Перейти к содержанию

Я не могу сказать, что люблю ее или хотя-бы влюблен...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постараюсь рассказать о себе и о ситуации. Не гарантирую логически связного и красивого текста, не сильная у меня это сторона, уж извините :) Кстати краткость, как талант, меня тоже мимо обошел :)

О себе:

30 лет, по большей части интроверт. В детстве были трудные отношения с отцом, я не любил когда он дома. Отношений между матерью и отцом я тоже не видел. Видел сожителей. Когда мне было от 14 до 18 лет (я даже не помню точно!) отец стал изменять (при мне!!) и в итоге ушел. Мне стало легче, мать не особо горевала. В общем, все прошло "гладко".

Друзей никогда не было, их нет и сейчас, и не думаю, что будут дальше. Я не умею дружить, ни с девочками, ни с мальчиками. Порой бывает тяжело и хочется поговорить с тем, кто тебя полностью понимает. Так получилось, что таких людей я не нашел среди простых смертных, только в лице одного психолога. С родителями и близкими мы тоже абсолютно на разных волнах. Ну, в общем, друзей не было, был сам по себе и так и привык... Потребность, конечно же, есть, но она лихо удовлетворяется в отношениях с одной девушкой.

Отношений до 20 лет в принципе не было, "нецелованный, за ручку недержанный". В 20 лет появилась первая, потом вторая, которая стала первой и, пока, единственной кого я действительно любил (я ничего не путаю, trust me), дальше третья, четвертая и в общем далее, далее.. Легких отношений никогда не искал, всегда хотел серьезности. Пару раз пробовал "на один раз", не понравилось. Секс без каких-либо чувств полностью теряет для меня смысл, как на вторую работу сходил, только зарплату не мне платят, а я плачу :) Не выгодное это дело в общем :)

С теми людьми, кто мне симпатичен, я веду себя очень открыто, как будто мы давние "друзья". Это многих пугает. С девушками аналогично, хотя их это чаще подкупает наоборот. К людям я не привыкаю, соответственно и не отвыкаю. Есть, был, пропал - "ну ок". Это не игра, пробовал "ловить" себя. Просто мне так комфортно. Я не понимаю, к чему эти периоды привыканий и постепенного "раскрытия" себя, если можно сразу не закрывать ничего и не париться.. )

Девушек всегда искал более энергичных и эмоциональных, чем я. Я вроде весь такой интроверт, но сидеть дома не люблю, толпу переношу.. В общем переношу. Хотя могу на неделю зависнуть за аниме и посмотреть залпом 700 серий. Я не особо представляю, как я могу жить с другим интровертом, мы ж стухнем со скуки!

Учился на сисадмина, им же и работал с 2008 по 2015 год. Дело в том, что в 2014 я решил дать себе пинка и заставить что-то делать. Была продана квартира и я начал строить дом, сам, с помощью отца. План был такой: я строю более-менее то, что НА САМОМ деле хочу, понимая, что достроить до чистовой отделки денег не хватит, в связи с чем я изымаю из стройки 400 тысяч и открываю магазин в ТРЦ. Товар на реализации через знакомых. Так и сделал. Я потихоньку строил дом и делал все документы. В январе 2015 я уже не мог одновременно заниматься магазином и работать и уволился. Впрочем магазин прожил лишь до апреля. Я закрыл его с долгами. Я промахнулся с целевой аудиторией.. С тех пор я официально нигде не работаю. Летом-осенью 2015 подрабатывал на заводе, те же дома шлепал. Сейчас купил фрезерный станок с ЧПУ, поставил в дом и пытаюсь заработать. С 2014 года живу в постоянном стрессе из-за всего этого и без гроша в кармане, все уходит на долги и моментальные расходы...

О нас с ней

В декабре 2014 познакоился с девушкой через ВК, назовем ее Алиной. Бодро переписывались часа два, потом решили встретиться. Не люблю резину тянуть. Она бойко согласилась и встреча состоялась. Мне понравились ее фотографии, ее глаза были там очень искренними и счастливыми. На деле все оказалсь несколько менее радужно. Глаза были, уже хорошо. Но обладательница глаз и их хозяйка оказались разными людьми. Кто-то запихал ее настоящую куда-то подальше от поверхности и сознания. Но не стану врать, были моменты, когда глаза вновь принадлежали этому человеку и это было круто) Девушка оказалсь достаточно умная и мудрая, отношения у нее уже были, но всегда не удачные. Семейная модель у нее тоже не самая лучшая, родители тоже, по-сути, сожители. У нее есть брат, но брат по линии отца, от его предыдущего брака, он на пару лет старше ее.

