Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня! Я здесь новенькая, просто уже не знаю что делать. Начну с того что хожу к психологу, но эта тема ни как не отпускает...итак:

Дочь очень долгожданная, люблю ее, конечно как и любая мама устаю, иногда нет настроения, где-то недосып, где-то просто усталость, так вот, очень ее ревную к своей маме, может зря, но все же...когда на пороге появляется моя мама(бабушка), все, я перестаю существовать, все игрушки бабе, на руки к бабе, при чем мне игрушки не носит, на руки просится когда что-то надо, игрушку посмотреть или помочь куда-то забраться, обниматься со мной, оооочень редко, нахлынет на нее что-то, обнимет, а с бабой постоянно нежничает, вот сегодня баба ушла, у дочи истерики было минут на 20, если дочь слышит голос бабы, все, бежит туда где бабушка!

Меня это честно пугает и ставит в тупик!

Я с дочей все дни с утра до вечера, играю, занимаюсь, я не строгая мама, все капризы стараюсь отвлечь, не кричу на дочь, все спокойно!

Но баба это свет в окошке, при чем я постоянно бабушке делаю замечания, по воспитанию питанию и т.д., ну вот против я того чтоб годовалому ребенку давали соленые огурцы, у нее и так аллергия, тут мама попыталась дочери торт прага дать пожевать, ну конечно я возмутилась, у нее и так аллергия на все.

Сегодня когда дочу не смогли оторвать от бабы уходящей моих родителей это умилило! Я плакала а они мне-ну ведь хорошо что она нас любит, да, хорошо, но мама я, а как то не чувствую что я мама для дочи, как приложение что ли, принеси подай, пробовала оставлять на пару дней, думала соскучится, нет! Увидела улыбнулась и дальше к бабе!

Живем отдельно, раньше ходили к нам каждый день, сейчас договорились что видимся раз в неделю

Есть муж, он говорит что баба видимо опытнее а деть чувствует это, я не согласна, все неопытные мамы которых я знаю таких проблем не испытывают, дети тянутся к ним

Что мне делать? Что я упускаю? Очень боюсь стать для дочи пустым местом! От пепеживаний постоянные головные боли

От этого видеть ни кого не хочу, хочу закрыться с дочей и сидеть вдвоем, но понимаю что общение нужно не только со мной!

Извините за много букв и прошу помощи

П.С. Был период когда дочь жила у мамы 1,5 месяца, это где то с 2 месяцев до трех, у меня была тяжелейшая пневмония, лежала в больнице

Опубликовано

Настя,ничего страшного в вашей ситуации я не вижу. Не надо принимать это так близко к сердцу. Вы постоянно с дочкой,вашего внимания и любви ей навалом,ей больше не хочется обнимашек,сколько вы даете -ей достаточно,ей вас хватает. А бабушка более редкий гость,чем мама,с ней она не натискалась ещё,вот и проявляет инициативу. Да радуйтесь,что у дочки с бабушкой хороший контакт,в этом нет ничего плохого.

Опубликовано

Не ревнуйте. Баубушка это прекрасно. Ребенок отлично разбирается где мама и где бабушка. Если что-то не нравится в  бабушкином воспитании- пообсуждайте с ней.  В соленых огурцах никакого криминала не вижу.

Опубликовано

Настя,ничего страшного в вашей ситуации я не вижу. Не надо принимать это так близко к сердцу. Вы постоянно с дочкой,вашего внимания и любви ей навалом,ей больше не хочется обнимашек,сколько вы даете -ей достаточно,ей вас хватает. А бабушка более редкий гость,чем мама,с ней она не натискалась ещё,вот и проявляет инициативу. Да радуйтесь,что у дочки с бабушкой хороший контакт,в этом нет ничего плохого.

Вот все это понимаю и каждый день себе это говорю, а сердце просто разрывается, состояние отвратительное

Не ревнуйте. Баубушка это прекрасно. Ребенок отлично разбирается где мама и где бабушка. Если что-то не нравится в  бабушкином воспитании- пообсуждайте с ней.  В соленых огурцах никакого криминала не вижу.

Обсуждала))) мама моя очень властная, говорит-это правильно, у меня-то свой взгляд на воспитание)))

Опубликовано

Видимо, у вашей дочери с бабушкой особая связь :)

Не ревнуйте, это вас только вымотает эмоционально!

Повлиять на чувства дочери к бабушке вы не можете, ребенок, хоть и маленький, но тем не менее является отдельной, самостоятельной личностью. И выбор его сердца необходимо принимать. 

Вы хотите от дочери любви в ответ, но требовать ее невозможно. Остается только давать ей ее самой. 

Опубликовано

Видимо, у вашей дочери с бабушкой особая связь :)

Не ревнуйте, это вас только вымотает эмоционально!

Повлиять на чувства дочери к бабушке вы не можете, ребенок, хоть и маленький, но тем не менее является отдельной, самостоятельной личностью. И выбор его сердца необходимо принимать. 

Вы хотите от дочери любви в ответ, но требовать ее невозможно. Остается только давать ей ее самой.

Требовать конечно не могу, вы правы, вот и рву как говорится *опу, чтобы давать и еще раз давать любовь
Опубликовано

Настя,это попахивает в будущем "я на тебя жизнь положила,а ты не благодарна". Любовь ребенку надо дарить просто так,а не в обмен на что-то. Материнская любовь и забота ценны своей безусловностью (т.е.мать не ставит условий типо "я тебя люблю,чтобы ты..." или "я буду тебя любить только если ты...")

