Jural Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Разве не вы сами загнали себя в состояние прострации? Посмотрите на свои действия и подумайте - как вы сами себе создали такую жизнь, в которой не знаете, куда бежать.
ktotoya Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 Сейчас я уехала из своего города на время. Со своим первым парнем. У нас были отношения почти 4 года. Я его очень сильно любила, стихи писала, картины, постоянно какие-то подарки делала, все по детски и наивно первые отношения как-никак. От него я тогда сама ушла к будущему мужу уже бывшему (он мне показал новый уровень отношений, красиво ухаживал, на тот момент мне козалось образец доблести и чести. Чего мне не хватало в прошлых отношениях я чувствовала, что нужна любима ради меня готовы на многое). Живем мы с этим парнем как соседи честно говоря, между нами нет интима. Хотя мы оба хотим отношения и семью и раньше в этом плане было все прекрасно. Я как-будто бы от отчаяния зацепилась за последнюю соломинку. Просто там дома мне было невыносимо уже от одиночества, я выла, на стену лезла. надеялась, что получится что-то у нас, да и он надеялся наверно, но как-то не клеится. Что делать не знаю. С работы я уволилась. Там у всех дети семья, меня это угнетало, да много, что угнетает. Я не знаю куда бежать за что хвататься вообще. Кто я? Что? Зачем почем? где правда где ложь, где истина? Нахожусь в какой-то прострации Вы не ответили: Почему Вы страдаете? А знаете почему не ответили, потому что Вы страдаете не по сестре, а по себе. Страх маленького ребенка, что Вас все бросают. Отец ушел из семьи, Вам то же стало страшно и одиноко и Вы его ненавидели и хотели вернуть. А родители теперь счастливы друг без друга. Человек в этом мире одинок, это неизбежность. Вы же пытаетесь зацепится лишь бы за что, чтобы эту аксиому обмануть. Отпустите всех и начните жизнь с чистого листа как самостоятельный человек. Возьмите от жизни то что Вам надо, отбрасывая ненужные комплексы. Сейчас уже не так остро. Поначалу я просыпалась в диком ужасе вся в холодном поту, и слезы градом лелись, и мысли о ней. Не могла смотреть и слушать, то что напоминало мне о ней. Вспоминала как мы были маленькие, танцевали под какие-то песни вместе смеялись, хоть и ругались и дрались, но было хорошо, лучше чем сейчас. Смотрела она свои мультики по сто раз, раньше я ругалась, ну чего ты смотришь, блин надоела, а сейчас думаю, лучше бы смотрела хоть тысячу раз, но была бы жива милая. Лучше бы мы были все вместе, хоть и ссоры скандалы...эх...не знаю я... Родители не должны так поступать они полностью живут своей жизнью, им некогда все время. Так же нельзя. Бросать своих. Я очень рада за маму что она нашла свое счастье, правда только сейчас, 20 лет мучилась с отцом жила не счастливая, ради нас Я пыталась жить самостоятельно, долго была одна. Работала, пыталась чем-то себя занять. Думала со временем встречу найду своего человека, но ничего не меняется Разве не вы сами загнали себя в состояние прострации? Посмотрите на свои действия и подумайте - как вы сами себе создали такую жизнь, в которой не знаете, куда бежать. Я не могу понять чем Если вы действительно не знаете, что делать дальше, то вы остановитесь в тех своих состояниях и в тех обстоятельствах жизни, которые существуют на данный момент времени. В этой остановке вы можете посмотреть и выяснить - чему в себе и чему в жизни вы сопротивляетесь, творя себе проблемы своим сопротивлением. Если вы делите жизнь, образно говоря, на черное и белое и желаете жить только в белой части жизни, то вы - даже если и узнаете, что вам делать дальше, будете в будущем воспроизводить ситуации с теми переживаниями, которые описали в первом посте. Вы ищите выхода из тех переживаний, в которых вы находитесь сейчас, но ваши переживания вызваны вашим ложным отношением к черной стороне жизни. Измените отношение к жизни в части ее черной полосы - изменятся и ваши состояния и тогда обстоятельства жизни также будут меняться в лучшую сторону. Я понимаю, что есть черное и белое. И это жизнь. Но у меня черное как-то преобладает последнее время. Я пытаюсь найти хоть капельку просвета.
