Перейти к содержанию

комплекс жертвы в отношениях. Я постоянно унижаюсь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Мне 26 лет, и у меня проблема- у меня никогда не было серьезных отношений. Я симпатичная, у меня хорошая фигура, я говорю на пяти языках,закончила школу с золотой медалью, учусь в университете, я из хорошей образцовой семьи, папа всегда был очеь уважаемым человеком, мама учительница, сестра умница, а я как позор семьи что ли... Когда закончила школу, уехала в другую страну и понеслась во все тяжкие, мне очень стыдно в этом признаваться, но у меня было много мужчин, я даже была любовницей, хотя свою жизнь представляла по другому: хотела одну любовь на всю жизнь и не вышло. В тех коротких отношениях с мужчинами я вечно униженно предлагаю свою любовь, а она им и не нужна, им тело мое надо и головой я это понимаю, но желание хоть ненадолго побыть в иллюзии отношений заставляет меня снова и снова себя отдавать... а потом я себя обвиняю, никак не могу себя простить. Вчера я снова пошла домой к мужчине, с которым рассталась месяц назад (он меня оставил, как он мне объяснил, чтоб не делать мне больно ибо наши отношения не имели будущего), хуже всего что я уже и не хочу ни секса с ним, ни быть с ним но все равно иду как будто ищу унижения, а потом еще как дура просила у него прощения за то что пришла к нему и разбудила среди ночи.... Я сейчас снова живу с родителями, и им очень больно видеить, что со мной это происходит, папа очень переживает, что его дочь так унижается, и боится, что меня никто замуж не возьмет. И я тоже начала этого бояться. Мне так хочется любить и быть любимой, хочется свою семью... Помогите, пожалуйста советом, как мне простить себя, как полюбить себя в первую очередь... Я вроде и книги по психологии читала, но все это помогает только временно...

Опубликовано

Верните себе потерянное вами чувство собственного достоинства и жизнь наладится!

Сами придут и все принесут (Булгаков)

Опубликовано

Легкая добыча во все времена была для охотника ,если и интересна,то только на время.Вы предлагаете себя сами ибо думаете,что с вами иначе никто не будет знакомится.А,наверняка так думаете,потому что не уверенны чем можете быть интересны мужчинам?Как в вас появится уверенность в себе,появится и уважение к себе.До этого момента вам стоит себя оценить адекватно и понять чем вы можете быть интересны мужчинам ,кроме внешности?И еще,перестаньте заигрывать с мужчинами и быстро сокращать дистанцию после первого знакомства.Добиваясь вас ,мужчина чувствует интерес(даже если после того как он добьется понимает ,что девушка пустышка),а значит у вас есть шанс для начала хотя бы потренировать  свою стойкость и насладиться моментом неподдельного ухаживания.Этот опыт поможет в будущем понять чего вы хотите и чего хотят от вас.Благодаря этим знаниям вы либо подстроитесь под среду(что хуже),либо полностью приобретете в себе уверенность и уважение.

Опубликовано

Мне так хочется любить и быть любимой, хочется свою семью... 

Если бы действительно хотели, уже были бы замужем.

На самом деле Вам нравится унижение. Что же, у каждого свои предпочтения. Мужчины, видимо, тоже не против. Продолжайте.

Опубликовано

а подруги у вас есть?

подруг хороших мало. Я и в дружбе такая, что я даю все, а когда самой плохо, то за помощью не могу обратиться

Синдром Мерилин Монро читали?

читала. к сожалению, похоже на это...

Если бы действительно хотели, уже были бы замужем.

На самом деле Вам нравится унижение. Что же, у каждого свои предпочтения. Мужчины, видимо, тоже не против. Продолжайте.

Я замуж захотела недавно. До этого серьезные отношения меня пугали. Унижение мне не нравится, такое ощущение, что я сама себя наказываю. Хочется не продолжать в том же духе, а измениться

Опубликовано

к психологу ходили?

ходила. Меня просто выслушали и все. Мне, конечно, на время стало легче от того что выговорилась, но советов конкретных не последовало

Опубликовано

, но советов конкретных не последовало

безусловно, их последовало. Но они Вам так не понравились, что Вы их не услышали.

