Maripu Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Здравствуйте. Меня зовут Марина. Мне 29 лет. И у меня проблема во взаимоотношениях с матерью. Дело в том что мы уже 5 лет не общаемся. Все из-за развода родителей. Если вкратце, то это был Ад для всей семьи. Все сошлось к тому, что мама поставила нас с братом перед выбором, либо мы помогаем ей отобрать у отца все, либо мы остаемся предателями для нее. При том, что мы ее поддержали, когда она решилась уйти от отца, мы прикрывали ее «побег». (Отец пьет и он ее по хорошему бы не отпустил, уже были попытки развода и как результат попытка суицида у отца). По сути, морально мы предали отца, он месяц думал что она в командировку уехала и вернется. А уехала она жить в другой город к другому мужчине. Но моральной поддержки маме было не достаточно. Мы пытались остаться на нейтральной полосе, пытались убедить ее поделить все поровну, но у каждого был свой вариант ровности. В итоге, чтобы отец не остался совсем без ничего, он переоформил на меня половину дома и машину, на которой работал. Мать по суду забрала все остальное, т.е. в итоге получилось более менее поровну, но мама так не считала. В общем это очень сложный идейный вопрос, но мама ушла к другому мужчине, и она очень целенаправленная и сильная личность, в том что у нее все будет хорошо, я не сомневалась, а вот что отец если останется без жилья и работы сопьется-в этом тоже не сомневался никто... В общем, в итоге нам все же пришлось выбрать сторону, чтобы защитить отца. После этого мама множество гадостей говорила в мой адрес и адрес моего мужа и моего брата и его жены. Сказала что у нее нет теперь детей и так далее. На нормальный диалог не возможно было выйти. Спустя год, нам пришлось опять пообщаться, вроде согласилась продать дом и поделить сумму на пополам, но это был всего лишь предлог, чтобы получить от меня документы, необходимые для того чтобы подать в суд на меня и отобрать часть дома. После это я больше не смогла с ней общаться. Доверия совсем не стало. Она еще звонила мне на день рождения с пожеланием одуматься и понять что я не права. После этого прошло уже 4 года. Бывало что мы сталкивались на улице, но проходили мимо. Да и мы с мужем были в командировке долгое время, приезжали домой редко. Ну вот уже прошло много лет, за это время я сама стала мамой, моей дочке сейчас 2,5 года. И мне очень не хватает мамы. Сейчас у меня много времени что бы подумать об этом и ощутить тоску, ведь раньше я заглушала эти мысли работой. Так вот, моя проблема состоит в том, что я бы хотела помириться с мамой. Но не могу. Я боюсь. Боюсь её, не могу полностью довериться ей, не могу представить что смогу оставить ее с ребенком одну, не могу представить как мы будем себя вести, если отец придет и мать в гости, ведь они вообще не могут видеть друг друга. И, еще, я все же чувствую вину перед ней, хоть и не могла я поступить по другому, все что я делала, это была вынужденная мера против ее нападок на отца, на меня, а осознано взять и забрать все у отца и отдать ей, просто потому что он "испортил ей всю жизнь" и "все что у них есть ее заслуга"...я так не могла. Я не знаю как мне быть. Время идет. Родители стареют. Дети растут. И мне бы хотелось, что бы моя дочь узнала свою бабушку. Ведь она по сути не плохой человек. И отношения у нас бывали хорошими, всякое было. Просто в тот сложный момент ненависть взяла верх. Но за эти годы ведь никаких попыток с ее стороны к перемирию тоже не было, либо она тоже считает что не нужна нам, либо не хочет. Всем она говорит, что у нее нет детей. Я допускаю мысль, что я пойду и мы даже помиримся, но это самая простая часть задачи. А дальше? Нужно же как то строить отношения. И вот я хочу понять как? Как себя вести? Стоит ли обсуждать все что было? Или вообще не говорить на эту тему? А реально ли это? Хочу добавить еще то, что мама у меня всегда была лидером и я была, как бы это сказать, послушной дочкой, в общем легко подвергалась ее влиянию. И только теперь я научилась жить своей головой, а мир с ней- значит опасность попасть под ее влияние. О, и да, я прочитала правила.
АринаА Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Здравствуйте, Марина! Вы попали в трудную ситуацию, в которой вам пришлось выбирать между двумя людьми, которые одинаково дороги вам.
Maripu Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 Здравствуйте, Марина! Вы попали в трудную ситуацию, в которой вам пришлось выбирать между двумя людьми, которые одинаково дороги вам. Да, это так и мне не хотелось бы делать этот выбор опять.
АринаА Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Да, это так и мне не хотелось бы делать этот выбор опять. Что вам говорит о том, что вам придется делать этот выбор опять?
Maripu Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 Что вам говорит о том, что вам придется делать этот выбор опять?Не знаю... Я просто думаю что мне придется жить между двух огней, не прадставляю как отмечать семейные праздники вместе...А больше всего боюсь оказться средством достижения цели для мамы.Всмысле что она опять будет пытаться отомстить отцу через меня. А значит, я либо буду постоянно ждать подвоха, либо доверюсь и возможно обожгусь.
АринаА Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Не знаю... Я просто думаю что мне придется жить между двух огней, не прадставляю как отмечать семейные праздники вместе...А больше всего боюсь оказться средством достижения цели для мамы. Всмысле что она опять будет пытаться отомстить отцу через меня. А значит, я либо буду постоянно ждать подвоха, либо доверюсь и возможно обожгусь. Хочу добавить еще то, что мама у меня всегда была лидером и я была, как бы это сказать, послушной дочкой, в общем легко подвергалась ее влиянию. И только теперь я научилась жить своей головой, а мир с ней- значит опасность попасть под ее влияние. Так выглядит, что вы научились жить своей головой и снова ищите такую маму, которая не пыталась бы вами управлять. Хотя вы знаете, что мама - у вас другая.
Maripu Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Так выходит что выбора и нет? Либо я продолжаю не общаться с мамой, либо общаюсь и попадаю под ее влияние? Я не ищу другую маму, я хочу понять как с этой взаимодействовать по новому.
АринаА Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Так выходит что выбора и нет? Либо я продолжаю не общаться с мамой, либо общаюсь и попадаю под ее влияние? Я не ищу другую маму, я хочу понять как с этой взаимодействовать по новому. А что в середине? По-новому это как?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.