Jural Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Какая разница в том, что преобладает - черное или белое. Если вы сопротивляетесь черному, то как вы найдете просвет? Сопротивлением черному вы усиливаете в своей жизни черное и ни о каком просвете не может быть и речи.
ktotoya Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 Какая разница в том, что преобладает - черное или белое. Если вы сопротивляетесь черному, то как вы найдете просвет? Сопротивлением черному вы усиливаете в своей жизни черное и ни о каком просвете не может быть и речи. Как это. Не согласна. Добро должно побеждать зло. И все живое тянется с солнцу свету теплу. После дождя вообще радуга по идее должна быть...как я давно не видела радуги... А, что я должна делать, не сопротивляться, и что дальше?
Jural Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Добро и зло - это две стороны жизни. Добро никак не может победить зло, а зло также никогда не одержит верх над добром. Добро и зло, черное и белое - это целостность жизни, но вы - как и многие - разделили добро и зло по разные стороны баррикад и живете в ловушке этой двойственности "добро - зло". Вы не можете не сопротивляться злу - черному, так как тогда ваша жизнь станет бессмысленной ибо по вашему добро должно победить зло. Но если добро победит зло или зло победит добро, то жизнь закончится, а окончание жизни - это смерть. Чтобы не сопротивляться злу - так как при сопротивлении злу зло вами начинает владеть и преобладать в вашей жизни, вам нужно увидеть ложность сопротивления злу. А вы без собственного видения ложности спрашиваете сейчас - "А, что я должна делать, не сопротивляться, и что дальше?". Когда увидите ложность сопротивления черному, тогда поймете - что будет дальше, если вы прекратите бороться с черным.
ktotoya Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 Добро и зло - это две стороны жизни. Добро никак не может победить зло, а зло также никогда не одержит верх над добром. Добро и зло, черное и белое - это целостность жизни, но вы - как и многие - разделили добро и зло по разные стороны баррикад и живете в ловушке этой двойственности "добро - зло". Вы не можете не сопротивляться злу - черному, так как тогда ваша жизнь станет бессмысленной ибо по вашему добро должно победить зло. Но если добро победит зло или зло победит добро, то жизнь закончится, а окончание жизни - это смерть. Чтобы не сопротивляться злу - так как при сопротивлении злу зло вами начинает владеть и преобладать в вашей жизни, вам нужно увидеть ложность сопротивления злу. А вы без собственного видения ложности спрашиваете сейчас - "А, что я должна делать, не сопротивляться, и что дальше?". Когда увидите ложность сопротивления черному, тогда поймете - что будет дальше, если вы прекратите бороться с черным. Вы меня если честно вообще запутали. Я понимаю, что это все равновесие, баланс. Остается принять это как должное, но со многими вещами темной стороны сложно мириться. Жить дальше, постараться найти в себе силы и начать действовать. О как это сложно для меня. Мне кажется я во всем вижу зло и один негатив. Смерть...часто думаю о ней...все как-будто угасает внутри, умирает. Нужна реанимация, но реаниматолога нет черт возьми. Наверно только самой
Jural Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Вы меня если честно вообще запутали. Я понимаю, что это все равновесие, баланс. Остается принять это как должное, но со многими вещами темной стороны сложно мириться. Жить дальше, постараться найти в себе силы и начать действовать. О как это сложно для меня. Мне кажется я во всем вижу зло и один негатив. Смерть...часто думаю о ней...все как-будто угасает внутри, умирает. Нужна реанимация, но реаниматолога нет черт возьми. Наверно только самой Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
ktotoya Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ну так для этого и существуют такие сайты доверия и психологической помощи. Если человек не может сам понять и разобраться, что дальше делать
Jural Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ну так для этого и существуют такие сайты доверия и психологической помощи. Если человек не может сам понять и разобраться, что дальше делать Роль сайтов вы определили. А какую роль вы себе отводите?
ktotoya Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 Роль сайтов вы определили. А какую роль вы себе отводите? Теперь даже уже и не знаю. Хотелось бы роли полноценного человека, знающего свое место в жизни, имеющего цели, хорошую любимую работу, семью, любовь, признание. Прежде всего роль любящей жены матери, хранительницы очага. Но как-то в спектакле по имени жизнь мне эту роль никак не хотят давать.