Пожалуйста, еще раз:

- за свою жизнь в ответе только Вы, больше никто. Свое поведение можете контролировать только Вы сами, кроме Вас это никому не нужно. Как захотите, так и будет, это вопрос всего лишь желания и дисциплины.

Опубликовано

подруг хороших мало. Я и в дружбе такая, что я даю все, а когда самой плохо, то за помощью не могу обратиться

читала. к сожалению, похоже на это...

В книге есть практические рекомендации, вы работали по ним?
Опубликовано

Учитесь ставить условия, требовать, даже не просить, а требовать. Начните с маленького и увидите, что люди соглашаются во многом и уступают.

Видимо в семье Вы привыкли, что Вам все дают и люди понимают друг друга и помогают, отдают просто так.

Опубликовано

а вы с ними на тему отношений общаетесь?

рассказываете им о своих, а они - вам?

Опубликовано

безусловно, их последовало. Но они Вам так не понравились, что Вы их не услышали.

Пожалуйста, еще раз:

- за свою жизнь в ответе только Вы, больше никто. Свое поведение можете контролировать только Вы сами, кроме Вас это никому не нужно. Как захотите, так и будет, это вопрос всего лишь желания и дисциплины.

вы правы, это мой выбор.  А советов реально не было, мне психолог говорила, что я и так сама всю ситуацию понимаю и больше ничего не говорила

Опубликовано

ходила. Меня просто выслушали и все. Мне, конечно, на время стало легче от того что выговорилась, но советов конкретных не последовало

Вы один раз ходили?

Психолог и не должен давать советы. Вам не предложат готового решения. Вам помогут разобраться в ваших проблемах и активизировать ваши собственные ресурсы для решения этих проблем. Одного раза мало, минимум несколько месяцев нужно ходить на постоянной основе. Сколько ходить зависит от динамики, здесь все индивидуально

Опубликовано

а вы с ними на тему отношений общаетесь?

рассказываете им о своих, а они - вам?

в основном ко мне шли за советом, а сама я о своих проблемах до недавнего времени боялась рассказать, (я для них всегда радостная, веселая и легкая) потому мои подруги искренне верили, что у меня все хорошо и что эти неудачи в отношениях меня не волнуют.

Гость ВероникаВерочка
Опубликовано

Для Вас это привычный сценарий отношений.Его надо изменить вам.Если есть средства-то с психологом и очно.

Опубликовано

вы правы, это мой выбор.  А советов реально не было, мне психолог говорила, что я и так сама всю ситуацию понимаю и больше ничего не говорила

ну вот, я дала Вам конкретный совет. Он Вам сильно помог?

Опубликовано

в основном ко мне шли за советом, а сама я о своих проблемах до недавнего времени боялась рассказать, (я для них всегда радостная, веселая и легкая) потому мои подруги искренне верили, что у меня все хорошо и что эти неудачи в отношениях меня не волнуют.

вы и с подругами как-то странно отношения выстраиваете..

обычно близкая подруга в курсе твоих отношений, даже

если ты ее в подробности не посвящаешь и всегда может

дать трезвую оценку.. взгляд со стороны, так сказать. а ты,

в свою очередь ей, об ее отношениях. такая оценка хорошо

вправляет мозги.. жаль, что у вас нет таких подруг..

Опубликовано

ну вот, я дала Вам конкретный совет. Он Вам сильно помог?

помог. спасибо

вы и с подругами как-то странно отношения выстраиваете..

обычно близкая подруга в курсе твоих отношений, даже

если ты ее в подробности не посвящаешь и всегда может

дать трезвую оценку.. взгляд со стороны, так сказать. а ты,

в свою очередь ей, об ее отношениях. такая оценка хорошо

вправляет мозги.. жаль, что у вас нет таких подруг..

ну да. Подруги такие, кто меня слушает-это моя сестра, а мозги вправляет мама. Но подным не всегда, особенно маме, можно все рассказать ибо знаю, что ей больно за меня будет.

В книге есть практические рекомендации, вы работали по ним?

я сначала не поняла, что вы книгу имели ввиду, слышала только про синдром. Но спасибо, я книгу обязательно найду и прочту. 

Опубликовано

Попробуйте не отдаватья каждому первому встречному поперечному.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...