К сожалению она тоже, по большей части, интроверт. Но уже лучше, чем я =) Еще ей не хватает женственности и нежности, видимо просто нет в этом опыта (раз отношения были неудачными и сценарий семьи тоже "не але").

Мозги не ела, вроде даже поддерживала. Как можно было понять, мы начали встречаться как раз тогда, когда у меня началась "движуха". И это не могло не сказаться на наших отношениях. Я был без энергии... Вдобавок приходилось жить с матерью, а она адский экстраверт. Для меня это мука и жесть, никакого отдыха или восстановления в принципе, т.к. не было своей территории вообще нигде (дом то не достроен).

Конфетно-букетного периода не было у нас. Просто стали вместе и все. Мимимшек дальше было тоже мало, не смог я из себя выжать.. А на нее злился, т.к. она "куксилась" и не давала той женственности и энергии, которую мне бы хотелось видеть в девушке. Ругаться, мы практически не ругались. Сильно вообще ни разу. Но меня бесило, что например мы идем по улице и она не берет меня за руку. Я злился, но и сам не брал ее руку "в отместку". Тупо, да. И это все копилось. Секс сначала был, потом, месяцев через 8-9 перестал быть. Я просто перестал всех хотеть, а она инициативу проявляла очень слабо, потом перестала. Еще заметил у себя болезнь Пейрони, ладно хоть стадия остановилась в начальной и не прогрессирует уже. Это тоже вообще ни разу радости не добавляло. Алина не расстроилась этому факту.

Ну и вот месяца два назад мы разошлись. Просто общаться перестали и все, без расставаний и т.п... С одной стороны было "все равно", с другой больно. На несколько дней меня выбило... Должен сказать, что прошлые пару десятков расставаний меня не "выбивали". Это если кому-то показалось, что несколько дней фигня полная =) От любви (мне изменили и ушли) я отходил 2 месяца.

Все эти пару месяцев время от времени я о ней вспоминал, даже было грустно. Вспоминания были разными, но всегда хорошие. Ловил себя на разных мыслях, например ни с того, ни с сего просто хотелось что-то ей подарить. Например машину, которая ей очень нравится =) Или приехать к ней на работу и привезти что-нибудь вкусное..

Сегодня мы встречались, она написала, что нашла мою кофту и спросила, выкинуть ее или я заберу. Я вообще не думал над ответом, сразу написал, что заберу, хотя эта кофта мне особо не нужна, для нее давно замена есть. Когда ехал к ней, то волновался как перед первым свиданием... А когда встретились, то даже комплимент сделал (попробуй выдави из меня!) по поводу ее внешнего вида. Правда она волосы постригла, что мне категорически не нравится, но этот нюанс в тот момент у меня в голове отсутствовал! Мы общались и я видел блеск в ее глазах, она была рада и проявляла искренний интерес. Пролетело 40 минут и ей пора было возвращаться на рабочее место. Мы обнялись, я ее чмокнул в щечку (при встрече тоже), а она проскользнула своей рукой по моей, в конце немного сжав мою. И вот до сих пор она держится в моей голове.

В чем проблема то? Да в том, что я не могу сказать, что люблю ее или хотя-бы влюблен. Дело в том, что у меня всегда была потребность в девушке рядом, как единственном человеке все-в-одном, девушка-друг-семья. И сейчас я не могу понять, либо это моя потребность просто "унюхала" наиболее быстродоступный вариант закрыть себя, либо я действительно вновь хочу быть с ней. Но если делать телодвижения в ее сторону, то уже не так, уже "шевеля булками" и создавая какую-никакую романтику и отношения. Я понимаю прекрасно, что ее сухость ко мне была и моей виной по большей части, т.к. я никак ее "не разбавлял". Ну и получилось то, что получилось..

