Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заранее всех благодарю за поддержку и мудрые мысли.

Привет всем! Хотел короче, но получилось как получилось. Возможно, что-то важное забыл, а что-то лишнее написал. Но надеюсь, что создание темы на форуме поможет мне хоть немного разобраться в своих проблемах.

Коротко о себе. Мне 27, у меня нет жилья (снимаем с другом двушку), нет машины и нет денежных сбережений (но долги есть). Мой главный недостаток - лень. Возможно, это главная причина всех моих неудач. Живу в Беларуси.

Закончил колледж связи, служил срочную службу в войсках связи, затем 2 года работал связистом. Последние 3 года работаю сутки через трое в отделе охраны (военный, звание прапорщик). Раньше считал, что быть военным лучше чем быть связистом. Сейчас не вижу никаких плюсов в военной службе. Гораздо полезнее было б развиваться в профессиональном плане.

В свободное время почти ничего не делаю, если не считать заочное обучение в университете (если все будет хорошо, то через 4 месяца получу диплом). Алкоголь - только если надо завести с кем-либо дружеские отношения, курить бросил 3 года назад, также за последние 3 года более менее подтянул свою физическую подготовку.

Как изменить свою жизнь?

Хочу стать лучше. Во-первых, хочу больше зарабатывать. Сейчас зарплаты хватает только на оплату квартиры, продукты, покупку хозтоваров и канцтоваров, изредка могу позволить себе что-нибудь из одежды или других развлечений. Для оплаты за обучение за последний семестр пришлось влезть в долги.

Варианты:

- искать дополнительный заработок;

- искать новую, более оплачиваемую работу;

- продвигаться по службе.

Во-вторых, хочу заниматься интересной работой. Понять, что мне больше подходит? Связь, общение с людьми, работа мозгами.... как это понять????

Было бы мне сейчас лет 14-15 - я б поступал в училище олимпийского резерва. Пытался б стать тренером, как мой отец. Спорный, конечно, выбор. В любом случае сейчас, в 27, уходить в спорт поздно, поэтому надо думать над тем, что есть.

И еще важно сейчас, сдать госэкзамены и защитить дипломную работу. Т.к. учусь на заочном - уровень моих знаний по специальности ниже среднего, но диплом ("корочка") важен, особенно, если пробиваться в военной службе.

Опубликовано

Мой главный недостаток - лень. Возможно, это главная причина всех моих неудач. 

А что это за неудачи, конкретизируйте?

Опубликовано

Учеба ничего не дает. У меня 2 высших, работаю за копейки.

Надо делать чет со смелостью тебе. Тебе нужно найти наемных образованных рабов, платить им гроши и нещадно их эксплуатировать. Это единственный вариант для денег.

Опубликовано

А что это за неудачи, конкретизируйте?

Мне не нравится то, как я провожу свою жизнь. Конкретнее - я не доволен своей зарплатой и местом работы.

Опубликовано

Мне не нравится то, как я провожу свою жизнь. Конкретнее - я не доволен своей зарплатой и местом работы.

Так стань довольным.

Опубликовано

Почему ты квалифицируешь это как неудачу?

Ты же сам сказал, что в скором времени станешь обладателем диплома.

Следовательно, сможешь исправить момент с местом работы и уровнем зарплаты.

Это говорит о твоей целеустремленности, а не лени, как ты написал.

Опубликовано

Раз недоволен, значит есть на то причины.

А на говоно как не смотри, оно все равно будет говном. И даже если поддаться на бредни психологов: "Это не говно, вы просто неправильно на него смотрите", то осадок никуда не деть. Будет в забытьи долго, пока сектантское учение действует, а проблема как колом стояла, так и стоит. Проблемы надо решать, а не прятаться за психологическим сектантством.

Опубликовано

Спасибо за поддержку.

За 3 года работы сутки через трое я почти ничего нового не узнал. У меня очень много свободного времени (было и есть) и я его тратил в пустую.

В моем случае диплом мне не дал знаний по специальности. Я только приходил на сессии чтоб получить проходное "удовлетворительно". Узнать немного больше минимума мне лень.

Хотя, действительно, возможностей изменить свою жизнь с получением диплома будет больше.

На самом деле мне моя работа перестала нравится где-то пол-года назад, когда я попал в другую часть с другим начальством и коллегами. Работать стало сложнее. Коллеги все время жалуются на жизнь, начальство, зарплату. Боюсь, что я тоже стал таким. От этого надо бежать как можно быстрей.

Опубликовано

В моем случае диплом мне не дал знаний по специальности. Я только приходил на сессии чтоб получить проходное "удовлетворительно". Узнать немного больше минимума мне лень.

Сам по себе диплом и не дает знаний. Знания получаются человеком по его собственной инициативе. 

Откуда лень к учебе? Тебе неинтересна твоя специализация? Или просто не хватает самодисциплины?

На самом деле мне моя работа перестала нравится где-то пол-года назад, когда я попал в другую часть с другим начальством и коллегами. Работать стало сложнее. Коллеги все время жалуются на жизнь, начальство, зарплату. Боюсь, что я тоже стал таким. От этого надо бежать как можно быстрей.

А вот это верное наблюдение. Человек начинает адаптироваться к окружению, и если оно представляет из себя вечно ноющих, недовольных людей, то это не может не пройти незамеченным для его самоощущения. Вот тебе и мотивация развиваться после получения диплома - становится успешным человеком, а не нытиком, жалующимся на жизнь, как твои коллеги.

Опубликовано

Сам по себе диплом и не дает знаний. Знания получаются человеком по его собственной инициативе. 

Откуда лень к учебе? Тебе неинтересна твоя специализация? Или просто не хватает самодисциплины?

Самодисциплины мне определенно не хватает. Надеюсь работу над дипломным проектом я сделать смогу. Это сейчас главное. Сжать зубы и работать. Наблюдаю за своим товарищем, с которым мы вместе живем. Он много работает.  Он начинает трудное дело и пока не выполнит его не остановиться. Его даже не могут остановить такие вещи как сон и голод (если в меру). Мне надо у него поучиться.

Пример. Когда мы заехали в квартиру. Он начал у себя разбирать вещи, переставлять шкафы, кровати и др. А я в своей комнате еще месяц порядок наводил по-чуть с перерывами. Вместо того, чтоб взять, потратить максимум сил и за день подготовить комнату к комфортной жизни.

Мне надо исправляться. Как только я замечаю в себе желание "сделать перерыв" - надо продолжать работу, говорить самому себе "выбирай: или я сделаю это и буду молодец, или я буду неудачником всю жизнь"...

А вот это верное наблюдение. Человек начинает адаптироваться к окружению, и если оно представляет из себя вечно ноющих, недовольных людей, то это не может не пройти незамеченным для его самоощущения. Вот тебе и мотивация развиваться после получения диплома - становится успешным человеком, а не нытиком, жалующимся на жизнь, как твои коллеги.

Стараюсь сейчас на работе ни с кем не общаться. Это инфекция..... от этого тоже надо избавляться.

Опубликовано

Во-вторых, хочу заниматься интересной работой. Понять, что мне больше подходит? Связь, общение с людьми, работа мозгами.... как это понять????

У Вас уже есть определенный опыт работы - вспомните, какие задачи Вы выполняли с удовольствием?

Вы сказали, что Вам нравится работа тренера - чем она Вас привлекает?

Как Вы думаете, какие у Вас есть сильные стороны?

Какие предметы были любимыми в школе и в вузе?

Какая у Вас специальность и почему Вы ее выбрали?

Опубликовано

Наметить план и осуществлять. Делать.

Сначала надо пройти уровень "постановка целей".

У Вас уже есть определенный опыт работы - вспомните, какие задачи Вы выполняли с удовольствием?

Вы сказали, что Вам нравится работа тренера - чем она Вас привлекает?

Как Вы думаете, какие у Вас есть сильные стороны?

Какие предметы были любимыми в школе и в вузе?

Какая у Вас специальность и почему Вы ее выбрали?

1. Больше всего мне нравилось / нравится общение с людьми. У меня хорошо получалось работать в торговле (почти пол-года после армии). Да и сейчас у меня работа заключается в том, чтоб находить общий язык с людьми - я с ней справляюсь хорошо.

2. У меня папа - спортсмен (баскетболист), сейчас тренирует девушек и юношей, а так же преподает физкультуру в университете. Я иногда прихожу к нему на работу и вижу когда ты руководишь тренировочным процессом. Видишь, как спортсмены выполняют работу и анализируешь их ошибки и думаешь над методами их устранения.

Да и спорт для меня - это удовольствие. Тяжелая работа. Преодоление себя. Если б я сделал правильный выбор - мог бы добиться хороших результатов. Я и сейчас могу пробежать 200 метров на разряд, но сейчас мне 27 и я не смогу показывать крутые результаты.

Хотя, совсем скоро у меня будет возможность попробовать себя в роли тренера по легкой атлетике.

3. Сильные стороны - нахожу общий язык с людьми. Могу с пониманием относиться если кто-то говорит на эмоциях, не реагирую агрессией на агрессию, а стараюсь погасить в первую очередь у человека эмоции, а потом поставить его на свое место (или просто трезво посмотреть на ситуацию со стороны).

4. Философия, история, хорошо давалась математика (но я ее не любил). А вообще, я троешник. У меня только по физкультуре "отлично"....

5. В колледже была специальность "техническая эксплуатация сетей телекоммуникаций".... так получилось, что больше на мое решение повлияли мама и друзья. В университете у меня специальность "информационные технологии и управление в технических системах" (раньше называлось "инженер по автоматизации"). Это специальность на базе среднего-профессионального образования. На нее можно было легко поступить. Хотя сейчас я не уверен, что захотел бы на нее поступить.

Опубликовано

т.е. после вами же написанного они для вас не очевидны??

Для начала надо закончить универ.

Ну и неплохо было б найти подработку чтоб рассчитаться с долгами. На ровном месте влез. Там, где они были совсем не обязательными.

Это до конца июня, а потом по обстоятельствам.

Опубликовано

Я Вам советую присмотреться к следующим профессиям:

1. Менеджер по продажам (желательно чего-то технического - там можно хорошо заработать)

2. Предприниматель

3. Профессии, связанные с организацией событий. Они могут называться по-разному, например, event-менеджер, организатор спортивных мероприятий, координатор и т.п.

4. Профессии, связанные с координацией работы персонала и процессов в компании (тут нет четких названий, они могут называться собственно координатор, ассистент руководителя, управляющий, менеджер по чему угодно, при дальнейшем карьерном росте - заместитель директора)

5. Тренер в спортзале.

Кстати в сети много тестов по профориентации, на хэдхантере тоже есть вроде, они тоже Вам могут что-то подсказать.

Опубликовано

срочно сходи к психиатору, не трать время. С тебя люди смеются на форуме ты что не видишь...

Замечатеьно. Уже поехал.

Опубликовано

Чем бы стали заниматься, будь у вас миллиард долларов? Чем бы стали заниматься, будь у вас 100% уверенность, что достигнете в этом успеха?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...