Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня зовут Дима, мне 22 года. У меня есть девушка Наташа, с которой я дружу ещё со студенчества. Ей 23 года. Вместе учились в одной группе в вузе, сильно подружились где-то на 4-5 курсе. Много времени проводили вместе, переписывались в ВК каждый день, помогали друг другу всем чем только можно. Она мне рассказывала о всём, включая о своих отношенях с парнями. После выпуска где-то полгода всё продолжалось, потом я поступил на второе высшее в Москве в формате weekend (учусь по выходным), а по будням работал в Рязани. Сами мы из Рязани. Затем она уехала жить и работать в Москву. Мы всё равно продалжали видеться либо в Москве, когда я учился, либо в Рязани, когда она приезжала, иногда всю ночь гуляли вместе с ней и её друзьями. 

Всё дело в том, что я влюбился в неё в самом начале нашей дружбы, ещё до выпускного, не сразу, а постепенно чувства нарастали. В конце концов я стал понимать что люблю её безумно, замечал себя на том что ехав в общественном транспорте или просто гуляя по улице машинально стал произносить её имя, окружающие стали говорить что я произношу её имя во сне, доходит до абсурда — своего кота бывает зову её именем. Между тем, ещё до выпуска и после, она знакомила меня со своими подругами, не хотела чтобы я был один. И с одной я даже немного встречался, но в конце концов понял что люблю только Наташу, остальные девушки даже не вызывают у меня интерес. Пару месяцев назад она бросила своего парня, с которым давно встречалась, эта была одна из причин, по которой я и не лез в их отношения, хотя они очень сильно ссорились и это ещё мягко сказано. Момент, когда она его бросила, я пропустил. Да и бросала то она его, если честно, где-то целый год, если не больше.

Где-то на Новый год, возможно даже раньше, она повстречала другого парня и стала с ним встречаться. Мне стоило бы ей признаться в любви ещё до этого момента, но я как всегда ничего ей не сказал. Две недели назад мы с ней и её друзьями отдыхали в баре, а потом в караоке клубе в Москве. Если честно, по таким местам хожу только ради неё. Там мы немного выпили, а она довольно сильно. Я сам то ей подливал, хотел посмотреть как она отреагирует на мои ухаживания за ней. И она отреагировала, обнимала и целовала в губы, хоть и часто звонила своему парню, в конце концов он приехал к ней. С этого момента эта ночь для меня была потеряна. Ему она ничего не сказала, но часа 2 не отходила от него. Я готов был провалиться под землю. На следующий день болтали в ВК как не в чём не бывало целый день. На второй день она попросила меня не обижаться и не пристовать к ней, потому что у ней есть МЧ, хоть и сказала что не обижается на меня. Я и раньше (где-то полгода назад) в состоянии лёгкого опьянения преревновал её, отвез домой на такси, на прощание обнял, сказал что она самая лучшая на свете, в ответ она меня поцеловала в щёку и сказала что всё поняла. Вот только ещё во время учебы в вузе я также говорил её подруге при ней, а позднее другой её подруге, с которой она меня пыталася познакомить. Всё это я делал для того чтобы забыть о чувствах к ней, считал что я её не достоин, какой же я был дурак. Поэтому она в этот раз наверно меня поняла не так. На этом всё закончилась, мы общались как друзья. 

Четыре дня назад я пригласил её в кафе, это нормально дня нас, мы часто так встречаемся. Я купил самые красивые красные розы, какие только нашёл. Она меня поблагодарила, вечер прошёл хорошо. Хоть и опять она иногда заходила в ВК чтобы ответить своему парню. Меня это бесит. Сказала что ко мне он её вообще не отпускал, но она пришла. Можно сказать не пили, только немного пива. На прощание я ей признался. Окончательно и безповоротно. Она заулыбалась, поцеловала меня, обняла. Я был самым счастливым человеком на свете! 