Итить сколько текста. Занавес. Возможно я что-то упустил, что бы могло понять меня и мою жизнь по ту сторону экрана, спрашивайте, для меня не проблема ответить.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

О нас с ней

В декабре 2014 познакоился с девушкой через ВК, назовем ее Алиной. Бодро переписывались часа два, потом решили встретиться. Не люблю резину тянуть. Она бойко согласилась и встреча состоялась. Мне понравились ее фотографии, ее глаза были там очень искренними и счастливыми. На деле все оказалсь несколько менее радужно. Глаза были, уже хорошо. Но обладательница глаз и их хозяйка оказались разными людьми. Кто-то запихал ее настоящую куда-то подальше от поверхности и сознания. Но не стану врать, были моменты, когда глаза вновь принадлежали этому человеку и это было круто) Девушка оказалсь достаточно умная и мудрая, отношения у нее уже были, но всегда не удачные. Семейная модель у нее тоже не самая лучшая, родители тоже, по-сути, сожители. У нее есть брат, но брат по линии отца, от его предыдущего брака, он на пару лет старше ее.

девушка не соответствовала вашим ожиданиям.

не излучала ту энергию, которую вы себе представляли.

бывает. в таких случаях просто не нужно начинать

отношения. вот и все.

автор, а вы не могли бы объяснить что символизирует ваша ава? 

Опубликовано

Но она же в ней есть... Просто ее кто-то "загнобил".. А может я сам виноват, не давал внимания и заботы... Не понятно :(

Автор в шутошной форме хотел изобразить реалии некоторых миров, в которых дамы обычно любят не тем местом, а мужчины тем. Ну и из-за этого получаются разные интересные комбинации и словесные выражения..

Как? у вас же нет на это средств?

В мечтах естественно :) КОГДА-НИБУДЬ я же выпну себя с этой орбиты лени и пассивности, и начну нормально зарабатывать! Вот эти времена и присутствовали в том минутном желании

Опубликовано

Но она же в ней есть... Просто ее кто-то "загнобил".. А может я сам виноват, не давал внимания и заботы... Не понятно :(

Автор в шутошной форме хотел изобразить реалии некоторых миров, в которых дамы обычно любят не тем местом, а мужчины тем. Ну и из-за этого получаются разные интересные комбинации и словесные выражения..

в ней есть только ОНА, а не тот образ, который вы себе

нафантазировали. оставьте эту историю в прошлом.

ищите себе другую девушку, по душе..

любить головой - это как?

Опубликовано

Иван, а кто вам сказал, что вы интроверт? или сами отдиагностились?

Сам отдиагностировался. Я устаю от частого общения, внимание со стороны не люблю, друзей мне не надо, я практически ни с кем не общаюсь и любая работа, связанная с общением с рандомными людьми, мне в адскую тяжесть.

в ней есть только ОНА, а не тот образ, который вы себе

нафантазировали. оставьте эту историю в прошлом.

ищите себе другую девушку, по душе..

любить головой - это как?

Я не фантазирую себе образы. По этому поводу бил себе по пальцам заранее, обжигаться не приходилось. Я написал то, что видел на ее фотографиях, а не то, что нафантазировал себе. Те ее фотографии действительно были сделаны в ее "лучшие годы" и она была более открытой и жизнерадостной тогда. Любая фантазия оборачивается расстройством, т.к. придуманный образ почти 100% не совпадет с реальностью, а занчит это тупое занятие.

Это когда решения, которые ты принимешь и которые имеют сильное влияние на отношения, принимаются не половым органом, а здравомыслящей головой.

Опубликовано

Сам отдиагностировался. Я устаю от частого общения, внимание со стороны не люблю, друзей мне не надо, я практически ни с кем не общаюсь и любая работа, связанная с общением с рандомными людьми, мне в адскую тяжесть.

А если это общение с приятным вам человеком, который не напрягает, на одной волне?

Друзей вообще никогда не было? даже в детстве?

С теми людьми, кто мне симпатичен, я веду себя очень открыто, как будто мы давние "друзья". Это многих пугает.

Интроверт никогда себе такого не позволит с малознакомыми людьми.

Опубликовано

Привет.

Так, ну по поводу интроверт,экстроверт - это все херня. не стоит придавать этому большое значение.

Потом. Меня удивило что у тебя не было друзей. И то,что ты пишешь что наверное их никогда и не будет.

Зачем так пессимистично. Я бы предложил взяться за это направление и их искать. На мужской спортивной секции они быстро находятся,кстати.

По поводу девушки...ну ситуация обычная. Пообщались не пойми как,разошлись не пойми как.

собственно у тебя и вопроса то нету - в чем вопрос?

определи для себя конкретику. чего сам хочешь. Если хочешь с ней пробовать отношения,то какие? а что будет критерием,по которому ты определишь - получится с ней такие отношения или нет? а если с ней не получится?

в общем определись. потому что потом,если что,можно будет с человеком общаться открыто - ты мне нравишься,я хотел бы серьезные отношения,и так далее. Ну и что она скажет. Если нет,значит на другую переключайся - на поиски.

Опубликовано

Я не фантазирую себе образы. По этому поводу бил себе по пальцам заранее, обжигаться не приходилось. Я написал то, что видел на ее фотографиях, а не то, что нафантазировал себе. Те ее фотографии действительно были сделаны в ее "лучшие годы" и она была более открытой и жизнерадостной тогда. Любая фантазия оборачивается расстройством, т.к. придуманный образ почти 100% не совпадет с реальностью, а занчит это тупое занятие.

Это когда решения, которые ты принимешь и которые имеют сильное влияние на отношения, принимаются не половым органом, а здравомыслящей головой.

а как можно видеть на фотке энергию, которую человек

излучает?! никак. вот вы ее себе представили открытой

и жизнерадостной.. кем она в итоге не оказалась.. 

придумали.. другими словами. обычное дело..

знакомьтесь в реале.

в общем, толкового объяснения авы у вас нет. можете

не утруждаться. 

Опубликовано

а зачем эта идеализация...мол ее глаза.....блеск в ее глазах....ее лучшие годы....я увидел...

может стоит отталкиваться от конкретики? согласен в общем с ТолькоТвоя

в общем, толкого объяснения аве у вас нет. можете

не утруждаться. 

почему нет. Лично я все сразу понял, и без объяснений + да и объяснил он нормально.

Есть такая теория,что мужики любят через секс,а женщины через ум - точка секса в паху,точка ума в голове. А эта картинка прикол - типо все наоборот.

что не понятного?) 

Опубликовано

Есть такая теория,что мужики любят через секс,а женщины через ум - точка секса в паху,точка ума в голове. А эта картинка прикол - типо все наоборот.

что не понятного?) 

вот это совсем другое дело. сразу все понятно.

только теория - очередная утопия. женщины

любят душой.. 

Опубликовано

любят душой.. 

ну не суть, душой,умом - это не яйцами в любом случае))

я думаю,что мужчины тоже любят душой -все душой любят.

ну те кто любить умеют, а те кто яйцами и там и там хватает

Опубликовано

1. А если это общение с приятным вам человеком, который не напрягает, на одной волне?

Друзей вообще никогда не было? даже в детстве?

2. Интроверт никогда себе такого не позволит с малознакомыми людьми.

1. Я попытался вспомнить такого человека и не смог. Либо его не было, либо я забыл. Друзей не было, знакомые разной степени близости - да

2. Да, понимаю это. И сам немного офигеваю. Хотя допускаю влияние того факта, что не привязываюсь к людям. Ну насрет и не уберет после себя - ну и хер с ним, помашу ручкой и завтра не вспомню о нем. Может?

Привет.

1. Так, ну по поводу интроверт,экстроверт - это все херня. не стоит придавать этому большое значение.

2. Потом. Меня удивило что у тебя не было друзей. И то,что ты пишешь что наверное их никогда и не будет.

Зачем так пессимистично. Я бы предложил взяться за это направление и их искать. На мужской спортивной секции они быстро находятся,кстати.

3. По поводу девушки...ну ситуация обычная. Пообщались не пойми как,разошлись не пойми как.

собственно у тебя и вопроса то нету - в чем вопрос?

4. определи для себя конкретику. чего сам хочешь. Если хочешь с ней пробовать отношения,то какие? а что будет критерием,по которому ты определишь - получится с ней такие отношения или нет? а если с ней не получится?

в общем определись. потому что потом,если что,можно будет с человеком общаться открыто - ты мне нравишься,я хотел бы серьезные отношения,и так далее. Ну и что она скажет. Если нет,значит на другую переключайся - на поиски.

