бев Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Здравствуйте! Мой ребенок дерётся в школе. Не знаю что делать. Не может пройти мимо драки, не поучаствовав в ней. Если нет драки, старается её начать. Играет в игры где надо толкаться и драться. Уговоры и разговоры по поводу что драться плохо и т.д. - не помогают. В семье никто не дерётся, ребенка не бьют. Посоветуйте что нибудь, пожалуйста!
Vasilenko_Andrey Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Отдайте его на спорт, но не на единоборства. Пусть энергию тратит в другое русло
бев Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 Он ходит в футбольную секцию и в бассейн.
Second Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 а сколько лет? тоже хотел посоветовать на единоборства, но есть вероятность что он потом будет еще больше желать в драках участвовать,чтоб показать что умеет.
Рэй Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Как он проводит свой досуг? Что читает? Что смотрит? Какие ресурсы посещает в интернете?
Higgas Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 обычно изливают агрессию из-за жесткого контроля либо из-за недо контроля, у вас видно второе
мама Яна Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Отдайте его на спорт, но не на единоборства. Пусть энергию тратит в другое русло Нет, отдать нужно именно в единоборства. Автор, а сколько лет ребенку?
Higgas Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Нет, отдать нужно именно в единоборства. технику поучит, будет родителей избивать со знанием дела)
Papashka Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Здравствуйте! Мой ребенок дерётся в школе. Не знаю что делать. Не может пройти мимо драки, не поучаствовав в ней. Если нет драки, старается её начать. Играет в игры где надо толкаться и драться. Уговоры и разговоры по поводу что драться плохо и т.д. - не помогают. В семье никто не дерётся, ребенка не бьют. Посоветуйте что нибудь, пожалуйста! Сколько лет? Так не бывает, что в семье всё шоколадно, а ребенок дерется. Если вы его не бьёте, то возможно давите и прогибаете психологически.
мама Яна Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 технику поучит, будет родителей избивать со знанием дела) не будет ))
Bianca Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 технику поучит, будет родителей избивать со знанием дела) прям исчадье ада, угу
DevSV Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Сколько лет? Так не бывает, что в семье всё шоколадно, а ребенок дерется. Если вы его не бьёте, то возможно давите и прогибаете психологически. Некоторые дети деруться как Портос - чтобы драться. У меня такой. Ходит на реслинг и бокс. Каждый день. Вне тренеровок и соревнований не дерется. Если пропускает занятия в честь праздника начинает валять кто под руку попадется. Обычно попадается бульдог.
Papashka Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Некоторые дети деруться как Портос - чтобы драться. У меня такой. Ходит на реслинг и бокс. Каждый день. Вне тренеровок и соревнований не дерется. Если пропускает занятия в честь праздника начинает валять кто под руку попадется. Обычно попадается бульдог. Ваш сын пережил развод, все что этому предшествовало, появление нового "папы", нового "брата" и вы будете рассказывать, что это никак на нем не отразилось и он дерется просто так? ))
DevSV Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Мой сын пережил развод в возрасте практически 13 лет. Драться он начал в 5, тогда же был отведен на джу-до в соседний дом культуры.При чем дрался всегда исключительно ради драки. сам же организовывал бои со своими же приятелями. Потом мы переехали в местность, где джу-до небыло в принципе, зато было куча рестлинга, там же, в возрасте 10 лет добавился бокс. Вообщем, когда случился развод этот ребенок был уже маститым драчуном, даже с локальными медальками. Так что, развод тут не причем от слова совсем. :ok:
мама Яна Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Ваш сын пережил развод, все что этому предшествовало, появление нового "папы", нового "брата" и вы будете рассказывать, что это никак на нем не отразилось и он дерется просто так? )) Вы считаете, что если ребенка любят, то он никогда не будет драться? )
Higgas Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 речь видно шла о влиянии событий его на психику, которые родитель чаще не замечает
DevSV Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Я бы скорее озаботилась вопросом, что такого должно повлиять на психику мальчишки, чтобы он не хотел драться.
Першин Вадим Викторович Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Здравствуйте! Мой ребенок дерётся в школе. Не знаю что делать. Не может пройти мимо драки, не поучаствовав в ней. Если нет драки, старается её начать. Играет в игры где надо толкаться и драться. Уговоры и разговоры по поводу что драться плохо и т.д. - не помогают. В семье никто не дерётся, ребенка не бьют. Посоветуйте что нибудь, пожалуйста! 1. вы читали о типах восприятия? Кинестетик. Эти люди более ярко воспринимают ощущения, касания, переживания. Как это использовать в повседневной жизни? Воспринимать информацию эмоционально и привязывать ее к определенному ощущению. Вы можете на протяжении длительного времени объяснять кинестетику свою точку зрения, приводя логические доводы, но ничего не добьетесь. Ему необходимо пощупать, прочувствовать и пропустить информацию через эмоции. Эту особенность необходимо использовать. Вы кинестетик? Связывайте новые знания с ощущениями, которые умеете вызывать в воображении.
Калипсо Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 1. вы читали о типах восприятия? Кинестетик. Эти люди более ярко воспринимают ощущения, касания, переживания. Как это использовать в повседневной жизни? Воспринимать информацию эмоционально и привязывать ее к определенному ощущению. Вы можете на протяжении длительного времени объяснять кинестетику свою точку зрения, приводя логические доводы, но ничего не добьетесь. Ему необходимо пощупать, прочувствовать и пропустить информацию через эмоции. Эту особенность необходимо использовать. Вы кинестетик? Связывайте новые знания с ощущениями, которые умеете вызывать в воображении.[/size] То есть, агрессия тут совершенно ни при чём . Неконтролируемая.
Першин Вадим Викторович Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 То есть, агрессия тут совершенно ни при чём . Неконтролируемая. я так понял, проблема не в том, что ребёнок проявляет свои эмоции... какие вспыхнули, таки и проявил... а именно КАК он это делает... Аудиал - будет кричать, орать, матерится, и т.д. Кинестеты - вот именно как герой темы... Визуалы - зажмуривают глаза, закрывают ладошками, прячутся в чуланах и т.д. ну и про агрессию, автор ничего и не пишет \ Здравствуйте! Мой ребенок дерётся в школе. Не знаю что делать. Не может пройти мимо драки, не поучаствовав в ней. Если нет драки, старается её начать. Играет в игры где надо толкаться и драться. а вот мама пытается кинестетику дать то..чего у него мало)))) Уговоры и разговоры по поводу что драться плохо и т.д. - не помогают. В семье никто не дерётся, ребенка не бьют. вот такой родился мальчишка, с потребностью в тактильном одобрении \\ его бы гладить, ласкать ...массажик на ночь "рельсы рельсы" а не песенки и сказки.... ему бы с отцом в "борьбу" поиграть... на руках потягаться...
Papashka Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Я бы скорее озаботилась вопросом, что такого должно повлиять на психику мальчишки, чтобы он не хотел драться. А по вашему все мальчишки только и делают, что дерутся? Есть разница между дать сдачу при ущемлении и постоянно провоцировать драки (это ситуация автора). Второй вариант это выход агрессии, она может быть связана как с насилием в семье физическим, так и моральным или событиями, которые "давят" ребенка накапливая в нем обиду и злость. Но я не психолог, могу только предполагать )) Вы считаете, что если ребенка любят, то он никогда не будет драться? ) Т.е. вы считаете что уважаемая DevSV не любит своего ребенка? ))
мама Яна Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Т.е. вы считаете что уважаемая DevSV не любит своего ребенка? )) Я-то как раз не считаю... просто такой мальчишка.. надо срочно в спорт )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти