Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разве не вы сами загнали себя в состояние прострации?

Посмотрите на свои действия и подумайте - как вы сами себе создали такую жизнь, в которой не знаете, куда бежать.

Опубликовано

Сейчас я уехала из своего города на время. Со своим первым парнем. У нас были отношения почти 4 года. Я его очень сильно любила, стихи писала, картины, постоянно какие-то подарки делала, все по детски и наивно первые отношения как-никак. От него я тогда сама ушла к будущему мужу уже бывшему (он мне показал новый уровень отношений, красиво ухаживал, на тот момент мне козалось образец доблести и чести. Чего мне не хватало в прошлых отношениях я чувствовала, что нужна любима ради меня готовы на многое). Живем мы с этим парнем как соседи честно говоря, между нами нет интима. Хотя мы оба хотим отношения и семью и раньше в этом плане было все прекрасно. Я как-будто бы от отчаяния зацепилась за последнюю соломинку. Просто там дома мне было невыносимо уже от одиночества, я выла, на стену лезла. надеялась, что получится что-то у нас, да и он надеялся наверно, но как-то не клеится. Что делать не знаю. С работы я уволилась. Там у всех дети семья, меня это угнетало, да много, что угнетает. Я не знаю куда бежать за что хвататься вообще. Кто я? Что? Зачем почем? где правда где ложь, где истина? Нахожусь в какой-то прострации 

Вы не ответили: Почему Вы страдаете? А знаете почему не ответили, потому что Вы страдаете не по сестре, а по себе. Страх маленького ребенка, что Вас все бросают. Отец ушел из семьи, Вам то же стало страшно и одиноко и Вы его ненавидели и хотели вернуть. А родители теперь счастливы друг без друга.

Человек в этом мире одинок, это неизбежность. Вы же пытаетесь зацепится лишь бы за что, чтобы эту аксиому обмануть. Отпустите всех и начните жизнь с чистого листа как самостоятельный человек. Возьмите от жизни то что Вам надо, отбрасывая ненужные комплексы.

Сейчас уже не так остро. Поначалу я просыпалась в диком ужасе вся в холодном поту, и слезы градом лелись, и мысли о ней. Не могла смотреть и слушать, то что напоминало мне о ней. Вспоминала как мы были маленькие, танцевали под какие-то песни вместе смеялись, хоть и ругались и дрались, но было хорошо, лучше чем сейчас. Смотрела она свои мультики по сто раз, раньше  я ругалась, ну чего ты смотришь, блин надоела, а сейчас думаю, лучше бы смотрела хоть тысячу раз, но была бы жива милая. Лучше бы мы были все вместе, хоть и ссоры скандалы...эх...не знаю я...

Родители не должны так поступать они полностью живут своей жизнью, им некогда все время. Так же нельзя. Бросать своих. Я очень рада за маму что она нашла свое счастье, правда только сейчас, 20 лет мучилась с отцом жила не счастливая, ради нас

Я пыталась жить самостоятельно, долго была одна. Работала, пыталась чем-то себя занять. Думала со временем встречу найду своего человека, но ничего не меняется

Разве не вы сами загнали себя в состояние прострации?

Посмотрите на свои действия и подумайте - как вы сами себе создали такую жизнь, в которой не знаете, куда бежать.

Я не могу понять чем

Если вы действительно не знаете, что делать дальше, то вы остановитесь в тех своих состояниях и в тех обстоятельствах жизни, которые существуют на данный момент времени.

В этой остановке вы можете посмотреть и выяснить - чему в себе и чему в жизни вы сопротивляетесь, творя себе проблемы своим сопротивлением.

Если вы делите жизнь, образно говоря, на черное и белое и желаете жить только в белой части жизни, то вы - даже если и узнаете, что вам делать дальше, будете в будущем воспроизводить ситуации с теми переживаниями, которые описали в первом посте.

Вы ищите выхода из тех переживаний, в которых вы находитесь сейчас, но ваши переживания вызваны вашим ложным отношением к черной стороне жизни.

Измените отношение к жизни в части ее черной полосы - изменятся и ваши состояния и тогда обстоятельства жизни также будут меняться в лучшую сторону.

Я понимаю, что есть черное и белое. И это жизнь. Но у меня черное как-то преобладает последнее время. Я пытаюсь найти хоть капельку просвета. 

Опубликовано

Какая разница в том, что преобладает - черное или белое.

