Или поликлиники?

Помимо предварительного диагноза какие-то рекомендации или направления психолог давала?

К школе готов был только интеллектуально. В школу не хотел. всегда не хотел, еще из садика пошло, видать что то там произошло.. Вот так и выражает свой протест.
Ну, что ТАМ произошло, можно предположить - шумный, не умеющий себя контролировать, подвижный, неуклюжий - такие дети быстро становятся "неудобными".

Ну и этот ярлык переползает за ними в школу.

В его классе есть дети, с которыми он посещал детский сад?

Опубликовано
ну, готовность к школе - это ведь не агрессивность...

Психолог был школьный?

Или поликлиники?

Помимо предварительного диагноза какие-то рекомендации или направления психолог давала?

Ну, что ТАМ произошло, можно предположить - шумный, не умеющий себя контролировать, подвижный, неуклюжий - такие дети быстро становятся "неудобными".

Ну и этот ярлык переползает за ними в школу.

В его классе есть дети, с которыми он посещал детский сад?

Детей таких нет. Он не посещал ДС последний год. Но в школу не хотел еще лет с 4.

Психолог был школьный но не из этой школы. Мы уже записались к психологу которого посоветовала учительница.

Учительница говорит (хорошо хоть идет на контакт, доброжелательна) он как бы пришел в школу ожидая что тут ему будет плохо и приготовился защищаться. Агрессия как защита. НО что делать мы пока не можем придумать.......

Опубликовано
Книгу я обязательно найду и изучу.

Каким образом сделать , чтобы он рвался пораньше домой? Заинтересовать? Чем?

Скажите пожалуйста,Вам удалось скачать книгу или добыть каким либо образом? Подскажите, а то я уже 2 дня пытаюсь скачать и не выходит.

Опубликовано

Нет, к сожалению, я пока не скачала книгу - так же не удается... Буду покупать, вроде в интернет-магазинах она есть. Только пока проблемы с интернетом, нет возможности посидеть, поискать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...