Опубликовано

какие отношения у вас с матерью?

С мамой не очень к сожалению...как я писала она очень властная, в детстве сплошные запреты и много наказаний

Опубликовано

Настя,это попахивает в будущем "я на тебя жизнь положила,а ты не благодарна". Любовь ребенку надо дарить просто так,а не в обмен на что-то. Материнская любовь и забота ценны своей безусловностью (т.е.мать не ставит условий типо "я тебя люблю,чтобы ты..." или "я буду тебя любить только если ты...")

для этого надо побороть в себе нужду любви, которую не получила от матери, и теперь хочет переложить на дочь...
Опубликовано

Нет нет! Такого я не допущу, много читала про это, так воспитывали меня, "если ты будешь себя так вести я тебя не буду любить", это очень ранит, помню постоянно заслуживала любовь, с дочерью такого не хочу повторять!

Опубликовано

Требовать конечно не могу, вы правы, вот и рву как говорится *опу, чтобы давать и еще раз давать любовь

Настя, не стоит себя изводить по этому поводу.

Когда у родителей появляется ребенок, они хотят видеть его каким-то определенным, у них есть свое видение, каким ребенок должен быть по их желанию. Вот, например, хочется, чтобы ребенок проявлял любовь к своим родителям. А ребеночек появился, и вот ожидания родителей начинают расходится с действительностью. Но ребенок то в этом не виноват, он появился на свет уникальным и неповторимым, а не запрограммированным на реализацию определенных ожиданий родителей. Все дело в том, готовы ли будут родители принять его таким, какой он есть на самом деле. Или пытаться добиться от него своих ожиданий. Просто дайте своему ребенку возможность быть счастливым человеком, а не набором ваших желаний. Если ребенок счастлив, проявляя любовь к бабушке, что в этом плохого. Просто не нужно страдать самой от этого, и все. И к вам у нее будут проявляться чувства со временем. 

Опубликовано

для этого надо побороть в себе нужду любви, которую не получила от матери, и теперь хочет переложить на дочь...

Вы правы, мне и правда не хватало маминой любви, я сейчас не строю из себя жертву, поверьте

Опубликовано

Нужду любви невозможно побороть, каждый человек нуждается в любви. Просто переключиться в этом желании с ребенка на мужа, например.

Опубликовано

Нужду любви невозможно побороть, каждый человек нуждается в любви. Просто переключиться в этом желании с ребенка на мужа, например.

Я об этом не думала! Вы подали идею!

Боюсь если переключусь, ребенок не будет обделен любовью?!

Опубликовано

Я об этом не думала! Вы подали идею!

Боюсь если переключусь, ребенок не будет обделен любовью?!

Не стоит переживать об этом, если вашему ребенку нужно будет больше вашей любви, он сам к вам потянется! 

Опубликовано

не поможет, тогда уже не дочь а муж станет "матерью" от которой хотят любви, нужен большой внутр. личностный рост себя, чтобы научиться дочь любить как дочь т.е отдавая без условий, мужа любить как мужа, т.е уметь отдавать и принимать в балансе, а мать... уже не помемяешь, и к своей потребности не полученной любви матери нужно менять отношение, различными псих. техниками, самотерапией и тд
Опубликовано

не поможет, тогда уже не дочь а муж станет "матерью" от которой хотят любви, нужен большой внутр. личностный рост себя, чтобы научиться дочь любить как дочь т.е отдавая без условий, мужа любить как мужа, т.е уметь отдавать и принимать в балансе, а мать... уже не помемяешь, и к своей потребности не полученной любви матери нужно менять отношение, различными псих. техниками, самотерапией и тд

Вы слишком все усложняете. Нехватка любви в детстве не приговор для нормальной семейной жизни и возможности любить. 

Человек, который перенес недостаток любви, обычно бывает очень благодарным, когда его любят. Так что муж автора темы очень счастливый человек. И дочка тоже!

Опубликовано

Не подскажете какие есть техники? Может ссылку дадите

Опубликовано

автор, а что вас удивляет?! к одному человеку

мы тянемся больше, к другому меньше..

чья-то энергия, которую люди излучают, на нас

сильнее действует, а чья-то может даже отталкивает..

для меня лично дороже моей бабушки, причем

папиной мамы, в детстве никого не было..

с огромным удовольствием жила б только у нее.

любите свою дочь безусловной любовью и

вам сполна воздастся.

Опубликовано

автор, а что вас удивляет?! к одному человеку

мы тянемся больше, к другому меньше..

чья-то энергия, которую люди излучают, на нас

сильнее действует, а чья-то может даже отталкивает..

для меня лично дороже моей бабушки, причем

папиной мамы, в детстве никого не было..

с огромным удовольствием жила б только у нее.

любите свою дочь безусловной любовью и

вам сполна воздастся.

Этого я и боюсь, мне все детство хотелось маминого тепла, у меня кто угодно был другом, но не мама, властная и строгая, душу изливала тете(сестре папы), а мама потом кричала что я ее не уважаю

Дочери только даю любовь, просто не понятно почему так...просто хочу ее любить и построить отношения дочь-мама на доверии и любви, а тут получается отношения баба-внучка

Опубликовано

Нехватка любви в детстве не приговор для нормальной семейной жизни и возможности любить.

практикующая психология и опыт жизни говорит об обратном

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...