Привет!

1. Ну так проще просто. Говоришь человеку, что интроверт и вроде ему понятно более-менее становится, кто перед ним. А так то понятно, что амбиверты все. Я по этому и указываю степень того или иного, а не строго рублю на красных и белых

2. Не так давно я еще парился по этому поводу. Потом понял, что это у меня скорее навязано обществом. Я просто не смог придумать зачем мне друзья, а раз не смог, то может реально незачем? Впрочем, я не отказываюсь конечно же. Если кто-то захочет со мной дружить (я правда не знаю, что это и с чем едят), то брыкаться не буду. Но пока таких не нашлось, или они играют в шпионов =)

3. Вопрос был! Я хочу разобраться, что это за позывы сейчас у меня. Либо это просто быстрый способ (главное - легкий) закрыть потребность, либо это действительно желание снова быть с этим человеком, конечно не по старому сценарию

4. Вот для этого и тема создана. Определить, что же я хочу. 

Критерий весьма простой, тупо нравится или нет, есть желание делать движения телом для этого человека или нету. Хочется обнимать ее и прижимать к себе, или нет. Если мне что-то не нравится (или нейтрально), я не могу терпеть долго. Ну неделя максимум. А если не получится, то расстанемся нормально и все (в смысле через диалог).

А поиски так достали уже. Стремно, но вместа дела (поверь, их просто "опой жуй") я занимаюсь тем, что сижу по 5 часов на сайтах знакомств, на всех одновременно. Мне надо деньги зарабатывать, долги раздать, дом достроить и съехать уже отсюда в свое жилище, а я женщину ищу пол дня у компа... Пробовал это занятие бросить, не смог. Горит желание закрыть эту проблему

1. а как можно видеть на фотке энергию, которую человек

излучает?! никак. вот вы ее себе представили открытой

и жизнерадостной.. кем она в итоге не оказалась.. 

придумали.. другими словами. обычное дело..

знакомьтесь в реале.

2. в общем, толкового объяснения авы у вас нет. можете

не утруждаться. 

1. Не знаю КАК сказать. По мне дак тупо видно и все. И как я это объяснить теперь должен? Я в детстве когда играл в игру компьютерную, слышал кто из противников и где на пол игровой карты и давало мне это некислое приемущество, которым я и пользовался и был номером один. На вопросы КАААААК?? Я не мог ответить ничего, кроме как "хз, слышу и все". Аналогично и тут. НЕ ЗНАЮ Я КАК

2. Ну извините великодушно, что мое толкование толковым не является. Хорошо, утруждаться не буду, как гора с плеч

1. а зачем эта идеализация...мол ее глаза.....блеск в ее глазах....ее лучшие годы....я увидел...

2. может стоит отталкиваться от конкретики? согласен в общем с ТолькоТвоя

1. Да какая идеализация, хоспади. Я сказал то, что увидел на фото и что мне понравилось. Потом я сказал то, что увидел в реале. Далее я добавил почему А не соответсвует Б, и вывод такой я сделал не с бухты барахты (как тут все думают), мы говорили с ней на эту тему. Никто лоб об пол не расшибал и в небесах не летал. Ума не приложу, отчего такие выводы делаете

2. Конкретика в том, что в детстве она была очень активной и жизнерадостной девочкой. И у нее была очень хорошая подруга. И вот та самая подруга как-то сказала ей, что она достала ее (подругу) своей активностью и назвала ее назойливой. После этого Алина закрылась. Вроде ясно, что это просто блок психологический. А настоящая она ЗА блоком. Блок временами спадает и это СРАЗУ заметно. Это не мои влажные фантазии, еще раз повторяю

любят душой.. 

Да вас просто картинка задела...

Опубликовано

ну дела делами,а если есть потребность в отношениях, в девушке - то это святое.

если жить одним надо,то и жизнь милой не будет)

так что и делами занимайся и сайты знакомств.

по поводу друзей - это как с любовью, парься,не парься, а не от тебя зависит,но еще и от чего-то выше. 

надеюсь у тебя все будет хорошо. по тексту - хороший парень.

Опубликовано

Дак вот дела, которые по-факту сейчас важнее, задвигаются на второй план и время убивается на поиски... И это не правильно СЕЙЧАС :( Спасибо!

