Перейти к содержанию

комплекс жертвы в отношениях. Я постоянно унижаюсь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробуйте не отдаватья каждому первому встречному поперечному.

Не так. попробуйте понять что именно тупо выгодно в этой ситуации Вам.

например- предлагается встреча в центре, но сами подумайте, может быть удобнее, чтобы у вашего дома или чтобы за Вами заехали?

Вам предлагают зимой гулять по парку, но Вам это не нравится в душе, но Вы идете, потому как вдруг откажут в свидании.

А если сказать : Дорогой, сейчас холодно. Я зимой не люблю гулять, пойдем туда где тепло и можно выпить чаю. И послушайте что ответит.

Если настаивает на парке, мотивируя свежим воздухом и полезностью- за борт. Если соглашается, что холодно и предлагает иной вариант, пригодный к рассмотрению или соглашается на Ваш - другое дело.

Просто отслеживайте как Вам выгодно. Да, еще заприте кошелек на замок и открывайте во всех ситуациях в самом крайнем случае. Услуги свои первой не предлагайте, а если просят, подумайте насколько это для Вас обременительно или не очень.

Опубликовано

Не так. попробуйте понять что именно тупо выгодно в этой ситуации Вам.

например- предлагается встреча в центре, но сами подумайте, может быть удобнее, чтобы у вашего дома или чтобы за Вами заехали?

Вам предлагают зимой гулять по парку, но Вам это не нравится в душе, но Вы идете, потому как вдруг откажут в свидании.

А если сказать : Дорогой, сейчас холодно. Я зимой не люблю гулять, пойдем туда где тепло и можно выпить чаю. И послушайте что ответит.

Если настаивает на парке, мотивируя свежим воздухом и полезностью- за борт. Если соглашается, что холодно и предлагает иной вариант, пригодный к рассмотрению или соглашается на Ваш - другое дело.

Просто отслеживайте как Вам выгодно. Да, еще заприте кошелек на замок и открывайте во всех ситуациях в самом крайнем случае. Услуги свои первой не предлагайте, а если просят, подумайте насколько это для Вас обременительно или не очень.

спасибо  большое за совет. Я и правда раньше боялась говорить как выгодно мне, чтоб не остаться одной, а в конце концов все равно оставалась одна, так что Вы правы. Спасибо

Опубликовано

Любовь (постоянные отношения) и комплекс жертвы - это не взаимоисключающие вещи. Можно для начала прекратить разрозненные связи. Вы подсознательно поняли, что мужчины ведутся на "нижних" женщин и привлекаете к себе таким образом, это поведение- как девиация. Попробуйте ставить другие цели, ведь как женщина, вы уже прошли период " проб и ошибок", зачем вам новые партнеры по тому же типу отношений?

Опубликовано

помог. спасибо

ну да. Подруги такие, кто меня слушает-это моя сестра, а мозги вправляет мама. Но подным не всегда, особенно маме, можно все рассказать ибо знаю, что ей больно за меня будет.

я сначала не поняла, что вы книгу имели ввиду, слышала только про синдром. Но спасибо, я книгу обязательно найду и прочту.

Книгу найдите. Она в свободном доступе в инете. Раньше можно было заказать в лабиринте в печатном виде, но сейчас ее там нет. Первая часть книги теория - что как и откуда, вторая часть - практика, что с этим делать. Очень рекомендую
Опубликовано

Книгу найдите. Она в свободном доступе в инете. Раньше можно было заказать в лабиринте в печатном виде, но сейчас ее там нет. Первая часть книги теория - что как и откуда, вторая часть - практика, что с этим делать. Очень рекомендую

Начала читать книгу, и правда про меня. Надеюсь, вылечусь. Спасибо, что порекомендовали эту книгу

Опубликовано

И еще, знайте себе цену, не отдавайтесь каждому первому)

Но и не перегибайте палку что бы не остаться в 40 лет с 40 кошками,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...