Следующие дни мы общались в ВК, в основном ничего серьёзного. В течении последних дней я повторно написал что люблю её и ещё, и ещё раз. В целом она писала мне как не в чём не бывало, но после признаний молчала. Да и нёс я какую-то чушь. Последнее её сообщение: "У меня есть мч Дим и любимый мч". Ответил что знаю и хочу чтобы она была счастлива и что не буду приставать. Но на самом деле очень сильно ревную и боюсь потерять её как девушку.

На самом деле рассказывать можно много, но основную суть я думаю передал. Она мечтает о свадьбе, иногда спрашивала меня может ли её новый парень выйти за неё. А я бы ведь мог. Она очень красивая, но даже дело не в этом. Мы всегда понимаем друг друга. За всю жизнь поругались только один раз и то помирились на следующий день. Я люблю её не столько за внешний вид, сколько за её внутренние черты. Последние ночи совсем не сплю. Понимаю что если потеряю её, то больше никогда никого не полюблю, потому что за всю жизнь любовь приносила мне лишь боль. 

Спасибо тем кто дочитал до конца этот длинный бред. Возможно вы поняли что я дилетант в этих вопросах. Никогда не встречался с девушкой. Учёба, работа, да и неудачные попытки отбивали желание. Как мне её не потерять? Ждать ли момента когда они разойдутся или действовать? Если действовать, то как не спугнуть? Да и вообще как понять, нравлюсь ли я ей? 

Опубликовано

ИМХО рано сказал что любиш)

Хочешь встречатсья с ней ? Любишь? Ставь все на кон. Добивайся ее, ухаживай. Можешь прямо ей сказать что или отношения и дружба вместе, или - ничего. Что тебе терять? Если правда очень любишь - то будь с ней в качестве МЧ. Или отпускай ее и двигайся дальше, обезательно найдешь ту которую полюбишь. Но будь осторожен. В качестве девушки она может быть совсем не такой как друг. И тогда тебя ждет разочорование. Хотя самая сильная любовь начинается именно с дружбы. Удачи!

Опубликовано

Нельзя потерять то, что не имеешь.

Нет. Ближе человека в моей жизни не было. В случае чего я уверен что она меня никогда не подведёт и я её тоже. Терять есть что) Люди со стороны даже не верят что мы просто друзья. 

Опубликовано

Нет. Ближе человека в моей жизни не было. В случае чего я уверен что она меня никогда не подведёт и я её тоже. Терять есть что) Люди со стороны даже не верят что мы просто друзья. 

Я имела ввиду потерять вашу девушку, а не вашу подругу. Вашей девушкой она же никогда не была. Отношения действительно странные - вроде так не бывает. но вот вы пишете, что бывает. и то- с вашей стороны нормальные мужские чувства. но так уж бывает в жизни, что "мы выбираем - нас выбирают - как это часто не совпадает"... наверно надо устраивать жизнь без неё, а то будете как Анатолий Вассерман (я имею ввиду не самый умный, а закорененый холостяк)

Опубликовано

Абсолютно бесполезная ситуация. 

Вы только друг.

Из просто друга вы можете перейти в статус друга ее семьи, но никогда ни в какой другой.

Она не видит в вас мужчину. Вернее, она его видит, но он ее не "вставляет". Вы для нее как брат, бесполое существо. 

Скажите, вас на самом деле это устраивает?

Опубликовано

Абсолютно бесполезная ситуация. 

Вы только друг.

Из просто друга вы можете перейти в статус друга ее семьи, но никогда ни в какой другой.

Она не видит в вас мужчину. Вернее, она его видит, но он ее не "вставляет". Вы для нее как брат, бесполое существо. 

Скажите, вас на самом деле это устраивает?

Нет. Но мне комфортнее быть рядом с ней, даже так, не комфортно только когда парней её вижу. И я бы не сказал что она на все 100 % видит меня только как друга. Один раз говорила что я сексуальный, пару раз отвечала на мой взляд, пару раз целовала. Короче я не знаю, поэтому и написал на этом форуме. 

