Ипохондрик Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Здравствуйте!У меня всегда была неважная память. Приведу пару примеров. На работе обычная ситуация, когда не помню бывшего недавно клиента в лицо (это минус для моей должности) и забываю детали заказа - звонят, что-то спрашивают, а мне приходится открывать документы, чтобы ответить. Это у нас вообще недопустимо. А коллеги такие детали обычно помнят...Веду здоровый образ жизни. Пробовал довольно долго разные упражнения для тренировки памяти - не помогли. Обследовался у невролога - все в порядке. Ноотропы (разные прописывали) не помогли.
TheSUN Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 а какие техники пробовали, и сколько занимались по ним?
Cyberliner Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 курю по пачке в сутки, пью кофе литрами, о существовании режима дня не подозреваю, 3 сотрясения мозга зарегистрировано наукой, ещё десяток предполагаю. помню всё, что не стараюсь тщательно забыть. может быть, дело в том, что когда-то мне дали понять, что за забывание некоторой инфы меня ждёт расстрел на месте без суда и следствия? не знаю. теперь серьёзно. память так или иначе не может вместить всё. она вмещает то, что было важно для запоминающего. если в качестве клиента придёт молодая дама топлесс, то кто угодно запомнить грудь - и не запомнит всё остальное. потому что грудь вытесняет прочие детали. раз не запоминается важное, значит, задний мозг считает важным что-то другое. надо выяснить - что и почему. скорее всего работа кажется скучной и рутинной, поэтому мозг её изживает из памяти. начни подмечать в клиенте что-нибудь на твой взгляд смешное. так проще
Психологи Алёна7 Опубликовано 15 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 15 февраля, 2016 У меня всегда была неважная память. В чём это раньше выражалось и как справлялись с проблемой? Приведу пару примеров. На работе обычная ситуация, когда не помню бывшего недавно клиента в лицо (это минус для моей должности) и забываю детали заказа - звонят, что-то спрашивают, а мне приходится открывать документы, чтобы ответить. Это у нас вообще недопустимо. А коллеги такие детали обычно помнят... Вам нравится Ваша работа?
Ипохондрик Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 а какие техники пробовали, и сколько занимались по ним? Упражнения с сайта lumosity пол годика по 15 минут каждый день, до этого n-back около года по столько же, учил иностранный язык специально для тренировки памяти. Ну и при возможности калькулятором стараюсь не пользоваться, кроссворды разгадываю... начни подмечать в клиенте что-нибудь на твой взгляд смешное. так проще Интересный совет. Но у меня не только с лицами проблемы, во всем, что нужно запомнить каждый раз интересное искать что-ли... Может, просто рассеянность? Возможно, думаю, она тоже мешает запоминанию. В чём это раньше выражалось и как справлялись с проблемой? Вам нравится Ваша работа? В школе, например, дольше других за уроками сидел (но в итоге учился хорошо). Кроме как уделить больше времени запоминанию и смириться с тем, что все необходимое запомнить не получается, ничего не приходило в голову. Работа не очень нравится. Как и почти всем моим коллегам. Понятно, если бы она мне была интереснее, я бы запоминал ее лучше, но выбирать не приходится...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.