Если вы сопротивляетесь черному, то как вы найдете просвет?

Сопротивлением черному вы усиливаете в своей жизни черное и ни о каком просвете не может быть и речи.

Опубликовано

Какая разница в том, что преобладает - черное или белое.

Если вы сопротивляетесь черному, то как вы найдете просвет?

Сопротивлением черному вы усиливаете в своей жизни черное и ни о каком просвете не может быть и речи.

Как это. Не согласна. Добро должно побеждать зло. И все живое тянется с солнцу свету теплу. После дождя вообще радуга по идее должна быть...как я давно не видела радуги...

А, что я должна делать, не сопротивляться, и что дальше?

Опубликовано

Добро и зло - это две стороны жизни.

Добро никак не может победить зло, а зло также никогда не одержит верх над добром.

Добро и зло, черное и белое - это целостность жизни, но вы - как и многие - разделили добро и зло по разные стороны баррикад и живете в ловушке этой двойственности "добро - зло".

Вы не можете не сопротивляться злу - черному, так как тогда ваша жизнь станет бессмысленной ибо по вашему добро должно победить зло.

Но если добро победит зло или зло победит добро, то жизнь закончится, а окончание жизни - это смерть.

Чтобы не сопротивляться злу - так как при сопротивлении злу зло вами начинает владеть и преобладать в вашей жизни, вам нужно увидеть ложность сопротивления злу.

А вы без собственного видения ложности спрашиваете сейчас - "А, что я должна делать, не сопротивляться, и что дальше?".

Когда увидите ложность сопротивления черному, тогда поймете - что будет дальше, если вы прекратите бороться с черным.

Опубликовано

Добро и зло - это две стороны жизни.

Добро никак не может победить зло, а зло также никогда не одержит верх над добром.

Добро и зло, черное и белое - это целостность жизни, но вы - как и многие - разделили добро и зло по разные стороны баррикад и живете в ловушке этой двойственности "добро - зло".

Вы не можете не сопротивляться злу - черному, так как тогда ваша жизнь станет бессмысленной ибо по вашему добро должно победить зло.

Но если добро победит зло или зло победит добро, то жизнь закончится, а окончание жизни - это смерть.

Чтобы не сопротивляться злу - так как при сопротивлении злу зло вами начинает владеть и преобладать в вашей жизни, вам нужно увидеть ложность сопротивления злу.

А вы без собственного видения ложности спрашиваете сейчас - "А, что я должна делать, не сопротивляться, и что дальше?".

Когда увидите ложность сопротивления черному, тогда поймете - что будет дальше, если вы прекратите бороться с черным.

Вы меня если честно вообще запутали. Я понимаю, что это все равновесие, баланс. Остается принять это как должное, но со многими вещами темной стороны сложно мириться. Жить дальше, постараться найти в себе силы и начать действовать. О как это сложно для меня. Мне кажется я во всем вижу зло и один негатив. Смерть...часто думаю о ней...все как-будто угасает внутри, умирает. Нужна реанимация, но реаниматолога нет черт возьми. Наверно только самой

Опубликовано

Вы меня если честно вообще запутали. Я понимаю, что это все равновесие, баланс. Остается принять это как должное, но со многими вещами темной стороны сложно мириться. Жить дальше, постараться найти в себе силы и начать действовать. О как это сложно для меня. Мне кажется я во всем вижу зло и один негатив. Смерть...часто думаю о ней...все как-будто угасает внутри, умирает. Нужна реанимация, но реаниматолога нет черт возьми. Наверно только самой

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Опубликовано

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Ну так для этого и существуют такие сайты доверия и психологической помощи. Если человек не может сам понять и разобраться, что дальше делать

Опубликовано

Ну так для этого и существуют такие сайты доверия и психологической помощи. Если человек не может сам понять и разобраться, что дальше делать

Роль сайтов вы определили.

А какую роль вы себе отводите?

Опубликовано

Роль сайтов вы определили.

А какую роль вы себе отводите?

Теперь даже уже и не знаю. Хотелось бы роли полноценного человека, знающего свое место в жизни, имеющего цели, хорошую любимую работу, семью, любовь, признание. Прежде всего роль любящей жены матери, хранительницы очага. Но как-то в спектакле по имени жизнь мне эту роль никак не хотят давать. 