Опубликовано

Нет. Но мне комфортнее быть рядом с ней, даже так, не комфортно только когда парней её вижу. И я бы не сказал что она на все 100 % видит меня только как друга. Один раз говорила что я сексуальный, пару раз отвечала на мой взляд, пару раз целовала. Короче я не знаю, поэтому и написал на этом форуме. 

Тогда начинайте активно действовать. Скажите, что френдзона вас не устраивает. Скажите, что любите и хотите быть ее парнем.

Дайте ей возможность почувствовать, что она вас может потерять. Тогда шанс возможен, если он возможен в принципе.

Опубликовано

Меня зовут Дима, мне 22 года. У меня есть девушка Наташа, с которой я дружу ещё со студенчества. Ей 23 года. Вместе учились в одной группе в вузе, сильно подружились где-то на 4-5 курсе. Много времени проводили вместе, переписывались в ВК каждый день, помогали друг другу всем чем только можно. Она мне рассказывала о всём, включая о своих отношенях с парнями. После выпуска где-то полгода всё продолжалось, потом я поступил на второе высшее в Москве в формате weekend (учусь по выходным), а по будням работал в Рязани. Сами мы из Рязани. Затем она уехала жить и работать в Москву. Мы всё равно продалжали видеться либо в Москве, когда я учился, либо в Рязани, когда она приезжала, иногда всю ночь гуляли вместе с ней и её друзьями. 

Всё дело в том, что я влюбился в неё в самом начале нашей дружбы, ещё до выпускного, не сразу, а постепенно чувства нарастали. В конце концов я стал понимать что люблю её безумно, замечал себя на том что ехав в общественном транспорте или просто гуляя по улице машинально стал произносить её имя, окружающие стали говорить что я произношу её имя во сне, доходит до абсурда — своего кота бывает зову её именем. Между тем, ещё до выпуска и после, она знакомила меня со своими подругами, не хотела чтобы я был один. И с одной я даже немного встречался, но в конце концов понял что люблю только Наташу, остальные девушки даже не вызывают у меня интерес. Пару месяцев назад она бросила своего парня, с которым давно встречалась, эта была одна из причин, по которой я и не лез в их отношения, хотя они очень сильно ссорились и это ещё мягко сказано. Момент, когда она его бросила, я пропустил. Да и бросала то она его, если честно, где-то целый год, если не больше.

Где-то на Новый год, возможно даже раньше, она повстречала другого парня и стала с ним встречаться. Мне стоило бы ей признаться в любви ещё до этого момента, но я как всегда ничего ей не сказал. Две недели назад мы с ней и её друзьями отдыхали в баре, а потом в караоке клубе в Москве. Если честно, по таким местам хожу только ради неё. Там мы немного выпили, а она довольно сильно. Я сам то ей подливал, хотел посмотреть как она отреагирует на мои ухаживания за ней. И она отреагировала, обнимала и целовала в губы, хоть и часто звонила своему парню, в конце концов он приехал к ней. С этого момента эта ночь для меня была потеряна. Ему она ничего не сказала, но часа 2 не отходила от него. Я готов был провалиться под землю. На следующий день болтали в ВК как не в чём не бывало целый день. На второй день она попросила меня не обижаться и не пристовать к ней, потому что у ней есть МЧ, хоть и сказала что не обижается на меня. Я и раньше (где-то полгода назад) в состоянии лёгкого опьянения преревновал её, отвез домой на такси, на прощание обнял, сказал что она самая лучшая на свете, в ответ она меня поцеловала в щёку и сказала что всё поняла. Вот только ещё во время учебы в вузе я также говорил её подруге при ней, а позднее другой её подруге, с которой она меня пыталася познакомить. Всё это я делал для того чтобы забыть о чувствах к ней, считал что я её не достоин, какой же я был дурак. Поэтому она в этот раз наверно меня поняла не так. На этом всё закончилась, мы общались как друзья. 

