Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я-то как раз не считаю... просто такой мальчишка.. надо срочно в спорт )

Так я не спорю, что спорт поможет, особенно если тренер будет направлять это в нужное русло, а не просто радоваться, какой у него "боец". Только вот я очень сомневаюсь, что ситуация от этого в школе улучшиться. 

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а сколько лет?

тоже хотел посоветовать на единоборства, но есть вероятность что он потом будет еще больше желать в драках участвовать,чтоб показать что умеет.

9 лет будет.

Опубликовано

Так я не спорю, что спорт поможет, особенно если тренер будет направлять это в нужное русло, а не просто радоваться, какой у него "боец". Только вот я очень сомневаюсь, что ситуация от этого в школе улучшиться. 

У моего улучшилась кардинально... )

Опубликовано

Как он проводит свой досуг? Что читает? Что смотрит? Какие ресурсы посещает в интернете? 

Конечно он играет в интернетные игры. Но без драк, это я отслеживаю. Любит играть в танки и строить дома. Хотя танки это тоже своего рода драки.

Я заметила что он дерется не со злом, он так что бы на него обратили внимание, как приглашение в игру. Может это звучит и диковато. 

Вот к примеру: все дети спокойно стоят, никто не бегает, не играет. Подходит мой сын - пинает кого нибудь и все начинают бегать и толкаться и пихаться.....

Опубликовано

Я заметила что он дерется не со злом, он так что бы на него обратили внимание, как приглашение в игру. Может это звучит и диковато. 

Вот к примеру: все дети спокойно стоят, никто не бегает, не играет. Подходит мой сын - пинает кого нибудь и все начинают бегать и толкаться и пихаться.....

Так может быть это и есть игра. Драка это когда агрессия и желание причинить боль, унизить, растоптать...

Опубликовано

1. вы читали о типах восприятия?

Кинестетик. Эти люди более ярко воспринимают ощущения, касания, переживания. Как это использовать в повседневной жизни? Воспринимать информацию эмоционально и привязывать ее к определенному ощущению. Вы можете на протяжении длительного времени объяснять кинестетику свою точку зрения, приводя логические доводы, но ничего не добьетесь. Ему необходимо пощупать, прочувствовать и пропустить информацию через эмоции. Эту особенность необходимо использовать. Вы кинестетик? Связывайте новые знания с ощущениями, которые умеете вызывать в воображении.

А как дать почувствовать и пощупать ребенку что драка - это не приятно?

Так может быть это и есть игра. Драка это когда агрессия и желание причинить боль, унизить, растоптать...

Но силы то у него больше, вот девочке дал пинок, а у нее копчик теперь болит. И учительница жалуется, что он драчун. 

Опубликовано

Но силы то у него больше, вот девочке дал пинок, а у нее копчик теперь болит. И учительница жалуется, что он драчун. 

Отведите в секцию, там тренер быстро объяснит ,где надо силу применять...

Опубликовано

Аудиал - будет кричать, орать, матерится, и т.д.

Кинестеты - вот именно как герой темы...

Визуалы - зажмуривают глаза, закрывают ладошками, прячутся в чуланах и т.д.

Ну и ерунду же вы пишете.)

Опубликовано

я так понял, проблема не в том, что ребёнок проявляет свои эмоции... какие вспыхнули, таки и проявил... а именно КАК он это делает...

Аудиал - будет кричать, орать, матерится, и т.д.

Кинестеты - вот именно как герой темы...

Визуалы - зажмуривают глаза, закрывают ладошками, прячутся в чуланах и т.д.

ну и про агрессию, автор ничего и не пишет \ 

а вот мама пытается кинестетику дать то..чего у него мало))))  

вот такой родился мальчишка, с потребностью в тактильном одобрении \\ его бы гладить, ласкать ...массажик на ночь "рельсы рельсы" а не песенки и сказки....   ему бы с отцом в "борьбу" поиграть...   на руках потягаться...

Массажик он регулярно получает. И глажу его и целую. И с отцом в борьбу играют. Только эту борьбу я пресекаю, думаю что от этого он и дерётся, что считает что играть в борьбу со всеми - это нормально.

Опубликовано

Конечно он играет в интернетные игры. Но без драк, это я отслеживаю. Любит играть в танки и строить дома. Хотя танки это тоже своего рода драки.

А учитель в школе применяет какие-то воспитательные меры по этому поводу?

Проблема-то в первую очередь педагогическая, а не психологическая.

Массажик он регулярно получает. И глажу его и целую. И с отцом в борьбу играют. Только эту борьбу я пресекаю, думаю что от этого он и дерётся, что считает что играть в борьбу со всеми - это нормально.

Отец как реагирует на драки в школе?

А как дать почувствовать и пощупать ребенку что драка - это не приятно?

Надо дать почувствовать, что драка - это асоциально.

Опубликовано

А учитель в школе применяет какие-то воспитательные меры по этому поводу?

Проблема-то в первую очередь педагогическая, а не психологическая.

Отец как реагирует на драки в школе?

Надо дать почувствовать, что драка - это асоциально.

Учитель ругает, сажает на стульчик. Так же учитель как я поняла поставила клеймо - драчун и плохой.

А как конкретно дать почувствовать асоциальность? 

Отец тоже ругает на драки, объясняет что это плохо, запрещает играть с девочками в игры в которых есть элементы драки.

Наказывает отлучением от компьютера и телефона.

Опубликовано

Учитель ругает, сажает на стульчик. Так же учитель как я поняла поставила клеймо - драчун и плохой.

А как конкретно дать почувствовать асоциальность? 