Опубликовано

Теперь даже уже и не знаю. Хотелось бы роли полноценного человека, знающего свое место в жизни, имеющего цели, хорошую любимую работу, семью, любовь, признание. Прежде всего роль любящей жены матери, хранительницы очага. Но как-то в спектакле по имени жизнь мне эту роль никак не хотят давать. 

Вы, как актер, отождествились со своими ролями в спектакле жизни.

Отсюда: "Теперь даже уже и не знаю".

Живите в этом состоянии незнания и не противодействуйте состоянию незнания.

Тогда, возможно, отождествление с ролями у вас пройдет.

Опубликовано

Здравствуйте,хотелось бы начать с того ,что мне показалось ,что у вас вся жизнь как-бы крутится вокруг какого -либо человека.Вы как-бы торопитесь жить,торопитесь заводить отношения,наверное потому, что думаете,что если появится кто-то ,то все ваши проблемы решаться в один момент.Не решаться,потому что вам нужно бороться со своими страхами самой.А страхов,как я понимаю у вас много :страх одиночества,страх быть отверженной ,страх смерти.Вам нужно перестать жить в иллюзиях и увидеть жизнь такой какая она есть,тоесть не плохая и не хорошая,просто такая.Вам нужно полюбить себя,найти себя в том,что  будет приносить ощущение самореализации и полноценности.

Также, хочется сказать о том,что любые отношения требуют работы над собой в первую очередь,все трудности нужно преодолевать вместе,а не бежать от них,прислушиваться к партнеру и меняться вместе с ним.Тогда в таких отношениях вы будете расти.

Что касается смерти вашей сестры.Скажите вы верующая?

Опубликовано

Все, что вам хочется - это противоположность тому, что у вас есть.

И из того, что у вас есть, вы сделали себе проблемы.

Как вы можете получить то, что вам нравится, если вы отвергаете то, что вам в жизни не нравится?

Разве может жизнь, которую вы поделили на то, что вам нравится и на то, что вам не нравится - отторгая что не нравится, дать то, что вам нравится? - не может, потому что вы сделали себе проблемы из того, что вам не нравится и этими проблемами вы не пускаете в свою жизнь то, что вам нравится.

Не жизнь не идет вам навстречу, а вы не позволяете жизни проявить себя в ее целостности.

Опубликовано

Здравствуйте,хотелось бы начать с того ,что мне показалось ,что у вас вся жизнь как-бы крутится вокруг какого -либо человека.Вы как-бы торопитесь жить,торопитесь заводить отношения,наверное потому, что думаете,что если появится кто-то ,то все ваши проблемы решаться в один момент.Не решаться,потому что вам нужно бороться со своими страхами самой.А страхов,как я понимаю у вас много :страх одиночества,страх быть отверженной ,страх смерти.Вам нужно перестать жить в иллюзиях и увидеть жизнь такой какая она есть,тоесть не плохая и не хорошая,просто такая.Вам нужно полюбить себя,найти себя в том,что  будет приносить ощущение самореализации и полноценности.

Также, хочется сказать о том,что любые отношения требуют работы над собой в первую очередь,все трудности нужно преодолевать вместе,а не бежать от них,прислушиваться к партнеру и меняться вместе с ним.Тогда в таких отношениях вы будете расти.

Что касается смерти вашей сестры.Скажите вы верующая?

Здравствуйте. Я это понимаю конечно. Человеку нужен человек. И мне кажется, что без него я не могу быть счастливой. Да вы правы я тороплюсь, много страхов и комплексов. Полюбить себя, самореализация, полноценность - я просто даже не знаю как это все осуществить, не могу найти себя и понять, что мне действительно нужно интересно, в чем я могу себя реализовать и, что даст это ощущение полноценности. Что касается работы над собой и в отношениях, я стараюсь как могу прислушиваться к себе к партнеру, что-то решать вместе, идти на компромиссы, разговаривать. Но мне кажется может я слишком сильно углубляюсь и растворяюсь, иной раз просто до невроза себя довожу. Как я считаю со мной часто поступают несправедливо, и я получаю не то, что заслуживаю. 

До смерти сестры я верила в Бога. Когда это произошло перестала. Теперь снова потихоньку начинаю верить, пытаюсь молиться, мне просто по большей то части не с кем разговаривать, нахожу в этом какое-никакое успокоение. И просто хочется верить во что-то...

А, что если моя самореализация и заключается в семье, быть любящей и любимой женщиной женой мамой прежде всего. И это нормально. О каких иллюзиях идет речь? Как же я тогда могу быть полноценной?

Опубликовано

Если бы было все так как вы говорите ,то вы бы не бежали от проблем,а решали их с бывшим мужем. Вы не задумались,что в быту все может быть совсем по-другому,отношения трансформируются и превращаются в нечто другое,более тонкое,где преобладает в первую очередь ответственность. Вы предпочли иллюзии о счастливом браке без проблем и о любви до гроба.

Так же и с работой,вы просто убежали от своих страхов,вместо того,чтобы попытаться оценить,принять то,что у вас есть на данный момент.

Опубликовано

Да я не знаю где мне сейчас взять эту мотивацию и силы. Тяжелые события подкосили меня. Я не могу даже знакомиться нормально теперь. У меня комок внутри. И с ума я схожу в одиночестве. Неудачи за неудачами одна черная полоса, я уже боюсь, что-то вообще начинать

Вы должны отпустить мысленно свою сестру ,ее душа освободилась и думаю ей там сейчас хорошо.Просто вам нужно понять это, принять и жить дальше.И все у вас будет хорошо,я уверена)))

• Психологи
Опубликовано

Автор, вероятно , вам помощь нужна. 

Вот если бы Вы могли к кому-то приходить...

И такая попытка была .

Что было не так, почему отказались?

Опубликовано

Автор, вероятно , вам помощь нужна. 

Вот если бы Вы могли к кому-то приходить...

И такая попытка была .

Что было не так, почему отказались?

Это "удовольствие" не из дешевых и найти специалиста реально, который бы помог очень сложно. Не хочется в пустую деньги тратить. Это только еще больше невроза добавит. Последний раз, когда на приеме у психолога была, пришла вовремя, она вообще про меня забыла, я пол часа прождала, потом еще ч/з 40 минут сеанса вместо часового сказала, ну что закончим. Или я, что то не понимаю или что вообще. Я конечно ругаться не стала, т.к человек сдержанный воспитанный, но было неприятно. Для меня в таком состоянии даже малейший такой стресс это беда, и кажется, что все вокруг враги и обманывают, а хочется реальной помощи

Опубликовано

Да я не знаю где мне сейчас взять эту мотивацию и силы. Тяжелые события подкосили меня. Я не могу даже знакомиться нормально теперь. У меня комок внутри. И с ума я схожу в одиночестве. Неудачи за неудачами одна черная полоса, я уже боюсь, что-то вообще начинать

А ты не бойся.

Страх- это дело хорошее. он нам природой дан, для спасения.

Если бы мы не боялись......то наверное умерли еще в детстве.

Хотя я хотел сказать другое.

Все то что ты описала в топике...это называется факторами взросления.

У Макаревича есть такие строки

И друзья, оставаясь в наличестве.

Становились, другими ...начисто.

Это мелких потерь...количество

Переходит подспудно...в качество.

Да...это качественный скачек..

Да это всегда больно.

Да....это жизнь.

Я полагаю что ты к жизни относишься не правильно.

Пойми...

ЖИЗНЬ- ЭТО ТЕАТР (не относись серьезно и наслаждайся действием)

ЖИЗНЬ- ЭТО УРОК (извлекай знания и опыт)

не торопись жить....твой возраст - это не приговор. Это только начало пути.

Скоро весна....дипрессуха пройдет.....

пора чистить перышки.

Научись нравится себе в зеркале :ohyeah: :nyam:

• Психологи
Опубликовано

Это "удовольствие" не из дешевых и найти специалиста реально, который бы помог очень сложно. Не хочется в пустую деньги тратить. Это только еще больше невроза добавит. Последний раз, когда на приеме у психолога была, пришла вовремя, она вообще про меня забыла, я пол часа прождала, потом еще ч/з 40 минут сеанса вместо часового сказала, ну что закончим. Или я, что то не понимаю или что вообще. Я конечно ругаться не стала, т.к человек сдержанный воспитанный, но было неприятно. Для меня в таком состоянии даже малейший такой стресс это беда, и кажется, что все вокруг враги и обманывают, а хочется реальной помощи

Если клиент про меня забыл, я обязательно спрошу у него  , почему так получилось.

Клиент тоже имеет такое право ...

А какую помощь  хотелось бы получить, в чем она должна выражаться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...