Четыре дня назад я пригласил её в кафе, это нормально дня нас, мы часто так встречаемся. Я купил самые красивые красные розы, какие только нашёл. Она меня поблагодарила, вечер прошёл хорошо. Хоть и опять она иногда заходила в ВК чтобы ответить своему парню. Меня это бесит. Сказала что ко мне он её вообще не отпускал, но она пришла. Можно сказать не пили, только немного пива. На прощание я ей признался. Окончательно и безповоротно. Она заулыбалась, поцеловала меня, обняла. Я был самым счастливым человеком на свете! 

Следующие дни мы общались в ВК, в основном ничего серьёзного. В течении последних дней я повторно написал что люблю её и ещё, и ещё раз. В целом она писала мне как не в чём не бывало, но после признаний молчала. Да и нёс я какую-то чушь. Последнее её сообщение: "У меня есть мч Дим и любимый мч". Ответил что знаю и хочу чтобы она была счастлива и что не буду приставать. Но на самом деле очень сильно ревную и боюсь потерять её как девушку.

На самом деле рассказывать можно много, но основную суть я думаю передал. Она мечтает о свадьбе, иногда спрашивала меня может ли её новый парень выйти за неё. А я бы ведь мог. Она очень красивая, но даже дело не в этом. Мы всегда понимаем друг друга. За всю жизнь поругались только один раз и то помирились на следующий день. Я люблю её не столько за внешний вид, сколько за её внутренние черты. Последние ночи совсем не сплю. Понимаю что если потеряю её, то больше никогда никого не полюблю, потому что за всю жизнь любовь приносила мне лишь боль. 

Спасибо тем кто дочитал до конца этот длинный бред. Возможно вы поняли что я дилетант в этих вопросах. Никогда не встречался с девушкой. Учёба, работа, да и неудачные попытки отбивали желание. Как мне её не потерять? Ждать ли момента когда они разойдутся или действовать? Если действовать, то как не спугнуть? Да и вообще как понять, нравлюсь ли я ей? 

Извини парень, но плохи твои дела, как бы это не было печально, но факт.

Сейчас она любит и желает другого парня, а ты лишь друг и советчик, который всегда ответит и всегда поможет.

Но даже если она и бросит парня, то не факт, что с тобой она чего захочет, погуляете немного вот так и она не сможет дальше продолжать и бросит тебя, тогда уж точно не будет уже ничего хорошего, в твоем случае, так как ты будешь счастлив неимоверно, а после разрыва потеряешь землю под ногами. Так что либо реально попытайся не думать о ней, как о девушке, прими, что она просто друг и ищи себе ту, которая сразу захочет тебя во всех планах, а не будет тебе подруг подсовывать. Да, ты ей интересен, но как друг и не более. И пусть она много чего и говорила и делала (заметь под алкоголем). Так что возьми, мужик, себя в руки и ищи другой объект любви - со взаимными чувствами.

Удачи тебе! У тебя все обязательно выйдет!  :thumb_yello:

Опубликовано

Извини парень, но плохи твои дела, как бы это не было печально, но факт.

Сейчас она любит и желает другого парня, а ты лишь друг и советчик, который всегда ответит и всегда поможет.

Но даже если она и бросит парня, то не факт, что с тобой она чего захочет, погуляете немного вот так и она не сможет дальше продолжать и бросит тебя, тогда уж точно не будет уже ничего хорошего, в твоем случае, так как ты будешь счастлив неимоверно, а после разрыва потеряешь землю под ногами. Так что либо реально попытайся не думать о ней, как о девушке, прими, что она просто друг и ищи себе ту, которая сразу захочет тебя во всех планах, а не будет тебе подруг подсовывать. Да, ты ей интересен, но как друг и не более. И пусть она много чего и говорила и делала (заметь под алкоголем). Так что возьми, мужик, себя в руки и ищи другой объект любви - со взаимными чувствами.

Удачи тебе! У тебя все обязательно выйдет!  :thumb_yello:

В этом вы правы. Риск большой. Если бросит, мне конец)

Опубликовано

Ты её не любишь. Просто у тебя опыта нету где ты любишь и тебя любят. Вот и идеализируешь и её и ваше общение. Тебе кажется что она такая прекрасная, потому что ты других не знаешь. А её реальность совсем другая. Для неё ты просто подруга. А теперь ещё и ухажер для поднятия самооценки. Я бы посоветовал тебе начать уважать и любить себя и найти себе нормальную бабу с которой будет взаимно.

Опубликовано

Автор вы понимаете в какой вы глубокой жопе-френдзоне??

Опубликовано

Как мне её не потерять? Ждать ли момента когда они разойдутся или действовать? Если действовать, то как не спугнуть? Да и вообще как понять, нравлюсь ли я ей? 

Как тут  уже правильно  было сказано- невозможно потерять то, чего никогда не имел. (Как правильно выразился один  из участников соседней темы, но это относится и к вашему случаю- "вы стали заложником своих иллюзий"). вы находитесь в , как это теперь стало модно называть, френдзоне. 

По поводу того , ждать ли.  Я знал одного чувака, который со школьной  скамьи любил  одноклассницу, всё время её  безуспешно  добивался, пока  она не вышла замуж, он и после этого не успокоился, звонил,делал ей предложения время от времени, дождался, пока  она разведётся (к счастью, детей она не родила с тем  мужем), опять каждый день звонил, встречал, дарил  цветы, делал предложения, и, вы знаете, в конце концов  взял её, что  называется, измором. И  она стала жить с ним. Поначалу всё её вроде устраивало, он её прямо на руках носил, потом ей это видимо, поприелось.

Через пару лет она как-то взяла  и сказала "у него наследственность не очень, да и я тоже в этом  плане не лучше.. Я пожалуй, забеременею   от молодого, сильного, красивого парня, а  этот мой  пусть думает, что ребёнок от  него". (я тут подумал, как  же всё-таки хорошо, что на его месте не оказался я). Короче, прошло ещё несколько лет, начался кризис 2008 года, она его стала пилить каждый день, а он не хотел бросать малоденежную, но люьимую работу. Короче, кончилось всё-равно тем, что она его бросила и нашла другого, с коим и живёт  по сей день.

Так что, попробовать конечно, можете, но будьте готовы к тому, что получится что-то аналогичное описанной выше истории.

А в следующий раз действуйте решительнее и с самого начала.  И вопрос о наличии у неё других МЧ   и о том, что с этим делать, выясняйте сразу, не откладывайте напотом.

Хотя, конечно, не  исключены случаи, когда может получиться, как у меня когда-то в 2001 году, я спросил сразу во время знакомства, есть ли у неё кто, она сказал, что в данный момент нет,  а потом выяснилось, что оказывается, всё это время он  у неё был, и она  с ним встречалась, а потом и открыто сказала это  и окончательно ушла к нему. Все безуспешные попытки  исправить ситуацию быстро мне надоели  и я оставил её в покое. 

Думайте сами, решайте сами. Время у вас ещё есть

Опубликовано

Как мне знакома Ваша история. У меня было почти тоже самое, разве что я так близко с девушкой не дружил, но чувства испытывал со школы, на протяжении долгих лет. Она об этом знала, может поэтому и старалась не сближаться сильно. В итоге все так совпало, что спустя много лет мы сблизились, можно даже сказать начали встречаться, но итог оказался печальным.

Вывод - из такой затяжной френдзоны выход только один - удалить девушку из своей жизни. Ваши поцелуи или объятия это ничто для нее, а для вас целое событие. А должно быть событие для обоих. Разве вы откажитесь поцеловаться или пообниматься с симпатичной знакомой и комплименты ей сказать не сложно? Только от этого чувств к ней у вас не появится. Так же и тут. Подруга ваша расслабилась, например выпила или на личном фронте напряженка, а вы ей приятны внешне, и как человек хороший)))  Она не видит в вас мужчину, а без этого никуда. Может головой она и понимает, что вы хороший вариант для нее, но сердцем и тем что ниже ее к вам не тянет. Может спустя годы, когда она перестанет искать любовь и ей будет нужен просто человек для жизни, она и вспомнит про вас. Только вам это надо?

