Foslenik Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Привет всем! Никогда не думал что дойду до форумах о психологии - ну да ладно, может тут что подскажут. Ситуация следующая: Мы с женой познакомились в Москве. Там поженились. Через год переехали в ее родной город. Есть пара проблем которые меня волнуют: 1. Дома грязно и пожрать она тоже редко бывает. По поводу уборки она даже и не вспоминает что надо убирается, ток когда я пну. Месяц спали на одном белье (я проверял вспомнит или нет). К готовке я не то, что бы ее заставляю готовить, просто мне всегда казалось что должна быть забота и у самой женщины желание приготовить своему мужчине или уж на крайняк сказать "ты наверно голодный, пойдем в кафе поедим" (денег зарабатываю норм - свое дело). 2. Нет эмоций. От нее не исходит никаких эмоций и активности практически. Просто я сам по себе "домосед" сам редко побегу, но если позовут гуляю с радостью и до конца. В Москве постоянно куда-то звала, сейчас тухляк (хотя здесь у нее есть подружки - которым она говорит что ей некого позвать погулять и они логично обижаются). А когда меня зовут одного - она обижается. 3. Всегда во всем виноват я (банально наверно).Приведу пример. Сейчас я съехал. Мы сели за стол, я ей все спокойно сказал что меня не страивает - она спокойно выслушала и вроде как поняла почему я сьезжаю. Я съехал с целью - поживу немного отдельно она что-то поймет, поймет свои ошибки, начнем исправлятся и я вернусь. А теперь я от подруг ее узнал следующее: я ее бросил и я такой плохой виноватый, хотя до этого она сама сказала "да ты все правильно говоришь - мне надо исправляться"Еще примеры. Почему дома грязно? Я гажу. Почему есть нечего? Потому что ты привереда и тебе ничего не нравится - я уже не знаю что и готовить (хотя 100 раз говорил что люблю). Почему ты никого не зовешь из подруг гулять? У меня их нет и меня не понимаю они. Почему ты обижаешься когда я гуляю один? Ну мне же скучно. Иными словами - всегда кто-то виноват, но только не она.4. К подаркам относится так "ну спасибо". Купили машину - стоит у дома, боится ездить - хотя кричала мне она нужна. Купили шубу - "спасибо" - все эмоции. Даришь цветы или игрушки - "спасибо" а иногда "а зачем он мне". (А я думал - ну просто ведь "мило"). 5. Отношение к родителям у нее к моим тоже не ахти. И к брату. Ну это ладно - своя семья, свой огород. Но обидно немного. 5. На фоне всего этого ослабели и чувства. Теперь уж не так как то тянет ее и видеть. А поцелуи - нейтральные эмоции вызывают. Самое интересно ее лучшая подруга (я с ней советовался - мы с ней тоже норм друзья) в принципе на моей стороне. Да она указала на мои недостатки. Я их понял и сейчас пытаюсь исправить (они реально мне мешают и в семье, и в работе). И я вот думаю мне 27 лет. Детей нет. Уходить и искать новую нормальную девушку или это норм период просто надо пережить? Я хочу уже детей, но понимаю что с детьми я уже не смогу уйти - а жить с тем кто тебя в принципе не слышит и не понимает тож тяжко. Сейчас пока еще живу отдельно, но вот думаю возвращаться все таки или нет. Просто периодически общаемся и кардинальных перемен нет, и что самое обидное почему и написал "я ее бросил и уехал от нее" - т.е. опять блин я в конечным счете виноват, хотя оба тогда согласились что я поступаю правильно и нам пойдет это на "благо".
Глафира Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Сколько времени вы женаты? В Москве таких проблем не было?
Foslenik Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Опубликовано 13 февраля, 2016 2 года женаты. В Москве к нам никто в гости не приходил особо и полностью был погружен в работу. Многое не замечал и не обращал внимания. Хотя с готовкой тоже были проблемы и там. А сейчас мне высказывают что к Вам стремно приходить, так как грязно. И я стал на все это обращать больше внимания. Даже ее сестра ей говорила. Блин "тебе попался норм мужик" - "заботься о нем". Но увы... Это было год назад еще.
Глафира Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 А сейчас мне высказывают что к Вам стремно приходить, так как грязно. И я стал на все это обращать больше внимания. А кто высказывает? Жена работает?
Foslenik Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Опубликовано 13 февраля, 2016 В Москве не работала. Тут как полгода. Ей до работы на машине 15 минут. Приходит в 18-30 в среднем. Это мне сказала ее подруга, когда я с ней говорил. На работе у нее халява. От силы трудится 2 часа в день.
practik Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 самое обидное почему и написал "я ее бросил и уехал от нее" - т.е. опять блин я в конечным счете виноват, хотя оба тогда согласились что я поступаю правильно и нам пойдет это на "благо". почему тебя так волнует - виноват, не виноват? что это меняет?
Foslenik Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Опубликовано 13 февраля, 2016 Да если бы сказала что давай я уволюсь и тогда будет все чисто - да я бы сказал "уволняйся". Не во времени дело. Тоже самое было и когда не работала.
Глафира Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 В Москве не работала. Тут как полгода. Ей до работы на машине 15 минут. Приходит в 18-30 в среднем. Это мне сказала ее подруга, когда я с ней говорил. На работе у нее халява. От силы трудится 2 часа в день. Подруга, говоришь.. А ты во сколько приходишь?
Sunny27 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Если у вас своё дело, то почему бы не нанять профессионалов, которые бы приходили раз-два в неделю и готовили и убирались? Если следующий вопрос от вас будет: тогда зачем мне жена, то это вряд ли любовь. Подруга, говоришь.. А ты во сколько приходишь? Там похоже глаз на подругу положил, скоро и остальные части тела там окажутся )
Foslenik Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Опубликовано 13 февраля, 2016 Ну как обьяснить. Раньше да было пофиг. А теперь я понимаю, что она не понимает "что она в чем то не права". А всегда я не прав. И если я что-то говорю "что меня не устравивает" - в ответ обязательно старый упрек. Т.е. получается "претензия" - "на притезию" всегда. Когда мне говорят условно "ты сейчас плохо поступил". Я не говорю людям "да это Вы не правы". А думаю может я и дейсвительно что-то не так сделал? Так сказать некий самоанализ. Не положил я глаз на подругу) Блин, просто надоело жить в сраче. Я дома работаю Если у вас своё дело, то почему бы не нанять профессионалов, которые бы приходили раз-два в неделю и готовили и убирались? Если следующий вопрос от вас будет: тогда зачем мне жена, то это вряд ли любовь.Там похоже глаз на подругу положил, скоро и остальные части тела там окажутся ) Потому что я считаю что забота - это часть любви. Просто тут дело не только в уборке и готовке. Чтобы сама взять и погладить мне рубашку - да никогда... Только когда я попрошу. Или например сказать "у тебя старые джинсы, пошли тебе новые купим" - ага сейчас... Только не говорите фразу "сам выбирал" - меня она уже бесит) Я действительно ее люблю - она умная, красива, поддерживает меня по работе, у нас общие взгяды на многие вещи. Но блин, вот мне обидно за самого себя когда ко мне так относятся... какие-то сопли пошли=)) Или еще пример который меня убил просто. Мне надо было сьездить в другой город (я не могу на машине ездить по состоянию здоровья). Я попросил ее на машине сьездить. На что ответ "ну я сегодня собой занимаюсь". Я сказал что на автобусе не поеду, такси закажу. Ответ "это же дорого" - езжай на автобусе. Блин в 21-00 в незнакомый город мне как-то не хотелось особо на автобусе, когда есть машина. Зачем ее покупали тогда? И таких мелочей куча. Готовить не хотим - а есть в кафе постоянно дорого. И постоянно мне это говорит.
practik Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 а зачем машину купил, если водить здоровье не позволяет?
Foslenik Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Опубликовано 13 февраля, 2016 Ну намекала, что можно было бы) Так самое обидное, что она теперь на ней редко ездит. Стоит у дома, типа "я боюсь ехать, там машин много". Год за рулем. А когда попросил до работы довести "там маршрут неизведанный - я не поеду". Я то думал, купим и научится. И будем норм ездить. А нет... Не тут то было)
многомама Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Значит машину продать за ненадобностью , а на эти деньги нанять уборщицу приходящую. Или чтобы раз убирала, раз готовила. Если это не устраивает , то поговорить серьезно с женой и донести до нее НАСКОЛЬКО это для вас важно. Если же меняться она не будет,то тут выход или терпеть или на выход. Представьте что будет если дети пойдут....
Foslenik Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Опубликовано 13 февраля, 2016 Вот!!!! Поэтому сейчас и задумался! Что как дети будут в такой обстановке расти. А разве когда муж уже сказал что ему это не нравится и после этого съехал - это не серьезно еще?
practik Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 скорее всего лентяйка обыкновенная. хрен ей, а не уборщицу. дальше будет только хуже.
Higgas Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 может она гуляет/гуляла? смахивает на пофигизм, виноватость мужа ибо если с тобой удобно и ты терпишь ее, то можно спокойно доберать на стороне
Foslenik Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Опубликовано 13 февраля, 2016 Точно не гуляет. В этом я уверен. А вот про лентяйку - ближе.
practik Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 может она гуляет/гуляла? смахивает на пофигизм, виноватость мужа ибо если с тобой удобно и ты терпишь ее, то можно спокойно доберать на стороне это вряд ли. пассивная она для гулящей жены.
Foslenik Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Опубликовано 13 февраля, 2016 Да точнее даже не лентяйка. Если ей сказать и напомнить - начинает делать. А не скажешь не делает. Это я не знаю, как называется... Просто как то мне казалось, что ну у женщины должно быть хоть какое-то желание создания уюта и заботы о семье (включая мужа). А я не вижу желания.. Как будто, просто села на шею и норм.
practik Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Если ей сказать и напомнить - начинает делать. А не скажешь не делает. Это я не знаю, как называется... ну так пиши ей с вечера повестку дня на завтра. как Золушке - 7 мешков фасоли, 40 розовых кустов, потолок побелить, ковер соткать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти