Перейти к содержанию

Как сохранить отношения после измены.

Pippa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите сохранить наши отношения. С мужем живем почти семь лет, детей нет. В начале семейной жизни я пилила своего мужа, пыталась его контролировать, принимать решения за него. Он предупреждал меня что это убивает его чувства. Затем он начал мне мстить- грубо обращался со мной, орал. Я чувствовала себя жертвой, так мы прожили 2 года. Вскоре  мне пришлось уехать на 4 месяца, в мое отсутствие муж почувствовал себя хорошо, свободным. Он встречался с девушками, изменял мне. Об этом я узнала когда приехала. По телефону говорил со мной мало, говорил мне некогда. Когда приехала, все рассказал мне, но он не  считает это за измену, говорит мы расставались. Он стал другим- чувствует себя ущербным себя в семье, не хочет брать на себя ответственность за меня. Говорит что ему было проще одному. Но пока нас держат чувства и привязанность. Мы пробуем восстановить отношения. Я стараюсь не давить на него, но я  чувствую как он страдает- отстраняется от меня, хмурый. Говорит что не хочет делать мне больно расставанием, но и вместе жить как раньше не хочет. Я готова ради него измениться, но как достать его из раковины... Он стал другим- много врет, лицемерит. Стал жесток по отношению к людям, смотрит на них свысока. Регулярно сидит в приложениях знакомств и с левой страницы в контакте- сам мне рассказал когда я приехала как искал девушек. 14 февраля просто залезла на его страницу и увидела что ее часто посещает, тогда начала искать его в топфейс- там он тоже проявляет активность последние 2 недели. Ко мне охладел, сторониться, убрал наши совместные фото- говорит больно на них смотреть. На вопрос любишь ли ты меня отвечает не знаю.Но старается быть нежным и добрым, проявить заботу. Но это все вспышками...  к психологу обратиться не хочет....

Опубликовано

Он встречался с девушками, изменял мне. Об этом я узнала когда приехала. По телефону говорил со мной мало, говорил мне некогда. Когда приехала, все рассказал мне, но он не  считает это за измену, говорит мы расставались. Он стал другим- чувствует себя ущербным себя в семье, не хочет брать на себя ответственность за меня. Говорит что ему было проще одному.

Вроде он все сказал, что ему лучше быть одному. Вы хотите его заставить быть с Вами, но это уже давление и манипуляция. Единственное, ему не хватает смелости сказать, что все кончено, видимо слабый он у Вас.

Но пока нас держат чувства и привязанность. Мы пробуем восстановить отношения.

Расскажите как Вы договорились восстанавливать отношения.

Опубликовано

Расскажите как Вы договорились восстанавливать отношения. - Мы дали полгода чтобы восстановить наши отношения, но он то тоже точно не может сказать что не хочет этих отношений, ему больно. Я понимаю что такого как раньше давления на него не будет, я поняла это поздно. Я пытаюсь выстроить доверительные отношения с ним, не ограничивая его. Без давления. Но есть холод между нами. Он не верит мне. Говорит что я не могла измениться. Я стараюсь, но иногда опускаются руки. Я знаю что я сама добилась такого отношения к себе. Но я хочу попытаться вернуть его.

Опубликовано

Он стал другим- чувствует себя ущербным себя в семье, не хочет брать на себя ответственность за меня.

а должен?...

без комментариев

Опубликовано

Это его слова, что он не хочет решать за двоих.

но своими действиями он вам не показывает что сделал выбор не в вашу пользу?

Опубликовано

а зачем сохранять отношения после измены?

если честно я считаю что в измене мы виноваты мы оба,моя вина в том что из за меня у него упала самооценка, а он виноват в том-то что не смог мне сказать о девушках раньше.я приняла его измену. Но не могу принять факт что он начал общение на сайтах знакомств.

Если уже все кончено. То почему он не сказал сразу нет?

Опубликовано

если честно я считаю что в измене мы виноваты мы оба,моя вина в том что из за меня у него упала самооценка, а он виноват в том-то что не смог мне сказать о девушках раньше.я приняла его измену. Но не могу принять факт что он начал общение на сайтах знакомств.

Если уже все кончено. То почему он не сказал сразу нет?

следите не за словами а за действиями.

Опубликовано

Наверное мы боялись взять ответственность на себя. Затем свекровь напела песню зачем плодить нищету. И он не захотел.

следите не за словами а за действиями.

то есть по его действиям можно уже сделать вывод что все кончено?

И он в поисках новых отношений?

Когда я узнала, что он сидит на сайтах знакомств, он предложил все удалить. Я отказалась. Конечно мне больно. Но мы с ним переписываемся там.Наверное наши отношения этл полный изврат....

Опубликовано

На вопрос любишь ли ты меня отвечает не знаю.

Человека характеризуют поступки. Его поступки говорят об отсутствии любви. Зачем вам человек, который вас не любит?

Опубликовано

Я готова ради него измениться, но как достать его из раковины......

А как это измениться? Что конкретно изменять в себе?

И что вы имеете ввиду "достать из раковины" -опять его доставать?

Опубликовано

Наверное мы боялись взять ответственность на себя. Затем свекровь напела песню зачем плодить нищету. И он не захотел.

то есть по его действиям можно уже сделать вывод что все кончено?

И он в поисках новых отношений?

Когда я узнала, что он сидит на сайтах знакомств, он предложил все удалить. Я отказалась. Конечно мне больно. Но мы с ним переписываемся там.Наверное наши отношения этл полный изврат....

Судя по всему, ответственность за вас все время кто-то должен брать - вам это удобно: то вы друг другу пытаетесь вручить эту ответственность, то свекровь взяла её на себя в вопросах вашего деторождения - и вы рады, следуете её заветам.

Может, уже каждому взять на себя ответственность - каждый за свою жизнь - и тогда и ясно станет, что каждому из вас от жизни нужно и как этого достичь - врозь или вместе?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...