Jural Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Теперь даже уже и не знаю. Хотелось бы роли полноценного человека, знающего свое место в жизни, имеющего цели, хорошую любимую работу, семью, любовь, признание. Прежде всего роль любящей жены матери, хранительницы очага. Но как-то в спектакле по имени жизнь мне эту роль никак не хотят давать. Вы, как актер, отождествились со своими ролями в спектакле жизни. Отсюда: "Теперь даже уже и не знаю". Живите в этом состоянии незнания и не противодействуйте состоянию незнания. Тогда, возможно, отождествление с ролями у вас пройдет.
Анастасия Романова Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Здравствуйте,хотелось бы начать с того ,что мне показалось ,что у вас вся жизнь как-бы крутится вокруг какого -либо человека.Вы как-бы торопитесь жить,торопитесь заводить отношения,наверное потому, что думаете,что если появится кто-то ,то все ваши проблемы решаться в один момент.Не решаться,потому что вам нужно бороться со своими страхами самой.А страхов,как я понимаю у вас много :страх одиночества,страх быть отверженной ,страх смерти.Вам нужно перестать жить в иллюзиях и увидеть жизнь такой какая она есть,тоесть не плохая и не хорошая,просто такая.Вам нужно полюбить себя,найти себя в том,что будет приносить ощущение самореализации и полноценности. Также, хочется сказать о том,что любые отношения требуют работы над собой в первую очередь,все трудности нужно преодолевать вместе,а не бежать от них,прислушиваться к партнеру и меняться вместе с ним.Тогда в таких отношениях вы будете расти. Что касается смерти вашей сестры.Скажите вы верующая?
Jural Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Теперь даже уже и не знаю. Хотелось бы роли полноценного человека, знающего свое место в жизни, имеющего цели, хорошую любимую работу, семью, любовь, признание. Прежде всего роль любящей жены матери, хранительницы очага. Но как-то в спектакле по имени жизнь мне эту роль никак не хотят давать. Все, что вам хочется - это противоположность тому, что у вас есть. И из того, что у вас есть, вы сделали себе проблемы. Как вы можете получить то, что вам нравится, если вы отвергаете то, что вам в жизни не нравится? Разве может жизнь, которую вы поделили на то, что вам нравится и на то, что вам не нравится - отторгая что не нравится, дать то, что вам нравится? - не может, потому что вы сделали себе проблемы из того, что вам не нравится и этими проблемами вы не пускаете в свою жизнь то, что вам нравится. Не жизнь не идет вам навстречу, а вы не позволяете жизни проявить себя в ее целостности.
ktotoya Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 Здравствуйте,хотелось бы начать с того ,что мне показалось ,что у вас вся жизнь как-бы крутится вокруг какого -либо человека.Вы как-бы торопитесь жить,торопитесь заводить отношения,наверное потому, что думаете,что если появится кто-то ,то все ваши проблемы решаться в один момент.Не решаться,потому что вам нужно бороться со своими страхами самой.А страхов,как я понимаю у вас много :страх одиночества,страх быть отверженной ,страх смерти.Вам нужно перестать жить в иллюзиях и увидеть жизнь такой какая она есть,тоесть не плохая и не хорошая,просто такая.Вам нужно полюбить себя,найти себя в том,что будет приносить ощущение самореализации и полноценности. Также, хочется сказать о том,что любые отношения требуют работы над собой в первую очередь,все трудности нужно преодолевать вместе,а не бежать от них,прислушиваться к партнеру и меняться вместе с ним.Тогда в таких отношениях вы будете расти. Что касается смерти вашей сестры.Скажите вы верующая? Здравствуйте. Я это понимаю конечно. Человеку нужен человек. И мне кажется, что без него я не могу быть счастливой. Да вы правы я тороплюсь, много страхов и комплексов. Полюбить себя, самореализация, полноценность - я просто даже не знаю как это все осуществить, не могу найти себя и понять, что мне действительно нужно интересно, в чем я могу себя реализовать и, что даст это ощущение полноценности. Что касается работы над собой и в отношениях, я стараюсь как могу прислушиваться к себе к партнеру, что-то решать вместе, идти на компромиссы, разговаривать. Но мне кажется может я слишком сильно углубляюсь и растворяюсь, иной раз просто до невроза себя довожу. Как я считаю со мной часто поступают несправедливо, и я получаю не то, что заслуживаю. До смерти сестры я верила в Бога. Когда это произошло перестала. Теперь снова потихоньку начинаю верить, пытаюсь молиться, мне просто по большей то части не с кем разговаривать, нахожу в этом какое-никакое успокоение. И просто хочется верить во что-то... А, что если моя самореализация и заключается в семье, быть любящей и любимой женщиной женой мамой прежде всего. И это нормально. О каких иллюзиях идет речь? Как же я тогда могу быть полноценной?
