Перейти к содержанию

Как перед ним попросить прощения? Может ли он меня простить?

Гость marinka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая ситуация. Учится со мной один мальчик. Ему 16 лет. Мама у него умерла, живёт с отцом. С первого класса его обзывали, били. Сначала из-за его акцента, из-за национальности, и то что носит очки. Позже из-за того что вместе с классом не прогуливал уроки, не пробывал курить и пить. Обзывали жидом, чистокровным аидом. Был обруган всем классом когда он отказался идти на выпускной в 9 классе. Постоянно защищал слабых за что был не раз бит. На все издевательства, он никак не отвечал, а лишь смотрел с тихой скорбью. Всегда вежлив, спокоен, видимо у него стальные нервы. Сам по себе он задрот. Большой спец по математике, физике, программировании. Будет ли нормальный ребёнок в 7 классе самостоятельно изучать тригонометрию, а в 9 математический анализ? Бывает, на переменах читает какую-то маленькую книжку на иврите. Самые задротские задачки решает на раз-два. Пробные ЕГЭ по математике, физике пишет примерно на 91-96 баллов, редко выше. Выигрывает олимпиады по математике, физике. С его братьями тоже интересная ситуация. Рассказывали, что когда они учились в школе, то они тоже были задротами, окончили физтех, аспирантуру и уехали в Австрию. Стоит отметить, что когда он был маленький, то братья его не били, а помогали во всех делах. Сейчас одноклассники косо смотрят только из-за того, что он разговаривает со своим отцом на иврите. Гордится историей Израиля (военной, экономической), говорит, что в России необходимо ввести "Новый Российский Рубль". На истории, на вопрос "почему у нас в стране такая большая преступность" он ответил: "А это результат отношения людей самим к себе. Вы выпустили джина который даёт результат". Год назад приходила к нему домой. Незабываемо. Папа ходит в какой-то шапочке, в зале стоит странный подсвечник, а на книжной полке все книги на иврите (ни одной на русском языке не увидела). Календарь, язык на компьютере, даже его язык на его телефоне - всё иврите. Я до 10 класса участвовала в его травле, обзывательствах, даже бывало кину в него чем-нибудь тяжёлым. Перед НГ у меня заболела тяжело мама. Вышло так, что он помог мне и даже ничего взамен не попросил, пожелал ей выздоровления. Меня очень тронуло его поведение. Он не припомнил мне старые обиды, не начал требовать извинений, а просто помог. Никогда, ни от кого, такого не видела. Хочу что-бы он простил за все обиды в прошлом. На любовь и отношения даже не надеюсь.

Опубликовано
Как перед ним попросить прощения?  

Может ли он меня простить?

рот открыть и сказать как есть.

скорее всего он уже простил. но, прощение

попросить за свои поступки - нужно обязательно.

Опубликовано

Тут  написать не постеснялась, а в глаза сказать боишься, потому что стыдно за свои поступки.

Или боишься что одноклассники на тусовки не будут приглашать когда узнают об этом?

Открою маленький секрет, После окончания школы ты перестанешь общаться с 90% одноклассников. А после поступления в ВУЗ ещё 5% отсеяться, если не все 10%.

Школьный класс это одно большое стадо, или разделено на 2, 3, 4 группы.

И всегда есть те, кто плевать хотел на это сборище КРС. 

Это ты поймёшь или сейчас или потом.

Опубликовано

Подойди к нему в школе да скажи "Прости меня, за то что травила тебя, я была не права." Если уж у тебя на душе кошки да демоны грызут.

Помню когда я учился в этой "выгребной яме" под названием школа, у нас много подобного было.

Опубликовано

увидели перспективы жизни пацана, отличное от остального школьного быдла и заиграла любофф?) по большому счету ему не важны твои извинения ибо если он читает молитвы то каждый день убивает в себе негатив вращивая позитив, а про отношения вообще смешно, забудь, у людей другие ценности и правила жизни, для которых ты не годна

Опубликовано

Именно такие люди и изменяют мир и развивают его.А,обычная серая масса,что ходит вокруг и окружает таких людей,пытаясь сделать их похожими на себя,только показывают свою ничтожность и отсутствие всякого следа,который они могли бы оставить в память о себе.Именно этот юноша и ему подобные могут реально и адекватно понимать и оценивать жизнь,а потому и дорожать простыми человеческими отношениями и истинами.

Опубликовано

Попросить прощения важно не для него, а для тебя самой, чтобы облегчить свою душу. Кстати, искренние слова "Прости меня" одни из самых труднопроизносимых в мире и под силу лишь самым сильным :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...