Перейти к содержанию

Как решиться развестись? Сложная ситуация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я в тупике, полное разочарование в жизни. С моим мужем жить очень сложно.

У него ужасный характер, раньше я закрывала на все глаза наверное любила. Пил, руки распускал.. У него была привычка выпивать, из - за этого очень много обид наболело. сейчас как то все устаканилось, не пьет, но злой и равнодушный. Сидит вечерами за играми на компьютере. В выходные мы редко куда выезжаем (живем в поселке возле города). Раньше хоть за продуктами, и то он скандалы иза каждой мелочи устраивал (например: орет при всех в торговых центрах при людях, когда я смотрю продукты, это очень некрасиво, стыдно и обидно)Раньше я вся в слезах приезжала домой, сейчас уже не так обращаю внимания или в шутку перевожу. Но больше с ним ни куда не хочу. И я сама стала равнодушна ко всему, потому что знаю, что бесполезно с ним что - то планировать, мечтать.

Он во всем мне отказывает, над мечтами смеется, все у него не возможно, во общем мои крылья всегда подрезаны.

Я уже не знаю какая я, нет радости в жизни, ни чего не интересно. Он всегда кричит, жалеет денег. Внимания самого малейшего вообще с его стороны нет. У нас унылая не радостная жизнь, как буд то мы на пенсии и прожили лет 50. Я знаю мне скажут ты сама должная, но желания нет.

Мне кажется у меня не осталось любви к нему.Одна большая обида. 

Мать его приезжает гостит у нас по 3 -5 месяцев, характер у нее не из легких обращает внимание на каждое слово и т.д. то придирки, то слезы сразу - поставила мне клеймо -больного человека из-за скандалов с ней, хотя провоцирует она сама. Из -за мелочи заведется. Считает себя только умной и правильной, если б я была ее копией наверное всем и сыну и ей было бы лучше.

Скандалы везде, все должно быть по его мнению. Еще мать всегда его права остается. а мне он говорит, что я тупая. И что зря на высшее отучилась, что не могу работу найти.

я сильно устала от такой жизни, но проблема в том что я беременная (один ребенок у нас уже есть совместный), я хотела этого ребенка, но теперь придется наверное делать аборт.

И квартиру записала на двоих, боюсь как теперь его попросить написать отказ.

Не знаю что делать.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

По поводу квартиры вам в юридическую консультацию.

А вот по поводу всей остальной ситуации уже сугубо личное. На что жить после развода, кому с ребёнком сидеть  и т.д.

Опубликовано

Зачем себя мариновать себя в этом браке,если там нет эмоциональной связи?

Развод.Сжигаем все мосты.Статистика показывает,что все свои прорывы в жизни,мы совершаем при обстоятельствах,которые нам кажутся совершенно безвыходными.

Опубликовано

Спасибо за ответы, все правы. Просто когда я задумываюсь, о дальнейшей жизни с этим человеком, понимаю, что ни чего доброго и светлого не светит. жила из-за ребенка, он его любит. Я в тупике: живя с ним я одинока, нет ничего общего кроме бытовых проблем и ребенка, как сожители. Поговорить не о чем, ласки, тепла ничего. И я живу не свою жизнь, с тех пор как с ним, все время подавляю все в себе, всегда в угоду семье. 

И всегда прощаю, и побои в порыве его вспыльчивости, крики, и т.д.

Хочется включить холодный рассудок, но я всегда всего боюсь, и прощаю и снова терплю..если расходиться то только аборт, боль сильная в душе. У меня всегда надежда что он станет другим, но снова ко всему все возвращается. Снова поднял руку, из-за ерунды, на теперь беременную женщину, я сижу реву как всегда, он хлопает уходит к друзьям.

И еще не хочу абсолютно видеть свекровь, потому что мы разные люди. И она всегда от меня ждет что то плохое, в напряжении, и держит меня в напряжении, как провинившегося ребенка. Когда она уезжает я начинаю дышать.

Опубликовано

И квартиру записала на двоих, боюсь как теперь его попросить написать отказ.

а зачем ему писать отказ? Отсудит у вас пол квартиры и все....

я сильно устала от такой жизни, но проблема в том что я беременная (один ребенок у нас уже есть совместный), я хотела этого ребенка, но теперь придется наверное делать аборт.

на каком вы сроке?

Почему именно сейчас такой крик души? Почему не раньше?

Сколько вам лет?

Опубликовано

Почему он должен отказаться от своего имущества. Квартира же куплена в браке.  У него полные права на половину. И Вам и ему дальше жить.

Опубликовано

Почему он должен отказаться от своего имущества. Квартира же куплена в браке.  У него полные права на половину. И Вам и ему дальК

квартиру он не заработал, она на мои деньги куплена. 

Почему он должен отказаться от своего имущества. Квартира же куплена в браке.  У него полные права на половину. И Вам и ему дальше жить.

у него есть недвижимость у них с мамой две квартиры.

Разводиться. Побои терпеть не дело.