Анастасия Романова Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Если бы было все так как вы говорите ,то вы бы не бежали от проблем,а решали их с бывшим мужем. Вы не задумались,что в быту все может быть совсем по-другому,отношения трансформируются и превращаются в нечто другое,более тонкое,где преобладает в первую очередь ответственность. Вы предпочли иллюзии о счастливом браке без проблем и о любви до гроба. Так же и с работой,вы просто убежали от своих страхов,вместо того,чтобы попытаться оценить,принять то,что у вас есть на данный момент.
Анастасия Романова Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Да я не знаю где мне сейчас взять эту мотивацию и силы. Тяжелые события подкосили меня. Я не могу даже знакомиться нормально теперь. У меня комок внутри. И с ума я схожу в одиночестве. Неудачи за неудачами одна черная полоса, я уже боюсь, что-то вообще начинать Вы должны отпустить мысленно свою сестру ,ее душа освободилась и думаю ей там сейчас хорошо.Просто вам нужно понять это, принять и жить дальше.И все у вас будет хорошо,я уверена)))
Психологи Catherine123 Опубликовано 19 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор, вероятно , вам помощь нужна. Вот если бы Вы могли к кому-то приходить... И такая попытка была . Что было не так, почему отказались?
ktotoya Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор, вероятно , вам помощь нужна. Вот если бы Вы могли к кому-то приходить... И такая попытка была . Что было не так, почему отказались? Это "удовольствие" не из дешевых и найти специалиста реально, который бы помог очень сложно. Не хочется в пустую деньги тратить. Это только еще больше невроза добавит. Последний раз, когда на приеме у психолога была, пришла вовремя, она вообще про меня забыла, я пол часа прождала, потом еще ч/з 40 минут сеанса вместо часового сказала, ну что закончим. Или я, что то не понимаю или что вообще. Я конечно ругаться не стала, т.к человек сдержанный воспитанный, но было неприятно. Для меня в таком состоянии даже малейший такой стресс это беда, и кажется, что все вокруг враги и обманывают, а хочется реальной помощи
Алекс Пупков Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Да я не знаю где мне сейчас взять эту мотивацию и силы. Тяжелые события подкосили меня. Я не могу даже знакомиться нормально теперь. У меня комок внутри. И с ума я схожу в одиночестве. Неудачи за неудачами одна черная полоса, я уже боюсь, что-то вообще начинать А ты не бойся. Страх- это дело хорошее. он нам природой дан, для спасения. Если бы мы не боялись......то наверное умерли еще в детстве. Хотя я хотел сказать другое. Все то что ты описала в топике...это называется факторами взросления. У Макаревича есть такие строки ********** И друзья, оставаясь в наличестве. Становились, другими ...начисто. Это мелких потерь...количество Переходит подспудно...в качество. Да...это качественный скачек.. Да это всегда больно. Да....это жизнь. Я полагаю что ты к жизни относишься не правильно. Пойми... ЖИЗНЬ- ЭТО ТЕАТР (не относись серьезно и наслаждайся действием) ЖИЗНЬ- ЭТО УРОК (извлекай знания и опыт) не торопись жить....твой возраст - это не приговор. Это только начало пути. Скоро весна....дипрессуха пройдет..... пора чистить перышки. Научись нравится себе в зеркале
Психологи Catherine123 Опубликовано 20 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 20 февраля, 2016 Это "удовольствие" не из дешевых и найти специалиста реально, который бы помог очень сложно. Не хочется в пустую деньги тратить. Это только еще больше невроза добавит. Последний раз, когда на приеме у психолога была, пришла вовремя, она вообще про меня забыла, я пол часа прождала, потом еще ч/з 40 минут сеанса вместо часового сказала, ну что закончим. Или я, что то не понимаю или что вообще. Я конечно ругаться не стала, т.к человек сдержанный воспитанный, но было неприятно. Для меня в таком состоянии даже малейший такой стресс это беда, и кажется, что все вокруг враги и обманывают, а хочется реальной помощи Если клиент про меня забыл, я обязательно спрошу у него , почему так получилось. Клиент тоже имеет такое право ... А какую помощь хотелось бы получить, в чем она должна выражаться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти