Перейти к содержанию

Не могу самостоятельно справиться со стрессом! Помогите срочно советом!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Осознаю, что у меня стресс, но мысли все спутались, какая-то прострация. Мне бы инструкцию, что делать. Чувствую, завтра утром перейдет в апатию. Столько суеты и дел. Страшно, что не получится кое-что, по времени не успеваю, парень не поддерживает, говорит что нет повода - с пониманием отнестись не может, больше авторитетов для поддержки нету. Что стресс - осознаю, но это осознание не помогает его победить. Чуток всплакнула, не помогло, но плакать мне нельзя, боюсь еще хуже будет. Че делать? Может кто-нить че-нить вразумительное подскажет? Вот! Только что мой борщ чуть не сгорел. Ничего не могу контролировать. У меня комок в голове. (Бывает в горле. А это в голове.)

Опубликовано

Это не стресс, это фрустрация, страшная вещь.

Единственное "лекарство" от фрустрации, это наплевать на всё.

Вот у меня например, обязаловка ходить на работу, всё остальное только изредка и в охотку, или если проблема реально за горло берёт, например интернет вырубился, или курево кончилось (это самые страшные и неотложные для меня проблемы).

Опубликовано

наплевать на все - страшнее еще страшнее, у меня планы. даже сейчас дела делать надо, а у меня от растерянности ступор. просто что-то с этим комком срочно сделать надо и обратно в суетливый ритм свой вернуться, где все под контролем. я пустырник выпила, кажется еще хуже, стало все лень, а каждая мысль о каком-то деле приводит в ужас. ну не могу все оставить, просто даже не знаю за что взяться. В ГОЛОВЕ НЕСКОЛЬКО ДОМИНАНТ ОДНОВРЕМЕННО, и они все важные. А для меня отношения - это работа, здоровье - это работа, и сама работа - это работа. если что-то делать, то делать это хорошо. и дела-то нужные. просто меня пугает, как все сложилось. от чего-то отказаться придется, а я не могу, у меня все в жизни взаимосвязано, все взаимозависимо

хотя знаете.. спасибо что откликнулись. значит фрустрация. это, наверное, закономерно. разрешу ей побыть. сейчас мелаксенчик выпью, план на завтра перепишу, утро вечера мудренее. правильно? завтра норма будет? или может то же самое?

Опубликовано

от чего-то отказаться придется, 

Отказывайтесь понемногу, пока не достигните идеала, то есть когда к действию Вас будет подталкивать скукотища праздности.

Опубликовано

Че делать? Может кто-нить че-нить вразумительное подскажет? Вот! Только что мой борщ чуть не сгорел.

Зачем писать о последствиях, когда не описана основная проблема?

Стресс имеет причину, озвучте ее.

Опубликовано

Осознаю, что у меня стресс

Для стресса нужны причины. Что вам дает осознание того, что у вас стресс?

Ничего не могу контролировать. 

Контролировать все невозможно. Что именно не можете контролировать вы?

Опубликовано
Юлия, времени у Вас хватит на всё, гарантирую)

Если читаете эти строки, сядьте поудобнее и сделайте хотя бы 10 глубоких вдохов. Прочувствуйте все эти 10 вдохов-выдохов.

Времени не отнимет, а ум успокоит.

Теперь можете читать дальше)

Мне почему-то кажется, что Вы слишком уж как-то вы зацеплены за какое-то благополучие, Юлия. При том такое, которое Вам кто-то навязал. Действительно ли такая цель стоит разрушающих себя усилий?

Обычно когда намечают правильную цель, то все сложности идут только в радость. А если неправильная - то стресс, апатия, дичайший страх провала, преследуемое чувство "А вдруг не успею, вдруг мне не достанется"...Как правило - это ловушка. После получения желаемого идёт ещё и разочарование. В 90% по крайней мере точно. Стоит ли оно того?

P.S. Перед ответом (нам, или хотя бы себе) сделайте ещё 10 осознанных вдохов :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...