Опубликовано

Дак вот дела, которые по-факту сейчас важнее, задвигаются на второй план и время убивается на поиски... И это не правильно СЕЙЧАС :( Спасибо!

Отвлекись на какое-нибудь интересное дело. Вспомни, какие вещи в жизни тебя радуют и помогают забыться. А там уже плавно переходи к важным делам.

Дело ведь не в девушках, а в каких-то мыслях в твоей голове, которые зацепили тебя. Отвлечешься немного и начнёшь понимать, любовь ли это или просто привязанность.

Тут народ часто советует физ. нагрузку. Лично мне не помогает, но попробуй.

Опубликовано

Отвлекись на какое-нибудь интересное дело. Вспомни, какие вещи в жизни тебя радуют и помогают забыться. А там уже плавно переходи к важным делам.

Дело ведь не в девушках, а в каких-то мыслях в твоей голове, которые зацепили тебя. Отвлечешься немного и начнёшь понимать, любовь ли это или просто привязанность.

Тут народ часто советует физ. нагрузку. Лично мне не помогает, но попробуй.

Пока не нашел таких занятий.. Да и нету денег на это

Опубликовано

1. Да какая идеализация, хоспади. Я сказал то, что увидел на фото и что мне понравилось. Потом я сказал то, что увидел в реале. Далее я добавил почему А не соответсвует Б, и вывод такой я сделал не с бухты барахты (как тут все думают), мы говорили с ней на эту тему. Никто лоб об пол не расшибал и в небесах не летал. Ума не приложу, отчего такие выводы делаете

2. Конкретика в том, что в детстве она была очень активной и жизнерадостной девочкой. И у нее была очень хорошая подруга. И вот та самая подруга как-то сказала ей, что она достала ее (подругу) своей активностью и назвала ее назойливой. После этого Алина закрылась. Вроде ясно, что это просто блок психологический. А настоящая она ЗА блоком. Блок временами спадает и это СРАЗУ заметно. Это не мои влажные фантазии, еще раз повторяю

вам бы к психологу в реале обратиться не помешало..

Опубликовано

Вы очень много думаете и анализируете и себя и все вокруг.С одной стороны это хорошо,быть всегда с соломой под попой,но с другой от этого геморрой в самой попе не проходит.Если не поняли мою мысль,то расшифровываю-идите на встречу человеку,который вам нравится и который дает понять,что ваше чувство взаимно.А,вот долгие размышление и гудки в тумане лишние в данном конкретном случае.

Опубликовано

вам бы к психологу в реале обратиться не помешало..

По какому вопросу? Если по основному, озвученному в теме, то если бы я мог тратить на это деньги (1500р/час у нас), то так и сделал бы

Вы очень много думаете и анализируете и себя и все вокруг.С одной стороны это хорошо,быть всегда с соломой под попой,но с другой от этого геморрой в самой попе не проходит.Если не поняли мою мысль,то расшифровываю-идите на встречу человеку,который вам нравится и который дает понять,что ваше чувство взаимно.А,вот долгие размышление и гудки в тумане лишние в данном конкретном случае.

Есть такое. Всегда был один, только это и оставалось делать. Ничего удивительного, что я привык так жить...

И все же, там живой человек и даже хороший. Не хотелось бы причинять ему боль (в случае чего) просто потому, что сам в своих желаниях не до конца разобрался. Правда, если мои думки затянутся, то не останется ничего, кроме как попробовать. Лучше попробовать, чем не попробовать и жалеть

Опубликовано

По какому вопросу? Если по основному, озвученному в теме, то если бы я мог тратить на это деньги (1500р/час у нас), то так и сделал бы

Есть такое. Всегда был один, только это и оставалось делать. Ничего удивительного, что я привык так жить...

И все же, там живой человек и даже хороший. Не хотелось бы причинять ему боль (в случае чего) просто потому, что сам в своих желаниях не до конца разобрался. Правда, если мои думки затянутся, то не останется ничего, кроме как попробовать. Лучше попробовать, чем не попробовать и жалеть

Так а в чем проблема сейчас? как я понимаю она первая вышла на контакт,не хотела бы видеть не писала бы про кофту.

Ну пригласи ее в кафе посидеть. У тебя и конкретика появится,ничего ведь не теряешь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...