то что он ногами бил со злости по стулу и кинул в меня дезодорант он побоями почему то не считает

а зачем ему писать отказ? Отсудит у вас пол квартиры и все....

на каком вы сроке?

Почему именно сейчас такой крик души? Почему не раньше?

Сколько вам лет?

на 6 неделе еще есть 2 недели чтобы отказаться..

Ну развелись. Вот его нет в вашей жизни, чем вы займетесь?

все как по прежнему, конечно тяжелее будет, сменю место жительства точно.

как всегда сделал меня виноватой, разводиться не хочет, разговоры все в шутку, считает меня во всем виноватой как всегда. уходил к друзьям, выпивал там , пришел утром. 

мне больно думать об этой ситуации, реву и ничего не могу решить. 

Опубликовано

здесь можно подумать и раскрыть душу, я понимаю что проблем много.. ребенок, беременность, квартира..

но еще я понимаю, что из - за его ужасного поведения в начале брака, скандалов его матери, все разрушилось, я его очень любила, а вернее наверное образ, который придумала сама. Сегодня когда думала обо всем, закрывала глаза хотелось вспомнить светлое хорошее, но стоит боль, неприятные воспоминания его вечное недовольство, злость, пьянки. 

Хочется тепла, ласки, любви, хотя бы доброты с его стороны, заинтересованности, чтобы он как то думал о нас, заботился. Нет этого, холод и одиночество, слезы и боль.

А винит меня, что я такая ужасная, что со мной ни кто не сживется, впрочем слова его матери..при нем, и он теперь ко мне так же. Я монстр  в ее понимании.

Наверное нужно идти к психологу и хорошо во всем разбираться.

если живешь просто не задумываешься об отношениях то все вроде нормально, а когда вдруг какие то агрессии, и задумываешься о чувствах то все плохо

Опубликовано

Если квартира куплена в браке, то она общая. Или доказываете, что приобретена на средства от продажи добрачного имущества.

Не важно сколько квартир у него и у его мамы.

Пинание стула - не побои.

Дезодорантом не попал, насколько я поняла. Но в следующий раз может и попасть.

Вы уверены, что в случае развода потянете одна 2-х детей?

Он знает о беременности ?

Что говорит?

Опубликовано

Аборт однозначно, даже не раздумывайте, сегодня дезодорант завтра тот же стул в Вас полетит и это тоже не будет побоями? Или Вы ждете когда в Вас топор кинут и тогда Вы посчитаете это чем-то серьезным? Если хоть раз Вас ударил муж это уже ненормально, а если это стало уже системой то это безоговорочный развод и думать нечего, квартиру разделите, если ребенок остается с Вами то Вам большая доля положена, если квартира приобретена до регистрации брака то ему вообще ничего не положено. Разведетесь, смените место жительства, устроитесь на работу и будете жить нормальной жизнью, еще и мужика нормального встретите. Не тяните, делайте аборт и на развод! 

Опубликовано

я как то колбасой в мужа кинула. Интересно, это побои

А я мужнину машину ложкой для обуви избила, писала об этом. А стульев он целых три в крошки разнес как-то - стульев, а не меня, замечу. Не я его, и не он - меня.

Лучше пар на бездушных предметах спускать, чем на живых людях.

Нет, не побои.

Опубликовано

Пил, руки распускал.. У него была привычка выпивать, из - за этого очень много обид наболело. сейчас как то все устаканилось, не пьет, но злой и равнодушный. Сидит вечерами за играми на компьютере....

Не знаю что делать.

Хе хе, пить перестал, а что делать с трезвой жизнью не в курсе, оттого злоба и раздражение, некуда скинуть пар. А пить как перестал? Сам, сознательно? Кодировался или чо?

А я мужнину машину ложкой для обуви избила

ужас какой

Опубликовано

А я мужнину машину ложкой для обуви избила, писала об этом. А стульев он целых три в крошки разнес как-то - стульев, а не меня, замечу. Не я его, и не он - меня.

Лучше пар на бездушных предметах спускать, чем на живых людях.

Нет, не побои.

Ну о чем Вы говорите, здесь же совсем другая ситуация, автор сама говорит что были и реальные побои, а дезодорант это только последний случай, к тому же если бы он попал то неизвестно какие были бы последствия и никто бы уже так иронично не относился, и хорошо что ему под руку дезодорант попался а если бы утюг? То есть если не попал это по Вашему нормально, пусть кидается?

Опубликовано

Ну о чем Вы говорите, здесь же совсем другая ситуация, автор сама говорит что были и реальные побои, а дезодорант это только последний случай, к тому же если бы он попал то неизвестно какие были бы последствия и никто бы уже так иронично не относился, и хорошо что ему под руку дезодорант попался а если бы утюг? То есть если не попал это по Вашему нормально, пусть кидается?

Процитируйте, будьте добры, про реальные побои.

Я вижу пока только про стул и дезодорант.

И, кстати, никогда не жалею баб, которые в условиях регулярных побоев решаются на второго (третьего... пятого) ребенка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...