Отец тоже ругает на драки, объясняет что это плохо, запрещает играть с девочками в игры в которых есть элементы драки.

Наказывает отлучением от компьютера и телефона.

Значит, непоследовательно наказываете. Или неправильно выбираете отрицательный стимул для наказания.

Либо кто-то из родственников применяет вербальную агрессию в отношении других. А может и не только вербальную.

В 9 лет у мальчиков еще нет естественного всплеска агрессивности. В поведении они копируют старших.

Сейчас в семьях очень часто культивируется образ "активного, самоуверенного, умеющего постоять за себя, не тряпки и т.п.".

Опубликовано

Значит, непоследовательно наказываете. Или неправильно выбираете отрицательный стимул для наказания.

Либо кто-то из родственников применяет вербальную агрессию в отношении других. А может и не только вербальную.

В 9 лет у мальчиков еще нет естественного всплеска агрессивности. В поведении они копируют старших.

Сейчас в семьях очень часто культивируется образ "активного, самоуверенного, умеющего постоять за себя, не тряпки и т.п.".

Я выше писала, что в семье никто не дерется. И не с кем не дерётся.

Конечно образ данный не культивируем, но и тряпку тоже вырастить не хочется, да и не получится из него тряпки.

Наоборот, говорим. что все проблемы можно решать словами. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Мой ребенок дерётся в школе. Не знаю что делать. Не может пройти мимо драки, не поучаствовав в ней.

Если нет драки, старается её начать. Играет в игры где надо толкаться и драться.

Уговоры и разговоры по поводу что драться плохо и т.д. - не помогают.

В семье никто не дерётся, ребенка не бьют.

Посоветуйте что нибудь, пожалуйста!

Если это мальчик - чудесный парень.. 

а сколько лет - прошу прощения, всю тему не прочла 

на спорт попробуйте ...

если не захочет, тогда наверное детский психолог очно ... 

Опубликовано

Вот странно, почему в таких случаях начинают советовать отдать на спорт?

А не на занятия художественным творчеством?..

• Психологи
Опубликовано

Вот странно, почему в таких случаях начинают советовать отдать на спорт?

А не на занятия художественным творчеством?..

можно и туда , если захочет и сможет усидеть на месте. 

Вообще это для очных консультаций вопрос

Опубликовано

Стереотип просто сложился такой. Дерется - значит нужно активное движение.

А ведь агрессия в конструктивной форме идет рядом с развитием познавательных функций.

Я уже не говорю о том, что творчество помогает контейнировать эмоции.

Да и период латентный. Самое время развивать навыки интеллектуальной деятельности.

Опубликовано

Как-то было бы странно ребенку, который хочет драться, предложить потанцевать.
А навыки интеллектуальной деятельности, вроде как, надо развивать параллельно. У меня тут все дети вокруг ходят и на спортивные кружки, и по интересам - олимпиадная математика, роботика, музыка, ораторское искусство.

Опубликовано

А по вашему все мальчишки только и делают, что дерутся? Есть разница между дать сдачу при ущемлении и постоянно провоцировать драки (это ситуация автора). Второй вариант это выход агрессии, она может быть связана как с насилием в семье физическим, так и моральным или событиями, которые "давят" ребенка накапливая в нем обиду и злость. Но я не психолог, могу только предполагать ))

По-моему, мальчики делают много всего разного, но деруться тоже. Как-то надо же проверить свои силы, получить практические навыки самообороны и понять свое место в дворовой иерархии. Девочка же, играющая в куклы у Вас удивления не вызывает. Вы же не идете искать причину в семье, что там мама -наседка.

Опубликовано

По-моему, мальчики делают много всего разного, но деруться тоже. Как-то надо же проверить свои силы, получить практические навыки самообороны и понять свое место в дворовой иерархии. Девочка же, играющая в куклы у Вас удивления не вызывает. Вы же не идете искать причину в семье, что там мама -наседка.

Вы меня реально не понимаете?

Мальчики дерутся, часто, например когда не могут что-то поделить, когда спорят, короче когда повод есть и да это нормально. Но когда мальчик без причины сходу просто так, подошел и уебенил другого мальчика, а особенно девочку, а особенно делает это регулярно - это звоночек, что что-то не так.

Как-то было бы странно ребенку, который хочет драться, предложить потанцевать.

А навыки интеллектуальной деятельности, вроде как, надо развивать параллельно. У меня тут все дети вокруг ходят и на спортивные кружки, и по интересам - олимпиадная математика, роботика, музыка, ораторское искусство.

мы восхищены досугом ваших детей, какое это отношение имеет к теме?

Опубликовано

а куда парню девать свою энергию? вы желаете сами парня воспитывать?? без отца....  

Опубликовано

Вы меня реально не понимаете?

Мальчики дерутся, часто, например когда не могут что-то поделить, когда спорят, короче когда повод есть и да это нормально. Но когда мальчик без причины сходу просто так, подошел и уебенил другого мальчика, а особенно девочку, а особенно делает это регулярно - это звоночек, что что-то не так.

мы восхищены досугом ваших детей, какое это отношение имеет к теме?

Конечно, если подожел без причины и ударил с целью причинить увечье или боль, это ненормально. К счастью, это не случай автора темы. У автора ребенок затевает игры в драку. Вас же не удивляет, когда ребенок просто так, без всякой причины, приносит мячик и затевает игру в футбол?

Это нам, взрослым, ясно, что подобные игры источник повышенного травматизма, а для детей это просто очередная игра.

Чтобы понять, что имеет отношение к теме, достаточно было поднять глаза на предидущий пост, где Октава предлагает мальчика, любящего подраться развивать интеллектуально. Вместо спорта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...