Да тяжело расставаться, но такое общение это тупик для вас. Сделайте последнее признание в своих чувствах, скажите что вам тяжело видеть ее с другими и уходите. Уходите без надежд и не оглядываясь. Живите своей жизнью, отвлекитесь на спорт, работу, новые знакомства.

Опубликовано

Последние выходные опять отдыхали. Пришел её парень. Люди с соседнего столика видя мое состояние забрали меня к себе. Очень долго говорили тоже что и вы. Чтобы я ее забыл. Потом к себе позвали девушки со второго столика, которые мне говорили тоже самое. Специально со мной целовались, чтобы отвлечь меня и посмотреть заревнует ли она. И она заревновала! 23 февраля от нее узнал что ее парень очень ревнует ко мне. Начал мне угрожать. А сама она мне прислала СМС. Что конечно меня любит. Просила позвонить, я не сразу увидел сообщение. Но позвонил. Она сказала что любит того парня, но очень хочет любить меня и уже начинает любить. Как мне быть? Подождать? Или пригласить ее на сногсшибательное свидание в эти выходные? Чего я очень хочу. Я правда и очень сильно её люблю, другие девушки не вызывают у меня таких чувств.

Опубликовано

ИМХО рано сказал что любиш)

Хочешь встречатсья с ней ? Любишь? Ставь все на кон. Добивайся ее, ухаживай. Можешь прямо ей сказать что или отношения и дружба вместе, или - ничего. Что тебе терять? Если правда очень любишь - то будь с ней в качестве МЧ. Или отпускай ее и двигайся дальше, обезательно найдешь ту которую полюбишь. Но будь осторожен. В качестве девушки она может быть совсем не такой как друг. И тогда тебя ждет разочорование. Хотя самая сильная любовь начинается именно с дружбы. Удачи!

Что имеется в виду, когда говорят самая сильная любовь начинается с дружбы?? У меня схожая ситуация, но не до такой прям степени, любви нет, девушка нравится, но общение как у друзей и я хочу переместить их в другую плоскость, но все глворят:чувак, ты во френдзоне, все уже ничего не сделаешь в ее восприятии тебя
Опубликовано

И она заревновала! Что конечно меня любит. Она сказала что любит того парня, но очень хочет любить меня и уже начинает любить.

а может в ней просто чувство собственности взыграло, что вы с другими девушками? ей хочется чтобы вы были рядом с ней. чтобы ваше внимание было обращено на нее, может она привыкла что она для вас центр вселенной?

интересная штука. любить того, но хочет любить вас. типичная ситуация для девушек, вы хороший, симпатичный, отзывчивый и тд, но именно чувства любви, в привычном для нас понимании, у нее нету. она бы и хотела любить вас, но разве можно себя заставить полюбить? а если и заставишь, будет ли это настоящим чувством или самообманом? и чем все это закончится?

подумайте над этими вопросами.

я бы на вашем месте не опускал руки, а продолжал добиваться ее. хотя местные "психологи" раскритикуют эту идею, может они и правы конечно. но жизнь ваша, лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть что не попробовал. я бы вот что посоветовал, пригласите на свидание, сделайте яркое признание в своих чувствах и удалитесь на какое-то время, хотя бы на несколько дней. не звоните и не пишите. ее фантазия сама дорисует ваш образ.

только будьте готовы услышать - "нет". и в таком случае я думаю для вас будет лучше не общаться с ней, пользы от такого общения все равно не будет

Опубликовано

Не думаю, что стоит идти на какие-то радикальные поступки. В жизни бывают самые неожиданные виражи из дружбы в любовь и наоборот. В любом случае, эти отношения уже стоит ценить, потому что они дают яркие эмоции.

Опубликовано

Зачем тебе девушка, которая тебя не уважает ? Да еще и не особо умная, судя по тому, что не может дать тебе однозначный ответ.
Все девушки одинаково хороши, нет исключительных. Так что в путь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...